Автор Тема: 20386 - Одна бабка сказала...  (Прочитано 16208 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: 20386 - Одна бабка сказала...
« Ответ #30 : 21 Мая 2016, 17:11:48 »
На мой взгляд, в технических деталях - не грех и мастера послушать (если ты, конечно, не сам супер-ас, которому просто лень). А вот советы по оформлению, дизайну, или "так никто не делает, это не красиво" - да ну на фиг!
Я о том же. Технически зачастую все и закупается по смете мастера. А в финале должно получиться то, что хотел заказчик. Тем более, ничего сверх нормы не просили.  Не, взрослый дядька ходит и плачется, какие все злые, его не поняли. Он ещё и колер сам с работы спер принёс.

Была в квартире, где вообще стена чёрная. Для большинства (если рассказать)- фууу. По факту - это отлично смотрится.

А я вот теперь переживаю. У меня мама мечтает в квартире стену перенести. На согласование проекта я её уговорила (прижав такого же "никто не узнает" соседа), там все ок будет. Так что же, строителям не будут давать работать? Ппц.

Лис, с 8 можно. По выходным - с 10. Раньше как-то и неприлично. Имхо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #31 : 21 Мая 2016, 18:22:39 »
У меня коллега когда купил квартиру и затеял ремонт, то обошел соседей на площадке и снизу/сверху и предупредил о том, что будет ремонт, что будут шуметь в будни в разрешенное время, в выходные шуметь не будут. Ремонт сделан, все хорошо, все довольны.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Мая 2016, 18:27:20 »
Ко мне прибегала истеричка мужского пола из подъезда через один от моего, когда мы сверлили перфоратором. Причем высверлить надо было всего одно отверстие, это заняло нууу...минут 30,максимум 40. Днем. Вот тоже вопрос - что я должна была, по его мнению сделать? А, ок, отменяю ремонт?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Мая 2016, 18:28:39 »
у нас уже месяц идет ремонт гаража. по будням в 7.30 начинают, в субботу-воскресенье их нет. очень шумно. даже на балкон не выйдешь и окна не откроешь. я не знаю что именно они там делают, небось заново все строят. плюс пользуются водой из пожарных гидрантов, толком шланги не прикрутили и развезли такое болото, что не пройдешь.
все соседи молчат, потому что им же самим нужно и они сами за это удовольствие заплатили.
обещали к середине июля закончить.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #34 : 21 Мая 2016, 18:31:59 »
у нас уже месяц идет ремонт гаража. по будням в 7.30 начинают, в субботу-воскресенье их нет. очень шумно. даже на балкон не выйдешь и окна не откроешь. я не знаю что именно они там делают, небось заново все строят. плюс пользуются водой из пожарных гидрантов, толком шланги не прикрутили и развезли такое болото, что не пройдешь.
все соседи молчат, потому что им же самим нужно и они сами за это удовольствие заплатили.
обещали к середине июля закончить.
Гараж занимает отдельное здание рядом или расположен на первом,-1этаже? А на каком вы живете? Просто интересно стало
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Little_Beatle

• Начинающий
  • *
  • Кокошник я сегодня забыла дома
« Ответ #35 : 21 Мая 2016, 20:19:05 »
Ко мне прибегала истеричка мужского пола из подъезда через один от моего, когда мы сверлили перфоратором. Причем высверлить надо было всего одно отверстие, это заняло нууу...минут 30,максимум 40. Днем. Вот тоже вопрос - что я должна была, по его мнению сделать? А, ок, отменяю ремонт?

Это он пробежал по всем этажам у себя в подъезде и не поленился бегать слушать в соседнем и еще следующем?  ;D
Я смотрю, все такие невъхерственные и крутые...А любого прикуй наручниками к батарее, встань напротив с бейсбольной битой, и куда денется вся эта "невъхерственная крутизна"? В штаны, вместе с адреналином?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Мая 2016, 20:28:32 »
Это он пробежал по всем этажам у себя в подъезде и не поленился бегать слушать в соседнем и еще следующем?  ;D

Вот хз, вменяемо пообщаться не получилось, чтобы спросить, что он предлагает, хотя бы. Он орал - я вызову милицыю. После его ухода мы посверлили минут 10 максимум и закончили.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Мая 2016, 20:45:16 »
когда мы сверлили перфоратором. Причем высверлить надо было всего одно отверстие, это заняло нууу...минут 30,максимум 40.

Я в силу отсутствия опыта не очень представляю, какое же там одно отверстие, чтобы его 30 минут сверлить :-\
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Мая 2016, 20:46:11 »

Я в силу отсутствия опыта не очень представляю, какое же там одно отверстие, чтобы его 30 минут сверлить :-\

В полу под канализационную трубу. Перекрытия толстые((

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Мая 2016, 21:42:24 »
В полу под канализационную трубу. Перекрытия толстые((

Вас понял :)
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #40 : 21 Мая 2016, 21:57:50 »
Не, взрослый дядька ходит и плачется, какие все злые, его не поняли. Он ещё и колер сам с работы спер принёс.
Какие подробности выясняются по ходу дела.

Ну, это же ло.

Походу даже до неё дошло, что надо как-то объяснить, откуда на объекте взялось ведро неверно заколерованной краски.
Кота покорми едой из пакета!

Неженка

• Гость
« Ответ #41 : 21 Мая 2016, 22:10:26 »
Если бабки так задолбали, может и проще квартиру продать. Пусть потом их задалбывают новые владельцы. Хотя... если автор такой чувствительный, то и в новой квартире могут же бабки и похлеще найтись.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #42 : 21 Мая 2016, 22:20:40 »
Лис, с 8 можно. По выходным - с 10. Раньше как-то и неприлично. Имхо.
будний день, в ~9:30 дело было. а я в 10 встаю. полчаса, полчаса, Карл! :'( ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 21 Мая 2016, 22:51:00 »
Если бабки так задолбали, может и проще квартиру продать. Пусть потом их задалбывают новые владельцы. Хотя... если автор такой чувствительный, то и в новой квартире могут же бабки и похлеще найтись.

Ему жалко. Там высота потолка чего стоит! И вообще квартира детства. Он знает р-н, знает что и где. Он привык там бывать. Мне было грустно, когда продали бабушкину квартиру. Не будь она в др.городе - фиг бы я её поменяла!

Ну и не для кота, он все равно тролль.
Кто б как отнесся к варианту от мастера/мужа: "вот тебе лампа, её надо повесить" - оп-па, висит другая! Какого? "Бонус!" (обычно откуда-то стыренное. Ваша лампа жива, но мастертрешил иначе. Денег за бонус не просит). Так у меня появился светильник точечный на 3000 lm... Напоминает фару, честно. Мне его как люстру предлагали использовать. Создает раздражающее (холодный спектр) белое пятно света в центре комнаты и темные углы. И если поискать - я о нем писала. Справедливости ради - его я себе оставила. В планах крышка для аквариума-колонны, растения будут счастливы. Табуретка из обрезков - это вообще не бага, а фича, он их, наверное, уже всем сделал. Попросили прикрутить кран во дворе - есть риск получить два крана (тоже люди были за, поэтому норм). Обидно было как раз то, что все эти перебранные лампочки, табуреточки и пр.делались в "шумное" время, когда ещё можно повесить шкафы/картины и пр. Молчу про электрику, ктотпереносил розетки - знает, сколько это шума... Да лучше сделай на день раньше и дома отоспись, блин! Но к задержке на пару дней хозяева обычно лояльны... На моей памяти вообще впервые без денег выгнали...
Кафельщик вон тоже куда-то кафель хотел спереть. У подружки дома ламинат из трёх разных оттенков - брат подрабатывал, чо. Но это, похоже, уже на отдельную тему тянет. О воровстве мастеров и манере пристроить уворованное.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Мая 2016, 23:34:07 »

Продавать квартиру из-за неадекватных соседей?! Это черезчур уже. Везде есть неадекватные соседи. Так можно до бесконечности переезжать.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Мая 2016, 23:48:17 »
К вопросу о реакции на претензии соседей. Я с мелкой приехала из отпуска и с ужасом узнала, что у соседей за стенкой ремонт. Стены в принципе тонкие, поэтому весь шум, как у тебя сразу в голове. Подошла к рабочим "а много вам еще? А шуметь будете? А то мне днем укладывать надо обязательно, хотя бы разик?" На что они сказали "будет сильно мешать, приходите, будем делать что-то другое". Правда, как-то расходились.

Да и вообще, к соседям может и стоит зайти узнать надолго ли они или, как недавно у моим, узнать осталась ли у них целая мебель и мозги?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #46 : 22 Мая 2016, 00:01:28 »

Продавать квартиру из-за неадекватных соседей?! Это черезчур уже. Везде есть неадекватные соседи. Так можно до бесконечности переезжать.
Иногда там такая подборочка, что невольно понимаешь желание хозяев продать квартиру чеченцам и свалить...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #47 : 22 Мая 2016, 00:37:21 »
Кто б как отнесся к варианту от мастера/мужа: "вот тебе лампа, её надо повесить" - оп-па, висит другая!
Вот удивительное дело, люстру/лампу вешать - минута, если хитровыдолбленное крепление может десять, даже до щитка идти не нужно, достаточно выключатель вырубить, но ло успевает куда-то отлучиться за это время, а мастер успевает родить новую лампу и спрятать ту что только что дадена (гусары, МОЛЧАТЬ) прям в процессе вывешивания.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #48 : 22 Мая 2016, 00:55:40 »
Кто б как отнесся к варианту от мастера/мужа: "вот тебе лампа, её надо повесить" - оп-па, висит другая!
Вот удивительное дело, люстру/лампу вешать - минута, если хитровыдолбленное крепление может десять, даже до щитка идти не нужно, достаточно выключатель вырубить, но ло успевает куда-то отлучиться за это время, а мастер успевает родить новую лампу и спрятать ту что только что дадена (гусары, МОЛЧАТЬ) прям в процессе вывешивания.
Например в выходной мужа можно уйти на работу. ;-) Или он мог дотянуть до ''уже нельзя шуметь''.
 И тссс, мастера тоже часто работают без хозяев. Особенно этот любитель пыли (принципиально не присоединял строительный пылесос к УШМ/перфоратору/пр. ''Мешает'').

Эх. Надо было пылесос отжать, все равно не пользовался... А я б им соседей пугала. Он ''не сильно тише перфоратора'' был (утрирую, конечно).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #49 : 22 Мая 2016, 03:24:04 »
Вот удивительное дело, люстру/лампу вешать - минута, если хитровыдолбленное крепление может десять

О, то таки Вы себе сам будете вешать минуту-десять. А есть некоторые люди, которых если попросишь что сделать - так начинается "щас я тут закончу (смотреть фильм, трындеть по скайпу, заниматься ещё каким-то архиважным делом)", потом ему захотелось перекусить, тут он покурить отошёл, и "да помню я про твою просьбу, помню, сделаю сегодня, чего ты зудишь". Вручил такому лампу да пошёл заниматься своими делами по дому, всё равно над душой стоять - только нервы трепать обоим. Другое дело, что если знаешь, кому доверяешь это дело, можно бы и проконтролировать, конечно, но не всегда получается.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #50 : 22 Мая 2016, 08:04:42 »
принципиально не присоединял строительный пылесос к УШМ/перфоратору/пр. ''Мешает''
Аааа, шо ж она делает! Для тех, кто так же как ло не в теме, поясню: эти инструменты в принципе не подключаются к пылесосу, причём если для перфоратора хотя бы делают и иногда даже выпускают промышленно почти бесполезные приспособы, то пылесосить УШМ в процессе работы не "догадывается" практически никто.

И да, 90% люстр могут вешаться за те же 10 минут хоть в полночь, а 10% люстр не вешающихся на стандартный крюк (и требующих крепёжную планку) как правило стоят как самолёт.

Чот с рассказами о новых гранях безумия мужика ло больше открывается новых граней безумия самой аффтаршы.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 08:07:20 от TolstyiKot »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #51 : 22 Мая 2016, 09:33:16 »
У вас видать алкоты, любителей музыки, бесконечных ремонтов, мамаш с табуном детишек и таджиков числом в половину аула в соседях разом не было :)
Иногда там такая подборочка, что невольно понимаешь желание хозяев продать квартиру чеченцам и свалить...
+1
« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 09:36:01 от Caesar »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Мая 2016, 09:47:42 »
Наверху живет семья с мужем-алконавтом. Они периодически орут и роняют мебель. Внизу живет бабулька, которая раньше часто жаловалась, что мы якобы громко топочем и сверлим. Еще жила психичка, вызывающая службы разные к др.людям. К нам вот пожарные приезжали. Еще наркоманы, ссущие на этаже.
Но уезжать из любимой квартиры из-за идиотов! Вот еще! Пусть они съезжают. Не настолько они мешают.

У друга в соседях живет семья преступников. Жена торговала наркотой и пила, муж подстрелил одного парня из винтовки по пьяни, сын воровал, его избили до смерти, все отсидели.
Они тоже жить не мешают при этом  :)
« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 09:50:07 от тощийпончик »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Мая 2016, 09:51:35 »
Гараж занимает отдельное здание рядом или расположен на первом,-1этаже? А на каком вы живете? Просто интересно стало
гараж слава богу от дома отдельно в 50 метрах.
я живу на 1 этаже, но слышно ж всем одинаково. да и вообще цена вопроса 100 тыс евро, в доме 29 квартир, посчитали 3500 с каждого хозяина. мой хозяин квартиры проникся и решил под это дело квартплату повысить.
ну пришлось пообщаться на тему какого хрена, если я терплю неудобства и в итоге не могу пользоваться гаражом. за моей квартирой закреплена такая парковка, куда я с 8 годами водительского стажа зарулить не могу. надо задом парковаться, правой стороной в 5 см от стены, иначе следующему места не хватит, а я ведро ((((
короче повышение отложили на начало следующего года, а я потихоньку ищу другое жилье.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 10:15:01 от Босячка »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #54 : 22 Мая 2016, 10:15:08 »
у подруги этажом выше две квартиры выкупили не то таджики, не то чеченцы - я из ее рассказа поняла, что люди восточные
очень активный глава семьи, мужик лет тридцати с чем то, периодически предпринимает попытки зажать подругу в подъезде, говорит сомнительные комплименты, по пьяни ломится к ней и все такое
а еще у него две жены и толпа детей, тоже активные, все по разному
тихо у них не бывает никогда
еще из соседей склочные бабки, которые равно не любят алкашей, таджиков и мою молодую симпатичную подругу, а также те самые алкашики
они, впрочем, самые приличные и тихие из всего этого бл*дского цирка
как итог, после трех лет мытарств подруга продала квартиру (хз как ей это удалось) и переехала в другой район)
neko nyan nyan

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #55 : 22 Мая 2016, 10:19:35 »
Но уезжать из любимой квартиры из-за идиотов! Вот еще! Пусть они съезжают. Не настолько они мешают.
А если настолько, что житья не дают ? Плакаться и жить в любимой квартирекушать кактус ?
Они тоже жить не мешают при этом
Предположу, что они просто ещё не обостряли конфликт ибо себе дороже к упоротым лезть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #56 : 22 Мая 2016, 10:23:31 »
Кот, ты конечно мужик, но сходил бы ты в строительный, чтоб больше не позориться. У любой ленточной УШМ, цена которой не 1500, есть мешок для сбора пыли, который ОТЛИЧНО заменяется пылесосом.  ;D
Диагноз ясен: тролль без мат.части.

Наверху живет семья с мужем-алконавтом. Они периодически орут и роняют мебель. Внизу живет бабулька, которая раньше часто жаловалась, что мы якобы громко топочем и сверлим. Еще жила психичка, вызывающая службы разные к др.людям. К нам вот пожарные приезжали. Еще наркоманы, ссущие на этаже.

У друга в соседях живет семья преступников. Жена торговала наркотой и пила, муж подстрелил одного парня из винтовки по пьяни, сын воровал, его избили до смерти, все отсидели.
Они тоже жить не мешают при этом  :)
У нас на местном форуме целая тема была: соседи волновались, кто стонет и ноет в квартире. Оказалось - ненормальная бабка там запирается на день. Страшно блин.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Мая 2016, 10:43:20 »
А если настолько, что житья не дают ? Плакаться и жить в любимой квартирекушать кактус ?
Они тоже жить не мешают при этом
Предположу, что они просто ещё не обостряли конфликт ибо себе дороже к упоротым лезть.

С тем чтобы житья не давали не сталкивалась.

Да не было никакого конфликта. Просто тихая семья маргиналов ))

Знаю по себе, что нет места в этом мире, где бы меня никто не раздражал и не бесил. Поэтому переезды для меня бессмысленны :D

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Мая 2016, 10:44:10 »
У автора есть два пути: либо просто забить на склочных старушек и не обращать внимания, либо наладить с ними отношения. Это не так сложно, если есть желание. Бабки падки на лесть, внимание и жалобы на жизнь. Присесть на лавочке с бабками, сказать "ой, так по бабушке скучаю, так мне её не хватает. А вот помните, какой она была? А я ж вот так старался для неё, и фельдшера ей нанял, и за питанием следил, надеялся, что диета поможет ей подольше прожить..." И тому подобное. Бабки растают и будут рассказывать, какой хороший мальчик. Ещё можно просто зайти к соседям, принести коробку конфет или печенек каких, извиниться за шум во время ремонта. Сказать, что переезжать с невестой будешь в бабушкину квартиру, потому как и район хороший, и соседи золотые, и так тебе тут нравится. Для того, чтоб соседи тебя любили, надо с ними хоть как-то общаться. Ну а если общаться  с ними не хочется, то просто забить болт на их отношение к себе.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

thyl

• Гость
« Ответ #59 : 22 Мая 2016, 10:47:05 »
Бабки растают

Да щяс. Них*я они не растают, проходили сколько раз уже.

Со скотами можно только по-скотски, типа "а ну завалили свои хавальники гнилые", а подстилаться под них - это ultimate терпильство.