Столкнулась с ситуацией, которую не с кем обсудить, у знакомых опыта с "возможнобудущейсвекровью" нет, мне нужен взгляд со стороны, т.к я не понимат что происходит.
Живу с парнем и его родителями несколько месяцев, жить отдельно реально хоть и в "кризис", но не имеет смысла пока что, т.к можно копить. Деньги платим за все, всегда готовим или помогаем во всем, убираемся, я так каждый день это делала без просьб и с большой инициативой и даже радостью. Со стороны его мамы замечались странности, но я со своим миром пони пропускала их мимо себя, но прошел год, как я знаю его маму и нервная система начала сдавать

Если я и дальше буду понимать и принимать её такой, какая она есть, то стану шизофреником
Потому что: она хороший человек, поможет, поддержит, позитивная, но её некоторые вещи настолько сильно оттолкнули меня, что я не могу говорить с ней дальше стандартных тем "как прошел день".
-Когда я с ними не жила, она почему-то спрашивала не хочу ли я пополнеть, спрашивала это много месяцев и все мои ответы не помогали, потом вопросы переросли в то, что когда я буду беременной, то полнота мне будет полезной и вообще такая худоба нездорова, не сижу ли я на диетах. На тот момент я еще не понимала, что она уже почему-то решает как пройдет моя жизнь, особенно про рождение детей.Советы были и про работу, чтобы обязательная официальная, потому что можно будет взять декрет, если и спрашивала про то, какакя сфера работы мне нравится, то пропускалось мимо ушей с лицом "ох уж эти дети, о декрете думай" ну вы поняли. именно от такого я отшучивалась полгода, если не больше. последствия были, комплексовала из-за обычной природной худобы и того, что мне цать лет, а дитачки нет.
-бесконечное обучение как варить супы и еду, но только по её рецепту. в первые разы совместной жизни это было очень интересно, т.к такое никогда не готовила, но это повторялось каждый раз одинаково, одно и то же, если я и рассказывала про какие-нибудь блюда, т.к кулинария интересна, то тоже пропускалось мимо ушей, потому что "мужчинам нужно жирное, они работали весь день, но если ты хочешь, готовь свое". не отрицаю. но как готовить свое в чужом доме?
-очень странное заявление, что в доме она управляет всем,и что бы делали мужчины без неё. меня это напугало. при этом она обычная приятная и хорошая женщина, по моему описанию звучит все наоборот. меня это и удивляет
-не смотря на то, что постоянно убиралась, мыла все и помогала с готовкой (т.к сам на чужой кухне не поготовишь даже за свои деньги, это очень неблагодарное дело) она каждый раз спрашивала мою ли я дома посуду, а люблю ли убирать, буду ли я готовить её сыну, а если я не хотела чистить курицу\рыбу, то посмеивалась "и как сын будет жить без еды". все в таком духе, т.е она постоянно проверяла меня на хозяйственность, но ведь и так же видно было что в доме чисто и есть еда

первое время я загонялась и винила себя, пыталась стать хозяйственнее, женственнее, были советы на тему "можно отвечать поласковее" у меня грубый голос, "кофточку поженственнее и вот так сяк одеться", "будь немножко добрее" "пнаучись принимать подарки" и прочая х*йня, которую втирали б**дь и в моей семье! я два раза хотела свалить, но меня отсанавливал парень.
-Самое неадекватное что от неё слышала, это когда мы пили с ней чай и разговаривали о всякой милой ерунде, когда пришел парень на кухню, она невозмутимым голосом начала говорить "за мужчиной нужно ухаживать, нужно ему положить еды", я ответила и даже пошутила, но "получается тебе наплевать на него,
раз он сам должен это все делать". у меня помутнело в голове, я поняла, что это полнейший неадекват.
-дебильная ситуация с вещами ручной стирки моего парня, которые я должна стирать, но отказываюсь, глупая ситуация с мусором, о том что после шести не выносить и на вопрос почему "потому что это мой дом, в вашем будете выносить когда захотите" - что это за нах был, непонятно. глупейшая ситуация с вещами, она спросила буду ли я их гладить, в итоге посмеивалась о том, как её сын будет неглаженый ходить.таких мелочей становится все больше и больше. раньше спрашивала и у парня, потом у родителей про то, комфортно ли им, когда в доме и я живу, всегда была внимательная, но это все равно не привело к хорошим отношениям, я терплю вот такое отноешние, которое подается под видом заботы и богатого опыта, но после этих советов хочется все крушить. Я теперь не хочу и не могу даже пересилить себя, чтобы поговорить дольше одной минуты, потому что чувствую, сейчас она ответит мило, а под вечер снова спросит что-нибудь унижающее. и все вопрпосы парня на эту тему ни к чему не привели, она хорошая и просто желает добра.потому что что мы можем знать.
надоела эта шизофрения уже, почему нельзя своему сыну сказать, что ей не нравится когда в доме есть я и отвечать, что все хорошо, зафига это все нужно. или это такой характер и нужно просто потерпеть, пока не переедем, или так выгоняют из дома. хз что делать, буду рада послушать советы или ваши истории на эту тему.