Автор Тема: Lenta.ru - Рич бич  (Прочитано 26356 раз)

Sankaritarina

• Гость
Lenta.ru - Рич бич
« : 19 Мая 2016, 10:26:18 »
Обсуждать здесь, наверное, почти нечего, но новость феерична. Самое то для КМП.

Семилетний уралец раздал и утопил в болоте 230 тысяч рублей из заначки родителей
Семилетний житель города Кыштым Челябинской области вытащил из родительской заначки в комоде 230 тысяч рублей, говорится на сайте областного главка МВД. Часть купюр он раздал детям во дворе дома, а оставшееся утопил в болоте, чтобы замести следы своего проступка.

Полиция установила, что, обнаружив в комоде стопку денег, мальчик сперва взял тысячу рублей и потратил ее на продукты. По данным Ural1.ru, он попросил одного из ребят постарше купить ему крабовых палочек. Сдачу мальчик раздал малышам, игравшим в песочнице.

Затем ребенок взял стопку купюр и стал раздавать детям во дворе. Часть оставшихся банкнот он выкинул в близлежащее болото, чтобы скрыть следы своего поступка. Оттуда матери мальчика, после его признания, удалось выудить 32 тысячи рублей. Еще 88 тысяч принесли родители внезапно обогатившихся детей.

Всего на момент пропажи в комоде находилось около 400 тысяч рублей, вырученных семьей с продажи автомобиля.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Re: Lenta.ru - Рич бич
« Ответ #1 : 19 Мая 2016, 10:30:49 »
Храните деньги в сберегательной кассе.
Учите детей сразу, когда они вылезли на свет, и всему.
Отправляйте семилеток в магазин самих.
Купите ребенку, в конце концов, палочек крабовых. Побаловать.
Ваш кэп.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #2 : 19 Мая 2016, 10:34:35 »
В моем детстве так было, в какой-то момент люди начали находить во дворе крупные купюры. В основном дети находили, потому что они под окнами тусили. Длилось это около недели, а потом секрет раскрылся - младшая сестра одного мальчика в компании нашла заначку родителей и выкидывала деньги с лоджии, нравилось ей, как они летят и как потом их находят. Влетело ей ужасно, до конца лета она сидела дома и только иногда выходила с папой за руку на улицу.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 19 Мая 2016, 10:35:02 »
После комментария Тилки даже добавить нечего.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #4 : 19 Мая 2016, 10:36:21 »
Эт ладно, я тут слышал, как семилетка из области до областного центра на отцовской машине один доехал.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #5 : 19 Мая 2016, 10:37:10 »
Хороший мальчик, щедрый.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #6 : 19 Мая 2016, 10:46:26 »
Ну а что, одних в магазин отправляли, а толку-то. Я в весьма юном возрасте шла за хлебом, кинув купюру на дно пакета и этот самый пакет раздувало ветром, потому что я бежала. Вполне ожидаемо, что деньги я потеряла, а когда стала искать по пути назад, прямо из под моих ног их подобрал мужик и вернуть мне отказался. Пришлось идти с повинной домой.
А другу моего брата родители оставили 10000 руб. ( по тем временам сумма) и сказали купить что-то и деньги разменять. Да, он все купил, но решил, что сдачу может оставить себе и накупил жевачек с терминатором на весь двор.
 Это вот только то, что сразу вспомнилось. Я не говорю, чтоб детей не подпускать к деньгам, но понимание не сразу приходит и от таких проколов не защищен никто.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 10:48:07 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #7 : 19 Мая 2016, 10:49:11 »
Маленькие дети 3,14здецки любознательные же, им хоть объясняй, хоть нет - они всё равно полезут по всем углам, до которых дотянутся. (Сама была такая, обожала лазать по мамкиным шкатулкам с побрякушками) Этому пацану, похоже, вообще ничего не объясняли, конечно, но хранить 400к наличкой в комоде...

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #8 : 19 Мая 2016, 10:50:09 »
Ну вот лучше это понимание привить на сумме 100-1000 рублей, чем вот так вот влететь на много денег.

dragolub

• Гость
« Ответ #9 : 19 Мая 2016, 11:31:29 »
кыштымский карлик лютует!

младшая сестра одного мальчика в компании нашла заначку родителей и выкидывала деньги с лоджии

мб я в результате подобного нашел в совеццкие времена под балконом 5р, а никто не верил, и говорили "тебе родители дали" ). Немало было )

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #10 : 19 Мая 2016, 11:34:44 »
Как же его, наверное, выпороли.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Мая 2016, 11:54:25 »
Что-то в Кыштыме вечно какая-то шняга творится... :-\
А по теме - как можно хранить такую сумму дома, а не в банке? Даже если деньги вот только что сняли и завтра намечалась крупная покупка или как в истории, только получили и завтра собрались нести в банк, деньги должны храниться вне доступа детей. Эх прилетело пацану наверняка неслабо!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #12 : 19 Мая 2016, 11:59:05 »
Нельзя, блин, хранить крупные суммы там, куда может добраться мелкий ребёнок. Даже самые примерные, умные и сообразительные дети, которым родители стабильно выдают деньги на карманные расходы, способны прое&ать найденный «клад» на х&йню, по себе знаю. У меня лет с шести всегда была мелочь на мороженое, нооо я всё равно иногда таскала тайком у родителей. Ну, потому что они ещё на работе и будут там до вечера, ждать надо, а свежепривезённый в магазин набор пластилина (в пластиковой коробке!.. 12 цветов!..) -- вот он, совсем рядом, только деньги продавцу протяни. До определенного возраста понимание ценности денег и того, что они не из воздуха берутся, банально отсутствовало. Конечно, выбрасывать их с балкона, или раздавать друзьяшкам, или тратить сразу все на пое&ень типа десяти кило жевательной резинки мне в голову не приходило, но, может, и пришло бы, если бы была чуть поглупее / попроще.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

dragolub

• Гость
« Ответ #13 : 19 Мая 2016, 11:59:38 »
А по теме - как можно хранить такую сумму дома, а не в банке?

ну мало ли, часто вон в новостях про отъём лицензий у тех банков. Но вот на лекарствах пишут "беречь от детей", а про бабло считается, что собственник это должен понимать...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 19 Мая 2016, 12:00:20 »
А если всех детей отправлять подрабатывать на свои карманные с 6 лет, то и проблем таких не будет, с тем что "ценности не понимают"  ::)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #15 : 19 Мая 2016, 12:05:00 »
А если всех детей отправлять подрабатывать на свои карманные с 6 лет, то и проблем таких не будет, с тем что "ценности не понимают"  ::)
Ну, я не с шести, но с девяти - десяти точно подрабатывала, да. #форумуспешных
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 19 Мая 2016, 12:06:31 »
Я таки с 6  :P зато сцк свои джинсы, в которых ты можешь хоть в солидоле прыгать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #17 : 19 Мая 2016, 12:07:32 »
Я таки с 6  :P зато сцк свои джинсы, в которых ты можешь хоть в солидоле прыгать.
А стирала тоже сама?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Мая 2016, 12:13:10 »
У меня муж так в детстве доллары раздавал)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 19 Мая 2016, 12:14:12 »
А стирала тоже сама?
Да.
Личный бонус - можешь влезть куда угодно, но именно эту шмотку потом будешь застирывать сама.
Ну и что, сидишь в ванне с куском мыла, застирываешь. Счетчиков тогда не было. Красота.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #20 : 19 Мая 2016, 12:16:13 »
ZloeAloe, какое-то бессмысленное и беспощадное решение с точки зрения родителей. Ведь изгажены будут не только джинсы, но и верх и обувь и сам ребенок. А потом отпускать его гулять в недостиранных штанах?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Мая 2016, 12:17:40 »
За верх  и обувь, можно и по ушам, а недостиранные штаны - проблема ребенка. А вообще такое приучение к самостоятельности и ответственности - неплохо.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #22 : 19 Мая 2016, 12:18:54 »
Ребенок может понимать стоимость, например, 100р, но дальше сложно. Потому что 100р - это 4 мороженых, а 1000р - это 40 мороженых, их не сожрать за раз. А 230000р - это дохрена мороженых, их тоже за раз не сожрать. Значит разница между 1000 и 230000 не такая уж большая - всё равно за раз не сожрать.

Видимо, поэтому он решил избавиться от остатка: "много"(1000р) он уже спёр, осталось ещё, допустим, 2 стопки по "много", но одна уже не целая, значит от неё надо избавиться кто ж их, стопки эти, считать будет
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 19 Мая 2016, 12:21:28 »
ZloeAloe, какое-то бессмысленное и беспощадное решение с точки зрения родителей. Ведь изгажены будут не только джинсы, но и верх и обувь и сам ребенок. А потом отпускать его гулять в недостиранных штанах?
Ну почему, потом машинка достирает. К тому же прогулки - вещь не особо чистая, песок, глина, лес, болото, озера и реки - все это располагает к тому, чтобы испачкаться. Не в белых гольфиках же там носиться, а потом получать по ушам от родителей (вот это намного тупее, ИМХО - одевать ребенка как куклу и выпускать гулять в несовершенный мир).
А так - зато научишься сам решать, достаточно ли тебе удовольствия от того, что ты собираешься сделать, к тому, что потом придется делать.

Нар-катЭ, вариант, что не все меряется в мороженном, нереален?
И что уже можно привить основы финансового планирования? А не "слить все сразу"?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Мая 2016, 12:22:03 »
А по теме - как можно хранить такую сумму дома, а не в банке?

ну мало ли, часто вон в новостях про отъём лицензий у тех банков. Но вот на лекарствах пишут "беречь от детей", а про бабло считается, что собственник это должен понимать...
По мне лучше хоть временно перебросить на сбербанковскую карту/счет, и пофиг, что там проценты толком не набегают, главное - хранение в удобном месте. А как выяснится, какой банк и вклад в нем получше, так денежки переносятся в него. Налички дома держу необходимый на повседневные расходы минимум. Тем более с карты расплачиваться можно в большинстве магазинов.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #25 : 19 Мая 2016, 12:25:44 »
Семилетний уралец
показалось "семилетний уродец". я не понимаю, зачем он начал деньги в болоте топить. такое чувство, в общем, что в семье не всё было гладко.
самой доводилось деньги потратить, но немного, да и боль была в том, что это маме отдали долг. сумма была мизерная, 20 штоле российских рублей в современном ценном значении, но я сказала что передам, а потом забыла, откуда в кармане денег прибавилось. думала, в куртке с прошлого лета осталось. мне тогда лет 10 было. но с мамой разобрались, было стыдно, что ту бабулю подставила. она же реально вернула, только я не донесла :-\

а мораль истории, ну куй знает. храните деньги на карточке, а лучше на нескольких.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #26 : 19 Мая 2016, 12:25:56 »
Шестилетка, который в уме считает такие большие суммы и осознает цены на рынке и вообще сущность денег - по-моему, существо малореальное. Учить распоряжаться деньгами конечно нужно, но ожидать понимания в таком возрасте - глупо. Некоторые и взрослые вырастают транжирами и кредитниками.

я не понимаю, зачем он начал деньги в болоте топить. такое чувство, в общем, что в семье не всё было гладко.
На самом деле вполне логичное поведение с точки зрения ребенка - для него риск пздюлей гораздо больше риска потерять не свои деньги, он знает, что у него и так есть еда, одежда и дом, ему по факту ничего не надо, просто эксперимент. Он не осознает связи своего благополучия в целом от этих денег, потому что полностью зависит от родителей и все что у него есть - оно для него просто есть.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 12:29:13 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

dragolub

• Гость
« Ответ #27 : 19 Мая 2016, 12:28:25 »
По мне лучше хоть временно перебросить на сбербанковскую карту/счет, и пофиг, что там проценты толком не набегают, главное - хранение в удобном месте.

с карты сбера 200 р пропало, а по их документам - не пропадало. На этом распрощался.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Мая 2016, 12:31:14 »
В "минутке недоумения" обсуждали. Мое мнение:
Мама где-то недоглядела с воспитанием, имхо. У нас, например, когда мы с братом были маленькие, дома часто водились большие суммы - родители были ЧП, держали точки на рынке, и папа вечерами приносил домой выручку, мы с братом садились и раскладывали денюжки, чтобы красиво и аккуратно лежали, уголки расправляли, раскладывали по достоинству (папа говорил, что для счетных машинок так надо). Ни разу ни у меня, ни у брата не возникло мысли что-то спереть.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #29 : 19 Мая 2016, 12:33:20 »
Ни разу ни у меня, ни у брата не возникло мысли что-то спереть.
А у некоторых детей возникает желание перебегать перед машинами, а у некоторых не возникает, некоторые боятся к другим детям подойти, а другие компанейские. Я к тому, что в воспитании сложно предсказать причину и следствие загодя, исключая конечно самые крайние случаи, например, с проявлением жестокости и тд.
Мафия - Скэтмен