Автор Тема: Занял место "уважаемого человека" - получай  (Прочитано 4675 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я бывшая стюардесса, жду пенсию по возрасту, хотя уже отлетала и родила. Муж бывший авиатехник, после травмы и инвалидности (лишился четырёх пальцев) не может работать там же. Дочке 5. Переехали поближе к родным, получили вторые высшие, муж недавно устроился в гос.контору, официально платят 8000 на исп.срок, потом премии и пр. Не успел. Я пока не работала.
Были в магазине в жилом дворе (в цоколе дома). Вышли - увидели, как один неадекват спускает колесо нашей машины: мы заняли "его место". Муж начал ругаться, неадекват нас запер. Предупредил, что мпустит и его колёса - тот выхватил баллончик и брызнул мужу в глаза с расстояния см.20. Сохраним ли зрение - не ясно. Уже появились свидетели, как муж "кидался на него с кулаками". В ментуре у мужика "друг". На последнем заседании доказывали, что наша дочка все придумала и "так" не было. В ожидании заседаний "свидетели" косвенно угрожают мне, советуют лучше смотреть за дочкой.
ПМП

Мужик - быдло обыкновенное. Но куда это они переехали, что там все так схвачено (90е прям), и неужели не было накоплений? Впрочем ясно, куда они ушли, если и были. Теперь получают никакой больничный+пенсию по инвалидности.
До скольких стюардессы летают? Это ей лет 35, наверное?
Короче ппц.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Sashetta

• Гость
Короче ппц.
Скорее: "Короче дебильный вброс"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Короче ппц.
Скорее: "Короче дебильный вброс"
Не факт. Ну или на основе истории. Мужиков без пальцев куча, и баллончиком в глаз - это правда жесть. На них как бы не указано, что прямое распыление в глаза недопустимо.И судаков с парковками много.
Остальное уже детали
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Почему вброс?

Вон история с варганом тоже жесть ведь. А правда, увы. И тоже небось хрен чо припаяли отморозкам. Меня особо впечатлила там мать урода, предлагавшая девочке 30 тыщ чтоб жизнь парню не портить... Уродов везде хватает, к сожалению.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

bardak_maker

• Гость
Все очень плохо.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Не поняла, к чему такое долгое вступление. Но ничего нереального, увы, не вижу.
Психов много на планете,
Каждый пятый-это псих
Говори со мною тихо,
Может, я один из них? (с)
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Иждивенка, это я как раз поняла. Чтоб не наехали "почему образование только сейчас", "куда рожали" и "надо знакомых иметь, которые помогут".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Занять денег, нанять адвоката, который "свидетелей" палочкой потыкает. Записать на телефон угрозы и предъявить в суде, пох доказательство или нет. Собрать все возможные справки о том, что зрение вообще не айс и напрочь обидели инвалида и завалить ими судью. Если переехали "поближе к родственникам", рассмотреть вопрос отправки ребенка к родственникам.

В принципе, я тут недавно слышала вариант по типу такого. "У меня всё схвачено, я судье Такой-то занёс". Все районные суды обсмотрели, такой судьи нет. А дело будет рассматриваться по месту жительства. Стух, больше такой шашкой не махает. Я к чему - видала угрожальщиков, которые сливались перед официальными органами. "Я то, я сё, у меня знакомые", а на деле пшик.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
Хлопцы, кто не верит про продажных ментов и все схвачено - в моем городе пару месяцев назад баба переехала мужика машиной насмерть. Ей дали два года колонии-поселения.Потому что у нее муж какой-то там сильно гаишник.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лиза, все верно. Но проблема в том, что угрозы должны быть прямыми. Подгорает, т.к. столкнулась. Писала в теме о преследователях, но повторюсь. Заявление не принимали, потому что в смс было косвенно "ну увидишь что будет", "не подожди, приеду я". Угрозы шли вк и в разговорах, а телефон у меня был так себе (2007-2008 год). Мент правда попался адекватный, он позвонил товарищу и пояснил, что так нельзя. Хватило. Но и товарищ был посцыкливее, вся претензия была - он реально мешал жить. Звонил и в 2 ночи, и в 5 утра, и в рабочее время.
Потом его мамаша пыталась за клевету привлечь. До первого "у меня все смс сохранены".

Хлопцы, кто не верит про продажных ментов и все схвачено - в моем городе пару месяцев назад баба переехала мужика машиной насмерть. Ей дали два года колонии-поселения.Потому что у нее муж какой-то там сильно гаишник.
Типо "источник повышенной опасности", но "потерпевший сам виноват"? Грустно. :-(
Хотя... Есть же апелляция? В гражданском праве попроще, конечно. Но все же.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
Типо "источник повышенной опасности", но "потерпевший сам виноват"? Грустно. :-(
Хотя... Есть же апелляция? В гражданском праве попроще, конечно. Но все же.
Ну вот родня погибшего сильно надеется на апеляцию, но хз. Для таких специальных тёть есть специально неожиданные амнистии через полгода и прочие штуки.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
Дочке 5.
...На последнем заседании доказывали, что наша дочка все придумала и "так" не было. В ожидании заседаний "свидетели" косвенно угрожают мне, советуют лучше смотреть за дочкой.
ПМП

Эм...а что свидетелями уже малолетних детей  допрашивают??

bardak_maker

• Гость
Переехали поближе к родным, получили вторые высшие, муж недавно устроился в гос.контору, официально платят 8000 на исп.срок, потом премии и пр. Не успел. Я пока не работала.

Объясните, плиз, куда он не успел? И еще "неадекват нас запер" -- это в смысле не давал выехать или запер в подвале магазина  ??? А что, на спущенных колесах можно?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Дочке 5.
...На последнем заседании доказывали, что наша дочка все придумала и "так" не было. В ожидании заседаний "свидетели" косвенно угрожают мне, советуют лучше смотреть за дочкой.
ПМП

Эм...а что свидетелями уже малолетних детей  допрашивают??
Да, если это необходимо. В присутствии опекуна и психолога.

Al-Namrood

Точно. Амнистии же. :-(

bardak_maker, не успел заработать премий, вестимо. У мамы больничный от совокупного дохода. С премиями и доплатами. А сам оклад тоже мизерный. Как и везде в гос.конторах.
"Запер" у нас говорят, когда ставят машину так, что другой не выехать. На спущенном колесе откатиться можно. Хотя надо было сразу звонить 02.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Лиза, все верно. Но проблема в том, что угрозы должны быть прямыми. Подгорает, т.к. столкнулась. Писала в теме о преследователях, но повторюсь. Заявление не принимали, потому что в смс было косвенно "ну увидишь что будет", "не подожди, приеду я".
Так я и не говорю, что эти угрозы подошли бы для заявы. Просто для факта - записать и спросить юриста, как интереснее их применить. Да хоть на суде прокрутить запись, и пусть судья заявит "это не доказательство". У меня одна подруга при разводе поставила себе на телефон прогу, записывавшую разговоры, и с бывшим все сохраняла. Круто вышло - нервы ему потрепала, хоть он тоже ничего такого конкретного не говорил. Все эти товарищи рассчитывают на то, что засцут.

Я верю про "все схвачено", но, как я писала выше, я сталкивалась с вариантами, когда это только на словах.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я тоже сталкивалась. Орал что у него кум - Гл.архитектор, в прокуратуре сват и брат, и вообще он бизнесмен. Но когда к нему пришли из прокуратуры - чувак обделался.
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
Что за ядерный баллончик, от которого слепота наступает?!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Что за ядерный баллончик, от которого слепота наступает?!
Химический ожог может быть. Плюс индивидуальная реакция. Зрение скорее всего восстановится, но когда и полностью ли?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
история с варганом
А что за история?
"Проткнули глаз" называется. Не помню, в "модеоации" или в "опубликованных".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Iglex

• Ветеран
"надо знакомых иметь, которые помогут"
Друга надо. Какой, никакой, ну, дружище... потому что друзья, они помогут
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.