Автор Тема: znak.com – Обидеть художника может каждый  (Прочитано 6602 раз)

bardak_maker

• Гость
https://www.znak.com/2016-05-23/britni_spirs_hochet_otsudit_u_zhitelya_omska_3_mln_dollarov_za_seksualnye_domogatelstva

Бритни Спирс хочет отсудить у жителя Омска 3 млн долларов за сексуальные домогательства

В Советский районный суд Омска поступил иск от представителей известной американской певицы Бритни Спирс к местному жителю, 30-летнему режиссеру-любителю Михаилу Матвиенко. В своем иске певица указывает, что в любительском фильме Михаила «Товарищ» присутствуют грубые высказывания сексуального характера, которые она трактует как сексуальные домогательства. Спирс требует компенсации в виде 3 млн долларов, сообщили Znak.com в пресс-службе суда.
Копию иска в нашу редакцию прислал сам режиссер.
В документе говорится, что в декабре Матвиенко выложил в сеть свой 35-минутный фильм «Товарищ: фильм о путинской России» в жанре бытового трэша в YouТube. «В вышеобозначенном фильме во временной промежуток с 12:08 по 13:10 главные персонажи фильма ведут вульгарный и непристойный диалог о том, кого бы они хотели изнасиловать: меня или американскую певицу Кэти Пэри», - говорится в иске.
Ссылку на свое творение Матвиенко разослал через социальные сети представителям других звезд: Мадонны, Джастина Тимберлейка, Родни Джеркинс, Дуэйна Картера, Уильяма Адамса, Рианна, Кеше, Шакире и другим.
Сначала адвокат Бритни отправил Матвиенко личное сообщение, в котором попросил удалить фильм, однако тот ответил грубым отказом, где содержались оскорбления, угрозы и предложения заняться с ним оральным сексом. Тогда представители певицы сообщили о своем намерении обратиться в суд. Молодой режиссер ответил готовностью к судебному процессу. Он отправил более 20 грубых писем службой доставки FedEx прямо на домашний адрес певицы.
Как рассказал Znak.com сам незадачливый режиссер, над своим фильмом он работал около полугода. Сам фильм до сих пор доступен в YouТube, поскольку пока он не запрещен ни судом, ни решением руководства видеохостинга.
Фильм представляет собой антиутопию о жизни двух заводских рабочих, один из которых мечтает о путешествии в Америку, о полетах в Космос, но его жизнь в «путинской России» больше напоминает тюрьму и «экономическое рабство»: главные герои питаются собачьим кормом, живут в полуразрушенной квартире в куче мусора, они пьют водку и обсуждают бессмысленность своего существования. В завершении фильма главный герой совершает суицид.
«Я фанат Бритни. Я не отрицаю – действительно писал письма с угрозами... Ну как с угрозами – скорее, я таким образом сублимировал свои сексуальные фантазии. Когда адвокаты певицы стали мне угрожать исками, я не воспринял это всерьез и поэтому писал грубые ответные письма», - говорит Матвиенко.
Самое интересное, что виноватым себя молодой человек не считает. Наоборот, говорит, что это его права нарушены. «Во-первых, сумма в иске совершенно запредельная – мне за всю жизнь не заработать таких денег, наверное, можно было бы обойтись извинениями. Во-вторых, я испытываю к Бритни сексуальное влечение. Почему же я не могу поделиться с ней своими фантазиями? Ничего такого в этом нет», - говорит омский режиссер.
Сегодня Матвиенко планирует начать странную акцию протеста: он намерен поселиться на заброшенной стройке, которая находится неподалеку от его дома, и объявить голодовку. «Планирую нарисовать плакат с лозунгом: "Бритни, остановись"», - говорит Матвиенко.

Неплохо так попиарился  ;D

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
Какой-то он чудак на букву м.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Настоящая Леди

• Гость
У кого-нить возникло желание бездарно про*бать полчаса своей жизни на просмотр?

Бритни должна спасибо сказать: плохого пиара не бывает же, а то про нее все позабыли давно. И вообще женщина, которая карьеру сделала на своей целке, которой трясла из каждого утюга, вряд ли может всерьез оскорбиться на подобные высказывания (впрочем, оскорбленная невинность к желанию отжать бабла отношения не имеет).

Оффлайн Next

• Ветеран
А я считаю, что все правильно. Безотносительно конкретно Бритни и ее моральных качеств, чувак, обсуждающий, как хочет кого-то изнасиловать - это уже мерзотно. А выкладывающий эти рассуждения в открытый доступ мерзотен вдвойне.
Графоман-универсал. (с) Simka

bardak_maker

• Гость
Настоящая Леди, я даже пытаться смотреть не стала, надеюсь он сможет заработать на этом шедевре три миллиона долларов, ибо нефиг.

Настоящая Леди

• Гость
Настоящая Леди, я даже пытаться смотреть не стала, надеюсь он сможет заработать на этом шедевре три миллиона долларов, ибо нефиг.
Не сможет. Он же его уже в открытый доступ выложил. Даже если найдется с десяток идиотов, которые возжелают приобщиться к "прекрасному", ему с этого ни копейки не упадет.

Почему мне в связи с этой историей вспоминается "О чем говорят мужчины" и история про Жанну Фриске и слет мелиораторов, завершающаяся каноничной фразой "Мой папа- мудааааааааааак  :'(" ?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
А так бы и фиг кто узнал об этом Матвиенко.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

bardak_maker

• Гость
Настоящая Леди, вообще не жаль идиота. Оставил очень гадкое впечатление тем, что сначала "вы все тупые, а я Мастер, я об ваш рот себя удовлетворял, вы там в своем Голливуде все равно в Омск не приедете, мухаха", еще ж не поленился федэксом слать письма на домашний адрес. А как иск подали, так сразу "я же бедненький, надо понимать, что такого плохого в том, что я хочу Бритни, могла бы и принять извинения, стерва меркантильная". Фу таким быть

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
https://tjournal.ru/28583-feik-isk-predstavitelei-britni-spirs-v-sovetskii-raionnii-sud-omska

Тут есть мнение, что это самопиар бездаря
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

dragolub

• Гость
надеюсь он сможет заработать на этом шедевре три миллиона долларов

украинских зимбабвийских

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Re: znak.com – Обидеть художника может каждый
« Ответ #10 : 24 Мая 2016, 11:19:55 »
Почему мне в связи с этой историей вспоминается "О чем говорят мужчины" и история про Жанну Фриске и слет мелиораторов, завершающаяся каноничной фразой "Мой папа- мудааааааааааак  :'(" ?
В обоих случаях очень странные кандидатуры на роль объекта сексуальных фантазий.

А я посмотрел кусочки из этого высера. Очень зря. Говнище. Режиссура отсутствует как понятие, бездарная хрень.
И еще этот ублюдок использовал саундтрек к American McGee's Alice. Где мой огнемет? Сжечь угробище!
Надеюсь, у него отсудят все, что можно. Наглые бездари должны страдать.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #11 : 24 Мая 2016, 11:22:25 »
Да никто ничего не отсудит. Куча людей уже заметили,  что это самопиар и фейк, а знак.ком лоханулись.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 24 Мая 2016, 11:24:24 »
Да ясен пень, что самопиар.

В обоих случаях очень странные кандидатуры на роль объекта сексуальных фантазий.

В случае Фриске это был по крайней мере откровенный стеб  :D

• Старожил
« Ответ #13 : 24 Мая 2016, 11:26:35 »
Да никто ничего не отсудит. Куча людей уже заметили,  что это самопиар и фейк, а знак.ком лоханулись.
Жаль.
Пускай к нему придет кармическая Алиса и воткнет в башку миксер :D

bardak_maker

• Гость
« Ответ #14 : 24 Мая 2016, 11:27:49 »
Джигурнет, посмотрим, чем закончится)) иск-то зарегистрирован. Имхо, Бритни бы все-таки стоило подать на него в суд в любом случае.

Распущенный Воланд, а будет весело, если все же присудят заплатить  ;D

• Старожил
« Ответ #15 : 24 Мая 2016, 12:48:54 »
По-хорошему надо сначала получить разрешение людей, чью интеллектуальную собственность (образ, фото, музыку) хочешь использовать в фильме, и только с их разрешения использовать.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #16 : 24 Мая 2016, 12:51:56 »
Ээээээ.....а как интересно они у него эту компенсацию получать будут? И в какой суд подавать, американский или российский? И займется ли российский суд этим делом? Короче, просветите меня кто-нибудь на эту тему :)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Мая 2016, 12:52:49 »
Некст, а когда в фильмах не просто рассуждают, а еще и показывают сцены износа?

И что? Там еще убивают иногда. Но это ж не значит, что можно в реале пойти и убить человека. В фильмах, кстати, тоже обычно очевидно, что это не хорошие ребята делают, а преступники или Арья Старк.)

Или ты о том, что следовало сначала к Бритухи спросить, не против ли она, что ее обсудят в фильме омского гения?

Вообще, как бы смешно это ни было - да. Ну, или не ныть потом, что на него внезапно в суд подали.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Мая 2016, 14:22:43 »
эрдогану можно ( а его между прочим назвали пардон козо*бом с маленьким членом), а бритни спирс нельзя?
несправедливо!
к тому же у эрдогана прокатило, несмотря на демократию в германии. подал пример, как говорится.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Мая 2016, 15:16:47 »
Бритни должна спасибо сказать: плохого пиара не бывает же, а то про нее все позабыли давно. И вообще женщина, которая карьеру сделала на своей целке, которой трясла из каждого утюга, вряд ли может всерьез оскорбиться на подобные высказывания (впрочем, оскорбленная невинность к желанию отжать бабла отношения не имеет).
было б у её мэнэжеров желание, она бы по-прежнему торчала из всех утюгов, а не иногда потряхивала телом в лас-вегасе.

а "пиар" тут если кого и есть, то только какого-то ипанашки с манерами как у подзаборной школоты.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Мая 2016, 15:29:22 »
да блин. одно дело фильм. и совсем другое -
«Я фанат Бритни. Я не отрицаю – действительно писал письма с угрозами... Ну как с угрозами – скорее, я таким образом сублимировал свои сексуальные фантазии. Когда адвокаты певицы стали мне угрожать исками, я не воспринял это всерьез и поэтому писал грубые ответные письма», - говорит Матвиенко.
штаб*я?  :o
и
Во-вторых, я испытываю к Бритни сексуальное влечение. Почему же я не могу поделиться с ней своими фантазиями?
шташташтаб*я?  :o

а еще в письме гениальное
i am not afraid of your stupid threads
;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 15:32:38 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Мая 2016, 16:03:05 »
Вряд ли они что-то добьются в русском суде. Тут не Америка "сексуальное домогательсво" не катит. Даже прямой статьи нету за это.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #22 : 24 Мая 2016, 16:38:53 »
Русское слово "домогательства" не передает всей палитры харассмента. Какая-то ответственность за это должна быть все же.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #23 : 24 Мая 2016, 18:45:46 »
Во-вторых, я испытываю к Бритни сексуальное влечение. Почему же я не могу поделиться с ней своими фантазиями? Ничего такого в этом нет

Какая.
Запредельная.
Мерзость.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #24 : 24 Мая 2016, 18:59:45 »
А йайца к красной площади чувак будет прибивать?
А то как т некомильфо для творца т.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #25 : 24 Мая 2016, 19:04:44 »
Как будто бы мало вам, что человек живет в путинской России, совсем хотите погубить creative Master

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #26 : 24 Мая 2016, 19:27:06 »
Вот это фрик.
разочаровался