Автор Тема: newsru - Врачи не смогли решить в какую палату положить транссексуала, и он умер  (Прочитано 12835 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
https://www.newsru.com/crime/26may2016/shotmrdtranspakis.html
В среду в больнице города Пешавар в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва скончался активист по имени Алиша, защищавший права трансгендеров. Представитель секс-меньшинств был доставлен в клинику с огнестрельными ранениями. Там он пролежал час в ожидании помощи, а эскулапы тем временем решали "главный" вопрос: в какую палату поместить нового пациента - в женскую или мужскую.

Убийство 23-летнего Алиши было совершено в воскресенье ночью. В активиста выстрелили не меньше шести раз. В больницу Lady Reading Hospital он поступил в критическом состоянии, пишет Dunya News.

Примерно час врачи не могли решить, в какую палату определить пострадавшего. В итоге его все-таки поместили в процедурный кабинет, где споры медиков продолжились. Дискуссию в конце концов прекратил только главврач, приказавший срочно везти транссексуала в отделение для VIP-больных. Когда Алишу наконец положили на операционный стол, было уже поздно.

По словам друзей Алиши, в больнице они подверглись домогательствам со стороны медиков. Врачи интересовались у одного из транссексуалов, сколько ему надо заплатить, чтобы он танцевал всю ночь или оказал секс-услугу, пишет The Daily Mail.

Циничные действия медиков возмутили представителей ЛГБТ-сообщества и родственников Алиши. Они увидели в них не просто халатность, но и дискриминацию по половому признаку.

Предполагается, что за вооруженным нападением на Алишу стоит преступная группировка, которая преследует транссексуалов и вымогает у них деньги. За последние месяцы в Хайбер-Пахтунхве было совершено еще пять нападений на трансгендеров. Все потерпевшие, в том числе и Алиша, являются участниками правозащитного движения Trans Action, которое борется за права транссексуалов.

Информация о смерти Алиши, а также фотография его тела размещены на страничке этой организации в Facebook.

Добавим, что на Алишу трижды совершались покушения, в ходе которых он получал огнестрельные ранения. Как говорил сам Алиша, ему неоднократно отказывали в приеме на работу, несмотря на наличие у него хорошего образования и соответствующих знаний, пишет The Inquisitr. Работодателей просто пугало то, что Алиша, являясь мужчиной по рождению, живет как женщина. В итоге транссексуалу пришлось работать танцовщицей, чтобы прокормить своих родителей и сестру.
Забавно.
Куда его всё же засунуть?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 13:48:53 от Neika »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В одноместную палату может быть? Или в пакистанских провинциях таких не водится?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Там же написано, что водятся. Туда его и запихнули.  Честно, я не понимаю. Если оно пол сменило уже, то по новому полу, если сиськи надул, а член оставил - велкам в сосисочную палату.
just do it
potom

Оффлайн Google

• Ветеран
Да ну нахрен такой, пусть лучше сдохнет чем с таким в одной палате лежать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Независимо от пола, сексуальных предпочтений, длины члена и размера сисек - какая нахрен палата?
Шесть, ШЕСТЬ огнестрельных ранений, Карл! Какая  палата? Почему не сразу в морг тогда?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Независимо от пола, сексуальных предпочтений, длины члена и размера сисек - какая нахрен палата?
Шесть, ШЕСТЬ огнестрельных ранений, Карл! Какая  палата? Почему не сразу в морг тогда?

Это тоже непонятно. В операционную же сразу надо, а с палатами потом разбираться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я думала в таких случаях ориентируются не на тонкую душевную организацию гендер, а именно на форму гениталий, да и с огнестрельными ранениями, думаю, не до страдашек по поводу кто какого пола на соседних койках.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Бред какой-то, реально. Какая палата, блин? Операционная, потом реанимация/интенсивная терапия на несколько дней точно, уж за это время смогли бы определиться.
Вброс может?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
Быть трансгендером в пакистане - это смело, конечно. Уж на что рашка гомофобная, так там, видно, с этим совсем плохо.
Я бы на месте родных засудила врачей за бездействие. Ведь это жесть, ему/ей всего 23 было же.
Ахаха, в Пакистане... засудят))))

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
В таких случаях ориентироваться нужно на паспортный пол имхо. Жесть, конечно. У них там операционные отдельно женские или мужские что ли  >:( а уж со своими похабными вопросами лезть к человеку, у которого друг от огнестрела умирает по ту сторону добра и зла.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
а уж со своими похабными вопросами лезть к человеку, у которого друг от огнестрела умирает по ту сторону добра и зла.
Это да, некрасиво.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В таких случаях ориентироваться нужно на паспортный пол имхо. Жесть, конечно. У них там операционные отдельно женские или мужские что ли  >:( а уж со своими похабными вопросами лезть к человеку, у которого друг от огнестрела умирает по ту сторону добра и зла.
А я не удивлюсь, если там разные врачи для женщин и мужчин.
Ведь вроде как левому мужчине осматривать женщину запрещено, и рекомендуется обращаться к женщинам - врачам.
То есть мужчины должны лечиться у мужчин, женщины - у женщин.

Может, вопрос был в этом?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Helix

• Ветеран
дикари, что с них взять

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А я не удивлюсь, если там разные врачи для женщин и мужчин.
Ведь вроде как левому мужчине осматривать женщину запрещено, и рекомендуется обращаться к женщинам - врачам.

Откуда в Пакистане женщины-врачи в товарных количествах?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Т.е женщин оперируют женщины-хирурги, а мужчин-мужчины?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С учетом того, что в Пакистане официально запрещено мужчине-врачу даже ЭКГ или УЗИ делать женщине, и те, у кого есть деньги, и нет медика-женщины, катаются в крупные города и столицу за получением даже такой медпомощи, было бы странно, если бы их там не было.
Хотя там дефицит и мужчин-врачей, и женщин-врачей, но в больших городах женщина-врач воспринимается видимо получше.
И казнили же там 9 женщин-врачей за то, что они делали аборты. Значит, их все-таки есть.

Полагаю, в данной ситуации вопрос был именно "кому можно его трогать" - женщинам нельзя, он же мужчина, а мужчинам нельзя - он же женщина? А врача-транса нет  :-\

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Больные ублюдки, но хирургию вряд ли отменили, хотя если у них на остальное не хватило разума, то что здесь их остановит

Улитка на склоне

• Гость
Я еще могу понять, когда за какие-то политические революционные идеи человек готов жизнь положить, и то не очень. Но рисковать жизнью за право иметь одновременно сиськи и йух, живя в такой веселенькой стране...

Оффлайн Static Space

• Ветеран
На операцию денег хватило, думаю, хватило бы и на переезд в другую страну.
Но это уже личное дело каждого. Он хотел сделать свою страну более терпимой. Не прокатило.
Хотя, возможно, посмертно у него что-то получится. Как минимум, привлечь внимание к гендерному разделению при оказании медпомощи.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
Они увидели в них не просто халатность, но и дискриминацию по половому признаку.
Да какая там дискриминация, они с полом то определиться не могли

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
право иметь одновременно сиськи и йух
Так вот в чём заключается трансгендерность, оказывается.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Так вот в чём заключается трансгендерность, оказывается.
Еще отдельный сортир.
just do it
potom

Улитка на склоне

• Гость
Там выше кто-то спрашивал. Я думаю, если бы он морфологически полностью был дамой, его бы к дамам и определили. На нем не написано, что он трансгендер как бэ.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Он там дофига известная персона.
Скорее всего, все знали, что это не женщина.

И уж тем более это должны знать медики, все-таки не смотря на все уравнивания в правах, физиология разная, и медицинские действия даже при одном и том же могут отличаться. Пулевые в тело - надо хоть понимать, какие там внутри у него органы.

TrecTrasher

• Гость

В }|{опу камрад, в жопу! Все ровно с шестью пулевыми - не жилец  ;)

Оффлайн Аликс

• Старожил
Работодателей просто пугало то, что Алиша, являясь мужчиной по рождению, живет как женщина.
Блть, я б тоже испугалась, если б кто-нить был мужчиной по рождению, а жил как табуретка или дельфин. Причем показушно, так, что это даже на работе видят. Почему какие-то странные люди пытаются убедить всех, что психические отклонения - это норма?
У этого Алиша пол в паспорте написан? Туда и надо было класть и оперировать, а не хней страдать. Права на медобслуживание он вряд ли лишился из-за проблем с головой.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
В }|{опу камрад, в жопу! Все ровно с шестью пулевыми - не жилец  ;)

Дистанционный диагност на линии.

Их хоть тридцать шесть может быть, при этом ни одного "удачного".
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Аликс

• Старожил
Сравнение женщин с табуреткой или дельфином вышло таким изящным, что я только аплодировать могу.
Подозреваю, что вы прекрасно поняли смысл поста, так что не буду углубляться в то, что психом выглядит и мужчина, считающий себя любым другим существом, хоть грациозной ланью, или маленькой девочкой (всплывал тут недавно в новостях подобный персонаж, ага), ну и так далее.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 11:46:20 от Аликс »

Оффлайн Победа

• Ветеран
Ну если он выглядел как женщина, то чего его пугаться брать на работу?  Ведь он не будет всем показывать, что там у него в штанах. Скрыть, что он по паспорту мужчина получится вряд ли от остальных сотрудников, но им то вот не пофиг.

TrecTrasher

• Гость
Федя, я тебе ответственно заявляю - с юмором у тебя керня какая-то. Дистанционный диагност выписывает тебе рецептик: срочно, экстренно бросай смотреть аншлаг и смехопонараму.