Автор Тема: #20367 - Город — для людей  (Прочитано 11569 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20367 - Город — для людей
« : 19 Мая 2016, 16:47:19 »
http://zadolba.li/story/20367

Задолбали безответственные собаковладельцы в местах, где много маленьких детей.

У вас безукоризненно обученная большая собака, и вы ей разрешаете носиться по парку без поводка? Будьте добры подозвать её к себе и, в идеале, надеть поводок, когда выходите к детской площадке. Потому что выпрыгивающий в толпу детей большой зверь — это страшно. Вы уверены, что ваша собака никого не может обидеть? Даже если ей суют пальцы в рот, висят на хвосте и пытаются выдрать клочья шерсти? Животным без присмотра не место рядом с маленькими детьми.

Широкая аллея, упирающаяся метров через тридцать прямо в небольшую детскую площадку, посередине бежит-торопится двухлетка, мама чуть позади — хорошо знакомая местность, все на виду. Вдруг из-под лавочки, на которой сидят беседуют женщины, в ноги малышу с оглушительным лаем бросается мелкая собачонка, хозяйка кидается вслед: «Ой, знаете, она у нас так не любит маленьких детей, её знакомые дети совсем замучали!», берёт собаку на руки и поворачивается жаловаться подругам, что запачкала светлые джинсы, пока ловила собаку. Ни поводка, ни извинений, ни желания отойти от детей подальше.

Не нужно тащить моего упирающегося ребёнка погладить собачку или кису, она опасается незнакомых животных, и я буду продолжать её этому учить. Не нужно выпускать пса побегать без поводка на площадку, где играют дети, среди них могут оказаться и те, кто просто боится собак, и аллергики.

Город всё же для людей, а не для собак, пожалуйста, помните об этом.

:(
Плюсанула
У меня есть двое знакомых, которые отпускают собак побегать по ближайшим дворам. А если собака к кому-то пристает, то сначала безуспешно зовут ее, а потом неторопливо подходят и утаскивают ее
И я не могу их убедить так не делать, им пох
Не еbет ни то, что собаку может сбить машина (никаких фонариков на собаках тоже нет), ни то что она может кого-то испугать до смерти. Про покусать они даже слышать не хотят - их собаки не такие! они не способны на такое! А если и покусают, то это чертовы люди их спровоцировали и ходють тут
И всерьез считают, что люди, которые просто боятся собак - нервные идиоты, которых можно не учитывать. Типа если такой пугливый - сиди дома
Поубивала бы своими руками
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #20367 - Город — для людей
« Ответ #1 : 19 Мая 2016, 16:48:26 »
Обычно такое поведение идет первые 2-3 сдохших или покалеченных собаки, потом мозги встают на место.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 19 Мая 2016, 16:50:34 »
Ну я искренне желаю им этого
Животных жалко, конечно

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #3 : 19 Мая 2016, 16:51:43 »
Особенно радуют мелкие собако-метеозонды.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 19 Мая 2016, 16:51:49 »
Я не могу желать людям проблем с их животными.
Я могу желать людям побитых морд за их неадекват.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 19 Мая 2016, 16:52:33 »
Даже если ей суют пальцы в рот, висят на хвосте и пытаются выдрать клочья шерсти?
Если в общем и целом, то автор прав, но детей какбэ тоже воспитывать и контролировать надо. Клочья шерсти они пытаются вырвать, блин!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 19 Мая 2016, 16:54:24 »
Морфин, я тоже на этом месте от детей немного покорежилась
Но например может быть так
Чужой невоспитанный ребенок начнет калечить собаку, собака разозлится и бросится на того, кого первым достанет, например на твоего, воспитанного
И что делать?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 19 Мая 2016, 16:56:14 »
Я люблю животных, но если они начнут угрожать здоровью моему или кому-нидь около меня я приму меры для пресечения угрозы.

А вот дети, хватающие чужих собак это в принципе нонсенс. Это детей надо воспитывать. В конце концов, собака может быть без хозяина, и в случае инфидента даже предъявить претензии будет некому.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Мая 2016, 17:03:25 »
Морфин, я тоже на этом месте от детей немного покорежилась
Но например может быть так
Чужой невоспитанный ребенок начнет калечить собаку, собака разозлится и бросится на того, кого первым достанет, например на твоего, воспитанного
И что делать?
Не, разумеется, наличие в этом мире невоспитанных детей не оправдывает присутствия на детских площадках собак без намордников. Просто, ну. Некоторым детям в намордниках тоже было бы лучше. Вот.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 19 Мая 2016, 17:09:16 »
Просто, ну. Некоторым детям в намордниках тоже было бы лучше. Вот.

В детстве напугал ребенок?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #10 : 19 Мая 2016, 17:12:38 »
То ли на Ганзе, то ещё где видела (цитирую по памяти): «Когда ко мне подбегает собака без поводка и намордника, хозяин которой кричит, что она не кусается, я достаю травмат и прицеливаюсь. А в ответ на испуганные вопли успокаиваю, что он не стреляет».
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 17:34:36 от Рикки Хирикикки »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Мая 2016, 17:18:29 »
В детстве напугал ребенок?
Нет, просто люблю животных и не люблю детей, которые их обижают.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #12 : 19 Мая 2016, 17:20:11 »
Всё норм, нечего собакам без поводков и намордников разуливать.
Но при чём тут дети?
Если бы не дети то что, можно собак с поводка спускать что-ли?
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Serpent

• Гость
« Ответ #13 : 19 Мая 2016, 17:29:05 »
Вот только обидно, что к автору фразы могут наказание применить, а к тупорылому владельцу собаки это сделать сложнее.

У нас самооборона от животных разрешена пока что, в отличие от самообороны от людей. Так что стрельнуть по атакующей тебя собаке норм.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Мая 2016, 17:37:55 »
Не нужно тащить моего упирающегося ребёнка погладить собачку или кису, она опасается незнакомых животных
прям из параллельной реальности вещает, мне приходится вставать между собакой и несущимися к ней детьми

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 19 Мая 2016, 17:59:03 »
я сама взрослая, но сколько раз меня пугала подбежавшая ко мне собака! собако*бы-неадекваты, я вас ненавижу! сдохните все скопом, и и дворнягодрочеры с ними за компанию.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 20:40:28 от Red_moon »

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 19 Мая 2016, 18:01:58 »
Всё норм, нечего собакам без поводков и намордников разуливать.
Но при чём тут дети?
Если бы не дети то что, можно собак с поводка спускать что-ли?
Ну дык на "я боюсь ваших собак" всем плевать, а на "кококо деточки боятся" уже стайка кур слетится покудахтать. Смысл же не в том чтобы что-то донести. Адекватные собачники и так всё это знают. А сумасшедшие бабы, считающие что "собачка маленькая, ничего не сделает, имеет право быть без поводка", этот пост если и прочитают, то пропустят мимо ушей. Как и раньше. И кстати на опасность для своих же собак им насрать. Если собаку пристрелят, отравят или задавят, они сначала разведут вонь и сопли на всю округу, какие люди жестокие но потом заведует новую и будут так же себя вести, выводов не сделают.

Одно радует. Что кошек не выгуливают. Ну почти. Иначе визгов на тему "кошечки милые, они ничего не сделают" было бы в 100500 раз больше, кошатники ещё более упороты на том что их зверей обязаны обожать и умиляться.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 19:18:27 от Неженка »

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 19 Мая 2016, 18:05:29 »
я в большинстве случаев пугалась собак, которых не взяли на поводок яйценосцы

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #18 : 19 Мая 2016, 18:18:08 »
С претензиями авторами я согласна.
Только с одним уточнением - видела, как дети весело лазают по горкам на собачьей площадке, а довольный папаша стоит рядом. В такой ситуации, считаю, уже все равно, кто из играющих детей боится собак, а кто аллергик. Ну, при условии того, что собака все-таки не полезет к детям, конечно.

И хозяева животных, которые тащат чужих детей погладить собачку - это из параллельной вселенной. Обычно все происходит ровно наоборот.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 18:21:00 от NightHeaven »
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Мая 2016, 18:29:25 »
Мне в таких ситуациях собак жалко. Одни знакомые выпускали на самовыгул мастино. Неаполитано, ага..Возле садика. Да там первый неробкий папаша чем-то тяжелым епнет, собака же страшнючая на вид. Никто ж не знает, что там реально можно и шерсть клочками выщипывать и кусать за уши..Я его когда видела, волокла в подъезд к ним на этаж, ну жалко пса..

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #20 : 19 Мая 2016, 19:06:22 »
А сумасшедшие бабы, считающие что "собачка маленькая, ничего не сделает, имеет право быть без поводка", этот пост если и прочитают, то пропустят мимо ушей.
Мелким тварям отвесить пинка, чтоб улетела в кусты, крупным тварям пшикнуть в морду с баллончика. Я хз как по другому, если хозяева тупые. И нет, мне не жаль собаченек.
Меня еще радует "ой, а собачка у меня сама с участка/из окна первого этажа сбегает! Ну погуляет и вернется, или найдут и приведут"
Штааа? Сделай своей псине вольер, поставь решетку на окна! Твоей же собаке безопаснее будет. Нет, будут превозмогать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 19 Мая 2016, 19:07:26 »
Одно радует. Что кошек не выгуливают. Ну почти. Иначе визгов на тему "кошечки милые, они ничего не сделают" было бы в 100500 раз больше, кошатники ещё более упороты на том что их зверей обязаны обожать и умиляться.

А что кошки сделают?
Их не выгуливают, но их зато табуны бездомных на улице
И что, мешают?)
Котам люди не интересны, и замучить кошку маленький ребенок не сможет - она просто убежит (о подросших детях-садистах щас не говорю)

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #22 : 19 Мая 2016, 19:09:32 »
Будучи собаководом, соглашусь с претензией автора. Свою псину с поводка не спускаю, хоть это и няш-мяш-лабрадор. На моей памяти, неадекватом в виде выгула собаки без поводка в основном страдают действительно либо владельцы мелких собак, либо хозяева немецких овчарок, один из которых на полном серьезе спрашивал, почему я оттаскиваю свою собаку от его овчарки (без намордника и поводка), неужели моя собака кусается.
А в Москве площадки для собак меня сильно удивили. Мы шли мимо одной из них, я пыталась понять, как дети на этом играть будут, а потом дошло, что это не для детей.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #23 : 19 Мая 2016, 19:13:40 »
По-моему, полным расп*здяйством по отношению к своим питомцам страдают главным образом владелицы мелких тявкалок. Сколько раз было, что мы гуляли с мелкой, которая ещё и ходила не особо уверенно, а навстречу выбегала какая-нибудь шавка с громким визгливым лаем. Малявка от испуга даже падала, а хозяйке хоть бы хрен — максимум, лениво окликнет свою «прелесть».

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Мая 2016, 19:15:57 »
Вы уверены, что ваша собака никого не может обидеть? Даже если ей суют пальцы в рот, висят на хвосте и пытаются выдрать клочья шерсти? Животным без присмотра не место рядом с маленькими детьми.
А дети там, видимо, тоже без присмотра, раз такое вытворяют. Или их родители столь же уе*анисты и пофигистичны, сколь и хозяева, нарушающих порядок, собак.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 19 Мая 2016, 19:24:41 »
А что кошки сделают?
Их не выгуливают, но их зато табуны бездомных на улице
И что, мешают?)
Котам люди не интересны, и замучить кошку маленький ребенок не сможет - она просто убежит (о подросших детях-садистах щас не говорю)
а) оцарапают или укусят, а укусы и раны от кошачьих когтей очень болезненны и плохо заживают;
б) заразят какой-нибудь дрянью, особенно если это "табуны бездомных";
в) срут и ссут в песочницах именно кошки, так как для них свойственно закапывать, в отличие от собак. Через испражнения же передаётся огромное количество заболеваний.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 19 Мая 2016, 19:26:28 »
Никогда не слышала о нападениях кошек
Разве что тигров каких нибудь
А про срут - да, правда, но с выгулом это не связано, они живут на улице
Хотя, у меня во дворе в детстве всегда было много котов, но проблем с песочницами не было. Мы лепили куличики и не находили ничего плохого в песке. Кошки спокойно закапывают свои дела на газоне

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #27 : 19 Мая 2016, 19:34:06 »
Ну, если у кошатины бешенство, то вполне мебе может напасть
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #28 : 19 Мая 2016, 19:37:09 »
Никогда не слышала о нападениях кошек
Лезть к ним нинада. У меня знакомый полез к выгуливаемой кошке, мирно сидевшей на руках у хозяина (кошка на шлейке была к тому же). Хозяин офигел, а кошка искусала. Так-то.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 19 Мая 2016, 19:38:34 »
По-моему, полным расп*здяйством по отношению к своим питомцам страдают главным образом владелицы мелких тявкалок. Сколько раз было, что мы гуляли с мелкой, которая ещё и ходила не особо уверенно, а навстречу выбегала какая-нибудь шавка с громким визгливым лаем. Малявка от испуга даже падала, а хозяйке хоть бы хрен — максимум, лениво окликнет свою «прелесть».
А самый хит - когда моя крупная собака при этомина поводке и в наморднике. А тявкалка на неё кидается. "Ой падумаешь ана ни сильна укусит!".  И почему-то норма - гулять их на детской площадке. Там же лавочки. У нас ещё гравий, а у подружки - какое-то цветное резиновое покрытие. И таки все в следах от "кучек".
У меня стафка чёрная была. Раз иду с ней -подлетает спаниель (не на один укус, но убить могла), следом хозяйка "аааа, он кусается, сейчас заберу". Спрашиваю, какого это тогда без поводка, ответ повергает в шок: "Я думала у вас дворняжка, в темноте не рассмотрела".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)