Автор Тема: #17999 - Не корзиночка, а картиночка  (Прочитано 4163 раз)

Red_moon

• Гость
http://killpls.me/story/17999
Мне 16, работаю моделью. Каждый раз, когда приезжаю домой, мама начинает промывать мне мозги, что я не так одеваюсь, крашусь, слишком худая. Она не понимает - то, чем я занимаюсь, требует сил. Думает, я отдыхаю в поездках. Ей плевать, что нужно следить за фигурой, кожей, волосами.
У меня есть две недели, чтобы разобраться с учебой. А мама считает, что я должна успеть сходить с ней ко всем родственниками и друзьям в гости, на дачу высаживать рассаду, дома готовить и убирать, гулять с ее собакой. За оценки потом будет скандал.
При этом выкатывает целые списки вещей, которые им с папой нужно купить. А отказывать ей я ни в чем не могу - просто запретит выезд из страны, и никакой работы больше не будет. ПМП.

bardak_maker

• Гость
Re: #17999 - Не корзиночка, а картиночка
« Ответ #1 : 23 Мая 2016, 18:43:24 »
А мама считает, что я должна успеть сходить с ней ко всем родственниками и друзьям в гости, на дачу высаживать рассаду, дома готовить и убирать, гулять с ее собакой. За оценки потом будет скандал

Вот в эту часть вообще прям без проблем верю  ;D
Имхо, кто-то обиделся на просьбу помыть посуду и резко примерил амплуа модели

Оффлайн kornell

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 23 Мая 2016, 18:51:17 »
bardak_maker, да не, бывает в целом и такое как в истории.
У меня у моей мамы была такая мать. Хочешь подрабатывать? Да не вопрос - вот только дела по дому делай, учебу учи, а вот ещё надо в деревню к тете Юле, а ещё третье, пятое, десятое. И да, половину денег с подработки отдавать в семейный бюджет.
Тут конечно все может действительно фантазии девочки, но в целом упоротых родителей всегда хватало.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #3 : 23 Мая 2016, 19:09:42 »
kornell, сейчас погуглила, где-то пишут, что надо согласие родителей в 16 лет, где-то говорят нет. Я уехала учиться в Калининград в 16 лет, мама осталась в Москве. Когда ехала первый раз, оформляли у нотариуса согласие на выезд (ехала поездом, сказали, что надо будет предъявлять на границе). Фишка в том, что уезжала я на весь семестр минимум, а согласие действует 1 месяц. Для того, чтоб вернуться, нужно делать было заново, но т.к. мама в Москве и подписать его без меня не может, а я тут, то я просто на это забила. У меня и в первый раз никто ничего не спрашивал, дальше всегда ездила без согласия. Как-то один раз только спросили, мол, есть ли согласие в наличии, я ответила, что есть и уже приготовилась усиленно изображать как я ищу его в сумке, а потом "ой, как я могла его забыть дома, ужас ужас", но всем было пофиг, даже просить его не стали, дальше пошли.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 23 Мая 2016, 19:23:11 »
Так родители вроде могут сделать запрет, чтобы человек в базе на границе отображался как в розыске например, нет?

Вообще если девочка готова себя обеспечивать полностью и жить на съеме, можно запросить эмансипацию.
Мафия: Марка-Чаруша

bardak_maker

• Гость
« Ответ #5 : 23 Мая 2016, 19:25:02 »
ZloeAloe, разве могут? Без каких-либо оснований. С эмансипацией та же тема, без оснований не дадут даже начать процесс.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #6 : 23 Мая 2016, 19:30:03 »
sonnyk, это было ровно 10 лет назад)) Как понимаете, я с тех пор подобные документы не получала, без понятия, как там сейчас. Раньше требовали личного присутствия и моего, и матери. Давали строго на 1 месяц. Еще платили за каждую страну, перечисленную в согласии, отдельно, помню)) 300 рублей за Литву и 100 за Беларусь  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Мая 2016, 12:49:55 »
kornell, сейчас погуглила, где-то пишут, что надо согласие родителей в 16 лет, где-то говорят нет. Я уехала учиться в Калининград в 16 лет, мама осталась в Москве. Когда ехала первый раз, оформляли у нотариуса согласие на выезд (ехала поездом, сказали, что надо будет предъявлять на границе). Фишка в том, что уезжала я на весь семестр минимум, а согласие действует 1 месяц. Для того, чтоб вернуться, нужно делать было заново, но т.к. мама в Москве и подписать его без меня не может, а я тут, то я просто на это забила. У меня и в первый раз никто ничего не спрашивал, дальше всегда ездила без согласия. Как-то один раз только спросили, мол, есть ли согласие в наличии, я ответила, что есть и уже приготовилась усиленно изображать как я ищу его в сумке, а потом "ой, как я могла его забыть дома, ужас ужас", но всем было пофиг, даже просить его не стали, дальше пошли.
А на кого ты училась?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.