Автор Тема: Lenta.ru - Рич бич  (Прочитано 26353 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Lenta.ru - Рич бич
« Ответ #60 : 19 Мая 2016, 21:15:18 »
процитирую саму себя

#затонеаборт
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #61 : 19 Мая 2016, 22:17:50 »
#затонеаборт
А при чём тут аборт?  ???  Можно подумать, ей врачи в больнице на обследовании говорили: "Так, мамаша, наш вангоаппарат предсказывает вот такую куйню через 7 лет. Можем сделать аборт, если хотите, но если чо, все риски берёте на себя"
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 22:22:42 от Vogel »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 19 Мая 2016, 22:39:37 »

А при чём тут аборт?  ???  Можно подумать, ей врачи в больнице на обследовании говорили: "Так, мамаша, наш вангоаппарат предсказывает вот такую куйню через 7 лет. Можем сделать аборт, если хотите, но если чо, все риски берёте на себя"
Да даже если б реально такое предсказали, то что? Я без вангоаппарата могу сказать, что ребенок - это попадалово на 100500 денег сам по себе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #63 : 19 Мая 2016, 22:47:11 »
Да даже если б реально такое предсказали, то что? Я без вангоаппарата могу сказать, что ребенок - это попадалово на 100500 денег сам по себе.
Ну да, никто не застрахован. Остаётся только детей запретить  :D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Мая 2016, 14:41:27 »
Шта? Интересно,  как это платежная система может влиять на то, зарплатная карта или нет.

За зарплатную карту платит предприятие и оно вполне может сэкономить на платежной системе. У меня вообще Maestro  ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Мая 2016, 17:18:36 »
Оказалось, мне какая-то овца при оформлении написала, что я живу в квартире под номером 0  >:(
Такая же фигня. При оформлении ошиблись в написании ФИО (карта была не именная), потом у карты закончился срок действия, а с Сбере говорили, что нет такой карты, вы, дескать, наверное в области открывали или карта не ваша. Козлы. Еле концы нашла.
Кстати, в Сбере сейчас карта для онлайн-покупок и заграницы стоит где-то 800 руб в год. Они офигели.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 17:20:09 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #66 : 20 Мая 2016, 17:58:29 »
Кстати, в Сбере сейчас карта для онлайн-покупок и заграницы стоит где-то 800 руб в год. Они офигели.

Обычная пошлая банальная дебетовая 700. :( Я избалована бесплатными картами украинских банков, да. :(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 20 Мая 2016, 18:40:07 »
Обычная пошлая банальная дебетовая 700. :( Я избалована бесплатными картами украинских банков, да. :(
У нас еще и платные входящие на мобильные отменили на несколько лет раньше, чем в России, а роуминга внутри страны и не было никогда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #68 : 21 Мая 2016, 15:13:23 »
Живу в России. У меня 7 банковских карт от 4 банков. Все они бесплатны. 2 карты из 7 кредитные. 2 из 7 класса Gold. 3 карты из 7 сбербанковские. Что я делаю не так?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 16:52:04 от Chereshnya »

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 21 Мая 2016, 15:46:13 »
Chereshnya, кредитные всегда бесплатные. а дебетовые бесплатные - это карты типа моментума, они слабо защищены по сравнению с визой\мастеркард, ну и еще есть социальные карты (студенты\пенсионеры), обычных бесплатных дебетовых карт у сбера нет.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Мая 2016, 16:47:00 »
Живу в России. У меня 7 банковских карт от 4 банков. Все они бесплатны. 2 карты из 7 кредитные. 3 карты из 7 сбербанковские. Что я делаю не так?

Так вы Сбер спросите, меня-то чего? ;D Мне вот такую дали.

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #71 : 21 Мая 2016, 16:56:27 »
Chereshnya, кредитные всегда бесплатные. а дебетовые бесплатные - это карты типа моментума, они слабо защищены по сравнению с визой\мастеркард, ну и еще есть социальные карты (студенты\пенсионеры), обычных бесплатных дебетовых карт у сбера нет.
Кредитки бесплатны далеко не всегда. Бесплатные дебетовые могут быть вполне себе именными и даже золотыми, а не только моментум. И те же карты типа моментума, могут быть одновременно и визой, и мастеркард (представляете, да?) И тогда по сравнению с чем они  "слабо защищены"?
Essentia вы слабое звено,  до свидания! плохо ориентируетесь в банковских картах.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 17:16:13 от Chereshnya »

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 21 Мая 2016, 17:18:08 »
Chereshnya, так а название карт сберовских, как продукта, которые у вас сейчас бесплатные, не скажите? Может и плохо ориентируюсь, да, но почему-бы с людьми тогда таким знанием не поделиться?)

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #73 : 21 Мая 2016, 17:18:27 »
В седьмом, кажется, классе была у нас девочка. Хотелось ей влиться в ряды популярных и решила она купить дружбу. Украла у родителей 60 000 гривен (тогда не плохие деньги) и пошла покупать новым "подружкам" фотоаппараты цифровые, одежду, украшения, вкусняшки. До этого, когда ей мама звонила на переменах на мобильный, она показывала ей "факи" в трубку, чтобы все видели. Мерзкая была девчонка. Родители ее забрали из школы и перевели в школу интернат. Угадайте, как отреагировали учителя и некоторые дети? Родители-изверги, виноваты. А девочка "скемнебывает".

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #74 : 21 Мая 2016, 17:34:02 »
Chereshnya, так а название карт сберовских, как продукта, которые у вас сейчас бесплатные, не скажите? Может и плохо ориентируюсь, да, но почему-бы с людьми тогда таким знанием не поделиться?)
1. Моментум Маэстро,
2. Виза классик (полученная в декабре прошлого года по акции первый год бесплатно),
3. Премиальная кредитка Виза Голд.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #75 : 21 Мая 2016, 17:40:39 »
А, ну так и у меня по акции - первый год бесплатно, тоже в прошлом голу открыла. Потом-то будут списывать, никуда не деться. У мужа списывают.

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #76 : 21 Мая 2016, 17:45:32 »
А, ну так и у меня по акции - первый год бесплатно, тоже в прошлом голу открыла. Потом-то будут списывать, никуда не деться. У мужа списывают.
Открою большую тайну: чтобы не списывали, ее надо вовремя закрыть :) Вместо нее можно открыть моментум.

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #77 : 21 Мая 2016, 18:05:58 »
на моментум не наносится, вроде, информация о ее владельце, я считаю что это уже снижение безопасности)
плюс нельзя оплачивать в инете и вообще они за границей не действуют, выдача денег только в определенных банкоматах. урезанные карточки.
выпускать карты заново только по акциям, чтобы не платить за обслуживание, ну....
короче, это все условная бесплатность.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #78 : 21 Мая 2016, 18:20:09 »
Знаю оч много подобных случаев. Знакомый малый выудил всю мамину заначку и пустил на жвачки, шоколадки и хз куда. Второй знакомый - забрал золото и обменял мамины кольца на железки во дворе. Вывод: ценности должны храниться 1. деньги - в банке, 2.золото-бриллианты - в труднодоступном для детей месте. Пренебрегаете правилами? Не удивляйтесь, когда столкнетесь с отсутствием заначки или золота. Не знаю, чего так клинит детей, но реально ппц как много таких случаев.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 18:54:47 от Босячка »

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #79 : 21 Мая 2016, 18:24:52 »
Открою большую тайну: чтобы не списывали, ее надо вовремя закрыть :) Вместо нее можно открыть моментум.

Вряд ли мне кредитную откроют, я не гражданка России. Удивляюсь, как дебетовую-то открыли ;D

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #80 : 21 Мая 2016, 19:22:37 »
на моментум не наносится, вроде, информация о ее владельце, я считаю что это уже снижение безопасности)
плюс нельзя оплачивать в инете и вообще они за границей не действуют, выдача денег только в определенных банкоматах. урезанные карточки.
Сейчас сбербанк начал выпускать бесплатные Моментум Visa Classic/MasterCard Standart ТП-223. В интернете оплачивать можно. Про оплату заграницей не интересовалась, но не удивлюсь,  если работает.  Про выдачу денег в определенных банкоматах - так это почти у всех банков и всех карт так.
И как, позвольте узнать,  отсутствие имени на карте снижает ее безопасность?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #81 : 21 Мая 2016, 19:42:10 »
Вообще, страхуется именно сумма на человека в банке, а не каждый вклад отдельно. Так что разбиение на несколько вкладов не поможет, если они все на одного человека оформлены. А вот если их переоформить на разных людей, то да, это вариант. :)
Угу :) У банка, где лежали многаденег знакомых родителей отозвали лицензию, знакомые просили всех-всех переоформить на них свои деньги. Оформили, дождались страховых выплат, потом сняли деньги со счета и наличкой вернули владельцам)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #82 : 21 Мая 2016, 20:28:32 »
Моментум так просто не получить - либо говорят, что нету, либо страховку впаривают. Зато есть бесплатные зарплатные карты, их и заграницей можно использовать.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #83 : 21 Мая 2016, 20:36:49 »
У нас на работе выдали Сберовский master Card Gold. Это типа круто чтоль? Не знала. Есть еще карточка Яндекс-денег, она тоже Голд Мастер Кард. Правда, с нее деньги снимать только с процентами можно. Ну расплачивалась я везде, без комиссии. Я ее предпочитаю юзать для интернет-покупок, бо там денег обычно немного водится и если что случится - не так обидно будет.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #84 : 22 Мая 2016, 09:00:48 »
Моментум так просто не получить - либо говорят, что нету, либо страховку впаривают. Зато есть бесплатные зарплатные карты, их и заграницей можно использовать.
Ну мне тоже не хотели моментум выдавать под выдуманным предлогом, им же выгоднее платную впарить. Пришлось сканалить и угрожать жалобой книгой  ;D
Испугались, выдали.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #85 : 22 Мая 2016, 09:22:59 »
Ну мне тоже не хотели моментум выдавать под выдуманным предлогом, им же выгоднее платную впарить. Пришлось сканалить и угрожать жалобой книгой  ;D
Испугались, выдали.

Мне и некоторым знакомым Моментум отказывались выдавать под предлогом, что распоряжение пришло с 10 мая моментумы не выдавать. Псдят, что ли?

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #86 : 22 Мая 2016, 14:31:19 »
Sankaritarina, с мая сбербанк обновил линейку бесплатных карт и начал выдавать  карты Моментум Visa Classic/MasterCard Standart ТП-223 (до этого Моментум были Виза Электрон/Маэстро).
Возможно,  у вас новых карт еще нет в наличии.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #87 : 22 Мая 2016, 14:38:45 »
О, Маэстро...
Я умудрилась с ней в Германию сгонять. Она не проходила у них в 4 случаях из 5.
Но мне в итоге продавец сказал тип терминала, и если такой был, то оплата проходила.
Правда, это было феерично  ;D
Я была в магазине сувениров, и так как налички было очень мало, думала взять одну кружку - но выбирала из двух долго. Когда продавец сказал "да берите обе" - честно ответила, что прошла б карточка - взяла б и обе кружки, и третью кружечку для эспрессо, и тарелочку, и магнитиков с открытками - но налички только на одну кружку.
Под воодушевленное "Ein moment!" на прилавке возникло еще 4 терминала, и далее уже пошли магические манипуляции с его стороны. Он мне даже потом бумажку написал, что в магазине спрашивать.
Но это было очень давно, и я уже не помню, да и карты все с тех пор те, с которыми проблем не будет при оплате в другой стране.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 22 Мая 2016, 21:01:00 »
Украла у родителей 60 000 гривен (тогда не плохие деньги)
"Тогда..." А сейчас? Как бы годовая зарплата среднего украинца почти.

Второй знакомый - забрал золото и обменял мамины кольца на железки во дворе. Вывод: ценности должны храниться 1. деньги - в банке, 2.золото-бриллианты - в труднодоступном для детей месте.
Очередной поток бреда от знатоков.
Из жизни: я пробовал идти по такому пути (труднодоступные места, ага), малой в пять лет с табуретки забирается на стол, стоя на столе достает из шкафчика ключи, открывает запертый ящичек стола и достает оттуда фотоаппарат. Как оказалось, проще и эффективнее объяснить ребенку, что с фотоаппаратом делать можно, а что - нет. Так что воспитывать детей надо, а не уповать на "труднодоступные места", которых для ребенка в квартире просто не существует.  

Пренебрегаете правилами?
Правилами, которые ты сама себе насосала из пальца? Поучи папу лампочки вкручивать.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 21:10:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #89 : 23 Мая 2016, 05:27:08 »
Четвёртая страница темы, а ещё никто не посоветовал сейф.