Автор Тема: #20383 – Чернорабочие  (Прочитано 22513 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: #20383 – Чернорабочие
« Ответ #30 : 20 Мая 2016, 17:08:48 »
Ну я плачу с белой части зп налоги. Но ответа от государства даже с них 0. Особенно учитывая что я  половину времени в РФ в командировках щас, а тут компания страховку платную предоставляет.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 20:57:20 от Google »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 20 Мая 2016, 17:16:15 »
Ну я пласу с белой части зп налоги. Но ответа от государства даже с них 0.

У вас заброшенные пустые школы и больницы? На улицах раскуроченный асфальт и потухшие битые фонари? Из тюрем повыпускали насильников и убийц, а надзирателей распустили без выплаты зп?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 20 Мая 2016, 17:19:57 »
А я вот опять с сегодняшнего дня наслаждаюсь медициной по ОМС.
Правда, дневной стационар, так что вкусных паровых биточков не светит  :-\
Но когда приходишь по праву прописки (и бывшего лечения там) в крутой восстановительный центр с жалобой уровня "чет опять бобоська, но еще не пипец", и тебе сразу внимания, ништяки, массажики, физио, только разве что лекарства в капельницу свои таскать - на местные аллергия - это как-то очень радует.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #33 : 20 Мая 2016, 17:32:06 »
Скорее тут речь о куче мастеров маникюра/педикюра/ продажи платьев, которые чаще всего встречаются в соц.сетях и тому подобное.
Они могу очень не плохо зарабатывать.
По отношению к ним автор задолбашки клиент, а не работодатель и ему ничего не будет т.к. у нас нет ответственности за то что чек не попросил (или ошибаюсь?).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 20 Мая 2016, 17:35:19 »
Грузоперевозка разовая, ремонт, мойка окон - подобные мелочи часто стараются навязывать с оплатой наличкой.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Мая 2016, 17:45:39 »
Я бюджетник, и меня государство имеет в первую очередь. Кто там говорил про отчисления в 13%, а вы в курсе, что 13% платит сам работник (это подоходный налог)? Работодатель же на нашу зарплату должен платить еще 27% (это начисления на заработную плату).Итого государству идет 40% от зарплаты. Многовато, ящитаю. Лично я стараюсь по возможности  любые деньги кроме белой зарплаты проводить мимо кассы или получать не как зарплату. Иначе обдерут.

Медицину бесплатную мои налоги окупают с лихвой. Я пользуюсь услугами терапевта пару раз в год. Остальное лечу за деньги увы. Пенсию наверное фиг дождусь.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #36 : 20 Мая 2016, 17:51:22 »
Если человек не живет натуральным хозяйством в глухом лесу, он оплачивает товары и услуги, а вместе в ними и НДС. Так что никак нельзя сказать, что он не платит налоги, если работает без оформления.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Мая 2016, 18:26:16 »
Я в соседней стране.
а, пардон :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #38 : 20 Мая 2016, 18:26:31 »
Выше про хендмейкеров писали, я вставлю пять копеек про фотографов. У нас в городе 250+ фотографов (те, у кого есть группа вконтакте), из них от силы 5-6 имеют ИП. Ну смысла нет оформлять, у нас и так в городе люди прижимистые, а сейчас и кризис еще. Даже в свадебный сезон загрузка слабая, явно не миллионы денег зарабатываются.
Знакомый один есть, он работает по договору авторского заказа. Все законно, и при этом не нужно быть ИП, очень удобная штука. Но в основном никто не утруждает себя подписанием бумажек, все на честном слове работают, даже если нанимает фотографа организация.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #39 : 20 Мая 2016, 18:31:23 »
Так-то по всяким мелким фрилансерам у нас само государство не запаривается, их считать дороже, чем там выхлопа будет.

Но если уж за жопу взяли, то орать про ямы на дорогах и яхту Абрамовича как-то малодушно и не в тему.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 20 Мая 2016, 18:35:57 »
Ну для начала хотя бы в своей голове навести порядок и поддерживать его вокруг себя.
Самому себе не врать и не лицемерить, государство у нас такое, какие мы сами, другого пока не заслужили.

"Работать надо, а там, глядишь, и времена хорошие настанут." (ц) известный ватник и пропагандон
Так никто не против работать, но если государство вытряхивает последние копейки, то я буду всеми силами сохранять оставшееся чисто ради выживания.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #41 : 20 Мая 2016, 18:40:06 »
Так никто не против работать, но если государство вытряхивает последние копейки, то я буду всеми силами сохранять оставшееся чисто ради выживания.

Ну так и чиновники чисто ради выживания оставшиеся миллионы сохраняют. Работают при этом побольше многих.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 20 Мая 2016, 18:43:19 »
Ну так и чиновники чисто ради выживания оставшиеся миллионы сохраняют. Работают при этом побольше многих.
Я за то, чтобы не было бедных, а не за то, чтобы не было богатых. Меня не парит, что у кого-то есть миллионы, мои копейки только не трогайте.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #43 : 20 Мая 2016, 18:47:24 »
Я за то, чтобы не было бедных, а не за то, чтобы не было богатых. Меня не парит, что у кого-то есть миллионы, мои копейки только не трогайте.

А чьи можно?

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #44 : 20 Мая 2016, 18:48:59 »
Привет задолбальцам! Знаете, кто задолбал меня?
Знаем, товарищ майор! все! весь российский бизнесс - эти поголовно, негодяи, уроды, зажравшиеся козлы, и т.д. Только поймите, что когда вы нас окончательно задушите в своих братских объятиях - вы пойдете ко дну вслед за нами, вместе со всей остальной экономикой  ;) И да фрилансеры на демпингеров не тянут хоть убей, во всяком случае в большинстве отраслей, даже близко не стояли.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #45 : 20 Мая 2016, 18:52:10 »
Знаем, товарищ майор! все! весь российский бизнесс - эти поголовно, негодяи, уроды, зажравшиеся козлы, и т.д.

Ну так, этот тред вообще отличная иллюстрация. Простая исходная мысль: "Ребята, воровать у государства плохо, пнятненько?" и искреннее недоумение в ответ:"Да что этот пропагандон себе позволяет?!".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #46 : 20 Мая 2016, 18:56:52 »
Мы на нашем форуме когда-то этот вопрос обсуждали. У ИП какой-то не то разовый, не то ежегодный взнос есть, и если зарабатываешь немного - можешь в минус уйти. То есть, если зарабатываешь в среднем пару тысяч в месяц (у меня, когда я курсовики писала, где-то так и выходило) - честно налоги платить не выйдет никак. Так что сначала надо бы законодательство по этому вопросу в порядок привести, а потом уже носик морщить на тех, кто налоги не платит.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 20 Мая 2016, 19:03:17 »
Ежегодный взнос.
Пенсионно-медицинский по факту скорее.
Налог на прибыль идет отдельно.

Оффлайн Ляська

• Начинающий
  • *
« Ответ #48 : 20 Мая 2016, 19:08:14 »
У ИП какой-то не то разовый, не то ежегодный взнос есть, и если зарабатываешь немного - можешь в минус уйти.
Ежегодный. Фиксированные взносы в пенсионный фонд. Там действительно крупная сумма, в этом году 23 с лишним тысячи, а в прошлые годы было еще больше. А если годовой доход выше 300т. - плюс 1% с разницы. Причем платить надо обязательно, иначе суд, приставы и прочие радости жизни. Я поквартально плачу, так полегче.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 20 Мая 2016, 19:11:45 »
А чьи можно?
Понятия не имею - не вижу смысла рассуждать о мироустройстве вообще и налоговой политике в частности. Я просто буду пытаться сделать Я просто стараюсь сделать жизнь своей семьи хотя бы минимально приемлемой, и готов к тому, что государство будет мне в этом мешать. А разговоры "как бы я хотел, чтобы был устроен мир" - это ни о чем.
У кого есть лишнее - пусть платит, а у меня альтернатива заплатить 13% или обновить прохудившийся гардероб, или купить ребенку школьную форму, или купить лекарства, которые навыписывала бесплатная медицина ,или оплатить бешеную коммуналку тому же государству. Для меня выбор очевиден.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 20 Мая 2016, 19:21:23 »
ZoeAloe, наверное. Там фишка была в том, что он платился до получения прибыли, и это была какая-то фиксированная сумма - например, 20 тысяч. То есть, если с работой не заладилось, и ты за год 10 тысяч заработал - остаешься в минусе. ???

А у нас в той тусовке много декретниц было, которые подрабатывали за 1-2 тысячи в месяц, и из-за этого налога никому не было выгодно открывать ИП.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #51 : 20 Мая 2016, 19:27:11 »
Эльф, безотносительно тебя лично, я очень часто наблюдаю забавную тенденцию: все деньги, сэкономленные на налогах, штрафах и всяком таком, обязательно идут на детей, лекарства, последние ботинки и т.д. А все, что люди параллельно тратят, например, на кабаки, кредитные гаджеты и тачки, ремонт не хуже, чем у соседа, и все прочее - это всегда не те, совсем другие деньги, к сэкономленным никакого отношения не имеющие.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 20 Мая 2016, 19:32:36 »
Эльф, безотносительно тебя лично, я очень часто наблюдаю забавную тенденцию: все деньги, сэкономленные на налогах, штрафах и всяком таком, обязательно идут на детей, лекарства, последние ботинки и т.д. А все, что люди параллельно тратят, например, на кабаки, кредитные гаджеты и тачки, ремонт не хуже, чем у соседа, и все прочее - это всегда не те, совсем другие деньги, к сэкономленным никакого отношения не имеющие.
Я говорю о своей ситуации, когда выбор будет между налогами и ремонтом, возможно, поменяю мнение.
Кстати, а тачки и ремонт - эт не на детей, дети этим не пользуются?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #53 : 20 Мая 2016, 19:38:13 »
Я говорю о своей ситуации, когда выбор будет между налогами и ремонтом, возможно, поменяю мнение.
Кстати, а тачки и ремонт - эт не на детей, дети этим не пользуются?

Пользуются, конечно, у кого есть. А что?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 20 Мая 2016, 19:42:12 »
Пользуются, конечно, у кого есть. А что?
Тогда зачем разделять "на детей" и "на машину" (например)? В родительской семье была машина, и у меня было в связи с этим много чего, чего я дать своему ребенку за неимением машины не могу. Поэтому если кто-то считает, что купить машину важнее, чем заплатить оброк барину, я его отлично понимаю. Машина - это не роскошь, а средство обеспечения минимального качества жизни.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #55 : 20 Мая 2016, 19:49:54 »
Тогда зачем разделять "на детей" и "на машину" (например)? В родительской семье была машина, и у меня было в связи с этим много чего, чего я дать своему ребенку за неимением машины не могу. Поэтому если кто-то считает, что купить машину важнее, чем заплатить оброк барину, я его отлично понимаю. Машина - это не роскошь, а средство обеспечения минимального качества жизни.

Ты забыл еще хорошую школу, секции и кружки, репетиторов, отпуск за границей два раза в год, приличный универ, квартиру к совершеннолетию, свадьбу, чтоб перед людьми не стыдно, и многое другое.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Мая 2016, 19:53:00 »
*в сторону* ненавижу, люто-бешено ненавижу адептов "начни  с себя", потому что по этой идеологии те, которые и так жили  как порядочные люди, так и будут себя ограничивать, держать в рамках и т.п., а кто не жил, тот и не будет заморачиваться. Я в жизни ни одной бумажки мимо урны не выкинула, но вокруг на улицах почему-то срач как в хлеву - мне и далее с себя начинать и успокаиваться мантрой "зато ян е мусорю"? А кули толку, если остальные вокруг - да? Вот и с налогами и прочей хней та же песТня

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #57 : 20 Мая 2016, 20:12:11 »
Конечно нет, смело начинай выбрасывать мусор прямо в окно, желательно вместе с соседями. Когда засретесь до потери видимости, обвиняйте Путина.

"Начни с себя" - это вообще-то ответ свиньям на их "А че такого-то? И так же насрано везде!".
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 20:16:25 от Федя »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #58 : 20 Мая 2016, 20:58:55 »
У вас заброшенные пустые школы и больницы? На улицах раскуроченный асфальт и потухшие битые фонари? Из тюрем повыпускали насильников и убийц, а надзирателей распустили без выплаты зп?
Нет, потому и плачу с белой налоги. И даже с них отдачи 0 мне.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 20 Мая 2016, 21:02:03 »
А больницы, дороги и остальное - это не отдача? Что за отдачу вы хотите лично для себя? Чтобы все денежки назад вам отдали?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight