Автор Тема: #17975 - Отекаю  (Прочитано 12853 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#17975 - Отекаю
« : 18 Мая 2016, 21:26:05 »
http://killpls.me/story/17975
У меня тоже есть своя не смертельная, но отравляющая жизнь проблема. Я отекаю. Проблем с почками/гормонами/сахаром и т.д. нет - проверяюсь регулярно. По анализам здорова, как бык. Мне 25, я занимаюсь всю жизнь спортом, правильно питаюсь, пью достаточно жидкости, соблюдаю режим дня, к алкоголю и сигаретам не притрагиваюсь вообще никогда. Но каждое гребанное утро я встаю с отекшим лицом, ногами, пальцами... Все рельефности, которые я зарабатываю на тренировках просто не видны! И, возможно, если повезет, к вечеру мне захочется "по-маленькому". И, ребята, это ад. Представьте, что все, что вы пьете - остается с вами. Стрелки весов не сдвигаются, результаты похудений не видны, даже черты моего красивого лица можно увидеть лишь иногда, когда вода сойдет. Я уже не знаю, куда идти и что делать. Ничего не хочется. КМП.
Есть медики на форуме?
Яжеговномать

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Re: #17975 - Отекаю
« Ответ #1 : 18 Мая 2016, 21:28:31 »
Я ни разу не медик, но, говорят, такая фигня может случиться из-за гормонального сбоя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 18 Мая 2016, 21:30:11 »
Хм, барышня пьет «достаточно жидкости», не ходит при этом по полсуток в туалет, при этом медицинских проблем у нее не выявлено. Шта, браздиди?

Доби, Вильгельмина — уролог.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Мая 2016, 21:30:25 »
Сердечко бы деве проверить срочно
При сердечной недостаточности все анализы могут быть в норме, в т.ч. кардиограмма, боли отсутствуют, только немного повышено давление, чсс и отёки. Деве на узи сердца
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 21:36:07 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Мая 2016, 21:33:02 »
Вот надо не по врачам, а на КМП писать, молодчуля автор! А вообще физиолога ей хорошего для начала поискать бы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Мая 2016, 21:33:23 »
Доби, Вильгельмина — уролог.
А, да, точно. Ну так тем более - вопрос прямо по ее специальности.
Яжеговномать

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #6 : 18 Мая 2016, 21:45:20 »
Хм, барышня пьет «достаточно жидкости», не ходит при этом по полсуток в туалет, при этом медицинских проблем у нее не выявлено. Шта, браздиди?
Я тоже офигела от этой логики. Явно же что-то не так в выделительной системе.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #7 : 18 Мая 2016, 21:47:11 »
Соли в организме много ? Не ?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Мая 2016, 22:00:31 »
А, да, точно. Ну так тем более - вопрос прямо по ее специальности.

Проблемами почек занимается нефролог, проблемами сердца — кардиолог. Так что не факт. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Monarch

• Гость
« Ответ #9 : 19 Мая 2016, 00:41:33 »
По практике в кардиологии (школа у меня была с медицинским уклоном), у дамы проблемы с сердцем.Ни разу не эксперт, но есть пара идей.

Например можно конечно и почки получше проверить - тк сильные отеки это почечная классика. А судя по стабильности скопления жидкости в организме, можно предположить проблему с фильтрующей функцией.
Кто знает, может у нее и нет воспаления = "норм аннализы,нет белка можно и не рыпаться", а на самом деле, к примеру неправильно сформированная почечная лоханка или песок в почках, тоже штука не сразу заметная.

Веселее всего если она гипертоник. И каким то образом снижает давление в организме. Ниже давление кровяное => ниже внутрипочечное => хуже фильтруют =>....=> отеки!
Или у нее и вовсе проблемы с головушкой - мозг не посылает сигнал что надо справить нужду.
А вот если норм раз в сутки и ее это не нарягает, то точно проблемы с головой.
Я бы ей мочегонного да электролитов всучила, да только все индивидуально. Мб и не поможет вовсе.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 08:20:21 от Босячка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 19 Мая 2016, 01:52:29 »
А если это правда проблема связи мозга с остальными органами? Ну или в самом мозгу. Как это ищут, интересно просто
У моей подруги проблема, не знаю как это правильно назвать, она и сама не может это нормально поименовать, потому что врачи, как говорится, разводят руками. В общем, есть мнение, что у нее барахлит какой-то центр, отвечающий за терморегуляцию. Поэтому без каких-либо причин у нее повышается температура. И так она и ходит с повышенной месяцами. Как лечить - непонятно, вроде особо и не стараются, поскольку других жалоб нет и ничего до сих пор не нашли, что умели бы лечить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Мая 2016, 02:05:22 »
Проблемами почек занимается нефролог, проблемами сердца — кардиолог. Так что не факт. :)
У нас таких заморских названий не знают))) Почками занимается уролог)

Monarch
мультипостинг на форуме запрещен.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 19 Мая 2016, 02:18:38 »
У нас таких заморских названий не знают))) Почками занимается уролог)

Да ладно
http://medportal.org/minsk/doctors/nefrolog/1/

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Мая 2016, 03:18:41 »
Урологи тоже занимаются почками. Я вот сейчас лежу в урологическом отделении и тут большинство людей лежат с почками.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #14 : 19 Мая 2016, 05:47:50 »
Ей к кардиологу. Похоже на сердечную недостаточность
детка, ты просто космос

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #15 : 19 Мая 2016, 08:53:18 »
барышня пьет «достаточно жидкости»
Я видал адептов выпивания трех литров воды не считающих, что чай, кофе, жидкое первое - это тоже вода. Эти пухлики честно выпивали по три литра плюс три-четыре кружки чая/кофе, плюс ходили на обед с первым блюдом...
Через пару месяцев они говорили "фигня это все с жидкостью. Не худеем."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Мая 2016, 08:56:43 »
Урологи тоже занимаются почками. Я вот сейчас лежу в урологическом отделении и тут большинство людей лежат с почками.
Плюсую. Я тоже с почками лежала в урологии.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 19 Мая 2016, 09:22:51 »
А если это правда проблема связи мозга с остальными органами? Ну или в самом мозгу. Как это ищут, интересно просто
У моей подруги проблема, не знаю как это правильно назвать, она и сама не может это нормально поименовать, потому что врачи, как говорится, разводят руками. В общем, есть мнение, что у нее барахлит какой-то центр, отвечающий за терморегуляцию. Поэтому без каких-либо причин у нее повышается температура. И так она и ходит с повышенной месяцами. Как лечить - непонятно, вроде особо и не стараются, поскольку других жалоб нет и ничего до сих пор не нашли, что умели бы лечить

Весьма распространенная шняга с температурой. Врачи коллективно разводят руками. Чаще всего кивают в сторону иммунитета, дальше лыжи не едут т.к. вероятней встретить Джонни Деппа курящего у тебя на кухне, чем толкового иммунолога.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #18 : 19 Мая 2016, 10:42:15 »
Весьма распространенная шняга с температурой. Врачи коллективно разводят руками. Чаще всего кивают в сторону иммунитета, дальше лыжи не едут т.к. вероятней встретить Джонни Деппа курящего у тебя на кухне, чем толкового иммунолога.
мне поставили аутоимунку, но  там температура ни с чего была допом

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 19 Мая 2016, 10:54:36 »
Nicole White, есть центр в мозгах, который отвечает за терморегуляцию, нарушения в нем проявляются, например, из-за опухолей в мозгу, там температура просто вверх хреначит без возможности сбить, вплоть до летального исхода. Наверное может и так барахлить, но мозгом вообще сложно управлять.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #20 : 19 Мая 2016, 12:17:31 »
Насчет сердечной недостаточности: судя по описанию отеки скорее почечные, утренние и с лица начинаются. Ну и да, у нее явно проблемы с мочевыделением, странно, что она даже не заподозрила ничего.
Или "достаточно жидкости"  для нее это "мало жидкости" и раз она мало пьет, то считает, что и писать должна мало?
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Мая 2016, 12:23:30 »
Я видал адептов выпивания трех литров воды не считающих, что чай, кофе, жидкое первое - это тоже вода. Эти пухлики честно выпивали по три литра плюс три-четыре кружки чая/кофе, плюс ходили на обед с первым блюдом...Через пару месяцев они говорили "фигня это все с жидкостью. Не худеем."

Я так пью. У меня в целом выходит около четырех литров жидкости в день, включая чай, кофе, соки, алкоголь и молоко, просто процент содержания воды разный учитывается. Хотя, конечно, больше всего я пью воды — «Боржоми», «Ессентуки», «Нарзан», из которых предварительно выпускаю газ. И обычную кипяченую воду.

Никаких отеков. А вот что в туалет приходится каждые два часа бегать — задалбывает.  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Мая 2016, 12:54:52 »
Да ладно
http://medportal.org/minsk/doctors/nefrolog/1/
Дык я про гос.поликлиники говорю  ;D
У частников все, что угодно будет))

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Мая 2016, 14:30:15 »
Я видал адептов выпивания трех литров воды не считающих, что чай, кофе, жидкое первое - это тоже вода. Эти пухлики честно выпивали по три литра плюс три-четыре кружки чая/кофе, плюс ходили на обед с первым блюдом...
Вообще, "как говорят вконтакте" всякие умные люди (диетологи, фитнес-тренеры) всегда говорят, что считается только чистая вода, а чай/кофе/суп - это не вода.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 19 Мая 2016, 14:42:43 »
Я не понимаю, как чай может не считаться водой
И считаю, что это специально чуть-чуть упоротая схема, чтобы каждому дураку не объяснять, что вода, чай, кока-кола и водка - это не одно и то же и не взаимозаменяемо
То есть вот выпьет он воды, на следующий день решит - чо бы чаю не выпить, а потом - чо бы чаю с сахаром не выпить. Потом вместо чая - холодный чай из бутылки, у которого состав на пол-этикетки. Потом кола, потом энергетик, и всё норм - жидкое же, значит подходит. А потом - чего это я похудеть не могу. Вот чтобы так не было, ставят жесткие рамки

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Мая 2016, 14:52:52 »
В свое время пришлось отказаться от кофе, но я оставалась чайной душой.  Наверное я пила больше 8 кружек чая в день. А потом я ради эксперимента отказалась от чая. И теперь я понимаю почему чай и кофе не считают за жидкость. Если какое то время воздерживаться от напитков и пить только воду начинаешь по новому ощущать вкус воды и чувствовать жажду. У меня теперь после чая реальное ощущения сушняка и очень хочется пить. Теперь я поняла что реально напиться могу только водой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 19 Мая 2016, 14:58:27 »
А зачем это все нужно?
Я напиваюсь чаем, не отекаю и не люблю пить воду. И никаких неудобств в связи с этим нет)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Мая 2016, 15:00:51 »
У меня тоже после чая сушняк бывает.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 19 Мая 2016, 15:37:55 »
У меня после воды сушгяк. Она слишком пресная, не насыщает. Но я вообще от Чая зависима. И отекаю, да. Когда соленый огурец чаем запиваю или таранку. Или имбиря маринованого наемся.
Короче нефролог мой враг. Он мне все солёное-копченое предлагает не есть. Плак.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #29 : 19 Мая 2016, 15:38:50 »
Наверное зависит от сорта чая.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли