Речь немного не о том.
Гомосексуалов я видела неоднократно. Это, как правило, люди, у которых не возникает вопроса к себе самим, какого они пола. У них всё просто как 5 копеек. Так, на сборном поэтическом концерте мне довелось выступать прямо вслед за открытой лесбиянкой (она туда и подругу привела, чтобы никто не сомневался) - так в её стихах все окончания женского рода. Ну просто она девочка. И нравится ей тоже девочка. Эка невидаль! Среди моих знакомых довольно много девочек и не меньше тех, кому нравятся девочки. Только это не часто совмещается в одном лице.
Что касается трансов, тут мне довольно суровую историю рассказывали. Дочь знакомой прям-таки покалечила себя, обожравшись гормональными препаратами, чтобы превратиться в мальчика. Дальнейший диалог:
- Наверное, у неё всё в жизни настолько хорошо, что ей только птичьего молока не хватает? жильё, и работа, и всё-всё имеется? Теперь можно уже покапризничать и в мальчика превратиться, да?
- Да хрен её знает... Ей без этого было не нужно всё остальное.
Понимаете? Вот, к примеру, родись я парнем, мне было бы наплевать на это, так и жила бы парнем, лишь бы здоровье было. А есть люди, для которых гендерная самоидентификация поважнее здоровья. В это приходится только поверить, потому что понять это нельзя.