Автор Тема: Не поделили несуществующую квартиру  (Прочитано 5993 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
С девушкой был уговор: женимся и берем жилье в ипотеку. Деньги на первый взнос у меня есть, но зарплата больше у нее. Поэтому договорились, что первый взнос с меня, потом платим оба, но ее вклад будет больше. Ей понравилось, я радовался, что мы так легко договорились. Но все оказалось не так просто! Сейчас мы живем на съеме в хорошем спальном районе. Я работаю в центре, а вот работа девушки прямо около дома, 5 минут пешком. Кроме того, в пешей доступности живут все ее подруги. Ей удобно. Но этот район считается очень дорогим из-за инфраструктуры. Здесь и снимать дорого, а уж покупать и подавно. Квартиру в собственность тут мы не потянем. Девушке это не нравится. Предлагает подкопить еще. Я считаю, что лучше иметь жилье похуже, зато свое. Короче, разругались мы, и она заявила, что я могу делать что хочу, а она хочет жить только в этом районе и будет жить тут. Если я против, она остается на съеме в этой квартире, а я могу делать что хочу один. КМП.

Если бы я работала в 5 минутах пешком от дома рядом со всеми близкими, а мне бы предлагали переехать в ипуня, я бы тоже миллион раз подумала. И возможно, что и отказалась бы.
Но парень в своем праве. Только вопрос, потянет ли он ипотеку вовсе без девушки. Мне кажется, что нет, поэтому не видать ему даже "плохонькой но своей" квартиры.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Не поделили несуществующую квартиру
« Ответ #1 : 21 Мая 2016, 06:28:08 »
А дева, надо полагать, потянет одна ипотеку в своем любимом районе, если даже на первый взнос накопить не может.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #2 : 21 Мая 2016, 07:11:15 »
А дева, надо полагать, потянет одна ипотеку в своем любимом районе, если даже на первый взнос накопить не может.
А деве она вообще нужна, эта ипотека, если без замужества и для нее одной?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #3 : 21 Мая 2016, 07:48:41 »
Ну как всегда же - стоит выбор что тебе нужнее: парень или квартира в любимом районе. Если район приоритетнее - ну что тогда расстраиваться (девушке, печаль парня вполне ясна).
Парнише надо понять, что тут его любили недостаточно сильно и идти дальше. Хотя, к слову, девушка предложила ему компромисс - подкопить и купить. Он ей компромисса не предложил.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 21 Мая 2016, 07:56:59 »
Район дорогой "из-за инфраструктуры" - то есть предполагается съехать туда, где ни поликлиники, ни школ-детсадов (кстати - важно даже для бездетных, их наличие сильно снижает утренние пробки на выезд из жилого массива), ни парковок и прочего?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Мая 2016, 08:37:17 »
Что-то я не знаю. Я на стороне девушки. У нее есть объективная причина хотеть жить в этом районе, плюс она предложила разумный выход из ситуации.

У парня история такая - хочу жилье прямщас, пофиг, что неудобно, зато прямщас, никаких других вариантов не рассматриваю.

Это даже с экономической точки зрения невыгодно - при жилье в неудобном районе будет тратиться больше денег на проезд и прочие расходы, раз там с инфраструктурой беда.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Мая 2016, 10:51:05 »
Мне кажется, если в принципе вопрос местонахождения квартиры доводит до расставания, то эта пара была обречена.
Не совсем понятно вот что, пара живет на съеме в дорогом районе. На сколько я смотрела по ценам, съем практически равен платежам по ипотеке если покупать квартиру на вторичке, практически повсеместно. Т.е. дева не из плохого района вдруг собралась покупать квартиру в хорошем, а она уже живет на дорогом съеме. Т.е порядок цен представляет не только абстрактно, но и отдавая ежемесячно арендодателю. Тут что-то нищебродством пахнуло слегка от парня.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Мая 2016, 10:57:45 »
А я нищеброд))) И как только у меня будет первый взнос, сразу таки влезу и в ипотеку, и возьму квартиру как можно дешевле))) Ну понятно, что при равной цене выберу ту, что удобней расположена. Но парня я могу понять, если есть возможность не платить больше за съем, а выплачивать вместо этого взносы уже за свое жилье, то тут выбор для меня очевиден.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Мая 2016, 11:05:21 »
Победа, вот вы сейчас живете в какой квартире? подороже или подешевле?
Одно дело жить в квартире в спальном районе, снимая её за 15 тыр, и купить квартиру в ипотеку в том же спальном районе, да, выбрать подешевле/поудобней/понеубитей за те же 15 тыр.
А можно как предлагает парень, жить на съеме за 20 тыр, а купить в худшем районе за 15 тыр, хотя можно было бы за те же 20 тыр взять в том районе, в котором жили, раз уж привыкли по столько платить.
Понятно, что размер аренды и платежа по ипотеке не равны, но близки. Но я не думаю, что они прям последнее отдают за съем, и что + 3-5 тыр в месяц будет им критично.

Это как, пользоваться услугами хорошей прачечной за 1000 руб. в месяц, а когда решили купить себе хорошую стиралку, купить (допустим в кредит, по аналогии с квартирой) не хорошую за 1000 руб/месяц, а дешевую Вятку, за 500/мес. Зачем ухудшать свои условия, если финанся позволяли отдавать по 1000 в месяц?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Мая 2016, 11:07:54 »
Годами платить за халупонь в ипенях - просто мечта любого, ага. Пусть собирает вещи тогда, чё уж
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Мая 2016, 11:17:17 »
Кошара, ну применительно к этой истории. Парень готов ухудшить свои условия, чтобы больше не отдавать денег за съем, а вкладывать их в свое жилье, в ипотеку и ремонт. Вряд ли он рассматривает только довоенные бараки.
А девушке может и нет смысла их ухудшать, если она может позволить себе квартиру в этом районе. Но живет она на съеме, значит не может купить ее в ипотеку сама.
Я тоже сейчас снимаю в отличном районе, но прекрасно понимаю, что квартиры здесь дороже, и что мне придется с ним распрощаться, хотя и подруги мои живут в шаговой доступности, и инфраструктура огонь. Хотя я рассматриваю только вторичку, так что думаю с инфраструктурой не будет проблем, да и транспорт ходит. Вот поэтому парня я могу понять))))
Ну и квартира подешевле, в отличие от дешевой стиралки, не сломается через полгода))))

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #11 : 21 Мая 2016, 11:46:48 »
А почему сразу холупа то а Дом к мира? Не понимаю, почему на парня накинулись. Посему нельзя разные варианты глянуть?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #12 : 21 Мая 2016, 11:52:32 »
Хз конечно. Но по мне лучше взять квартиру подешевле, но платить уже за свою, чем отдавать ту же сумму за жилье, которое никогда твоим не станет. Ради инфраструктуры, ага.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #13 : 21 Мая 2016, 11:54:42 »
Я снимаю жилье рядом с работой и мне збс. Свою сдавать планирую, сейчас с этим сложно.
Променять свои 7 минут до работы на полтора часа "зато свое" мне и в страшном сне не приснится
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

bardak_maker

• Гость
« Ответ #14 : 21 Мая 2016, 11:57:39 »
Район -- это очень важно. В среднем, квартиры человек на протяжении жизни меняет реже, чем парней/девушек, не вижу крамолы в том, чтобы выбирать район с прицелом на будущее.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 21 Мая 2016, 12:01:11 »
Я б скорее предположил, что автор хочет купить квартиру не в довоенной халупе, а в новостройке на окраине города. У нас таких полно. Идея купить там квартиру неплохая идея, особенно если есть машина - там как раз лучше с парковками, а инфраструктурой такиекварталы обрастают за несколько лет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #16 : 21 Мая 2016, 12:12:07 »
Живу в таком новострое. Новострой реально отличный, все свеженькое, шикарное, вылизанное: парковки платные, бесплатные, под выкуп, теннисный корт и спорт-площадка, куча детских площадок, от песочницы до лабиринта, "собачьи" поля, пешеходные и велодорожки, 3 больших супермаркета, куча магазинов и ресторанов любых направленностей, видеонаблюдение, озеленение территорий и уборщицы.
Особенно выиграли бездетные семьи - пока они расплодятся как раз закончат заселение, и детскую инфраструктуру, и цены вырастут.

Вот только одно "но": либо ты ищешь работу в этом районе, либо ты в жопе.
Потому что когда жители 40 многоэтажек (10 домов по 8 квартир, 30 по 300) в одно время выезжают в столицу на работу примерно по одному маршруту - это апокалипсис. И дороги расширяют куда медленнее, чем возводят дома.

Отлично понимаю людей, которым счастье бросать работу или тратить на нее дополнительных 2 часа не нужно. Зачем тогда отношения, если на них и времени-то не будет?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 12:26:28 от Sangria »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Мая 2016, 12:21:12 »
Я б лучше купила квартиру подешевле и побыстрее рассчиталась с ипотекой. Имея собственную квартиру, копить не в пример легче, да и обменять на вариант получше - тоже. Но я никогда не понимала тех, кто годами живет на съеме и выкидывает деньги в никуда.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Мая 2016, 13:06:58 »
Ну не совсем в никуда. Чтобы жить не на вокзале нужно заплатить. Вы же в отпуске на пляже не спите, а за отель платите.
Но если есть возможность купить уже свое жилье, то не вижу смысла откладывать. Хороший район это конечно бонус, за который нужно доплатить, но если сделать этого не можешь, то придется мириться с тем, что есть.

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
« Ответ #19 : 22 Мая 2016, 03:16:22 »
Нашел с кем договаривать об ипотеке... с девушкой, чудной однако....

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 22 Мая 2016, 03:23:24 »
Девушка работает рядом с домом, получая больше парня.
При этом её расходы ниже, так как ей не надо ездить в другой район.
Если они переедут, у неё в любом случае вырастут расходы - и не факт, что меньший платеж это покроет.
К тому же резко упадет качество жизни.

Это скорее похоже на "любимая, вот я на работу езжу, и хочу чтобы ты тоже заипалась".

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
« Ответ #21 : 22 Мая 2016, 03:29:44 »
Это скорее похоже на "любимая, вот я на работу езжу, и хочу чтобы ты тоже заипалась".
Нее, Вы сильно загнули. Снимать квартиру в хорошем районе и купить там же - 2 большие разницы.
Девушка просто не хочет выходить из привычной для неё зоны комфорта, что она четко обосновала, что по сути является "Ради тебя я менять что-то не буду, вообще".

Короче им бы просто разойтись, а парню перестать предлагать ДЕВУШКАМ ипотеки, иначе может с голой ж...й оформить на себя ипотеку, а потом платить её за проживание её и какого-то амбала.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 22 Мая 2016, 03:34:59 »
Там вообще порядок был "сперва брак, потом ипотека" в истории.
Но вот загонять себя в 20 лет жилья "вне зоны комфорта" вместо того, чтобы подождать еще годик и сделать нормально - это тупиковый путь. Потери - как потенциальные, так и реальные - стоит хорошо просчитывать.
Вплоть до такси в случае необходимости больничных, если в гребенях без инфраструктуры не будет поликлиники рядом.
Плюс пробки. А в местах без неё они есть всегда.
Меньше сна. Меньше свободного времени. Каждое действие связано с необходимостью сперва куда-то доехать.
Задолбанность жизнью.
Ненависть к окружающим.
А там алкоголизм к 40 или срывы на детей... и бытовая лямка.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Мая 2016, 04:30:07 »
"Ради тебя я менять что-то не буду, вообще".

Вот нафига обобщать? Откуда это "вообще"? Ради него она не будет менять район проживания, точка, больше ни про что речи не было.

И это вполне можно понять. Жить в неудобном районе - полный пздц. Тут правильно кто-то написал - нафига отношения, если на них нет времени? А именно так это и получается, с утра в полусне выгребаешься из квартиры, вечером приезжаешь очень поздно, вымотанный пробками, еще надо что-то приготовить... Каких нах отношения, кота погладить сил не хватает. Я так один раз попробовала, теперь я расстояние между домом и работой больше, чем в полчаса пути, даже не рассматриваю.
А поликлиника? У меня вот сейчас так и есть, как раз собираюсь перекрепляться в другую, потому что пилить с температурой на автобусе - ужасно, на такси - вместе с лекарствами иногда в копеечку влетает.

Нафиг-нафиг. Если какой-то мужик всерьез мне такое предложит в формате "ну, вот терпи, чтобы быть со мной, а иначе ТЫМЕНЯНЕЛЮБИШЬ", я сильно задумаюсь о его отношении ко мне. Потому что я от любимого человека такого требовать не стану, это точно. Сам захочет - окей, нет - всегда можно поискать какие-то компромиссы.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Мая 2016, 15:28:54 »
Я уж молчу о том, что совместная ипотека без штампа это экстрим.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Мая 2016, 18:43:12 »
Первое предложение же, ну.
С девушкой был уговор: женимся и берем жилье в ипотеку.
just do it
potom