Автор Тема: Делай так, как говорю!!!..но если не хочешь..то не обязательно...  (Прочитано 43310 раз)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Столкнулась с ситуацией, которую не с кем обсудить, у знакомых опыта с "возможнобудущейсвекровью" нет, мне нужен взгляд со стороны, т.к я не понимат что происходит.

Живу с парнем и его родителями несколько месяцев, жить отдельно реально хоть и в "кризис", но не имеет смысла пока что, т.к можно копить. Деньги платим за все, всегда готовим или помогаем во всем, убираемся, я так каждый день это делала без просьб и с большой инициативой и даже радостью. Со стороны его мамы замечались странности, но я со своим миром пони пропускала их мимо себя, но прошел год, как я знаю его маму и нервная система начала сдавать  :'( Если я и дальше буду понимать и принимать её такой, какая она есть, то стану шизофреником

Потому что: она хороший человек, поможет, поддержит, позитивная, но её некоторые вещи настолько сильно оттолкнули меня, что я не могу говорить с ней дальше стандартных тем "как прошел день".

-Когда я с ними не жила, она почему-то спрашивала не хочу ли я пополнеть, спрашивала это много месяцев и все мои ответы не помогали, потом вопросы переросли в то, что когда я буду беременной, то полнота мне будет полезной и вообще такая худоба нездорова, не сижу ли я на диетах. На тот момент я еще не понимала, что она уже почему-то решает как пройдет моя жизнь, особенно про рождение детей.Советы были и про работу, чтобы обязательная официальная, потому что можно будет взять декрет, если и спрашивала про то, какакя сфера работы мне нравится, то пропускалось мимо ушей с лицом "ох уж эти дети, о декрете думай" ну вы поняли. именно от такого я отшучивалась полгода, если не больше. последствия были, комплексовала из-за обычной природной худобы и того, что мне цать лет, а дитачки нет.

-бесконечное обучение как варить супы и еду, но только по её рецепту. в первые разы совместной жизни это было очень интересно, т.к такое никогда не готовила, но это повторялось каждый раз одинаково, одно и то же, если я и рассказывала про какие-нибудь блюда, т.к кулинария интересна, то тоже пропускалось мимо ушей, потому что "мужчинам нужно жирное, они работали весь день, но если ты хочешь, готовь свое". не отрицаю. но как готовить свое в чужом доме?

-очень странное заявление, что в доме она управляет всем,и что бы делали мужчины без неё. меня это напугало. при этом она обычная приятная и хорошая женщина, по моему описанию звучит все наоборот. меня это и удивляет

-не смотря на то, что постоянно убиралась, мыла все и помогала с готовкой (т.к сам на чужой кухне не поготовишь даже за свои деньги, это очень неблагодарное дело) она каждый раз спрашивала мою ли я дома посуду, а люблю ли убирать, буду ли я готовить её сыну, а если я не хотела чистить курицу\рыбу, то посмеивалась "и как сын будет жить без еды". все в таком духе, т.е она постоянно проверяла меня на хозяйственность, но ведь и так же видно было что в доме чисто и есть еда  :'(

первое время я загонялась и винила себя, пыталась стать хозяйственнее, женственнее, были советы на тему "можно отвечать поласковее" у меня грубый голос, "кофточку поженственнее и вот так сяк одеться", "будь немножко добрее" "пнаучись принимать подарки" и прочая х*йня, которую втирали б**дь и в моей семье! я два раза хотела свалить, но меня отсанавливал парень.

-Самое неадекватное что от неё слышала, это когда мы пили с ней чай и разговаривали о всякой милой ерунде, когда пришел парень на кухню, она невозмутимым голосом начала говорить "за мужчиной нужно ухаживать, нужно ему положить еды", я ответила и даже пошутила, но "получается тебе наплевать на него,
раз он сам должен это все делать". у меня помутнело в голове, я поняла, что это полнейший неадекват.

-дебильная ситуация с вещами ручной стирки моего парня, которые я должна стирать, но отказываюсь, глупая ситуация с мусором, о том что после шести не выносить и на вопрос почему "потому что это мой дом, в вашем будете выносить когда захотите" - что это за нах был, непонятно. глупейшая ситуация с вещами, она спросила буду ли я их гладить, в итоге посмеивалась о том, как её сын будет неглаженый ходить.таких мелочей становится все больше и больше. раньше спрашивала и у парня, потом у родителей про то, комфортно ли им, когда в доме и я живу, всегда была внимательная, но это все равно не привело к хорошим отношениям, я терплю вот такое отноешние, которое подается под видом заботы и богатого опыта, но после этих советов хочется все крушить. Я теперь не хочу и не могу даже пересилить себя, чтобы поговорить дольше одной минуты, потому что чувствую, сейчас она ответит мило, а под вечер снова спросит что-нибудь унижающее. и все вопрпосы парня на эту тему ни к чему не привели, она хорошая и просто желает добра.потому что что мы можем знать.

надоела эта шизофрения уже, почему нельзя своему сыну сказать, что ей не нравится когда в доме есть я и отвечать, что все хорошо, зафига это все нужно. или это такой характер и нужно просто потерпеть, пока не переедем, или так выгоняют из дома. хз что делать, буду рада послушать советы или ваши истории на эту тему.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 21:04:23 от OHenry »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я вот никак не пойму, откуда такие вопросы, откуда такое недоумение возникает, если вопрошающий априори живет в чужом доме, где уже есть и своя хозяйка и, главное, свой уклад?  ???
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 21:15:02 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Margot

• Ветеран
Нормальная свекровь, бывают гораздо хуже. У нее свои представления, какая жена должна быть у сыначки. Пытается с вами вежливо сосуществовать. Снимайте свое жилье, пока горшки не побили. Да мало ли, что она говорит..Если вас что-то не устраивает - в итоге все равно поругаетесь.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Жить нужно раздельно - вот и все. Любыми путями. Поберегите нервы свои смолоду. Здоровье и нервы дороже.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А по мне так неадекват полнейший, как и сказано в тексте
Она и дальше будет милой, но наседать со своими взглядами будет все больше и больше. Не так сидишь, не так стоишь, не так ешь, не ту прическу делаешь, не ту одежду носишь - я же добра желаю!!1
Манипулятор как он есть
Я б бежала из этого дома

"мужчинам нужно жирное, они работали весь день, но если ты хочешь, готовь свое".

Серьезно? Не белковое, жирное?

Это такие дамочки закармливают язвенников жареной картошкой, потому что они лучше знают

Или же вас просто пытаются выжить, не желая признаваться в этом. Как бы делают так, чтоб сами сбежали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ваша свекровь классическая "у моего сынАчки должна быть самолучшая жена!"

Найти ему другую жену - не вариант, поэтому она пытается вылепить "самую лучшую жену" из вас.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Жить нужно раздельно - вот и все. Любыми путями. Поберегите нервы свои смолоду. Здоровье и нервы дороже.

Вот всеми лапами и хвостами «за».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sowl

• Старожил
Прям Галина Ивановна из Ворониных.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Да просто посмеивайтесь с ней вместе - "и как сын будет неглаженый ходить","получается, тебе наплевать на него" - офигеть шуточки, конечно, так что самый простой вариант - похихикать вместе с ней.

Но кончится это все равно скандалом, как мне кажется. Была у меня такая "свекровь", постоянно меня троллила с улыбкой людоедки. В итоге психанула а потом психанула я
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Rand

• Ветеран
Ну так это. Мамо лучше знает!

Дамы, объясните мне одну вещь? Почему 2 хозяйки не могут ужиться на одной кухне?

Оффлайн Margot

• Ветеран
Я не защищаю ту свекровь, но автор - выбор ее сына, а не ее. И она у себя дома. Имеет полное право указывать и быть чем-то недовольной. Хз что ту неадекватного..Она приняла автора и не делает подстав и пакостей..Вы свекру почитайте, каки экземпляры существуют. Так чаще всего и бывает, поэтому только съезжать, пока совсем не поругались. Чем дальше, тем лучше отношения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я не защищаю ту свекровь, но автор - выбор ее сына, а не ее. И она у себя дома. Имеет полное право указывать и быть чем-то недовольной. Хз что ту неадекватного..

Почему бы не высказать открыто свою позицию?

Дамы, объясните мне одну вещь? Почему 2 хозяйки не могут ужиться на одной кухне?

Я даже со своей мамой не могу
Слишком много мелочей, которые делаются не так как тебе нравится, очень быстро начинают бесить. Пара мелочей еще норм, а вот когда всё чуть-чуть да не так - то бэээ. А еще тесно. Если бы все кухни были как в телешоу про кулинарию, может и уживались бы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Margot

• Ветеран

Почему бы не высказать открыто свою позицию?

Да сколько угодно причин. Любит сына, не хочет ссориться, не хочет в контры идти..Но делать вид что все збс тоже не выходит.

Оффлайн maart

• Ветеран
OHenry, чего там эта женщина хочет от вас и почему делает и говорит так, а не иначе - вопрос восьмой, и ответ на него практически не важен. Вы просто посчитайте - экономия денег на съем стоит тех нервов, что вы тратите, выслушивая эти, гхм, шуточки? Если да - отлично, старайтесь просто не обращать внимания ни на что, что она говорит. Если нет - не жалейте денег, снимайте и пересекайтесь раз в год на семейных праздниках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
п.1. Жить отдельно отличный вариант несомненно
Но может не помочь на 100%, потому что есть п.2
п.2. А что говорит сам будущий супруг? Вы с ним вообще разговаривали?
Если нет и за целый год - то это вообще не норм.
Вы должны обсуждать с парнем то, что вызывает у вас дискомфорт. И это его мать, и это его дело попросить ее заткнуться и перестать вас трогать. Если он не захочет этого делать и в целом примет сторону мамы - то и отдельно жить не поможет

Улитка на склоне

• Гость
Это демонстрация перед сынулей кто самая альфа-самка в доме. Дело даже не в том, что это ее сын, она, видимо, из той породы баб, которая при любом мужике другую бабу пытается затоптать. Это ее способ конкурировать, короче. Съезжать надо, это органика, хрен остановишь.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
OHenry, мне вот больше интересно, а как там ваш парень то?
Просто судя по описанию - я должна руками стирать какие-то его вещи, чем ты собираешься кормить сына и прочее - он это все принимает? И согласен?

Не очень понятно:
Самое неадекватное что от неё слышала, это когда мы пили с ней чай и разговаривали о всякой милой ерунде, когда пришел парень на кухню, она невозмутимым голосом начала говорить "за мужчиной нужно ухаживать, нужно ему положить еды", я ответила и даже пошутила, но "получается тебе наплевать на него,
раз он сам должен это все делать".
А он что?

Оффлайн Succin

• Ветеран
вот собсно + к Бестии
я человек который ваще не любит открыто конфликтовать с тем, кто настроен против меня. Поэтому в моем случае реакция была бы перекладывающая ответственность
- Значит тебе плевать на него!
- мм.. ой Вааааась, знаааешь. Мне оказтся на тебя плевать, плоха-ая я у тебя = (
и ждать че там Вася сп*данет. Потому что для Васи альфа-самкой должна быть я.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Признаков лютой свекрови не вижу, но я бы потыкала палочкой парня на тему - я кажется не нравлюсь твоей маме, с аргументацией. Посмотреть реакцию. Если масик руками и ногами за маму, то иметь ввиду кто в прайде главная самка и у кого тут на самом деле яйца.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Плюс к Улитке на склоне: это НЕ остановишь. Мамо уже дцать лет занимает позицию Главной Самки, это ЕЁ территория. Женщина, которую привёл сын - по определению ниже по иерархии, поэтому строить с ней Отношениятм, дружить, считать за равную невозможно. Для традиционного уклада, по которому живет старшее поколение, погнабливать (и даже откровенно гнобить) невестку - это не просто нормально, это для многих единственно возможный способ сосуществования.
Никакого выхода, кроме как разъехаться, в таких ситуациях нет и быть не может. Либо вы с МЧ - нуклеарная семья XXI века, либо в традиционном укладе большой семьи вы, невестка - самый низший член иерархии, пока у вас не появятся собственные дети. Серединка наполовинку не получится.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
а почему нельзя мусор выносить после 6?
что будет если вынесешь, она притащит его обратно?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Catty

• Старожил
Плохая примета - мусор после захода солнца выносить. Поддерживаю вопрос: как реагирует на все парень?

Zzz

• Гость
и все вопрпосы парня на эту тему ни к чему не привели, она хорошая и просто желает добра.потому что что мы можем знать.
потому что что мы можем знать.
Парень-тряпочка, ясн. Красивый хоть?

Оффлайн Helix

• Ветеран
а почему нельзя мусор выносить после 6?
что будет если вынесешь, она притащит его обратно?
примета - типа достаток из дома уносишь
мне по крайней мере когда-то так объясняли

Неженка

• Гость
Дьявол кроется в мелочах.
Вот вроде никакого ужаса, но всё вместе... Я б давно психанула.
Терпеть. Но при малейшей возможности съезжать, озвучив откровенно, что вам нравится выносить мусор после шести.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Вы просто в точности описали мою свекровь. Вплоть до мусора после 6)))
Причины такого поведения? она беспокоится за сыначку, желает ему только лучшего, она так воспитана и так привыкла.
Идеальный вариант жить отдельно.
Мы разъехались со свекрами, сейчас отлично сосуществуем, созваниваемся, ходим друг к другу на чай, они очень много времени проводят с нашим ребенком. Мир-дружба-жевачка. Вместе бы не прожили, стопудово.
OHenry, мне вот больше интересно, а как там ваш парень то?
Просто судя по описанию - я должна руками стирать какие-то его вещи, чем ты собираешься кормить сына и прочее - он это все принимает? И согласен?
Предполагаю, что парню просто по барабану. Вот вообще. Для него однофигственно, руками постирана вещь, в машинке или валяется грязная.
Причем если задать ему вопрос в лоб, солнышко, твоя мама ругается, что я тебе не постирала кофточку, он посмотрит на обеих как на двух идиоток и не поймет, в чем причина нервов.

Я не знаю, спеуциально ли свекровь выбирала так темы для подколок, или просто для неё это действительно было важно, а молодому поколению было начхать, но муж реально не понимал, как из-за такой фигни можно устраивать дебаты. Соответственно  и мои обидки, что "вот мне свекровь сказала, что надо на руках стирать", мужу казались глупыми не меньше претензий свекрови. Выглядеть глупой в глазах мужа не хотелось, поэтому на претензии я стала забивать.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
левый человек в доме - напрягает. Особенно женщин, которые редко умеют рефлексировать. Или воевать, или привыкать, или уезжать.

Предполагаю, что парню просто по барабану. Вот вообще. Для него однофигственно, руками постирана вещь, в машинке или валяется грязная.
Причем если задать ему вопрос в лоб, солнышко, твоя мама ругается, что я тебе не постирала кофточку, он посмотрит на обеих как на двух идиоток и не поймет, в чем причина нервов.
аааа 5 баллов. Так и есть.
Эликирую машек силически

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Кошара, если так, то все ок :)
Просто есть вариант, что парню то, который воспитывался такой самоотверженной мамой, окажется НЕ по барабану.
Вот где беда.
Если ты с детства привык, что при твоем появлении на кухне кто-то подскакивает и кидается накладывать еду, то... ну вы сами поняли.

Вот эти вот моменты - я готовлю, я глажу (т.е. такой вариант, что парень сам погладит в семье не рассматривается, или мама, или автор или неглаженный ходить), я стираю, я убираю, все это настораживает.

Я ничего не говорю, можно и так. Стирать, гладить и так далее. Не преступление, каждая пара сама решает, как свой быт организовать.
Но мне показалось, что автора такой домострой подбешивает :(

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
рассказ вспомнил. Сын в первый привёл на ночь подругу, наутро та готовит ему чай. Заходит его интеллигентная мама и начинает достёбываться: "Милая, вы же в кофейную кружку наливаете". Подруга поворачивается, делает зверское выражение лица и отвечает нечто вроде: "Иди на*уй". Мама в слезах убегает и приводит сына. Подруга ему объясняет, что она ответила "Конечно мамочка", а той что-то не то послышалось.

После этого всё в этой семье было тип топ.
Эликирую машек силически

Улитка на склоне

• Гость
Ну если про себя говорить, я бы только от "за мужчиной нужно ухаживать" взорвалась. Мне, кстати, свекровь тоже такое говорила, но не при народе. И да, если сынуля привык, что ему мама жопу вытирает, то ему еще как не по барабану. Капризничать будет как принц наследный. А если ему похъ, значит мама не так уж его и обхаживала, просто перед невесткой выделывается, см. выше.