Автор Тема: #20405 - Одета по последней моде  (Прочитано 8507 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20405 - Одета по последней моде
« : 24 Мая 2016, 13:57:38 »
http://zadolba.li/story/20405

Моя задолбашка немного неординарная.

Итак, у меня есть собака, которую я очень люблю. Собака немаленькая (самоед), так что просто так в случае чего запихнуть её в раковину и быстро помыть лапы (или всю собаку) не получится. Чтобы решить эту проблему, мы купили комбинезон. И теперь, если на улице грязь и погода плохая, я надеваю на собаку эту прелесть и с чистой совесть иду гулять. С комбинезоном всем гораздо легче: теперь мы моем собаке только лапы, да и то в тазике, следовательно, это происходит не так долго, как если бы мы мыли её всю в ванной. Моя собака уже привыкла и к тому, что приходится одеваться, и к мытью лап после прогулки.

А задолбали меня люди, которые считают, что это ужасно. Якобы собачке жарко, «зачем так издеваться над животным». Причём говорят так в основном обладатели короткошёрстных собак, и не кинологи или другие профи собаководства, а простые люди.

Дорогие хозяева собак с короткой шерстью, например стаффорда, если для вас помыть собаку в ванной раз плюнуть, то продолжайте так делать, а в мою жизнь не лезьте! Издеваться над животным — это засунуть его в ванну! Для моей собаки это стресс. А так как мыть её нужно раза три в год, мы так и делаем.

Задолбали люди, которые ничего обо мне не знают, но при этом лезут в мою жизнь и настаивают, как лучше.

Мне просто стало интересно, а ботинок для собак или комбинезонов с закрытыми лапками не делают? Так ведь можно бы было и лапы не мыть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Re: #20405 - Одета по последней моде
« Ответ #1 : 24 Мая 2016, 14:02:59 »
Для маленьких - делают ботинки. Для больших - не знаю. По крайней мере, существуют защитные для травмированных лап, продаются обычно по одному или парой. Можно купить 4. Но лучше - сразу 8, потому что здоровая бегающая собака может их потерять, они рвутся, если их пришлось стирать/сушить, гулять будет не в чем, если только один комплект.
К тому же собаки их обычно не любят.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #2 : 24 Мая 2016, 14:04:41 »
У меня длинношёрстный БШО, и я просто обниму автора.
Правда, он ждёт у порога, пока я разуюсь, и по команде запрыгивает в ванну без всякого стресса. Но осенью, наверное, тоже купим комбинезон, потому что сохнет этот ком белой шерсти тоже очень долго, проще сразу не пачкаться.

Ботинки для собак очень неудобны. И если в случае каких-нибудь йорков они имеют смысл, в случае больших пород минусы перевешивают плюсы.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Мая 2016, 14:07:07 »
В ботинках жывтоням неудобно, даже не знаю, стоит ли приучать к ним.
А вообще, я возмущена! Где фото самоеда в комбинезоне?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Мая 2016, 14:07:14 »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 24 Мая 2016, 14:08:25 »

Красота же
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 24 Мая 2016, 14:09:20 »
murmur, к ботинкам приучать надо с щенячества. Да и не только сами лапы пачкаются. А если собака сядет, то ботинки не помогут.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 24 Мая 2016, 14:09:31 »

Ну не обязательно же это должны быть кроссовки или туфли)) Можно что-то типа чешек придумать, наверное. Или портянок. Наматываешь, лапа шевелится так же, но на ней ткань сверху.
Вот коты точно будут недовольны, а собаки - я просто не в курсе, у меня никогда ее не было

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Мая 2016, 14:10:44 »
Какая прелесть!  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Мая 2016, 14:11:54 »
мы на своего только футбольную майку иногда надеваем. перед матчем. по приколу  ::) она ему как раз по размеру.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #10 : 24 Мая 2016, 14:20:56 »
Вообще со временам привыкают. Но не обязательно любят. У нас первая собака (большая) часто травмировала лапы, через некоторое время она привыкла к тому, что на одной-двух лапах то и дело появляются ботинки, спокойно бегала. Но, старалась отбежать подальше и снять (сгрызть). Тонкие и мягкие ботинки промокают и легко рвутся, толстые мешают и обычно легче теряются. Если носить их чисто от грязи - задолбаешься, потому что снимать их приходится до прочей одежки, обычно в не слишком просторном помещении, так что об грязную одежду собаки сам извозишься... И вообще их снимать-надевать неудобно.
С мелкой собакой проще - положил ее себе на колени лапками вверх, надел ботиночки. Снимать тоже проще, даже если одежда/шерсть слишком грязные для повторения маневра.
У нас мелкая зимой в обуви ходит - она несчастное существо с нежной кожей, об наст царапается в кровь, - а большая - босиком.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Мая 2016, 15:37:08 »
А собака ОЧЕНЬ большая? Ее вообще на руки поднять реально или нет?
От этого многое зависит. У нас был мелкий собак, так его с прогулки - сначала сидеть, пока раздеваемся-разуваемся, а потом на руки хвать и в ванну, там и мыли, а потом вытирали лапы и он бегал по квартире.
А по поводу стресса... ну как-то справляются же. Может, для какой-то длинношерстного лохматого пса и вычесывание - стресс, но ведь не мочалкой ему бегать, как-то приучают.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Мая 2016, 15:39:55 »
Zanthiа, можно погуглить:) суки до 25 кг, кобели до 32.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Мая 2016, 15:42:01 »
У родителей той пудель. С осени по весну ходит в ботинках и комбезах. Зимой - теплых, осенью-весной потоньше. Ну и плащик от дождя в наличии.
Ботинки больше от соли, чем от холода, а плащики от холода. Довольна жизнью.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #14 : 24 Мая 2016, 15:43:51 »
не знаю, как комбез, а будь у меня псэ, зимние ботинки носил/а бы. потому что эта ядрёная хренота противоскользящая даже резиновые подошвы убивает, страшно представить, что с лапами происходит.
а вот комбез на самоеде и правда чересчур смотрится, наверное. они же такие мохнатые, наверняка могут на улице жить с такой шерстью. с другой стороны, белые, поваляются и всю грязь соберут.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Мая 2016, 15:44:22 »
Zanthiа, можно погуглить:) суки до 25 кг, кобели до 32.
Да уж, псинка немаленькая. А тазик с водой в коридор приносить не более удобно будет, и в нем мыть только лапы - независимо от наличия или отсутствия кобинезона? А потом бегай так, на улице же он не в грязи валяется. По крайней мере, насколько я помню, никто у нас по земле всей шерстью не валялся, а помыть лапы, да и пуз мохнатый, если на него что-то попало, вполне можно и в тазике.
Так-то в комбинезоне ничего плохого нет. Только не пойму, где собака настолько загрязняется чуть ли не до холки? Наш ходил в одежде только в холода, зимой и ранней весной-поздней осенью.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #16 : 24 Мая 2016, 15:53:26 »
а вот комбез на самоеде и правда чересчур смотрится, наверное. они же такие мохнатые, наверняка могут на улице жить с такой шерстью. с другой стороны, белые, поваляются и всю грязь соберут.

А у них комбезы на фотке и не зимние, как мне кажется. Просто непромокаемая ткань от грязи. У нашей большой собаки тоже такой есть, надевается только когда грязно, потому что как она встретит какого-нибудь знакомого пса, как начнет играть-валяться, так ее потом и не отмоешь и грязь по всему дому. А зимой она без одежды ходит.
А с мелкой у нас наоборот - грязь она не приносит, ибо шерсти нет, а зимой мерзнет, поэтому ходит одетая и обутая. И в шапочке.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #17 : 24 Мая 2016, 17:07:54 »
Еще носки для собак есть)
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Мая 2016, 17:11:29 »
Может автор действительно на собаку зимний комбинезон натягивает летом? Легкий комбинезон из плащевки обычно не вызывает вопросов, в соседнем доме люди держали афганскую борзую и то, чтобы не пачкать шерсть, одевали в дождь на нее комбинезон из плащевки. Так даже не собаководам было понятно зачем.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #19 : 24 Мая 2016, 17:13:40 »
у нас был английский бульдожка - лапы большие но коротенькие
Поэтому по размеру были только самые большие ботинки. Но они же были очень высокие и "колено" у пса не сгибалось - ходить не мог, только стоял и обиженно хрюкал
Но когда чудные коммунальные службы сыпали химикаты и ему разъедало лапы, мы одевали ему носки, сверху бахилы и закрепляли их резинками
Было неплохо
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 17:15:35 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 24 Мая 2016, 17:14:30 »
Зимний комбинезон на северную собаку, которая может спать на снегу? Что-то сильно сомневаюсь)
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Мая 2016, 22:34:44 »
КМП познавательный.

Сколько, оказывается, проблем с собакой. Никогда не задумывалась даже о такой вещи как грязь на улице, соль и реагент, и как с этим бороться.

А я щас вижу много собачек в комбезах и наивно полагала, что для тепла. Летом. Мдэ.

Сроду собаку не заведу. Тяжело(
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #22 : 25 Мая 2016, 00:03:55 »
Да, реагенты зимой - это зло. Мы с собакой в основном в лесу гуляли, он в пяти минутах от дома. До леса и обратно на руках несли, чтобы лапы не разъело. Но она мелкая была.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #23 : 25 Мая 2016, 07:49:36 »
у меня овчарка, 32 кг. 7 лет, очень любит прыгать. по слякоти ботинки не спасут. еще есть брюшко, хвост. поэтому гуляем в комбезе, лапы моем. еще б мимо дырки в комбезе не писал)))
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #24 : 25 Мая 2016, 07:52:41 »
Спасибо, кмп. Теперь у меня есть еще один аргумент на дочкино "мама, а давай заведем собаку"  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #25 : 25 Мая 2016, 07:59:17 »
Читал про собак-спасателей, для них есть специальные тапки потому что часто приходится лазить где осколки и прочая острая хрень.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #26 : 25 Мая 2016, 08:05:00 »
Для маленьких - делают ботинки. Для больших - не знаю... здоровая бегающая собака может их потерять, они рвутся, если их пришлось стирать/сушить, гулять будет не в чем, если только один комплект.
Комментарий прекрасно сочетается с ником!

P.S. Теперь мы знаем размер (рост?) Злой собаки ;D
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #27 : 26 Мая 2016, 15:03:38 »
Для маленьких - делают ботинки. Для больших - не знаю... здоровая бегающая собака может их потерять, они рвутся, если их пришлось стирать/сушить, гулять будет не в чем, если только один комплект.
Комментарий прекрасно сочетается с ником!

P.S. Теперь мы знаем размер (рост?) Злой собаки ;D

Пока нет, я еще не озвучивала свои габариты. По собачьим меркам я крупная - больше 60 кг. :) А вот в "моей стае" всю жизнь были исключительно добрые собаки, средних размеров или крупные (но меньше меня пока, хотя каждая новая собака крупнее предыдущей) и только недавно завелась маленькая, но ее даже кот, воспитанный собаками, за свою не признал.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Мая 2016, 15:05:12 »
Автор, отвечай всем вопрошающим: «У меня самоед, это я ей надеваю, чтобы не съела себя». Тупая шутка, но авось действенная.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #29 : 26 Мая 2016, 15:13:20 »
КМП познавательный.

Сколько, оказывается, проблем с собакой. Никогда не задумывалась даже о такой вещи как грязь на улице, соль и реагент, и как с этим бороться.

А я щас вижу много собачек в комбезах и наивно полагала, что для тепла. Летом. Мдэ.

Сроду собаку не заведу. Тяжело(
Видела зимой собачку,которой прямо на улице стало больно лапам от соли и реагента. Подняла лапу,хозяин чем то там эту лапу протер и дальше пошли. Хотя,будь у меня собака.на зиму бы точно что-то типо ботиночек бы брала. Эта гадость обувь разьедает,страшно представить,насколько плохо собаке
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.