Автор Тема: #20400 - Номер места изменить нельзя.  (Прочитано 13971 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
http://zadolba.li/story/20400
Меня задолбал наш народ! Почему, ну почему вы такие?

Два раза в неделю езжу на междугородних автобусах, билеты всегда покупаю в кассе. В билете почти всегда указан номер места. Но почему-то обычно именно это место будет занято, а свободно окажется лишь что-то в конце автобуса либо вообще ничего. Почему, когда я предъявляю свой билет и прошу вас пересесть, вы начинаете наезжать на меня: «Тебе надо, ты и пересядь»? Почему водители заступаются за таких пассажиров?

Вчера ситуация повторилась. Автобус уходит в 14:40, в 14:30 беру в кассе билет, место №  2. Захожу — все места заняты, только в хвосте автобуса три свободных кресла. Прошу товарищей со второго места освободить его, получаю в ответ: «Не буду пересаживаться, я пришёл раньше тебя». Иду к водителю, а он начинает кричать на весь салон, что я нарушаю правила. Народ! Какие правила я нарушаю? Почему вы живёте по понятиям? Почему водитель уверен, что он прав? Его аргумент: «Если бы ты подошла ко мне, я бы тебя посадил на нормальное место». У меня билет! Там указан номер места! Это не документ? Да ладно! Почему даже контролёр на автовокзале не может убедить водителя в моей правоте?

Почему народ, сидящий в автобусе, поддерживает водителя? Вы и правда считаете, что билет не является документом? Вы думаете, что вы имеете право сидеть на моем месте только потому, что пришли раньше и заплатили водителю? Вы ошибаетесь. Придите в театр, кино или забронируйте номер в отеле, а потом садитесь на другое место, ищите сами себе другой номер, увидев, что всё занято. Ну и что с того, что у вас билеты и бронь?

Вы не хотите давать взяток, вы злитесь, когда на вакантное место берут не вас, а дочку директора, вы хотите жить достойно, но вы сами живёте по понятиям, а потом жалуетесь!

Всем, кто занимает чужие места и потом возмущается (а также водителям, для которых билет не является документом), я желаю, чтобы вы наконец-то прочитали законы и стали их соблюдать!
А я думала - они вымерли...
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 11:00:45 от Босячка »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: #20400 - Номер места изменить нельзя.
« Ответ #1 : 23 Мая 2016, 21:26:28 »
Вообще не слышала о таком - приплачивать водителю за место  ???
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #2 : 23 Мая 2016, 21:29:57 »
Arctic, не думаю, что приплачивают. Просто обычно билет можно купить или в кассе вокзала или непосредственно у водителя. Во втором случае, понятное дело, вам не дадут никакого билета, номера места тоже не будет. Так обычно бывает на промежуточных остановках пригородных автобусов.
Ни разу не слышала, чтоб на просьбу пересесть на другое место посылали.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #3 : 23 Мая 2016, 21:32:30 »
У нас наоборот, водитель постоянно интересуется, сидят ли пассажиры с билетами и сгоняет с мест безбилетных.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 23 Мая 2016, 21:32:40 »
Arctic, не думаю, что приплачивают. Просто обычно билет можно купить или в кассе вокзала или непосредственно у водителя. Во втором случае, понятное дело, вам не дадут никакого билета, номера места тоже не будет. Так обычно бывает на промежуточных остановках пригородных автобусов.
Ни разу не слышала, чтоб на просьбу пересесть на другое место посылали.
Давным-давно бывало. Видно с 90х шло, по "понятиям". Даже на концерте. Пошли наши с подружкой мамы на концерт, вернулись именно с такой историей: две тетки сидели и говорили, что они первые и не уйдут. В автобус вообще бесполезно было билет брать.

На море часто пользуюсь таким "приработком" водителей. Берут "левак" даже "по городу" или "нам на выезде из города, где дольмены" (они знают). Но чтоб не уступать...
« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 21:34:51 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 23 Мая 2016, 21:33:58 »
А, я почему-то "заплатили водителю" поняла как "приплатили водителю за хорошее место". Тем более, дальше шел пассаж про коррупцию  :D
Прошлым летом очень часто ездила на пригородных, но никогда не встречалась с таким. У автора какой-то быдловатый город.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Мая 2016, 21:37:15 »
Что за козья жопа  с такими правилами? У нас такое было в поликлиниках с номерками, бабкам было пофуй на время на талончике, орали про живую очередь. Недавно была приятно удивлена - бабки с таким же рвением стали отстаивать время на талончике из регистратуры))

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Мая 2016, 21:40:22 »
если платишь водителю, он с этого имеет долю малую. С этим борются, но не очень эффективно. Но ни разу не видела, чтобы пассажиров с билетами на их места не пускали,на этот случай в каждом автобусе номер горячей линии есть.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 23 Мая 2016, 21:49:08 »
Что за козья жопа  с такими правилами? У нас такое было в поликлиниках с номерками, бабкам было пофуй на время на талончике, орали про живую очередь. Недавно была приятно удивлена - бабки с таким же рвением стали отстаивать время на талончике из регистратуры))
Это которые "мне пофиг что ты на 11 а я на 12, я тут с 6 утра"? У нас водятся. Особенно в детских.
Или жопа ещё больше - когда тебе без очереди (например как платному, или с грудничком, или ты сотрудник соцзащиты. Причём эти правила на каждом кабинете висят). Мне одна орала "вы понимаете, мне на работу!".
Самый меткий ком 2023

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #9 : 23 Мая 2016, 22:00:49 »
как то мы большой компанией завалились в кино, наш был почти весь ряд... захожу и вижу картину маслом — челов пять на наших местах. кто видел мое выражение лица, в курсе с чем пришлось столкнуться беднягам. оказалось они купили билеты на это время, и даже на эти места, вот только на следующий день (очевидно с кассиром друг друга не поняли)... еще обожаю такие ситуации в самолете — сидишь себе на своем месте у окошка, подходит дама-мадама и с видом кота в сапогах из м/ф шрек: "ну пустии-и-и-и-и-те, плак, плак"... ответ мой зависит обычно исключительно от желания поспать  :D в автобусе в ситуации автора поднял бы такой ор, что водитель еще б ццуго публично на коленях извинялся, и мамой клялся, что оно так последний раз. если что есть по мимо контролера, еще начальник вокзала, не стесняйтесь обращаться.  ;)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Мая 2016, 22:06:41 »
Про кинотеатр - не так давно было. Уже свет почти выключили, трейлеры фильмов идут. Рядом пришли чуваки и начали ругаться, что их места заняли. Одни кричат - "вы заняли места", вторые "это наши места".
Нет, не день перепутали, у нас обычно это смотрят биллетеры. Качающие права рядом ошиблись)))))

bardak_maker

• Гость
« Ответ #11 : 23 Мая 2016, 22:27:09 »
В кино, кстати, замечала, что если зал полный, все идут на свои места, если пустой -- всем пофиг, садятся кому где угодно. В театре, балете, опере все четко на своих местах сидят, даже если не аншлаг.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 23 Мая 2016, 22:29:06 »
Про работу - подгорает. Будто этот мои проблемы. Мне отвечали "не мои проблемы что я пришла раньше". Хотя чётко же: мне к 11-я пришла к 11, острых нет (их я не то что пропущу, еще и поору за них. Особенно в ж.к.  )

В кино, кстати, замечала, что если зал полный, все идут на свои места, если пустой -- всем пофиг, садятся кому где угодно. В театре, балете, опере все четко на своих местах сидят, даже если не аншлаг.

Если в зале человек 10,то зачем воевать?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 23 Мая 2016, 22:33:30 »
Если я специально взяла 8\9 место 5 ряда - то ну нахрен, я буду воевать, если его займут.
Потому как обычно тут либо центр + увеличенное расстояние до спинок 4 ряда, либо ко всему этому еще и подставки для закидывания ног.
И нехай валят туда, куда купили билет.
Мафия: Марка-Чаруша

bardak_maker

• Гость
« Ответ #14 : 23 Мая 2016, 22:36:57 »
ло, как-то с друзьями пришли в кино с утра, часов в 11, народу не было вообще, только нас четверо. Билетер посмотрела на нас и предложила пересадить в вип-зал вообще, там зал всего человек на 20-25, с откидными креслами, персональными столиками, зарядками для ноута/телефона, короче шик и блеск)) Никогда еще я не занимала чужое место так удачно  ;D

ZloeAloe, я думаю, если вы попросите пересесть, никто не скажет вам "вали отсюда, я первый пришел".

asdlolicon

• Гость
« Ответ #15 : 23 Мая 2016, 22:37:25 »
Ну бывает такое, как автор описывает, в основном в пригородных автобусах с бабушками, дедушками, их как-то и сгонять то неловко  :-[

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #16 : 23 Мая 2016, 23:05:11 »
Постоянно сталкиваюсь с таким на транзитных автобусах. Понаберут по деревням идиоток с сумками. Почему-то мне только женщины попадались. "Я тут сижу, пересаживаться не буду". А я стоя ехать не буду, пошла вон. У нас эпидемия какая-то, автобусы ходят каждые 10 минут, пойди, возьми билет в кассе, овца ты тупая, так нет, будет договариваться с водителем, бегать на остановку о.т. и там садиться, потом еще спорить, что она сидеть должна. Ага, щас.
Водитель один раз наорал на меня, что мол, чего это я билет в кассе взяла. Я тааак офигела и ответила оч злым голосом "потому что". Мерзкий он мужик, балагур и весельчак типа, но с него столько дерьма льется, если вдруг что. Несколько раз с ним ездила, наслушалась.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 23 Мая 2016, 23:10:13 »
ZloeAloe, я думаю, если вы попросите пересесть, никто не скажет вам "вали отсюда, я первый пришел".
Мне - нет, не говорят. Я могу и сверху сесть  ;D
А вот более мирным, хрупким, милым и вежливым людям, как моя мама например - могут.
Это бесит.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 23 Мая 2016, 23:29:49 »
Ни разу не видела такого даже в крымских автобусах в разгар лета, когда все друг у друга на головах ездят. А уж от водителей тем более, он же не дурак, он знает, что правила нарушает сажая без билета за деньгу в свой карман, надо оно ему, палиться так?!

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #19 : 23 Мая 2016, 23:30:53 »
Неженка, я про крымские автобусы и говорю)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 23 Мая 2016, 23:34:54 »
Ни разу не видела такого даже в крымских автобусах в разгар лета, когда все друг у друга на головах ездят. А уж от водителей тем более, он же не дурак, он знает, что правила нарушает сажая без билета за деньгу в свой карман, надо оно ему, палиться так?!
В Краснодарский сего - дофига. Но таки да, пришёл хозяин места - вали! Раньше было как в истории.
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 23 Мая 2016, 23:39:22 »
Ну мне везло, значит.
Какбе это норм: нет билета, садись куда придётся или стой. Есть билет - безбилетник встань и едь неофициально, как заплатил.

А вот в поездах я сталкивалась, это да. Полка свободная, разложутся там и хрен сгонишь. Но там всегда проводник, начальник поезда и полиция есть, так что хоть есть кому стучать. А чтоб настучать на водителя автобуса, это ж выйти надо... Хотя по идее есть же компании-перевозчики которым можно звонить.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 23 Мая 2016, 23:42:22 »
Ребёнка, разложутся потому что едят, или потому что им ваша полка больше по нраву? Первое то разрешено правилами.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Мая 2016, 00:14:54 »
если пустой -- всем пофиг, садятся кому где угодно.
В этом есть логика, если места не заняты, но они ближе к центру. Ведь в центре обзор экрана лучше. Я всегда заранее беру или центр, или не иду вообще. Но если кто садится на свободные места, мне  пох, пусть сидят)

В театре, балете не так принципиальны места, кмк, таки там "объемная картинка" из любой точки.

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 24 Мая 2016, 00:17:00 »
Первое то разрешено правилами.
Нет, я имею в виду что полка свободная, т.к. никто не купил билет, а потом на какой-то станции заходит человек с билетом, а эти начинают качать какие-то одним им ведомые "права", что типа мы тут первые были, что ж нам, уходить теперь, а вон там другая свободная полка, туда и идите. Логика поражает, если честно. Хотя встречаются ведь и вар анты, когда такие альтернативно логичные и в квартиры заселяются, а потом их оттуда с ментами выгонять приходится.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 24 Мая 2016, 00:19:42 »
Неженка, при СССР это был вариант по иметь квартиру вне очереди. Оттуда лезут
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 24 Мая 2016, 00:27:04 »
Мерзкий он мужик, балагур и весельчак типа, но с него столько дерьма льется, если вдруг что.
Прямо в точку одного знакомого описали - тот тоже кстати водитель.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #27 : 24 Мая 2016, 08:20:09 »
У нас водители тоже могут подсаживать, но они это делают уже после того как на станции билеты проверили и всех загрузили, Босяч так в студенчестве нахаляву каталась со знакомым водителем. А еще бывают, что билеты покупали вместе, а места в разных рядах оказались,  тогда обычно прошу хозяина места пересесть, обычно соглашаются.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #28 : 24 Мая 2016, 09:34:25 »
ло, как-то с друзьями пришли в кино с утра, часов в 11, народу не было вообще, только нас четверо. Билетер посмотрела на нас и предложила пересадить в вип-зал вообще, там зал всего человек на 20-25, с откидными креслами, персональными столиками, зарядками для ноута/телефона, короче шик и блеск)) Никогда еще я не занимала чужое место так удачно  ;D
И экран в два раза меньше.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #29 : 24 Мая 2016, 10:38:59 »
Хммм, ну будем надеяться, что в автобусах автора действительно места привязаны к билетам. Потому что в моей практике бывало так, что в билетах писали 00, и садились первыми те, кто успел.
Или номер места никак не был связан с реальной посадкой.Всё-таки от традиции и устоя тоже что-то зависит.
Глаза на ж*пе - не к добру.