Ну не нужно давать маме на голову сесть. С ней не адов пиец слчился. Это печально, что умерла мать, а она сломала ногу. Но это не апофигей горя. Умирают дети, родители уходят от маленьких детей, война-бомбежки, и многое другое.
Кстати, тяжелая боль, если она такая уж тяжелая - выматывает. Не материть хочется, а выть. А когда чуток попустит - поспать, пока жить терпимо. Эт я со знанием дела о переломах конечности говорю. Есть случаи, когда терпеть гадости приходится - Альцгеймер, итп. Когда человек тебя не узнает, считает, что ты фашист, а он в концлагере... Ну это не про маму Автора.
Не, я по себе сужу. У меня умер папа, тяжело, после инфаркта и 5 операций, не увенчавшихся успехом. Я тогда ходила беременная, мужа чуть не сократили, а у нас на предприятии задерживали на месяц зп. У меня стрелял седалищный нерв, это ауууууу...это ужас. Ну чет даже не давала себе права никого материть. В мыслях смачно говорила про себя "иди в п***ду", если доставали.
Маме сказать твердо: мам, я делаю многое для тебя. Я жертвую своим временем, не устраиваюсь на работу, хожу с тобой, потому что люблю тебя и это мой долг. Ты за это на мне срываешься? За что, мам?
И это... попросите врача выписать ей успокоительное. И колите. Так и скажите, на нервах от боли и потери матери кукушка едет. И колите это успокоительное.