Автор Тема: мясо, овощи и что-то к чаю, и все на 500 рублей  (Прочитано 12417 раз)

Оффлайн Хомяк

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4909
  • Карма: +1064/-47
  • фантик множества вещей
как хочется сала теперь. Злые вы.  :'(
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ло

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 26141
  • Карма: +1747/-193
  • Flake
И мне хочется. "Як у Харькиви" (может кто помнит эту историю). Но его не так просто найти
А зачем в сале луковая шелуха?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Maryam

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2651
  • Карма: +439/-34
  • neko nyan nyan
вообще не представляла, что сало можно варить
кмп снова образовательный
neko nyan nyan

Оффлайн Margot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3824
  • Карма: +527/-18
И мне хочется. "Як у Харькиви" (может кто помнит эту историю). Но его не так просто найти
А зачем в сале луковая шелуха?

Оно тогда красивого цвета. Можно и без шелухи.

Оффлайн ло

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 26141
  • Карма: +1747/-193
  • Flake
И мне хочется. "Як у Харькиви" (может кто помнит эту историю). Но его не так просто найти
А зачем в сале луковая шелуха?

Оно тогда красивого цвета. Можно и без шелухи.
Тогда ясно. Я думала - неужели какой-то вкус/запах получится интересный
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Улитка на склоне

  • Гость
Вареное сало?? т.е. вареный жир по сути. Буэээ  :-X

Оффлайн Серый слон

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6474
  • Карма: +1175/-55
Святые ежики, вареное сало. Век живи, век учись  ;D .
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26844
  • Карма: +5211/-151
  • Деловая колбаса
Святые ежики, вареное сало. Век живи, век учись  ;D .

Это очень вкусно.
Мы покупали пузанину, варили ее с чесноком и травами. Я ещё и щапекала в рукаве с райскими яблочками.
Очень жирное, вкусное, яблоки за язык щиплют...

Теперь и я хочу сала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Santana

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1448
  • Карма: +607/-11
Вареное сало...."мясо белого медведя"...брррр
Если по делу- объяснить своей однополой семейке,что кругом видеокамеры и как раньше не получится :)
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Beth_csn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4494
  • Карма: +1267/-16
эммм... я училась в педе, у нас занятия начинались в 8, заканчивались в 15 часов
по 4 пары, плюс перемены и проч.  о_О
что не так то с графиком? у всех так, вроде
У нас запросто могло быть 5-6 пар. А еще иногда пары со второй начинались. Заканчивать, соответственно, могли в 16.30/ 18.00.
Так что разные у всех графики.

Оффлайн TLiza

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3013
  • Карма: +367/-11
Ну, судя по всему, автор девушка и в армию ее не загребут. Можно наверняка попробовать перевестись на вечерний. Еще я знаю девушку, которая каким-то макаром училась и работала где-то в деканате института или что-то вроде. Опять же, если автор в крупном городе, то макдачные иногда решают.

Оффлайн ВЫдрик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9115
  • Карма: +1424/-198
  • "непроходимо тупой"
вообще не представляла, что сало можно варить
кмп снова образовательный
Я тоже с этой пока еще страны и скажу, что варить сало - это извращенство.
Сало лучше перекручивать с чесночком и приправами и мазать на свежий черный хлебушек.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26844
  • Карма: +5211/-151
  • Деловая колбаса
Мы варили не прямо сало-сало, а пузанину. Такой лоскут с живота свинки с жиром и прослойками.
Его и засолить можно, просто как сало.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Wookies!

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7567
  • Карма: +2458/-47
  • хосспаде бы не травануться
Какое классное слово - пузанина :3
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26844
  • Карма: +5211/-151
  • Деловая колбаса
Бабушка его так называет. А есть ли другое определение я не знаю  :-[
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Дочь самурая

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4205
  • Карма: +643/-9
  • возьми себя в руки
Бабушка его так называет. А есть ли другое определение я не знаю  :-[
вроде это подчеревник называется
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Бобриха

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14364
  • Карма: +4092/-82
Пузанина круче!

И я, как обычно, сходила в Гугл. Он с Джулией согласен, и выдаёт рецепты рулетов из пузанины.
Так что, может, название и холопское, но весьма распространённое. Насмотревшись картинок я захлебнулась слюнями и по словарям не полезла.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 21:07:56 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Fiona

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Карма: +177/-45
Моя бабушка называет это "свиной бочок", но мне это совсем не кажется аппетитным :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Margot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3824
  • Карма: +527/-18
Мне с рулетом лениво морочиться, хоть и выглядит красиво. Беру толстый кусок сала с несколькими прослойками мяса и уже потом, когда оно сварилось, обваливаю в приправах и остужаю.

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26844
  • Карма: +5211/-151
  • Деловая колбаса
А я варю в приправах. И в паприке варила и в перце горошком и даже гаоздичку кидала. И вдоль шпиговала чесноком. Морковь в этом бульоне делает чуть сладковатый привкус.
Ну и всякие майоран-орегано.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
вроде это подчеревник называется
Подчеревок

Оффлайн Тушка на подушке

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 46
  • Карма: +5/-0
Неоднократно слышала мнение, что сало с брюха получается жестче, если его засолить, поэтому лучше варить или запекать.

Оффлайн ВЫдрик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9115
  • Карма: +1424/-198
  • "непроходимо тупой"
А я обожаю соленое жесткое сало. С толстыми прослойками. Чтобы сало по жесткости почти не уступало мясу. А вареное мыльно-кремовой консистенции, пардон, мерзость. Украинское слово даже точнее отображает его мерзость. Вареное = гливке (глывкэ). Буэ.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
Украинское слово даже точнее отображает его мерзость. Вареное = гливке (глывкэ). Буэ.
вообще-то "вареный" так и будет, а вот гливкий - это значит клеклый, т.е. НЕпровареный, непропеченый, когда типа комом становится тесто к примеру.
Вареное сало вообще не такое. Ну - правильное.
Но есть дохрена людей, способных его угробить, это да. Хорошее сало найти - задачка не из простых

Оффлайн ВЫдрик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9115
  • Карма: +1424/-198
  • "непроходимо тупой"
Вареное(рус.) для меня = гливке(укр.) (глывкэ). Буэ.

вообще-то "вареный" так и будет
Так понятнее, надеюсь.

а вот гливкий - это значит клеклый(WAT?)
Украинец украинцу объясняет украинское слово с помощью какого-то жаргонного суржика.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
WAT?
Какой нахрен жаргонный суржик? Это литературное слово. Курите словари и учите русскую языку плиз.

Оффлайн Verus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3744
  • Карма: +536/-12
я сейчас по славному г. Пышма сужу:) это рядом с Екатеринбургом.
сходите в гипермаркет типа Монетки, если есть. купите на распродаже мяса 1 кг на 250-270р. или 2 курицы на 350р. На оставшиеся 150-200р купите: капуста 2кг-70р, картошка 5 кг=100р. и печенье рублей за 40 к чаю типа "Мария", такая маленькая пачка.

Ахаха, вот у нас в Подмосковье таких цен вообще нет, про мясо я уж молчу - рублей от 400, и 2 курицы за 350 повеселили... Одну за 115 кг по тендеру самую дешевую берешь - и она не кило ровно, а около полутора, ну никак не выходит на 500 р так закупиться.

Оффлайн Хомяк

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4909
  • Карма: +1064/-47
  • фантик множества вещей
Хм, а что вы имеете в виду под "мясом"? В москве и в подмосковье(сужу по солнечногорску) та же свинина - окорок от 220 до 290 1 кг, корейкаа от 290 до 350. Говядина да, дорогая, начинается от 400, и то,если поискать можно найти и дешевле. Курица от 90 р. Хотя я в основном ее запчасти покупаю. Бедра по 110-120 р. кг
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Бобриха

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14364
  • Карма: +4092/-82
Чёт в Подмосковье, походу, жить дороже, чем в Москве.
Может, мясом, канешн, считается только мраморная говядина какая-нить. Но как-то она не вяжется с пачкой Марии к чаю )
just do it
potom

Оффлайн Серый слон

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6474
  • Карма: +1175/-55
Нормальная говядина без кости и жилок стоит от 400 руб на рынке (Подмосковье). Если покупать в каких-нибудь Ашанах и потом морозить, может и дешевле будет (или таскаться туда каждый раз, на общественном транспорте  ;D ). В Пятерочке, Магните, Дикси и иже с ними говядины или нет, или она в вакуумной упаковке и дорогая. В маленьких магазинах "Мясо" цены примерно как на рынке или даже дороже.
Зато есть тушки кур, выйдет дешевле всего, особенно если есть вместе с кожей и подкожным жиром (я выкидываю, там приличный вес "обрезков" выходит).
Данное сообщение может содержать сарказм