Все разделы > КМП, опубликованные

#18002 - Л - логика

<< < (10/12) > >>

Кошара:

--- Цитата: Лимонка от 25 Мая 2016, 12:57:49 --- жизнь кардинально меняется у того, кто занимается ребенком.

--- Конец цитаты ---
жизнь кардинально меняется у того, кто:
 - идет в детский сад;
 - поступает в школу;
 - поступает в институт;
 - устраивается на работу.
Все эти мероприятия, внезапно, наваливаются на хрупкие плечики определенным и вполне ощутимым грузом ответственности и обязанностей.

--- Цитата: Шинанай от 25 Мая 2016, 14:50:06 ---Лимонка, простите, пожалуйста, но вы что, реально настолько не подозревали о том, что рождение ребёнка изменит вашу жизнь, что прям до адовых страданий и ненависти дошло?
Не, если у вас особенный, тскзть, ребёнок или ещё что, то я, конечно, вопрос снимаю, хотя, имхо, перед тем,  как беременеть, нужно и такие варианты заранее тщательно продумывать, а не оставлять на "ой, пока не родишь - не поймёшь".

--- Конец цитаты ---
Да блин, даже если особенный ребенок, неужели нельзя отдавать себе отчет в том, что пистец у родителей особенных детей, а не у всех родителей поголовно. Мне плохо, значит хорошо не бывает? странная логика.

--- Цитата: Лимонка от 25 Мая 2016, 12:57:49 ---Но я считаю, что это не должно быть постоянно, пара часов, пусть даже каждый день, если мать умудряется еще работать или что-то еще, но не более.
А когда ребенок видит родителей час-два в день, то тогда простите,его воспитываете не вы, а совсем другие люди.  

--- Конец цитаты ---
Между "с ребенком сидит бабушка пару часов в день" и "родители видят ребенка пару часов в день" - существенная разница.
вообще, мое имхо, бабушка нужна не мамам-папам, а самому ребенку, для разнообразия. (при условии хороших бабушек).
У меня был период практически полной изоляции от бабушек. Ребенок видел их раз в месяц-два в течение года. Мне то было нормально с дитем справляться, а вот он очень скучал.

Лимонка:

--- Цитата: Шинанай от 25 Мая 2016, 14:50:06 ---нужно и такие варианты заранее тщательно продумывать, а не оставлять на "ой, пока не родишь - не поймёшь".

--- Конец цитаты ---
А еще надо предусмотреть, что во время родов на землю может упасть метеорит или начаться война, да-да!

Да невозможно всего предусмотреть, хоть ты тресни, это жизнь. У меня была тяжелая беременность и после родов врач сказала что-то вроде "к следующей беременности нужно обследоваться и подготовиться как следует, чтобы такого не было". До сих пор понятия не имею, что она имела ввиду, потому что беременность была запланированной, к ней я готовилась, обследовалась и т.д. а в период беременности появились такие проблемы со здоровьем, которых не было никогда и никто не подозревал. Также и с послеродовым периодом, пока не попадешь в эту ситуацию, ничего не узнаешь.

Я всегда думала, что ребенок это очень тяжело, но реальность все равно оказалась тяжелее. У меня к счастью обычный ребенок, без каких-то серьезных отклонений в здоровье, но болезненные колики первых месяцев, зубы и прочее никто не отменял. На самом деле так практически у всех моих знакомых, с депрессией, истериками и прочим,знаю два исключения, где дети с рождения почти все время спали, у них не болели животы, легко лезли зубы,они играли сами и почти не требовали внимания, но это исключение.

Шинанай, Loy Yver, встречный вопрос, у вас есть дети? Потому что если нет, наша дальнейшая дискуссия бессмысленна.

Блин, опять написала до фига)))

Злая собака:

--- Цитата: Лимонка от 25 Мая 2016, 12:57:49 ---
Хорошо, перефразирую свою мысль: жизнь кардинально меняется у того, кто занимается ребенком. Обычно это мать, но может быть и отец, и бабушка, и т.д. Вы же не думаете, что бабушки на пенсии жизнь останется прежней, когда на нее повесят новорожденного малыша? И вполне взможно, что она тоже не об этом мечтала, но это уже другой вопрос.

А в целом я говорила о людях, которые сами занимаются своими детьми и не перекладывают это на других. Нет, я на самом деле очень за, когда молодым родителям помогают и с ребенком сидят родственники, друзья и даже няня, если есть такая возможность. Но я считаю, что это не должно быть постоянно, пара часов, пусть даже каждый день, если мать умудряется еще работать или что-то еще, но не более. А когда ребенок видит родителей час-два в день, то тогда простите,его воспитываете не вы, а совсем другие люди.   И вот тогда действительно вопрос, на хрена заводить детей, если вы надеетесь, что их вырастит кто-то другой?

Злая собака, не принимайте последнее лично в свой адрес, это образно говоря)))

--- Конец цитаты ---

Жизнь кардинально меняется у того, кто занимается ребенком. Соответственно, это и поле для компромисса - если муж так уж хочет ребенка, посему бы ему не изменить свою жизнь? Почему бы паре не договориться на няню? Почему бабушки не могут взять на себя заботу?

Я, признаться, не поняла, что именно я должна не принимать в свой адрес. Вопрос, на хрена заводить детей? Да не знаю я, на хрена. У всех свои мотивы. Я не знаю, почему лучше проводить с ребенком весь день, чем три часа в день, если остальное время он под присмотром и его развитием занимаются должным образом. Я не знаю, почему ребенку нужна именно мать, а не бабушка, отец или квалифицированный специалист, любящий детей вообще и его в частности. Я зато знаю людей, которые тратили кучу денег на психологов, чтобы справиться с последствиями воспитания любящей мамочкой и тех, кто не имел никаких проблем ни с воспитанием, ни с взаимодействием с родителями  несмотря на всех нянечек-бабушек. Обратные примеры тоже знаю, так что не сомневаюсь, что важнее не кем приходится ребенку его воспитатель, а как он делает свое дело и что он за человек.

И говорила я о том, что люди бывают разные. С разными приоритетами, ценностями, распределениями ролей в семье. Автор истории МОЖЕТ сама заниматься ребенком, но МОЖЕТ построить взаимоотношения и по-другому. То, что вы считаете что-то нормальным, а что-то - нет, или я считаю что-то нормальным, не колышет ни автора стартовой истории, ни ее мужа. Их колышет, как построить взаимоотношения с учетом их взглядов. И никто не должен думать определенным образом. Каждый придерживается своих взглядов и ценностей. Это реальность, и ее надо учитывать. Как иначе - я не знаю. Здесь компромисс теоретически возможен, если подходить не с позиций "как должно быть", а "как есть".

Loy Yver:
Лимонка, у Шинанай есть, у меня нет. Но я и не с вами разговаривала и тем паче ни о чем вас не спрашивала. :)

Vin4a_da_Leo:
А меня подбешивают адепты "а ты че, не знала, что тяжело будет?" Ёпт,  ну одно дело знать в теории - и можно быть готовыми или считать себя готовыми, а потом выяснить, что на практике - это куда тяжелее, чем ты представлял. И не обязательно для этого быть тупой, безответственной, нечитающей и т.п. Вот честно-честно! Человек может знать и про колики, и про зубы, и про то, что бует недосып, но когда этот самый недосып - хронический, и конца края всему этому не видно, он может взвыть от усталости и от того, что ему - тяжело, несмотря на то, что он искренне считал себя готовым. А тут они, блин, ответственные и готовые, еще заклевать норовят. Напоминаете мне критикуемых в деторожденческих темах врачих\санитарок, которые орут роженицам про "а ты че думала, конечно рожать больно!" - наверное, той же логикой руководствуются. ну а кули она орет ща, не слышала или не читала. что ли, что рожать - больно?.. Вот фэйспалм просто

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии