Автор Тема: #20383 – Чернорабочие  (Прочитано 22469 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: #20383 – Чернорабочие
« Ответ #60 : 20 Мая 2016, 21:38:00 »
А больницы, дороги и остальное - это не отдача? Что за отдачу вы хотите лично для себя? Чтобы все денежки назад вам отдали?
Налогов с серой зп будет почти 20к в месяц. При условии дырявых дорог, платных медикаментов и хамского отношения  в бесплатных больницах и не маленьких поборах в школах как-то не равноценно. Пока государство заслуживает только на 700 грн в месяц с белой. Да и то с трудом. Или я должен содержать кучу многодетных и иже с ними?

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #61 : 20 Мая 2016, 22:00:06 »
20 косарей налога в месяц это в зайчиках?
Чот максолежка потек в своих фантазиях

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #62 : 20 Мая 2016, 22:03:29 »
И все-таки интересно чего автор так взъелся на фрилансеров? Кто-то его, честного предпринимателя, обошел, предложив более низкую цену за тот же объем работы?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #63 : 20 Мая 2016, 22:11:04 »
Он хочет заключить официальный договор на выполнение какой-то шняги, а его вынуждают проводить сделки черным налом, выводя наличку из кассы и другими непонятными путями. Хотя можно было бы списать на прямые затраты.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Мая 2016, 22:43:48 »
Товарищ, это же не только тот налог который платите лично вы, а еще и тот что платит работодатель за вас. Я просто все просуммировал приблизительно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 22 Мая 2016, 14:32:39 »

Товарищ, это же не только тот налог который платите лично вы, а еще и тот что платит работодатель за вас. Я просто все просуммировал приблизительно.
Вот-вот, если не вестись на сказки про 13%, много интересного открывается.
Мне вообще непонятен принцип налогообложения граждан. Если склероз меня не подводит, основная база налогообложения бизнеса - прибыль. А у гражданина при этом пытаются выворачивать с дохода. Конечно, ведь если у предприятия доход+налог станет меньше расходов, бизнес загнется, а как должен жить гражданин, у которого куда меньший запас финансовой прочности, государству насрать. Аш два о плюс зерно минус жиры - так и живи!
Возьмите доход гражданина, вычтите стоимость средней продуктовой корзины, коммуналку на среднюю площадь, НДС, который он вам уже заплатил - и вот на оставшееся и начисляйте налоги, так было бы логично. Но тут быстро выяснится, что с большинства украинцев (да наверное и россиян) взять нечего - вот неожиданность для власть придержащих, ага! Но логика - не наш метод, чтобы корова давала больше молока и меньше жрала, будем ее меньше кормить и больше доить - это по нашему! Чтобы в казну поступало больше средств - обложим холопов бОльшим количеством разнообразных оброков, и по*уй, как холоп должен существовать. Потом удивляются, что холопы оброк не платят. Жизнь барина полна сюрпризов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #66 : 22 Мая 2016, 15:22:46 »
Если человек не живет натуральным хозяйством в глухом лесу, он оплачивает товары и услуги, а вместе в ними и НДС. Так что никак нельзя сказать, что он не платит налоги, если работает без оформления.

зашёл сюда это написать, а оно написано
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #67 : 22 Мая 2016, 15:25:27 »

20 косарей - это налог лично жене
остальное - "на общие нужды", которыми тоже заведует жена.
мы-то знаем.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #68 : 22 Мая 2016, 15:27:59 »
Если человек не живет натуральным хозяйством в глухом лесу, он оплачивает товары и услуги, а вместе в ними и НДС. Так что никак нельзя сказать, что он не платит налоги, если работает без оформления.

зашёл сюда это написать, а оно написано

Если человек заплатил в магазине только за половину продуктов, никак нельзя сказать, что он вор.

А если учесть, что цена на вторую половину по его мнению несправедлива, да и хозяин магазина тот еще гондон, то он вообще филантроп-инвестор.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #69 : 22 Мая 2016, 15:41:09 »
а вот смысл этого вашего утверждения? вот, допустим, я сыну заплачу 200 рэ, чтоб он в магазин сходил. я должен официально это оформлять? или вот грузчикам , положим, косарь, за вынос шкафа. при этом я должен составить договор, послать декларацию и т.д.?

где тут нарушение закона то?

и ещё ньюанс. государство собирает налоги. то есть, оно должно быть заинтересовано в их сборе. они должны работать и облегчать налогоплательщику жизнь (а не душить в корне любое начинание, как это делается). так почему я за них должен делать их работу? пусть они собирают.

это, если опустить тот момент, что имеющиеся поборы я считаю откровенно хамскими. сначала украли пенсию, потом заявили - вы платите себе пенсию сами теперь. копите на 0% годовых и из них она вам будет выплачиваться.  а потом украли и это.
так на хрена мне платить самому себе то, что украдут?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 15:43:57 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #70 : 22 Мая 2016, 15:45:36 »
Боже мой, ТС, кто тебя заставляет прибегать к услугам фрилансеров-нелегалов? Есть куча народу, которая с радостью с тобой заключит договор и будет по нему работать.И куча компаний, которые окажет тебе те же услуги, что и фрилансеры, но по контракту, перечислением и со всеми отчислениями в бюджет. Да-да, даже если ты грузчика нанимаешь.
Или такие специалисты/фирмы для тебя слишком дороги?  ::)

Налогов с серой зп будет почти 20к в месяц.
Гуглоеркинс опять начал игру во владельца заводов/газет/пароходов.  "Все повторяется..." ;D
« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 15:48:13 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #71 : 22 Мая 2016, 15:47:47 »
MdSel, зачем так передергиваешь, оторвешь же.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #72 : 22 Мая 2016, 15:49:27 »
Может, автор в гребенях живет, где нет кучи организаций, а народ подряжается работать бессистемно, лишь бы было?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #73 : 22 Мая 2016, 15:51:39 »
Может, автор в гребенях живет, где нет кучи организаций, а народ подряжается работать бессистемно, лишь бы было?
Тогда о каком падении рынка, разваливающихся торгах и крахе отрасли он вещает?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #74 : 22 Мая 2016, 15:53:00 »
Федя, слив засчитан.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 22 Мая 2016, 15:53:07 »
Может, он переехал в гребеня, поработав в крупном городе?

А  торги разваливаются, да. Потому как даже второго участника не везде найдешь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 22 Мая 2016, 15:54:33 »
Если человек заплатил в магазине только за половину продуктов, никак нельзя сказать, что он вор.

никак нельзя сказать, что он не платит за продукты
С налогами была аналогичная фраза, а передергиваете как раз вы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 22 Мая 2016, 15:57:16 »
Логичнее было бы привести в пример, когда народ в товарах на развес в дешевую смесь чистого фундука из ящика подороже отсыпает, а пробивает все как смесь. Вроде и купил, и заплатил, а все равно уверен, что систему наипал. И пофиг, что в самой системе это уже заложено и накрутка на это пошла и в молоко, и в хлеб, где так не сделаешь...

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #78 : 22 Мая 2016, 16:01:13 »
Логичнее было бы привести в пример, когда народ в товарах на развес в дешевую смесь чистого фундука из ящика подороже отсыпает, а пробивает все как смесь. Вроде и купил, и заплатил, а все равно уверен, что систему наипал. И пофиг, что в самой системе это уже заложено и накрутка на это пошла и в молоко, и в хлеб, где так не сделаешь...

а так можно было?  :o
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #79 : 22 Мая 2016, 16:02:45 »
никак нельзя сказать, что он не платит за продукты
С налогами была аналогичная фраза, а передергиваете как раз вы

Жаль только охранники с ментами в такую замечательную логику не умеют.

Как и налоговая.

Логичнее было бы привести в пример, когда
народ в товарах на развес в дешевую смесь
чистого фундука из ящика подороже
отсыпает, а пробивает все как смесь. Вроде и
купил, и заплатил, а все равно уверен, что
систему наипал. И пофиг, что в самой системе
это уже заложено и накрутка на это пошла и в
молоко, и в хлеб, где так не сделаешь...

Можно еще украсть у них в отместку за накрутку пузырь коньяка дорогого. Ибо очевидно же, что пи*оры они все.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #80 : 22 Мая 2016, 16:07:46 »
а так можно было?  :o
И брюссельской капусты в смесь с дешевой цветной капустой и морковью в заморозке. И в морской коктейль крупных креветок.
А еще народ по 1-2 грейпфрута ныкает к апельсинам, когда похожи.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 22 Мая 2016, 16:21:53 »
Жаль только охранники с ментами в такую замечательную логику не умеют.

Как и налоговая.

"Вообще не платит налоги" не равно "платит не все налоги", только и всего
Но наверное это одинаково наказуемо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #82 : 22 Мая 2016, 16:26:42 »
если можно законно платить не все налоги, то почему нет?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #83 : 22 Мая 2016, 16:40:34 »
Что вас удивляет все налоги и взносы занимают почти половину заработной платы, а кое-где даже и больше. Так что 20к налогов это норма. Естественно ее никто не хочет платить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 22 Мая 2016, 20:20:07 »

А если учесть, что цена на вторую половину по его мнению несправедлива, да и хозяин магазина тот еще гондон, то он вообще филантроп-инвестор.
Толсто, Федя. Понимаешь какое дело, магазин не навязывает мне свои услуги с рождения, не решает, можно ли мне покинуть его территорию, мне никто не мешает пользоваться услугами разных магазинов одновременно. И главное - магазин не называет себя Родиной, не навязывает мне обязанности, не внедряет свою идеологию, не пытается заставить меня два года быть бесплатным грузчиком, а если на магазин нападут грузчики с соседнего базара, меня никто не погонит на рампу отбивать атаку. Так что давай, Федь, трусы наденем или крестик снимем: или у нас с государством отношения "поставщик услуг - клиент" (я только за!), но тогда будь последователен, например, не надо мне рассказывать про обязанности - это у магазина обязанности перед покупателями, а не наоборот! Или признай, что твоя аналогия сильно мимо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #85 : 22 Мая 2016, 21:18:17 »
Толсто, Федя. Понимаешь какое дело, магазин не навязывает мне свои услуги с рождения, не решает, можно ли мне покинуть его территорию, мне никто не мешает пользоваться услугами разных магазинов одновременно. И главное - магазин не называет себя Родиной, не навязывает мне обязанности, не внедряет свою идеологию, не пытается заставить меня два года быть бесплатным грузчиком, а если на магазин нападут грузчики с соседнего базара, меня никто не погонит на рампу отбивать атаку.

Ты почему до сих пор не в тайге с единомышленниками живешь, а то и гордым одиночкой? Зачем так невыносимо страдаешь от пут и оков общества, тем более такого плохого?

Так что давай, Федь, трусы наденем или крестик снимем: или у нас с государством отношения "поставщик услуг - клиент" (я только за!), но тогда будь последователен, например, не надо мне рассказывать про обязанности - это у магазина обязанности перед покупателями, а не наоборот! Или признай, что твоя аналогия сильно мимо.  

А они, не поверишь, именно такие и есть. И обязанности покупателя - вот сюрприз! - тоже существуют, равно как и ответственность. Особенно когда он уже на кассе с полной тележкой стоит, деловито поправляя неестественно габаритные пальто и штаны.

Никто тебя любить Родину не заставляет, все твои взаимоотношения с государством достаточно четко прописаны, равно как и порядок действий в любых непонятных ситуациях. Без всяких детских переводов стрелок и нытья о том, кто первый начал, "а че они сами?!", "когда это я успел задолжать?!", "а я себя рожать здесь не просил!" и т.д..

Не нравится - никто тебя силком не держит, есть тайга, есть нормальные страны.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 21:21:46 от Федя »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #86 : 22 Мая 2016, 21:42:28 »
Вот только если мне магазин скажет, а вот ты должен за буханку хлеба заплатить 20к, а витя 500 грн. А Наде мы его вообще бесплатно отдадим, но ты тоже его можешь взять за 500, если подсуетишься. А хлеб хочешь, не хочешь а брать нужно, даже если ты его не ешь.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #87 : 22 Мая 2016, 21:48:11 »
Вот только если мне магазин скажет, а вот ты должен за буханку хлеба заплатить 20к, а витя 500 грн. А Наде мы его вообще бесплатно отдадим, но ты тоже его можешь взять за 500, если подсуетишься. А хлеб хочешь, не хочешь а брать нужно, даже если ты его не ешь.

Ну, яка держава, такi i магазин.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #88 : 22 Мая 2016, 21:52:26 »
Ну замени грн хоть на рубли хоть на тугрики, смысл тот же. Серая зп будет популярной пока государство не станет не только брать налоги, но и еще и тратить их на налогоплательщиков. Пока же они тратятся так 90% на чиновников, неимущих, многодетных, армию и т.д. И 10% на то что нужно налогоплательщику. Именно изза недостатка финансирования больницы требуют денег с больных, школы требуют денег с родителей  и т.д.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #89 : 22 Мая 2016, 21:59:17 »
Да, это именно из чувства острой социальной несправедливости и невыносимо тяжкой обиды у нас граждане воруют.