У нас под домом дорога городского значения(вторая после центральной улицы). Носятся - ужас. А как-то папа приехал к нам и заворачивал через полосу общественного транспорта во двор (там все предусмотрено) - и справа по полосе на скорости 100+ в него вылетают малолетки на рычащем чудовище, которые "думали-ты перестроиться". Ещё и ГАИ доказывали, что это он неправ, их не пропустил (справа по полосе, где их вообще быть не должно, ага).
Сколько г.на меня вылилось, когда я сказала, как машину разбили... Мол смотреть надо, и вообще "эта мососыкл". Скинули видео гибели брата моей знакомой. Тоже блин: человек через полосу встречного движения завершал маневр для въезда в больницу, автобус и маршрутка его пропускают... А этот идиот вылетает из-за них, врезается в бочину автор и перелетает через него. Аргумент "ему был зелёный" (он только что зажегся)... Он мол умнее "лохов в лоховозке". А то, что там перед автобусами был переход, и пропускать могли медленную бабулю/беременную/маму с ребёнком (там как раз больница)- "так не сбил же".