Автор Тема: life.ru - Мать и сестра ученика избили учительницу за подзатыльник  (Прочитано 7975 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ссылка раз

Инцидент произошёл в одной из школ Махачкалы. 45-летняя Мадина Ш., учительница русского языка одной из школы Махачкалы, была дежурной. Во время обхода классов она сделала замечание восьмикласснику Муссе М. На что школьник ответил ей в грубой форме.

— Он сидел не на своем месте за партой, а его одноклассник был вынужден стоять. Его попросили пересесть, но он отказался, — пояснил Лайфу директор школы Гаджи Магомедов. — Она пыталась вывести его из класса, но он начал сопротивляться. Завязалась потасовка. Он всё-таки покинул класс, а после пришли его родственники.  

Мать и старшая сестра школьника встретили педагога в коридоре и набросились на неё с кулаками. На крики учительницы прибежали коллеги и отвели агрессивных родственников. Ночью Мадину Ш. госпитализировали с сотрясением головного мозга. Её состояние врачи оценивают как средней тяжести.

Учительница обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

Также в сети имеется другая статья, где сообщается о том, что педагог "избила" школьника. Если это не  сказки от испугавшихся ответственности баб, то под "избиением", скорее всего, подразумевается тот же самый подзатыльник, но более сильный.
В Махачкале родители восьмиклассника одной из школы дагестанской столицы обратились в полицию из-за конфликта с учительницей на уроке. Мать подростка рассказала, что 45-летняя учительница русского языка била ее сына. У школьника опухло ухо. 45-летняя учительница первая обратилась в полицию с заявлением, сообщив, что ее избили родственники одного из учеников. Родителей подростка ночью вызвали в полицию. Тогда мать подростка рассказала свою версию случившегося. По словам женщины, сначала она не хотела обращаться в полицию. По ее словам, русский язык у сына ведёт другой педагог. Она считает, если подросток был виноват, не нужно было бить его, можно было отвести его к директору и вызвать родителей. Оказывается, с учительницей дралась не мать, а старшая сестра подростка. Подросток позвонил из школы своей сестре, и сказал, что его избила учительница. Мать и дочь побежали в школу, передает "Лайф". Старшая женщина пошла к завучу, а ее дети - к учительнице. Шел урок. Сестра подростка попросила педагога выйти из класса в коридор. Учительница в резкой форме отказалась. Тогда девушка решила поговорить прямо в классе. Словестная перепалка переросла в драку.
Как считаете, имеют ли право педагоги поднимать руку на своих подопечных, даже совсем о*баневших? Можно ли понять родных подростка, ответивших дракой учительнице? Как вообще поступать с теми детьми, кто ведет себя так же, как герой истории, если учесть то, что нормальной охраны, как правило, в школах не бывает?
Интересно ваше мнение.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 00:32:46 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Google

• Ветеран
Это же хачи, удивительно что он ее не зарэзал. А мать всю школу не взорвала.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Это же хачи, удивительно что он ее не зарэзал. А мать всю школу не взорвала.
Ну кавказцы некоторые могут проявлять себя теми еще обезьянами, это да. Но вообще-то и у нас уже сотни историй было, когда родные учащихся поднимали руку на учителей, как на сучных, так и на совершенно нормальных.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
я однажды применила к ребенку насилие. Вела урок в 4 классе, и в кабинет заскочил ученик, у которого в соседнем кабинете был индивидуальный урок. Чудный ребенок с несколькими диагнозами, один из которых умственная отсталось. Схватил длиннющую указку и начал ею фехтовать, пытаясь попасть в детей. Учитывая, что мальчику было тогда 13 годиков и физически он был очень одарен, единственное,что я смогла придумать, чтобы его успокоить-прижать за шею к стене. Когда успокоился (а успокоился он быстро), вывела его из класса, отвела к его учительнице,которая занималась НЕХ, сообщила заучу и позвонила его маме. Мама сказала "да на здоровье, с ним построже надо, я еще дома добавлю" Зауч попросила не оставлять синяков и воспитательные моменты проводить без свидетелей. Мальчик меня страсть как зауважал и в моем присутствии больше такой фигни не творил. Сейчас понимаю, что пытайся я его уговорить, позвать его учительницу-все вполне могло закончится чьим-то выколотым глазом, но попади эта история в прессу-кем бы я оказалась? очередным садистом от педагогики.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Как считаете, имеют ли право педагоги подминать руку на своих подопечных, даже совсем о*баневших?
Нет, не имеют, хотя некоторых действительно следовало бы пи&дить до кровавых соплей, причём всем учительским составом.
Считаю, что учителя банально должны получить обратно право выгонять за дверь совсем берега попутавших ребятишек. Не к директору, не замечание в дневник, не родителей в школу, просто пусть гуляет 45 минут где - нибудь. Не хочешь учиться и нарушаешь дисциплину -- встал и вышел, вот и всё. Нарушаешь дисциплину в том числе и на перерыве, откровенно неадекватишь, причиняешь вред окружающим / имуществу -- собирай вещички и пи&дуй домой, остынь, подумай, вернёшься завтра, пропущенные уроки отработаешь на ближайших каникулах. Не пришёл отрабатывать -- неудовлетворительные оценки, билет на второй год, ШТРАФ РОДИТЕЛЯМ, ДОСКА ПОЗОРА, лол, или сразу пинок под зад, если речь о десятом - одиннадцатом классах. Но это так, не особо жизнеспособные мечты.
Вот обязать школы установить камеры в классах и коридорах таки реальнее, да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Шани

• Ветеран
Эх, в учителя надо идти не всем подряд, а лишь стальнояйцевым зверомонстрам. Таким, которым бы не пришлось опускаться до подзатыльников.
Я несколько школьных лет провела в обезьяньем неблагополучном классе (зато считалась в нем умной, хе). На уроках одних учителей происходил треш с матами, драками и ломанием парт, на уроках других обезьяны сидели паиньками. Некоторые все-таки могут заставить себя уважать.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
Сначала показалось, что они её убили о_о
Постою послушаю.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Как считаете, имеют ли право педагоги поднимать руку на своих подопечных, даже совсем о*баневших?
нет
Можно ли понять родных подростка, ответивших дракой учительнице?
нет
В ситуации надо разбираться педагогическому составу и, соответственно, полиции.

Как вообще поступать с теми детьми, кто ведет себя так же, как герой истории, если учесть то, что нормальной охраны, как правило, в школах не бывает?
Всегда есть кто-то (я надеюсь), кто может из вышестоящего руководства повлиять на ситуацию - классный руководитель класса, завуч школы (иногда не один), директор школы.

Когда я училась - самый серьёзный инцидент мальчик сломал руку о голову другого мальчика. Это с точки зрения физического вреда. А вообще были, кхм, элементы, которые могли класс.рука направить в эротическое путешествие  :-\

Я из истории, рассказанной самой учительницей не поняла следующий момент:
45-летняя Мадина Ш., учительница русского языка одной из школы Махачкалы, была дежурной. Во время обхода классов она сделала замечание восьмикласснику Муссе М. На что школьник ответил ей в грубой форме.
Может, я не в курсе, и мне прольют свет на это дело: что такое обход классов? Это происходило на уроке или на перемене? Если на уроке - где был преподаватель, который ведет урок? Потому что со слов матери ученика получается, что данный преподаватель не ведет у него русский язык.
А если это происходило не на уроке, а на перемене, зачем заниматься пересаживаниями ученика?

Иждивенка, я без осуждения, просто интересуюсь: а перехватить руку или указку школьника было невозможно? /Хорошо, что всё обошлось/
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А если это происходило не на уроке, а на перемене, зачем заниматься пересаживаниями ученика?
Потому что он занял место другого ученика и не пускал на него законного владельца. Видимо, следовало предотвратить конфликт между детьми.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Указка там метра 2, неудобно между парт. Да и не удержала бы я ему руку. За шею-то удержала только потому, что пацан знатно удивился такому повороту-он-то думал, что мы весело между парт побегаем, ну или я на него прикольно повизжу. А оно вона как вышло.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

bardak_maker

• Гость
Ни при каких обстоятельствах вообще педагог не имеет права поднимать руку на ученика. Бросаться на учителя, даже если она была неправа, впрочем, тоже не стоит. Для воспитания и приведения в чувство зарвавшихся тинейджеров в школе есть классный руководитель, завуч по воспитательной работе, соцпедагог и психолог. Хамит, отказывается работать, ужасно себя ведет -- попросила одноклассника сбегать за классным руководителем и дальше ведешь урок.
У меня только однажды нервы сдали: работала в не очень благополучной школе, где много детей гор было, они любили испытывать терпение и проверять до какой же грани можно давить на учителя. Один 9-классник на уроке демонстративно достал сигареты и закурил, причем убедился, что я вижу все действия от начала (как он скрывается в портфеле на 5 минут и выискивает там пачку сигарет) до конца (громко и показушно чиркнуть зажигалкой, когда я на него смотрю и глубоко затянуться). Честно, не сдержалась, вытащила цветы из вазы на столе и вылила воду ему на голову в абсолютной тишине. В объяснительной написала, что предотвратила пожароопасную ситуацию, завуч только подмигнула, когда ее читала. Кстати, придурка поставили потом на учет в комнату милиции, оказалось, он уже состоял на внутришкольном учете и это стало последней каплей для его классной и соцпедагога.
Мальчиков, чьи родители приехали из -станов, учить особенно сложно по двум причинам. Первая -- очевидная, у них русский не родной язык, поэтому обучение на русском дает плохие результаты, в большинстве своем они плохо справляются с программой и плохо успевают по всем предметам. Вторая для меня была обидным сюрпризом, это то, что их папы открытым текстом говорят "да не слушай ее, сынок, она ж баба (как вариант -- русская шлюпка), она не имеет права указывать джигиту что ему делать, шли ее сразу при попытке тобой командовать". Как результат -- тебе на уроке могут в лицо заявить, что ты дура, обслуживающий персонал и "что ты мне тут паришь, идиотка, папа сказал тебе меня слушаться, афца". Надо четко понимать, что в обязанности учителя-предметника не входит воспитание отбившихся от стада отроков, ты тут за тем, чтобы программу преподать, с остальным разберутся те, кому за это платят.

Cressa, обход классов -- это когда какой-то учитель, обычно свободный в это время от уроков, ходит по классам и проверяет, в зависимости от цели обхода, посещаемость, внешний вид, посадку, кол-во опоздавших и т.д. Судя по всему урок этот педагог не вела, просто проходила мимо по долгу службы, так сказать.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Конечно, учитель может применять физическую силу к детям, если другие методы не сработали.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Некоторых детей надо пздть. Даже просто необходимо.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Serpent

• Гость
А некоторых детей вообще надо бить толстой-толстой проволокой. :)
Как исправлению не поддающихся.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ни педагоги не имеют права пздить детей, ни родители - педагогов. Вне рамок, требуемых самообороной.
Плюсуюсь.

Вот картинко, не то что бы совсем в тему, но мне нравится:

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мать ученика неправа и бить учительницу не имела права, так что в суд на мамахен - это естественно. Однако судя по всему, учительница не отличается профессионализмом, если у нее в классе такое происходит. Помню нашу химичку, которая проработала только 2 года и ушла в декрет, а затем во второй, родила двоих подряд, молоденькая девушка только после вуза, маленькая, худенькая (насколько я мелочь, а она еще ниже и худее была), такая блондиночка со стрижкой под мальчика... Но с первого дня вроде и не хамила никому, а сразу же так всех взяла под контроль и дала понять, что у нее не забалуешь, что никому даже не приходило в голову у нее на уроках и перед ними стоять на ушах. Сразу чувствовалась какая-то сила, хотя она сроду грубого слова не сказала и голос не повышала. Вот таким людям можно идти в учителя. А когда дело доходит до ора, подзатыльников, прилетаний в обратку... С мамахен мальчишки стрясти компенсацию на лечение и за моральный ущерб, а учительница профнепригодна, пусть другую работу ищет.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
учеников, ведущих себя неадекватно на первый раз предупреждать. на второй - родителей в школу. на третий - пороть розгами. на четвертый - бить батогами нещадно (с) на пятый - обезноздрить и сослать в Соловец навечно(с)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Громкие слова о профнепригодности, увольнении, поиске другой работы и "а вот я знаю учителя, который держит класс идеально" звучат хорошо, когда есть хоть какая-то конкуренция на место.
Честно - я вообще не понимаю, как можно работать в этих обезьянниках.
Если ключевой момент - поддержание дисциплины, то нахожу более логичным набирать персонал не на педагогических факультетах, а из прапорщиков в отставке или представителей правоохранительных органов. Уж школьную программу по методичкам любой дурак расскажет.

А вообще - детей бить нельзя, но, так как рычагов давления у учителей на ублюдков нет (честно - даже выставить за дверь учитель не сможет, если ублюдок не захочет), то единственных выход - давить общественностью, то есть другими родителями. Например, прямо, на родительском собрании донести, что в случае, если чужой ребенок будет срывать урок, то урок закончится для всех, то есть кабинет покинет учитель. Прямо говорить: "Ваш ребенок не будет учиться из-за С."
А там - пусть решают коллективно, что с ним делать.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 12:50:55 от Sangria »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мне кажется, за дверь выставлять уже тоже нельзя, потому что во время урока учитель несет за него ответственность, а по школе шляться одному типа опасно и учителю выдадут п*здюлей

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Значит, повторяю, уходит учитель. Может сесть за дверью на стульчике.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
И вообще, блеать, в Махачкале за мальчика пришли заступаться мать и сестра...нууу... :-\
я таки подозреваю, что это для того, чтоб не говорить отцу
Отец, видимо, других взглядов придерживается, и отп*здил бы не учительницу, а сына за неуважение и нежелание учиться

Оффлайн Жаба

• Старожил
Бить учеников, конечно, непедагогично, но эффективно. А некоторых вообще не бить, а пиzдить надо, до того тупы, наглы и злобны.  Хорошо, что я не педагог, а то уже бы в каталажке прописалась.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эх, в учителя надо идти не всем подряд, а лишь
мужикам. Раньше учитель мальчиков (помним про раздельное обучение) почти всегда = мужчина. Но теперь увы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Helix

• Ветеран
Эх, в учителя надо идти не всем подряд, а лишь
мужикам. Раньше учитель мальчиков (помним про раздельное обучение) почти всегда = мужчина. Но теперь увы.
хаха, попробуйте заманить мужиков на такую малооплачиваемую работу

Оффлайн Catty

• Старожил
Кстати, сейчас некоторые школы возвращаются к раздельному обучению.
Не знаю, кто уж у них там преподает - мужчины или женщины, но знаю, что некоторые платные учебные заведения предпочитают учеников разделять.
Кто что об этом думает?
Девочек учат вышивать, а мальчиков - математике?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Кстати, сейчас некоторые школы возвращаются к раздельному обучению.
Не знаю, кто уж у них там преподает - мужчины или женщины, но знаю, что некоторые платные учебные заведения предпочитают учеников разделять.
Кто что об этом думает?
Я выпускница женской классической гимназии. Учили хорошо, база для дальнейшего обучения-шикарная,воспитательный процесс и контроль-постоянный, обычная школа и рядом не стояла.  Но-ввиду отсутствия мальчиков отношение к мужскому полу сформировалось неадекватное напрочь. Помню позорище, когда песочили на линейке все старшие классы за излишнее внимание к молодому хореографу-парень буквально из кабинета выйти не мог. В итоге,попав в "большой мир" мои одноклассницы или панически боялись мужчин,или (что чаще) любого воспринимали как последнего на планете и пускались во все тяжкие.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Helix

• Ветеран
однополые коллективы для детей, да и для взрослых это пздец, только тараканы в голове взращивать

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Сам смысл раздельного обучения состоит в том, чтобы учить девочек стереотипной женственности, а мальчиков стереотипной мужественности. Накуй такое образование, скажу я вам, в современном обществе оно неприемлемо.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Catty

• Старожил
Аргументируют, что для разных полов необходимо использовать разные подходы в подаче материала. Более того, девочки взрослеют раньше мальчиков и задавливают в них мужское начало, портят им социализацию.