ведет себя мужик нормально.
ИМХО, ситуация не нормальна.
Если ты связываешься с человеком, у которого ребенок/любимая собака/больной отец на содержании/родная сестра на иждивении/любой другой близкий человек, на которого тот тратит массу душевных и материальных сил и ресурсов и прекращать явно не намерен - либо ты принимаешь обоих, либо никого. Нельзя так: тебя я люблю, ты мне семья, а у этого вот свой отец есть. Мужчина честно обозначил свои намерения, это да, тут без претензий. Вопрос, чем думала женщина, связываясь с человеком, который ей заявил: "Я считаю, что одного папы достаточно, поэтому сразу обозначил, что вкладываться финансово в парня я не стану", на мой взгляд, дальше разговаривать просто не о чем было, это сразу показывает отношение, а именно - этот конкретный человек не готов принять мальчика, как члена семьи. Имеет право, да, безусловно. Но чему тогда мать удивляется? Кого искала, того и получила. ИМХО, в таких вопросах нельзя рассчитывать "пройдет время и все наладится". В таких вещах человек либо сразу готов взять ответственность и адекватно себя вести, либо он сразу такой, как автор, не надо было ожидать другого и на что-то рассчитывать. Мальчика только жалко, офигенно чувствовать, как тебя отталкивают из-за каких-то внутренних тараканов, которых ты даже не понимаешь.