Вот сложный вопрос, конечно. С одной стороны, автор действительно ничего не обязан. С другой - а смысл заводить семью с женщиной, но не с ее ребенком?
С секциями понятно, но вот про отдых - дикость какая-то. Не посоветовавшись с женой, решать, что они вдвоем уезжают куда-то без ребенка? Даже не предупредил, а теперь ей надо срочно решать, куда пристроить сына на это время.
Не хотеть тратить деньги - одно, но делать вид, что ребенка вообще не существует - так не сработает, даже если очень хотеть.
Жена, впрочем, тут прям офигевши. А устраивайся-ка ты на подработку, чтоб секции оплачивать - нормальная заявочка.) Да и истерика про то, что надо было втроем ехать - это тоже пять.
Короче, ИМХО, этим двоим только разводиться. Они радостно не учитывают мнение друг друга, а это редко ведет к долгой и счастливой семейной жизни.
Но вот вопрос о том, как себя вести с вложениями в ребенка жены/мужа, мне было бы интересно обсудить. С одной стороны, если родитель платит алименты, то вроде и не надо вкладываться. С другой - это же все равно сказывается на семейном бюджете. В этой истории, например, если за секции будет платить жена, то у нее станет меньше денег, это повлияет и на автора. То есть, хочет он того или нет, а все равно вкладывается.
Я пытаюсь примерить ситуацию на себя. Вот если бы я вышла замуж за мужчину с ребенком. Ну, если там мать вообще самоустранилась или умерла, то я могу растить ребенка, как своего, и вкладываться в него так же. А если мать жива и платит, да еще и общается?