Автор Тема: Кругом обязан  (Прочитано 14301 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Кругом обязан
« : 23 Мая 2016, 05:33:09 »
Я полюбил женщину, у которой есть ребенок от первого брака. Мальчик отлично ко мне относится, мы неплохо ладим. Но у него есть отец, который исправно платит алименты. Я считаю, что одного папы достаточно, поэтому сразу обозначил, что вкладываться финансово в парня я не стану. Тем не менее мне начинает казаться, что постепенно я становлюсь кругом должен. Мы получаем одинаково. Но я работаю из дома и меньше, чем жена. Недавно встал вопрос о том, чтобы записать мальчика в ряд недешевых секций. Отец, я уже сказал, платит алименты, но получает он мало. Сумма там копеечная. Жена заявила, что я должен пойти на подработку, потому что нам нужны деньги, а она и так работает больше. Я ответил, что не пойду, у ребенка есть отец и мать, которые должны его обеспечивать. Она обиделась. А на днях на моей работе (работаю в туризме) дали выбор: либо премия, либо путевки на семью на хороший курорт. Я выбрал второе, дали путевку мне и жене. Она закатила настоящую истерику. Оказывается, должен был взять деньгами, чтобы мы втроем(!) поехали в место подешевле. Я не подписывался на это, кажется, развожусь. ПМП.

Жена обнаглела, если всё так на самом деле. Причем просто вкрай.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: Кругом обязан
« Ответ #1 : 23 Мая 2016, 05:55:43 »
Про секции соглашусь с мужиком - оплачивать занятия пасынку он не обязан, а вот с путевкой - дело мутное, тут все сильно зависит от возраста и характера ребенка и вменяемости его родного отца: можно или нет с ним оставить ребенка, пока мама с автором на курорте. И не придется ли потом разгребать кучу заходов у "брошенного" мальчишки. Самостоятельно решать, что на отдых они едут с женой, а пацан остается дома - не особо умный поступок. Как бы мужику не хотелось иного, но учитывать наличие у его жены ребенка и привязанность жены к ребенку придется.
Ну или расходиться нафиг обоим, если мужику настолько принципиально делать вид, что ребенок - не член семьи.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Мая 2016, 06:26:08 »
Вот сложный вопрос, конечно. С одной стороны, автор действительно ничего не обязан. С другой - а смысл заводить семью с женщиной, но не с ее ребенком?

С секциями понятно, но вот про отдых - дикость какая-то. Не посоветовавшись с женой, решать, что они вдвоем уезжают куда-то без ребенка? Даже не предупредил, а теперь ей надо срочно решать, куда пристроить сына на это время.
Не хотеть тратить деньги - одно, но делать вид, что ребенка вообще не существует - так не сработает, даже если очень хотеть.

Жена, впрочем, тут прям офигевши. А устраивайся-ка ты на подработку, чтоб секции оплачивать - нормальная заявочка.) Да и истерика про то, что надо было втроем ехать - это тоже пять.

Короче, ИМХО, этим двоим только разводиться. Они радостно не учитывают мнение друг друга, а это редко ведет к долгой и счастливой семейной жизни.

Но вот вопрос о том, как себя вести с вложениями в ребенка жены/мужа, мне было бы интересно обсудить. С одной стороны, если родитель платит алименты, то вроде и не надо вкладываться. С другой - это же все равно сказывается на семейном бюджете. В этой истории, например, если за секции будет платить жена, то у нее станет меньше денег, это повлияет и на автора. То есть, хочет он того или нет, а все равно вкладывается.

Я пытаюсь примерить ситуацию на себя. Вот если бы я вышла замуж за мужчину с ребенком. Ну, если там мать вообще самоустранилась или умерла, то я могу растить ребенка, как своего, и вкладываться в него так же. А если мать жива и платит, да еще и общается?
Графоман-универсал. (с) Simka

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #3 : 23 Мая 2016, 06:38:58 »
Не надо было им сходиться. Если у партнера любого пола ребенок, а ты намереваешься его игнорить в любой сфере существования - это тупик.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 06:54:37 от Улитка на склоне »

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #4 : 23 Мая 2016, 06:45:00 »
похоже на вброс
kozyablik, лол

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Мая 2016, 06:49:28 »
Тут все прекрасны.
Родной отец, который платит три копейки, но зато отец! Муж матери, который не хочет участвовать в жизни ребенка вообще и материально в частности (то, что это неосуществимо, если они живут вместе, его не волнует). Сама мать, которая выбрала себе таких чудесных мужей.
Интересно было бы еще узнать стремных подробностей о ребенке.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Мая 2016, 06:59:50 »
Я считаю, если согласился на отношения с женщиной с ребенком - изволь в какой-то степени вкладываться и в него. А не устраивает - свободен, ищи себе бездетную. Что это за семья такая, где за одного заплачу, а за другого платить не буду?
Ладно с секциями, это может и родной отец оплачивать. Но с путевкой? Как-то не посоветовавшись такое учудил. Лучше бы уж деньгами брал.
Хороший знакомый живет с женщиной и ее дочкой от первого брака. По сути семья, хоть и без штампа. В июле едут все втроем в Анапу. Понятно, за границу втроем - это дороговато, ну так вот решили на наши юга, девочке 7 лет. Так этот человек даже и не думал, что за себя и эту девушку платить, а за дочку пусть платит она или ее бывший муж! Есть средства - так берем деньги его и ее и оплачиваем билеты на троих, как же иначе...
« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 07:06:15 от Zanthiа »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Мая 2016, 07:10:25 »
Улитка, у меня бывшая коллега так жила, что муж и ребенок клали друг на друга. Их троих вроде устраивало. Для меня дико
Автору перед разводом может попробовать раздельный бюджет? Но я хрен знаю как это сделать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #8 : 23 Мая 2016, 08:11:38 »
Позиция автора мне понятна, но во второй половине истории пошел уже перекос. Такое чувство, будто он ребенка наказывает за то, что тот есть у его женщины.
Если честно, я пытаюсь себе представить, как эта ситуация в повседневной жизни выглядит - получается дико. "Я против тебя ничего не имею, ты хороший пацан, но езжай-ка ты к бабушке в Нижние Залупки, пока мы с твоей матерью будем понежиться под солнышком за границей."

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #9 : 23 Мая 2016, 08:19:13 »
Sankaritarina, а что плохого в от отдыхе БЕЗ детей?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #10 : 23 Мая 2016, 08:23:15 »

В данной ситуации то, что решение о нем должно приниматься совместно.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Мая 2016, 08:23:29 »
Отдых без детей нормален по взаимной договоренности, когда оба за и есть с кем оставить детей. А не так, что "я все решил, сплавляй малого бабушкам и поедем вдвоем".

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Мая 2016, 08:27:15 »
А как они делят колбасу?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #13 : 23 Мая 2016, 08:40:24 »
ИМХО, если связываешься с женщиной с ребенком - то связываешься и с женщиной, и с ребенком. Или не влазишь вообще.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #14 : 23 Мая 2016, 08:45:50 »
А как они делят колбасу?
На двоих, очевидно же  ;D

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #15 : 23 Мая 2016, 08:48:12 »
Не надо было им сходиться. Если у партнера любого пола ребенок, а ты намереваешься его игнорить в любой сфере существования - это тупик.  
Верняк. Про женщину с ребенком потому злобно и говорят "с прицепом", потому что этот "прицеп" не отцепляется вот так по желанию. Так что ты или создаешь с ними всеми семью или нет. Хз, как еще автор планировал вместе жить.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #16 : 23 Мая 2016, 09:26:50 »
Представляю, как обидно пацану, если он в курсе всех этих анальных вывихов нового папаши. *лядь, не хочешь связываться с детьми - не связывайся с рсп, в чём проблема. Автор *бнутое создание.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #17 : 23 Мая 2016, 09:34:35 »
Взял бы деньгими,  то пришлось бы за свой счет еще и билет\питание\проживание мелкого оплачивать.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #18 : 23 Мая 2016, 09:35:23 »
Не хочешь женщину с ребенком - не женись на женщине с ребенком, в чем проблема? Ребенок никуда не испарится. Чудак человек автор.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #19 : 23 Мая 2016, 09:42:48 »
во первых, решение об отдыхе без детей должно приниматься совместно, а не явочным порядком
я сказал - ты согласна!
во-вторых, мы не знаем, есть ли там куда ребенка этого деть, есть ли бабушки-дедушки, готов ли взять его отец, сколько ребенку лет, что он может пару недель без мамки пережить
секции говорят только о том, что ему больше 3-4, а так от 15 до 3, собсна

и вообще вот это смущает "вкладываться финансово в парня я не стану" - пацана там хоть кормят, не?
а то, мб ему и продукты из тех денег, что папахен присылает, покупают?
а если нидайбох операция? какой другой п*здицид?
neko nyan nyan

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 23 Мая 2016, 09:45:48 »
Мальчик ко мне отлично относится, мы неплохо ладим. Поэтому я сделаю все чтоб он стал относится ко мне плохо и ладить мы перестали.
Зато бабло на него не потрачу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #21 : 23 Мая 2016, 09:47:01 »
Как бы там ни было, брать путевку не посоветовавшись ни с кем - что за накуй? Так же я не понимаю путевок-подарков.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Мая 2016, 09:48:03 »
"Этот мальчик вам ничего не будет стоить" (с)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #23 : 23 Мая 2016, 09:53:24 »
Maryam, парень сирота? у него ОБА родителя есть. Жрет на зп жены и алименты. Усе честно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #24 : 23 Мая 2016, 09:55:06 »
Maryam, парень сирота? у него ОБА родителя есть. Жрет на зп жены и алименты. Усе честно.
И все же ситуация выглядит диковато. Как бэ известно, что женщина с прицепом не равно просто женщина, чего он ждал? Она все равно прицеп будет ставить впереди планеты всей.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #25 : 23 Мая 2016, 10:01:56 »
формально вы правы
формально
не поймите меня неправильно, я не к тому, что мужчина обязан ребенку своей жены в попу дуть, да при имеющемся отце
но если ты решил взять женщину с ребенком, как бы надо понимать, что ребенок ей родной и его интересы будут ею учитываться при любых раскладах
собсна, если ей на ребенка посрать, то нафига такая женщина? она и к твоему потом также относиться будет, есличо
neko nyan nyan

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 23 Мая 2016, 10:08:06 »
Куевый формат семьи получается. Если живут втроем двумя раздельными семьями (муж+жена и мать + сын).
Интересно, что имеется ввиду под понятием "мы ладим и он неплохо ко мне относится"?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Мая 2016, 10:13:17 »
А то, что женщина с ребёнком - это уже семья, в которую он входит, его не смущает?
Короче имха, это следующий шаг маразма после раздельного бюджета при сильно неравных зарплатах. Ну и зная, как на форуме делают выводы из написанного, уточню, что пишу про неравные зп, ибо как показали прошлые темы и рассказанный в них опыт форумчан, при равных доходах раздельный бюджет мало чем от общего отличается.
just do it
potom

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #28 : 23 Мая 2016, 10:21:46 »
Шинанай, жена и за сына вкладывается. + Раз мужик дома работает, то и за парнем следит, получается.

Serpent

• Гость
« Ответ #29 : 23 Мая 2016, 10:22:22 »
Это не мужик взял себе жену с уже готовым ребёнком.
Это ЕГО милостиво допустили в уже готовую семью. Так что ему уготована роль совмещённого вибратора с банкоматом.
Или терпилушка тогда или разводик.