Автор Тема: Кругом обязан  (Прочитано 14282 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Кругом обязан
« Ответ #30 : 23 Мая 2016, 10:28:33 »
Serpent, ну зачем так утрировать? Просто прийти в семью и поделить её состав на "ты норм, а ты мне чужой", ну так принципиально - пройди мимо, баб без детей штоли мало?
Понятно, что из кожи вон лезть, чтоб при живом папане дать пасынку все лучшее, он не обязан, но вот по поводу и без свои принципы выпячивать и в говно лезть, нахуа?
С той же путевкой можно было просто сказать жене, что хочет отдохнуть без малого и вместе с ней планировать отпуск, а не ставить перед фактом, что с её спиногрызом он халявой делиться не будет.
just do it
potom

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #31 : 23 Мая 2016, 10:29:09 »
Это не мужик взял себе жену с уже готовым ребёнком.
Это ЕГО милостиво допустили в уже готовую семью. Так что ему уготована роль совмещённого вибратора с банкоматом.
Или терпилушка тогда или разводик.
Так в том и дело, что мужик захотел взять себе жену с готовым ребенком, но без готового ребенка. Надо было брать жену без готового ребенка, если не готов тратится на готового ребенка. Так что ССЗБ.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #32 : 23 Мая 2016, 10:30:27 »
Ну после ее заявления, мол ОН должен работать больше, а не его папаша, то вполне логично.
Он отказывается за свой счет содержать ребенка, что в это плохого? Он не бьет его, не унижает, не подлизывается. Ведет себя довольно таки честно.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #33 : 23 Мая 2016, 10:31:54 »
С той же путевкой можно было просто сказать жене, что хочет отдохнуть без малого и вместе с ней планировать отпуск, а не ставить перед фактом, что с её спиногрызом он халявой делиться не будет.
вот кстати да
я слабо себе представляю работающую замотанную семьей женщину, которая отказалась бы от перспективы провести пару недель где нить на море без детей
другой вопрос, что когда вопрос ставится именно так, как в комменте Бобрихи, это пздц и как можно отреагировать иначе? оО

Он не бьет его, не унижает, не подлизывается. Ведет себя довольно таки честно.
вы сделали мой день  ;D
вот точно также говорила мне свекровь, когда я надумала разводиться
свекровь говорила: он не пьет (ну, как все, по праздникам), курит немного, тебя не бьет, деньги в дом носит (все 4 тыщи, дело было в 2006 году), чего тебе еще надо?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 10:34:57 от Maryam »
neko nyan nyan

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #34 : 23 Мая 2016, 10:35:55 »
Так ему еще спасибо надо сказать, что не бьет и не унижает? :o
+ к Бобрихе, я тоже совершенно не вижу смысла в браке с раздельным бюджетом при большой разнице в доходах. И вот в таких браках - тем более. Или ты считаешь всех своей семьей или иди ищи без детей.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Мая 2016, 10:41:23 »
Ну после ее заявления, мол ОН должен работать больше, а не его папаша, то вполне логично.
Он отказывается за свой счет содержать ребенка, что в это плохого? Он не бьет его, не унижает, не подлизывается. Ведет себя довольно таки честно.
Ужасного ничего канешн. Но как и в прошлой теме про бюджет - не семья это. А сын жены - член семьи. Он ему не сын, понятно, но и не чужой человек, а пасынок. Если не готов к такой ответственности - не заводи семью с женщиной с ребёнком. Очевидно, что мало женщин будет кормить своего ребёнка на копеечные алименты бывшего, чтоб все было по чеснаку. Она в любом случае будет вкладывать свои средства в большей степени. Возможно все, если это необходимо. Новый муж тогда будет ей рваные сапоги синей изолентой клеить, чтоб нидайбох его копейка на пасынка не шла?
Это я безотносительное конкретной стори. Если тут жена изначально выбирает секции не по финансам, ибо муж дома сидит, а мог бы вагоны разгружать - она тоже, мягко говоря, не права.
just do it
potom

Serpent

• Гость
« Ответ #36 : 23 Мая 2016, 10:44:34 »
Serpent, ну зачем так утрировать? Просто прийти в семью и поделить её состав на "ты норм, а ты мне чужой", ну так принципиально - пройди мимо, баб без детей штоли мало?

О чём я и говорю. Нашёл бы себе бездетную и лады.
А так впрягся локомотивом в автопоезд будучи к этому совершенно не готовым.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #37 : 23 Мая 2016, 11:01:52 »
Как и в большинстве историй, жаль ребенка. Ладно мамин бойфренд не обязан его любить/воспитывать/вкладываться в содержание/возить на курорты и т.д., но родные родители тоже не особо стремятся. Классно, наверное, расти с осознанием того, что ты сирота при живых родителях и никому нафиг не нужен. А вообще, любишь меня — люби мою собаку. Не понимаю зачем соглашаться на совместное проживание и совместный бюджет с детной, если не собираешься принимать хоть какое-то участие, в том числе и финансовое, в воспитании ее ребенка. Нашел бы бездетную и не ныл

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #38 : 23 Мая 2016, 11:19:50 »
Maryam, муж и пасынок совсем разные категории.

Улитка на склоне, я  к тому, что ведет себя мужик нормально. Он не обязан изображать любовь и становиться Лучшим Папой В Мире. Это как родители 2 половины. Любить ты их не обязан, но и материть не надо.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #39 : 23 Мая 2016, 11:24:42 »
Отлично. Я сперва думала, что пацан не с ними живет, а с отцом, тогда бы позиция мужика была бы логичной.

А так -- охренеть, я просто буду делать вид, что этот мальчик в гости зашел. Микки, есть пословица такая -- любишь меня, люби и мою собаку.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #40 : 23 Мая 2016, 11:26:22 »
Red_Fox, собака то через пару лет сдохнет, да и столько денег не требует за содержание.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #41 : 23 Мая 2016, 11:27:53 »
А вообще, любишь меня — люби мою собаку.
Старый башорг:
Ну она ему значит ему ультиматум - либо она, либо кот. А он же с Васькой пять лет живет, в голодные годы кильку из одной банки ели... В общем ответил: Ну и вали нах!

Бешено плюсую.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #42 : 23 Мая 2016, 11:31:54 »
Maryam, муж и пасынок совсем разные категории.
то есть, если отчим пасынка не бьет - уже хороший отчим?
херассе у вас все сурово!
neko nyan nyan

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Мая 2016, 11:33:26 »
ведет себя мужик нормально.
ИМХО, ситуация не нормальна.
Если ты связываешься с человеком, у которого ребенок/любимая собака/больной отец на содержании/родная сестра на иждивении/любой другой близкий человек, на которого тот тратит массу душевных и материальных сил и ресурсов и прекращать явно не намерен - либо ты принимаешь обоих, либо никого. Нельзя так: тебя я люблю, ты мне семья, а у этого вот свой отец есть. Мужчина честно обозначил свои намерения, это да, тут без претензий. Вопрос, чем думала женщина, связываясь с человеком, который ей заявил: "Я считаю, что одного папы достаточно, поэтому сразу обозначил, что вкладываться финансово в парня я не стану", на мой взгляд, дальше разговаривать просто не о чем было, это сразу показывает отношение, а именно - этот конкретный человек не готов принять мальчика, как члена семьи. Имеет право, да, безусловно. Но чему тогда мать удивляется? Кого искала, того и получила. ИМХО, в таких вопросах нельзя рассчитывать "пройдет время и все наладится". В таких вещах человек либо сразу готов взять ответственность и адекватно себя вести, либо он сразу такой, как автор, не надо было ожидать другого и на что-то рассчитывать. Мальчика только жалко, офигенно чувствовать, как тебя отталкивают из-за каких-то внутренних тараканов, которых ты даже не понимаешь.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #44 : 23 Мая 2016, 11:36:32 »
Интересно, а если бы не было папы, что тогда?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #45 : 23 Мая 2016, 11:37:00 »
У меня такой же отчим был. Только родному отцу тоже было на меня срать и алиментов он не платил. И как я не возненавидела всех мужиков...

Интересно, а если бы не было папы, что тогда?
А тогда - ты жрешь мои продукты, обязан полностью подчиняться.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 11:38:52 от Зверуха »

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #46 : 23 Мая 2016, 11:42:05 »
Мужик - идиот. Он женился на женщине с ребенком, на которого родной папаша дает три копейки - и что он ожидал? Что мама забьет на все и будет растить ребенка на три копейки? (Это не говоря о том, что раздельный бюджет - это для меня странно, ну да ладно.) Не хочешь впрягаться в то, чтобы растить чужого ребенка - не впрягайся, женщин на свете много, найди без ребенка.
Жена - да тоже молодец. Видит же за кого замуж вышла, а требует в ультимативной форме впрячься больше.

А идея с путевкой она безотносительно остального феерична.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Мая 2016, 11:42:30 »
Это не отчим, а не пойми кто.
Если сходишься с женщиной,  у которой есть ребенок, ты становиться частью их семьи и делишь ответственность за ребёнка с его матерью. Если ты становиться частью семьи, то часть ответственности за обеспечение всех её членов, в том числе детей, теперь тоже твоя.
И я не вижу в последнем поступке матери ничего криминального. Она говорила про премию  не сыну на секции,  а на совместную поездку. Пытается склеить из того, что есть, нормальную семью.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #48 : 23 Мая 2016, 11:42:44 »
Вопрос, чем думала женщина, связываясь с человеком, который ей заявил: "Я считаю, что одного папы достаточно, поэтому сразу обозначил, что вкладываться финансово в парня я не стану"
тут как бы вопрос: что значит "финансово вкладываться"?
если это квартира-машина, то таки да, как бы логично, мужик не планирует тратить жизнь на чужого ребенка
а если бытовые расходы? типа, живут в квартире втроем, из зп мужика тратится 1\3 квартплаты, из зп жены - 2\3, т.к. их же двое, она и сын? тогда на*уй с пляжа, лучше уж одной, зато никто нервы трепать "финансовым вкладом" не будет
neko nyan nyan

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #49 : 23 Мая 2016, 11:45:58 »
Но жена то с этим согласилась. Вот в чем прикол.

Serpent

• Гость
« Ответ #50 : 23 Мая 2016, 11:46:12 »
Если сходишься с женщиной,  у которой есть ребенок, ты становиться частью их семьи и делишь ответственность за ребёнка с его матерью. Если ты становиться частью семьи, то часть ответственности за обеспечение всех её членов, в том числе детей, теперь тоже твоя.

Милостиво пускают в семью. Такая участь только для тряпочек. Увы и ахъ.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Мая 2016, 11:49:52 »
Что значит милостиво пускают? Воля ваша, но в семье должно быть единство, а не разброд и отмежевание. У этого мальчика в текущих обстоятельствах полной семьи нет.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Мая 2016, 11:53:21 »
автор неприятный какой то.
он имеет полное право не хотеть обеспечивать чужого ребенка. но тогда и с матерью ребенка не стоило заводить отношений и уж тем более жениться на ней.

Serpent

• Гость
« Ответ #53 : 23 Мая 2016, 11:53:49 »
У этого мальчика в текущих обстоятельствах полной семьи нет.

Вы совершенно правы. Нет и, в текущих обстоятельствах, не будет.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Мая 2016, 12:17:10 »
тут как бы вопрос: что значит "финансово вкладываться"?
если это квартира-машина, то таки да, как бы логично, мужик не планирует тратить жизнь на чужого ребенка
а если бытовые расходы? типа, живут в квартире втроем, из зп мужика тратится 1\3 квартплаты, из зп жены - 2\3, т.к. их же двое, она и сын? тогда на*уй с пляжа, лучше уж одной, зато никто нервы трепать "финансовым вкладом" не будет
Для меня вопрос так не стоит. Если этот ребенок тебе чужой - нехрен связываться с его матерью. Женщин бездетных много, выбирай - не хочу. А если уж хочешь женщину с ребенком, то этот ребенок тебе не должен быть "чужим" и тратиться на него надо по принципу, что он такой же член семьи, как и другие, а не второсортный какой-то. Не готов принимать чужого ребенка, как своего? Так и не надо! Но и не лезь тогда в ту семью, членом которой ребенок является.
Другой вопрос, что этим озаботиться должна была мать ребенка, а не этот приходящий непоймикто. Как мать-то на это согласилась? Ей норм было, что мужчина прямо заявил: твой ребенок мне никто, кормить-поить не буду, случись пздц, тащи его сама? И ничего ее не смутило? Если нет, то ок, чё. Жри, что сама выбрала. А мальчишку жалко.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #55 : 23 Мая 2016, 12:23:32 »
Для меня вопрос так не стоит. Если этот ребенок тебе чужой - нехрен связываться с его матерью. Женщин бездетных много, выбирай - не хочу. А если уж хочешь женщину с ребенком, то этот ребенок тебе не должен быть "чужим" и тратиться на него надо по принципу, что он такой же член семьи, как и другие, а не второсортный какой-то. Не готов принимать чужого ребенка, как своего? Так и не надо! Но и не лезь тогда в ту семью, членом которой ребенок является.
если ребенок сирота, то да
а так у ребенка, как ни крути, есть папка и мамка
имхо, в данном случае мужчина уже подписался на бытовое содержание ребенка
кормить-поить-одевать, всякое такое
а вот обеспечивать крупные денежные вливания? мб еще и виллу на канарах? таладна!
neko nyan nyan

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #56 : 23 Мая 2016, 12:44:32 »
если ребенок сирота, то да
Опять же, с моей т. зр., это вот вообще неважно, сирота он или у него папа - Рокфеллер. Если ты считаешь своей семьей женщину, у которой есть ребенок (собака, пожилые родители, etc.), то считай и ее иждивенцев.

бытовое содержание ребенка
кормить-поить-одевать, всякое такое
а вот обеспечивать крупные денежные вливания? мб еще и виллу на канарах? таладна!
Да, если бы родному ребенку мог обеспечить виллу на Канарах, то да, виллу на Канарах. Суть моего сообщения сводится к тому, что либо ты принимаешь всех тех, кого твой избранник считает своей семьей, как равных членов семьи, либо ты с таким партнером просто не связываешься. Лично на мой вкус, вот раздельный бюджет, "того содержу, а этого уже нет", "тебе ботинки куплю, а ребенку пусть отец покупает родной" - это вот все хрень. Но, снова повторюсь, у меня претензии не к мужчине (свободный человек, творит любую фигню, какую хочет), а к матери. Она должна была об этом подумать, прежде чем.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #57 : 23 Мая 2016, 12:50:29 »
Да нехрен просто баб с прицепами на свою шею вешать.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #58 : 23 Мая 2016, 12:51:00 »
Да нехрен просто баб с прицепами на свою шею вешать.
мы в тебе не сомневались  ;D
neko nyan nyan

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #59 : 23 Мая 2016, 13:27:50 »
мы в тебе не сомневались  ;D

Ну а что не так? ТЫ должен работать больше, чтоб МОЙ сын пошел на секции! Секции это не кусок хлеба, можно обойтись и без них, а не вешать свой прицеп на чужую шею