Я понимаю, но спереди опасность прилетает гораздо быстрее чисто в силу направления движения машины. Поэтому нафик.
Эльф, ну что ты несешь? ))))
Все машины движутся в одном направлении, ты обязан держать дистанцию и оценивать дорожную обстановку постоянно и непрерывно.
Оценка дорожной обстановки - это постоянные, как уже написал Ард, поглядывания и в зеркала. Раз в 15 секунд или чаще - зависит собственно от дорожной обстановки.
Если ты готовишься перестраиваться - то смотришь в зеркала гораздо чаще, заранее подготавливаясь. Затем доля секунды глянуть на мертвую зону - и маневр.
На высокой скорости дистанция больше и вероятности появления в последний момент кого-то в мертвой зоне стремятся к нулю. Просто заранее наблюдаешь обстановку сзади в зеркало подольше.
Это правила. Правила писаны кровью.
Те, кто считают, что надо по-другому - идиоты. К тебе это не относится, ибо ты еще не водитель.
Сходил проверил. Направо так смотреть получается, налево — если повернуться так, чтобы было видно мало-мальский кусок заднего стекла, то лобовое уже из поля зрения уходит.
ну Ард, ну я же в целом написала. В каждой машине свои правила. У меня вообще нет мертвых зон, например.
Но я уже и не вожу - началось бл*цкое лето, у меня опять головокружения, ненавижу!
поравалить