Автор Тема: newsru - Врачи не смогли решить в какую палату положить транссексуала, и он умер  (Прочитано 12421 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Человек с биологическим подходом не в силах осознать, что природа далеко не бинарна?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Человек с биологическим подходом не в силах осознать, что природа далеко не бинарна?  ;D

Ну если мы о случаях "а вот еще и так бывает" говорим, то зачем выделять трансгендеров из множества прочих физиологических и психических патологий?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Федь, их же всех надо куда-то определять.
А в категории эМ и Жо они не вписываются. Так зачем их туда пихать, спрашивается?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Это настолько редкое явление, что выделять его в отдельный пол ни к чему. Вот смотрите: я живу на свете 44 года, число моих знакомых измеряется тысячами. Трансгендера живого я не видела ни разу. Только слышала из третьих рук историю, что, мол, дочка у знакомой - трансгендер. Может, каждый такой случай проще не пытаться подвести под некий общий знаменатель, а просто относиться как к редчайшей редкости? Вроде сиамских близнецов? которые ведь тоже сами не виноваты, что такими родились, они никому не кажутся порочными, но и нормой их не считают.

И ничего плохого они мне ни разу не сделали. И никому другому, насколько я знаю, - тоже. За что их ненавидеть?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 19:44:08 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Федь, их же всех надо куда-то определять.
А в категории эМ и Жо они не вписываются. Так зачем их туда пихать, спрашивается?

С т.з. биологии и медицины внутренние различия у этих граждан могут быть ничуть не меньше, чем между мужчиной и женщиной, всех вместе их по этим критериям ну никак не объединить.

А с точки зрения общества они и так объединены в единую категорию "да пи"доры они все!".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Федь, смысл только в том, чтобы признать то, что все эти люди вообще существуют.
Не загоняя их в тот самый стандарт. Пусть живут вне стандарта, раз не вписываются.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Федь, смысл только в том, чтобы признать то, что все эти люди вообще существуют.
Не загоняя их в тот самый стандарт. Пусть живут вне стандарта, раз не вписываются.

"Не вписываются" и "не хотят вписываться" - это две большие разницы.

Так-то всегда хватало и мужеподобных баб, и женоподобных мужчинок, раз уж мы о небинарности биологии начали. И речь именно о гормональном фоне и всем прочем, а не о стиле в одежде. Как бы грустно им при этом не жилось, определиться, например, в кабинку эМ идти или Жо, у них до недавних пор отчего-то получалось.

А вот третий пол - это как раз попытка загнать под некий новый стандарт все общество.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Появился новый повод для гордости, кого-то прет от того что он точно знает в какую кабинку сортира ему надо.
Откуда такой интерес и неприязнь к чужому мироощущению? Вы что собираетесь спать с каждым встречным, что транс, гомо или кто там еще так принципиально?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Появился новый повод для гордости, кого-то прет от того что он точно знает в какую кабинку сортира ему надо.
Откуда такой интерес и неприязнь к чужому мироощущению? Вы что собираетесь спать с каждым встречным, что транс, гомо или кто там еще так принципиально?

Нет, я просто не хочу спонсировать весь этот праздник жизни с отдельными кабинками, отдельными врачами и че они еще себе там захотят.

А на чужое мироощущение мне насрать, пока мне не начинают его настойчиво впихивать и заставлять считаться с тараканами каждого встречного транса, гомо и кого там еще. Я предпочитаю вообще о подобных вещах про левых встречных быть не в курсе.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Речь немного не о том.

Гомосексуалов я видела неоднократно. Это, как правило, люди, у которых не возникает вопроса к себе самим, какого они пола. У них всё просто как 5 копеек. Так, на сборном поэтическом концерте мне довелось выступать прямо вслед за открытой лесбиянкой (она туда и подругу привела, чтобы никто не сомневался) - так в её стихах все окончания женского рода. Ну просто она девочка. И нравится ей тоже девочка. Эка невидаль! Среди моих знакомых довольно много девочек и не меньше тех, кому нравятся девочки. Только это не часто совмещается в одном лице.

Что касается трансов, тут мне довольно суровую историю рассказывали. Дочь знакомой прям-таки покалечила себя, обожравшись гормональными препаратами, чтобы превратиться в мальчика. Дальнейший диалог:

- Наверное, у неё всё в жизни настолько хорошо, что ей только птичьего молока не хватает?  жильё, и работа, и всё-всё имеется? Теперь можно уже покапризничать и в мальчика превратиться, да?
- Да хрен её знает... Ей без этого было не нужно всё остальное.

Понимаете? Вот, к примеру, родись я парнем, мне было бы наплевать на это, так и жила бы парнем, лишь бы здоровье было. А есть люди, для которых гендерная самоидентификация поважнее здоровья. В это приходится только поверить, потому что понять это нельзя.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Нет, я просто не хочу спонсировать весь этот праздник жизни с отдельными кабинками, отдельными врачами и че они еще себе там захотят.

А пурква бы и не па? Живем же мы рядом с слепыми, слабовидящими, диабетиками. Казалось бы пока не коснулось лично их проблемы до звизды, но нет же. Не так давно целый ворох психических расстройств от панических атак до шизы считался блажью и "у нищих не бывает депрессии"(с), однако сегодня мы понимаем что это серьезные болезни. Что не так с теми кому не уютно в своем гендере? Тем более наша культура не требует врача своего пола. Мне как-то фиолетово кто со мной рядом в раздевалке, бассейне, у врача - настоящая женщина или бывший Вася ныне Василиса. Тем более суть гендерного самоопределения это темный лес и нет 100%-ной гарантии, что завтра меня не шарахнет молнией, после комы решу, что я больше не Николь, а Ник и ипись оно все конем, я мальчик или жизнь не мила.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А пурква бы и не па? Живем же мы рядом с слепыми, слабовидящими, диабетиками. Казалось бы пока не коснулось лично их проблемы до звизды, но нет же. Не так давно целый ворох психических расстройств от панических атак до шизы считался блажью и "у нищих не бывает депрессии"(с), однако сегодня мы понимаем что это серьезные болезни. Что не так с теми кому не уютно в своем гендере? Тем более наша культура не требует врача своего пола. Мне как-то фиолетово кто со мной рядом в раздевалке, бассейне, у врача - настоящая женщина или бывший Вася ныне Василиса. Тем более суть гендерного самоопределения это темный лес и нет 100%-ной гарантии, что завтра меня не шарахнет молнией, после комы решу, что я больше не Николь, а Ник и ипись оно все конем, я мальчик или жизнь не мила.

1) Я не запрещаю никого лечить. Более того, я даже не настаиваю на том, что желание сменить пол - болезнь, которая этого требует.
2) Пол менять я никому не запрещаю. Более того, я в медкнижку соседей по раздевалке и писсуарам тоже лезть не собираюсь.

Я всего лишь утверждаю, что третий пол - идиотская блажь. И если тебя, не дай т.н.б. шарахнет молния, то лечить тебя будут по паспорту, а в душевую кабинку пускать по наличию/отсутствию МПХ, например. Походишь в женский душ, пока не пришьют, не сломаешься.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Сравнение с диабетиками можно было бы считать относительно корректным. Только вот диабетиков намного больше. И несоблюдение их интересов представляет для них жизненную угрозу. В отличие от.

Сравните:

1. Я могу обожраться мороженым, мне от этого ничего не будет, кроме лишних сантиметров на талии. Но я прекрасно понимаю, что для кого-то это - смертельно опасное удовольствие. Разумеется, я это буду учитывать, угощая друзей в кафе. Это - биологически обусловленная особенность.

2. Я могла бы родиться любого пола. Было бы из-за чего печалиться. И М, и Ж как-то живут и не тужат; любой из этих статусов прекрасно совместим с нормальной жизнью. Я с трудом понимаю, как для кого-то это может быть жизненно важным фактором и серьёзной проблемой. Казалось бы, сейчас такое время, когда от биологического пола вообще ничего не зависит. Чего из-за этого париться? Ведь не средние века же, ну? Ведь не умирают же из-за этого?

Однако трансы настолько заморочены на своей идентичности, что аж квартиры продают, лишь бы сменить пол. Зачем? Хрен их поймёт. Ведь жить-то можно было бы при любом поле. Эту их логику можно только знать, но не понимать. Ведь им-то, в отличие от диабетиков, вообще ничем не угрожает их врождённый статус.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 21:04:48 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Catty

• Старожил

2. Я могла бы родиться любого пола. Было бы из-за чего печалиться. И М, и Ж как-то живут и не тужат; любой из этих статусов прекрасно совместим с нормальной жизнью. Я с трудом понимаю, как для кого-то это может быть жизненно важным фактором и серьёзной проблемой. Казалось бы, сейчас такое время, когда от биологического пола вообще ничего не зависит. Чего из-за этого париться? Ведь не средние века же, ну? Ведь не умирают же из-за этого?

А вы соседний тред почитайте про право на слабость.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
У человека два пола. Никакого третьего пола быть не может. Только пол должен быть определен в документах. Если в метриках ты записан как мальчик, а чувствуешь себя девочкой - надо делать операцию, созывать комиссию и менять документы. Пока ты по паспорту мужик - го к мужикам в раздевалку, в туалет и операционную.

А вообще врачи знатные тролли, прям как в Хоббите. Там они всю ночь спорили, как приготовить Бильбо - зажарить, сварить или сожрать живьем - и доспорились до того, что взошло солнце и они испарились (или чо там с ними случилось?)

И родился свежий анекдот:
Пакистанские врачи так долго спорили, кто должен лечить трансгендера - врач-мужчина или врач-женщина - что он выздоровел сам.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Google

• Ветеран
Положи такое в палату у мужикам его мужики прибьют, к бабам - мужья баб. В Пакистане вообще опасно быть бабой, особенно бабой с членом)

Оффлайн Catty

• Старожил
Вывод - нахер надо жить в Пакистане

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Проблема надуманная. Что парни, что девки и так с юных лет знают, как выглядят половые органы противоположного пола. Альбомы с греческими вазами и соседок по детсаду никто не отменял. И смысл всё это считать тайной? Анатомия и физиология своего вида - это просто общеобразовательная информация. Это то же самое, что любой закон природы. Лучше знать, чем не знать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Проблема надуманная. Что парни, что девки и так с юных лет знают, как выглядят половые органы противоположного пола. Альбомы с греческими вазами и соседок по детсаду никто не отменял. И смысл всё это считать тайной? Анатомия и физиология своего вида - это просто общеобразовательная информация. Это то же самое, что любой закон природы. Лучше знать, чем не знать.
Всерьёз считаете, что религия и мораль не состоит из надуманной ерунды?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Вот именно из неё и состоят мораль и религия. К сожалению, и культура в основном состоит из неё же. Поэтому приходится уметь разыгрывать двойную игру, как мы часто тут на форуме делаем:

- Женщина голая? Развратница, стриптизёрша, бордель на выезде!
- Женщина не голая? Моралфаг, совок, ханжа!

Надуманная ерунда благополучно заменяет нам и мораль, и мало кому нужную религию, и даже - вот ужас! - самую культуру. И я не отрицаю, что это и меня касается.
С уважением, Aneta

Бацилла

• Гость
у млекопитающих, к которым трансгендеры тоже относятся, есть два пола: М и Ж. и есть аномалии развития (разные формы гермафродитизма). нету третьего пола. НЕТУ.

на нашей планете.

а девиантных личностей с расстройством самоидентификации (вы видели резаных-перекроенных во всех местах) у нас дофига. вот и отнести их в группу девиантов.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
В Пакистане(!) бороться за права секс-меньшинств?! Ох, милочка...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн MdSel

• Ветеран
а я вот другого не пойму - чего за них там бороться то? заметьте, даже в больнице непристойные предложения. потому что гомосексуализм у них там - традиционен. дада.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бача-бази

то есть, никто ему не запрещал пялить мужиков. просто определённые затруднения вызывают у них там женские органы.

а вообще, заметьте, в него стреляли не какие-то там гомофобы... такие б не вымогали денег. в него стреляли... сутенёры.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 14:35:32 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.