Автор Тема: #17913 - Лауреат премии "Золотое говно"  (Прочитано 14274 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #17913 - Лауреат премии "Золотое говно"
« Ответ #30 : 25 Мая 2016, 09:50:29 »
а вот квартира - не ее. и не детей. а мужа.
законно, но как-то...
И без как-то. Мой знакомый постоянно подвозит на работу своего друга. Уже четвертый или пятый год. Что ж другу теперь претендовать на половину машины? И обвинять второго в том, что из-за этих подвозов он своей машины не приобрел?
Понятно, что друзья это не семья, но суть претензий такая же.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 25 Мая 2016, 10:58:57 »
Расписку родителям можно и задним числом написать.
Я так понимаю, что в расписке не будет одной из подписей занимающей стороны, а именно мужа. Он же не идиот на такой расписке подпись свою ставить. А купленная квартира в совместную собственность оформлена, значит, по идее, его подпись в расписке тоже нужна. Примет ли суд во внимание такую расписку?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #32 : 25 Мая 2016, 12:11:33 »
а вот квартира - не ее. и не детей. а мужа.
законно, но как-то...
И без как-то. Мой знакомый постоянно подвозит на работу своего друга. Уже четвертый или пятый год. Что ж другу теперь претендовать на половину машины? И обвинять второго в том, что из-за этих подвозов он своей машины не приобрел?
Понятно, что друзья это не семья, но суть претензий такая же.
у если друг родил Вашему знакомому двоих сыновей, совместно с ним их вырастил и выучил, вел 20 с лишним лет семейное хозяйство ну и просто любил - да, один в один:)
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 25 Мая 2016, 12:16:00 »
у если друг родил Вашему знакомому двоих сыновей, совместно с ним их вырастил и выучил, вел 20 с лишним лет семейное хозяйство ну и просто любил - да, один в один:)

Шшш! Мы же не знаем, какие там отношения между друзьями. Может, и один в один.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #34 : 25 Мая 2016, 18:12:36 »
Расписку родителям можно и задним числом написать.
Я так понимаю, что в расписке не будет одной из подписей занимающей стороны, а именно мужа.

Достаточно подписи жены. Недавно был обратный случай, муж приятельницы где-то оформил расписку, где он якобы занял два миллиона. Не знаю, чем дело кончилось, но при разводе эта расписка прилично так попортила нервы жене, пока она не доказала фиктивность этой расписки.

А по поводу куплено до брака - серьезно? Вот у меня две квартиры сейчас, выйду я замуж, рожу детей, но решусь развестись с мужем, с которым отношения как-то не сложились. Одну из квартир я по совести должна буду ему отдать, ведь у него ничего нет и за 20+ лет взрослой жизни он ничего не заработал? Правда, что ли?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #35 : 25 Мая 2016, 21:00:57 »
А по поводу куплено до брака - серьезно? Вот у меня две квартиры сейчас, выйду я замуж, рожу детей, но решусь развестись с мужем, с которым отношения как-то не сложились. Одну из квартир я по совести должна буду ему отдать, ведь у него ничего нет и за 20+ лет взрослой жизни он ничего не заработал? Правда, что ли?
Ну, если он будет растить детей, вести хозяйство и жертвовать ради этого карьерой, то...

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #36 : 25 Мая 2016, 23:21:02 »
Ну, если он будет растить детей, вести хозяйство и жертвовать ради этого карьерой, то...

Сириусли? То есть развиваем идею. Я сейчас выхожу замуж за мужчину, пусть он будет тоже с двумя квартирами, ок, рожаю и ращу детей, "жертвую карьерой", веду хозяйство, после чего, если мы решим развестись, то одну из квартир он должен будет подарить мне. Или это действует только в том случае, если у одного из супругов изначально не было ни кола, ни двора? А почему такая дискриминация?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #37 : 25 Мая 2016, 23:49:34 »
Lolli, потому что когда 20 лет живешь с человеком, вы растите детей, кто-то из родителей сидит с детьми, то в пожилом возрасте надо быть просто уродом, чтобы при любом недовольстве и ссоре указывать партнеру на дверь.

ей 45, ему 47.  они живут как-то недружно. при любой попытке поговорить муж заявляет - а ты, милая, иди, если че не нравится.  
ей некуда идти. она воспитывала вместе с ним общих детей, было много чего пережито, а вот квартира - не ее. и не детей.
Мерзенько как-то, не? Про это я и писала.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 25 Мая 2016, 23:53:23 »
Lolli, потому что когда 20 лет живешь с человеком, вы растите детей, кто-то из родителей сидит с детьми, то в пожилом возрасте надо быть просто уродом, чтобы при любом недовольстве и ссоре указывать партнеру на дверь.

+1
Тут не в квартире вопрос, а в том, нахрена ты 20 лет с человеком жил, на которого тебе наплевать до такой степени, что пусть он хоть помрет под мостом без жилья
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #39 : 26 Мая 2016, 00:25:17 »
Тут не в квартире вопрос, а в том, нахрена ты 20 лет с человеком жил, на которого тебе наплевать до такой степени, что пусть он хоть помрет под мостом без жилья

Стоп, то, что муж ...дак, я не отрицаю. И что ведет себя мерзко - тоже. Более того, я категорический противник браков без запасных аэродромов, но это уже мой загон. В свое время разорвала отношения и не стала выходить замуж в семью, где будущая несостоявшаяся свекровь еще до брака прожужжала все уши, как они меня облагодетельствуют, нищую лимиту, взяв в такую состоятельную семью с квартирами.

Однако это не отменяет того, что квартира только его, она никаких прав на нее не имеет, увы, и, если ей не нравится, то таки да, нужно искать, куда уйти. Ну или превозмогать и жить дальше с ...ком. А про 45 лет вообще грустно. Вы так говорите, как будто это конец жизни, ну прям 100-летняя старушка. Возможно, оттого, что мне до 45 лет гораздо ближе, чем murmur, я не считаю это прям вот концом всего.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #40 : 26 Мая 2016, 00:28:26 »
А про 45 лет вообще грустно. Вы так говорите, как будто это конец жизни, ну прям 100-летняя старушка. Возможно, оттого, что мне до 45 лет гораздо ближе, чем murmur, я не считаю это прям вот концом всего.
Не, 45 это не 100, но тем не менее, начинать с нуля в 45 сложнее, чем в 20. Да и очень, очень обидно.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #41 : 26 Мая 2016, 02:32:23 »
Не, 45 это не 100, но тем не менее, начинать с нуля в 45 сложнее, чем в 20. Да и очень, очень обидно.

Вообще удивительно даме не везет. Муж ...дак, дети, похоже, тоже, раз над мамой так издеваются, а им норм.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #42 : 27 Мая 2016, 22:41:01 »
они прожили 23 года, выростили двоих сыновей, 20 лет им сейчас.
ей 45, ему 47.  они живут как-то недружно. при любой попытке поговорить муж заявляет - а ты, милая, иди, если че не нравится.  
ей некуда идти. она воспитывала вместе с ним общих детей, было много чего пережито, а вот квартира - не ее. и не детей. а мужа.
законно, но как-то...
а почему вдруг квартира не детей? с женой еще как-то понятно, хоть и неприятно, а с детьми какая байка? или это не в РФ?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Мая 2016, 02:09:06 »
а почему вдруг квартира не детей? с женой еще как-то понятно, хоть и неприятно, а с детьми какая байка? или это не в РФ?
а что, в какой-то стране мира дети получают имущество родителей автоматически при рождении?
Квартира мужа.
Помрет - дети будут наследовать. А пока шиш им, а не квартира

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #44 : 28 Мая 2016, 13:05:03 »
как бы в РФ предусмотрен институт прописки, вот к чему я клоню. Собственниками дети при рождении не становятся, но и отправить их на 4 стороны гулять тоже будет непросто, если что. Хоть ты собственник - есть обязанности, соблюдай. Тут дети уже старше 18 лет, но если их принудительно муж (собственник площади) не выписал, то им особо волноваться нечего.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #45 : 28 Мая 2016, 14:09:53 »
Там ситуация немного лучше, чем описали)
Один сын учится в МГИМО, другой год назад закончил (второй по болезни год пропустил).
Мама с папой не выносят своих обсуждений на суд детей, те живут в МСК и все пока не так и плохо.
Но((( седина в висок, и не то, чтоб есть кто-то конкретный, а просто седина в висок.
Жене это логично не нравится - тут уж или прекращать цепляться за юбки, или расходиться, ибо нах это все терпеть же.
расходиться муж против, ну или иди с чем пришла.
а ей не нравится то, что зарабатывала она наравне с мужем, детей всяко образовывала/толкала, да и вообще, они начинали с того, что вместе точку на рынке открыли и торговали всем подряд. Ездили за товаром по очереди, торговали вместе, и шиковали вместе, и пояса затягивали вместе.
Ей 45, и она энергичная, выглядит хорошо и есть перспективы.
Но обидно ж эдак- наравне выкладывалась в детей финансово, в семью, в эту же квартиру, во все короч. Это не говоря про моральные силы, недосыпы, уроки с детьми, ну и много чего. С общими детьми. При равном-то заработке. А теперь - не нравится - иди куда хош или терпи как хош.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Мая 2016, 15:46:17 »
Там ситуация немного лучше, чем описали)
Один сын учится в МГИМО, другой год назад закончил (второй по болезни год пропустил).
Мама с папой не выносят своих обсуждений на суд детей, те живут в МСК и все пока не так и плохо.
Но((( седина в висок, и не то, чтоб есть кто-то конкретный, а просто седина в висок.
Жене это логично не нравится - тут уж или прекращать цепляться за юбки, или расходиться, ибо нах это все терпеть же.
расходиться муж против, ну или иди с чем пришла.
а ей не нравится то, что зарабатывала она наравне с мужем, детей всяко образовывала/толкала, да и вообще, они начинали с того, что вместе точку на рынке открыли и торговали всем подряд. Ездили за товаром по очереди, торговали вместе, и шиковали вместе, и пояса затягивали вместе.
Ей 45, и она энергичная, выглядит хорошо и есть перспективы.
Но обидно ж эдак- наравне выкладывалась в детей финансово, в семью, в эту же квартиру, во все короч. Это не говоря про моральные силы, недосыпы, уроки с детьми, ну и много чего. С общими детьми. При равном-то заработке. А теперь - не нравится - иди куда хош или терпи как хош.
Эм, ну она в детей вкладывалась же, а не в квартиру. Детей у нее никто не отбирает.

Я тоже не понимаю, на каком основании квартира должна принадлежать ей. И - да, надо было озаботиться, раз была финансовая возможность. Никто не гарантирует, что муж тебя не выпнет с хаты даже через 50 ле брака.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #47 : 28 Мая 2016, 15:53:04 »
все такие предусмотрительные  ;D
идиотизм - это не гендерный феномен, ядрены кочерыжки! © Glu

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Мая 2016, 16:41:42 »
Ребят. Ну я не знаю, допустим, она вкладывалась. Деньги общие шли на ремонт, на пластиковые окна, счетчики там установили например, батареи сменили. И она же этой хатой пользовалась, не? Если бы все эти годы они вдвоем жили не в его хате, а в съемной, эти деньги шли бы на съем. Так ведь?

Я считаю, что хату делить он не обязан. И к тому же, как я поняла, с хаты он ее не выкидывает. Ну, не хочешь спать с бл@дуном - не спи, живи раздельно в другой комнате.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #49 : 28 Мая 2016, 20:12:00 »
Шинанай, прогибаются не из "благородства", а когда человек нужен настолько, что под него прогнуться не жалко. Ей был нужен этот мужчина, и она сама согласилась на такие условия (вполне справедливые, ИМХО). Благородство здесь каким боком?

Я, в принципе, в такой же ситуации - у мужа был участок, мы построили дом, вбухав в это дело дофига совместных денег, записано все на мужа (земля дороже стоит, чем наша хибара). О потраченных деньгах не жалею - благодаря им мы 8 лет живем нормально, и еще поживем. Но если разведемся - фиг я что отсужу. Детям, может, что-нибудь и достанется - в их семье детей обижать не принято. Мне, в отличие от той женщины, есть куда уйти.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #50 : 28 Мая 2016, 20:32:18 »
Мне, в отличие от той женщины, есть куда уйти.
так может потому и получается не жалеть о деньгах, раз есть куда уйти?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #51 : 28 Мая 2016, 20:40:22 »
Шинанай, а в чем благородство? В том, что она согласилась его деньги потратить на его имущество? Так это, как бы, нормально. Если бы она этого не сделала, а он аккуратно сохранял бы все документы - он бы доказал, что квартира куплена на его деньги, и результат был бы тот же.

Если бы она действительно поступила "благородно" и "бескорыстно" - она бы сейчас не плакалась, что муж ее из квартиры выгоняет.
так может потому и получается не жалеть о деньгах, раз есть куда уйти?
Я стараюсь отдавать себе отчет в своих мотивах и понимаю, что мной отнюдь не "благородство" двигало, а желание жить нормально здесь и сейчас. И в сказки я давно не верю - родители плохо разводились. Я не настолько наивна, чтобы рассчитывать на плюшки в будущем в ответ на "благородство" сейчас.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 20:46:46 от Сарделька »

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #52 : 30 Мая 2016, 18:57:41 »
Расстраиваться можно, посчитать при разводе неотделимые улучшения, внесенные в его хату, тоже можно.
Но вот на кусок жилплощади, увы, претендовать не можно. Она не ее.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #53 : 30 Мая 2016, 19:22:24 »
Она поступила честно? Честно. Бескорыстно? Бескорыстно. Самоотверженно? Можно и так сказать.
Насчет честности согласна, а по поводу бескорыстия поспорю. Сиюминутная выгода в ее поступке была, иначе бы она так не поступила. Возможно, она согласилась так сделать, чтобы не испортить отношения с мужем - вполне себе мотив. Может, она была "тряпочкой" и свои интересы в браке отстаивать не умела - ну так кто ж виноват-то... Может, осуждения знакомых и родственников боялась - кто знает, как бы они к ней отнеслись, если бы она потребовала себе долю в квартире, не на ее деньги купленные. Наверняка она надеялась, что он ее не выгонит - за недальновидность и наивность всегда платить приходится, по себе знаю. ;D

Самоотверженность здесь вообще не причем, кмк.

Каким бы ни был муж судаком, квартира куплена на его деньги, женщина к этим деньгам никакого отношения не имеет. "Благородство" не дает права на квадратные метры, а "судачество" не обязывает от этих метров отказываться.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Июня 2016, 00:35:34 »
Ну бабы есть бабы. "Я твоих детей рожала - ты мне должен по гроб жизни" Кто купил того и имущество.