Автор Тема: newsru - Врачи не смогли решить в какую палату положить транссексуала, и он умер  (Прочитано 12463 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
https://www.newsru.com/crime/26may2016/shotmrdtranspakis.html
В среду в больнице города Пешавар в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва скончался активист по имени Алиша, защищавший права трансгендеров. Представитель секс-меньшинств был доставлен в клинику с огнестрельными ранениями. Там он пролежал час в ожидании помощи, а эскулапы тем временем решали "главный" вопрос: в какую палату поместить нового пациента - в женскую или мужскую.

Убийство 23-летнего Алиши было совершено в воскресенье ночью. В активиста выстрелили не меньше шести раз. В больницу Lady Reading Hospital он поступил в критическом состоянии, пишет Dunya News.

Примерно час врачи не могли решить, в какую палату определить пострадавшего. В итоге его все-таки поместили в процедурный кабинет, где споры медиков продолжились. Дискуссию в конце концов прекратил только главврач, приказавший срочно везти транссексуала в отделение для VIP-больных. Когда Алишу наконец положили на операционный стол, было уже поздно.

По словам друзей Алиши, в больнице они подверглись домогательствам со стороны медиков. Врачи интересовались у одного из транссексуалов, сколько ему надо заплатить, чтобы он танцевал всю ночь или оказал секс-услугу, пишет The Daily Mail.

Циничные действия медиков возмутили представителей ЛГБТ-сообщества и родственников Алиши. Они увидели в них не просто халатность, но и дискриминацию по половому признаку.

Предполагается, что за вооруженным нападением на Алишу стоит преступная группировка, которая преследует транссексуалов и вымогает у них деньги. За последние месяцы в Хайбер-Пахтунхве было совершено еще пять нападений на трансгендеров. Все потерпевшие, в том числе и Алиша, являются участниками правозащитного движения Trans Action, которое борется за права транссексуалов.

Информация о смерти Алиши, а также фотография его тела размещены на страничке этой организации в Facebook.

Добавим, что на Алишу трижды совершались покушения, в ходе которых он получал огнестрельные ранения. Как говорил сам Алиша, ему неоднократно отказывали в приеме на работу, несмотря на наличие у него хорошего образования и соответствующих знаний, пишет The Inquisitr. Работодателей просто пугало то, что Алиша, являясь мужчиной по рождению, живет как женщина. В итоге транссексуалу пришлось работать танцовщицей, чтобы прокормить своих родителей и сестру.
Забавно.
Куда его всё же засунуть?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 13:48:53 от Neika »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В одноместную палату может быть? Или в пакистанских провинциях таких не водится?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Там же написано, что водятся. Туда его и запихнули.  Честно, я не понимаю. Если оно пол сменило уже, то по новому полу, если сиськи надул, а член оставил - велкам в сосисочную палату.
just do it
potom

Оффлайн Google

• Ветеран
Да ну нахрен такой, пусть лучше сдохнет чем с таким в одной палате лежать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Независимо от пола, сексуальных предпочтений, длины члена и размера сисек - какая нахрен палата?
Шесть, ШЕСТЬ огнестрельных ранений, Карл! Какая  палата? Почему не сразу в морг тогда?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Независимо от пола, сексуальных предпочтений, длины члена и размера сисек - какая нахрен палата?
Шесть, ШЕСТЬ огнестрельных ранений, Карл! Какая  палата? Почему не сразу в морг тогда?

Это тоже непонятно. В операционную же сразу надо, а с палатами потом разбираться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я думала в таких случаях ориентируются не на тонкую душевную организацию гендер, а именно на форму гениталий, да и с огнестрельными ранениями, думаю, не до страдашек по поводу кто какого пола на соседних койках.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Бред какой-то, реально. Какая палата, блин? Операционная, потом реанимация/интенсивная терапия на несколько дней точно, уж за это время смогли бы определиться.
Вброс может?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
Быть трансгендером в пакистане - это смело, конечно. Уж на что рашка гомофобная, так там, видно, с этим совсем плохо.
Я бы на месте родных засудила врачей за бездействие. Ведь это жесть, ему/ей всего 23 было же.
Ахаха, в Пакистане... засудят))))

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
В таких случаях ориентироваться нужно на паспортный пол имхо. Жесть, конечно. У них там операционные отдельно женские или мужские что ли  >:( а уж со своими похабными вопросами лезть к человеку, у которого друг от огнестрела умирает по ту сторону добра и зла.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
а уж со своими похабными вопросами лезть к человеку, у которого друг от огнестрела умирает по ту сторону добра и зла.
Это да, некрасиво.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В таких случаях ориентироваться нужно на паспортный пол имхо. Жесть, конечно. У них там операционные отдельно женские или мужские что ли  >:( а уж со своими похабными вопросами лезть к человеку, у которого друг от огнестрела умирает по ту сторону добра и зла.
А я не удивлюсь, если там разные врачи для женщин и мужчин.
Ведь вроде как левому мужчине осматривать женщину запрещено, и рекомендуется обращаться к женщинам - врачам.
То есть мужчины должны лечиться у мужчин, женщины - у женщин.

Может, вопрос был в этом?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Helix

• Ветеран
дикари, что с них взять

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А я не удивлюсь, если там разные врачи для женщин и мужчин.
Ведь вроде как левому мужчине осматривать женщину запрещено, и рекомендуется обращаться к женщинам - врачам.

Откуда в Пакистане женщины-врачи в товарных количествах?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Т.е женщин оперируют женщины-хирурги, а мужчин-мужчины?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С учетом того, что в Пакистане официально запрещено мужчине-врачу даже ЭКГ или УЗИ делать женщине, и те, у кого есть деньги, и нет медика-женщины, катаются в крупные города и столицу за получением даже такой медпомощи, было бы странно, если бы их там не было.
Хотя там дефицит и мужчин-врачей, и женщин-врачей, но в больших городах женщина-врач воспринимается видимо получше.
И казнили же там 9 женщин-врачей за то, что они делали аборты. Значит, их все-таки есть.

Полагаю, в данной ситуации вопрос был именно "кому можно его трогать" - женщинам нельзя, он же мужчина, а мужчинам нельзя - он же женщина? А врача-транса нет  :-\

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Больные ублюдки, но хирургию вряд ли отменили, хотя если у них на остальное не хватило разума, то что здесь их остановит

Улитка на склоне

• Гость
Я еще могу понять, когда за какие-то политические революционные идеи человек готов жизнь положить, и то не очень. Но рисковать жизнью за право иметь одновременно сиськи и йух, живя в такой веселенькой стране...

Оффлайн Static Space

• Ветеран
На операцию денег хватило, думаю, хватило бы и на переезд в другую страну.
Но это уже личное дело каждого. Он хотел сделать свою страну более терпимой. Не прокатило.
Хотя, возможно, посмертно у него что-то получится. Как минимум, привлечь внимание к гендерному разделению при оказании медпомощи.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
Они увидели в них не просто халатность, но и дискриминацию по половому признаку.
Да какая там дискриминация, они с полом то определиться не могли

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
право иметь одновременно сиськи и йух
Так вот в чём заключается трансгендерность, оказывается.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Так вот в чём заключается трансгендерность, оказывается.
Еще отдельный сортир.
just do it
potom

Улитка на склоне

• Гость
Там выше кто-то спрашивал. Я думаю, если бы он морфологически полностью был дамой, его бы к дамам и определили. На нем не написано, что он трансгендер как бэ.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Он там дофига известная персона.
Скорее всего, все знали, что это не женщина.

И уж тем более это должны знать медики, все-таки не смотря на все уравнивания в правах, физиология разная, и медицинские действия даже при одном и том же могут отличаться. Пулевые в тело - надо хоть понимать, какие там внутри у него органы.

TrecTrasher

• Гость

В }|{опу камрад, в жопу! Все ровно с шестью пулевыми - не жилец  ;)

Оффлайн Аликс

• Старожил
Работодателей просто пугало то, что Алиша, являясь мужчиной по рождению, живет как женщина.
Блть, я б тоже испугалась, если б кто-нить был мужчиной по рождению, а жил как табуретка или дельфин. Причем показушно, так, что это даже на работе видят. Почему какие-то странные люди пытаются убедить всех, что психические отклонения - это норма?
У этого Алиша пол в паспорте написан? Туда и надо было класть и оперировать, а не хней страдать. Права на медобслуживание он вряд ли лишился из-за проблем с головой.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
В }|{опу камрад, в жопу! Все ровно с шестью пулевыми - не жилец  ;)

Дистанционный диагност на линии.

Их хоть тридцать шесть может быть, при этом ни одного "удачного".
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Аликс

• Старожил
Сравнение женщин с табуреткой или дельфином вышло таким изящным, что я только аплодировать могу.
Подозреваю, что вы прекрасно поняли смысл поста, так что не буду углубляться в то, что психом выглядит и мужчина, считающий себя любым другим существом, хоть грациозной ланью, или маленькой девочкой (всплывал тут недавно в новостях подобный персонаж, ага), ну и так далее.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 11:46:20 от Аликс »

Оффлайн Победа

• Ветеран
Ну если он выглядел как женщина, то чего его пугаться брать на работу?  Ведь он не будет всем показывать, что там у него в штанах. Скрыть, что он по паспорту мужчина получится вряд ли от остальных сотрудников, но им то вот не пофиг.

TrecTrasher

• Гость
Федя, я тебе ответственно заявляю - с юмором у тебя керня какая-то. Дистанционный диагност выписывает тебе рецептик: срочно, экстренно бросай смотреть аншлаг и смехопонараму.