Все разделы > Новости
life.ru - Мать и сестра ученика избили учительницу за подзатыльник
Твинк:
Ссылка раз
--- Цитировать ---Инцидент произошёл в одной из школ Махачкалы. 45-летняя Мадина Ш., учительница русского языка одной из школы Махачкалы, была дежурной. Во время обхода классов она сделала замечание восьмикласснику Муссе М. На что школьник ответил ей в грубой форме.
— Он сидел не на своем месте за партой, а его одноклассник был вынужден стоять. Его попросили пересесть, но он отказался, — пояснил Лайфу директор школы Гаджи Магомедов. — Она пыталась вывести его из класса, но он начал сопротивляться. Завязалась потасовка. Он всё-таки покинул класс, а после пришли его родственники.
Мать и старшая сестра школьника встретили педагога в коридоре и набросились на неё с кулаками. На крики учительницы прибежали коллеги и отвели агрессивных родственников. Ночью Мадину Ш. госпитализировали с сотрясением головного мозга. Её состояние врачи оценивают как средней тяжести.
Учительница обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.
--- Конец цитаты ---
Также в сети имеется другая статья, где сообщается о том, что педагог "избила" школьника. Если это не сказки от испугавшихся ответственности баб, то под "избиением", скорее всего, подразумевается тот же самый подзатыльник, но более сильный.
--- Цитировать ---В Махачкале родители восьмиклассника одной из школы дагестанской столицы обратились в полицию из-за конфликта с учительницей на уроке. Мать подростка рассказала, что 45-летняя учительница русского языка била ее сына. У школьника опухло ухо. 45-летняя учительница первая обратилась в полицию с заявлением, сообщив, что ее избили родственники одного из учеников. Родителей подростка ночью вызвали в полицию. Тогда мать подростка рассказала свою версию случившегося. По словам женщины, сначала она не хотела обращаться в полицию. По ее словам, русский язык у сына ведёт другой педагог. Она считает, если подросток был виноват, не нужно было бить его, можно было отвести его к директору и вызвать родителей. Оказывается, с учительницей дралась не мать, а старшая сестра подростка. Подросток позвонил из школы своей сестре, и сказал, что его избила учительница. Мать и дочь побежали в школу, передает "Лайф". Старшая женщина пошла к завучу, а ее дети - к учительнице. Шел урок. Сестра подростка попросила педагога выйти из класса в коридор. Учительница в резкой форме отказалась. Тогда девушка решила поговорить прямо в классе. Словестная перепалка переросла в драку.
--- Конец цитаты ---
Как считаете, имеют ли право педагоги поднимать руку на своих подопечных, даже совсем о*баневших? Можно ли понять родных подростка, ответивших дракой учительнице? Как вообще поступать с теми детьми, кто ведет себя так же, как герой истории, если учесть то, что нормальной охраны, как правило, в школах не бывает?
Интересно ваше мнение.
Google:
Это же хачи, удивительно что он ее не зарэзал. А мать всю школу не взорвала.
Твинк:
--- Цитата: Google от 25 Мая 2016, 00:25:39 ---Это же хачи, удивительно что он ее не зарэзал. А мать всю школу не взорвала.
--- Конец цитаты ---
Ну кавказцы некоторые могут проявлять себя теми еще обезьянами, это да. Но вообще-то и у нас уже сотни историй было, когда родные учащихся поднимали руку на учителей, как на сучных, так и на совершенно нормальных.
Иждивенка:
я однажды применила к ребенку насилие. Вела урок в 4 классе, и в кабинет заскочил ученик, у которого в соседнем кабинете был индивидуальный урок. Чудный ребенок с несколькими диагнозами, один из которых умственная отсталось. Схватил длиннющую указку и начал ею фехтовать, пытаясь попасть в детей. Учитывая, что мальчику было тогда 13 годиков и физически он был очень одарен, единственное,что я смогла придумать, чтобы его успокоить-прижать за шею к стене. Когда успокоился (а успокоился он быстро), вывела его из класса, отвела к его учительнице,которая занималась НЕХ, сообщила заучу и позвонила его маме. Мама сказала "да на здоровье, с ним построже надо, я еще дома добавлю" Зауч попросила не оставлять синяков и воспитательные моменты проводить без свидетелей. Мальчик меня страсть как зауважал и в моем присутствии больше такой фигни не творил. Сейчас понимаю, что пытайся я его уговорить, позвать его учительницу-все вполне могло закончится чьим-то выколотым глазом, но попади эта история в прессу-кем бы я оказалась? очередным садистом от педагогики.
Morphine69:
--- Цитата: Твинк от 25 Мая 2016, 00:24:17 ---Как считаете, имеют ли право педагоги подминать руку на своих подопечных, даже совсем о*баневших?
--- Конец цитаты ---
Нет, не имеют, хотя некоторых действительно следовало бы пи&дить до кровавых соплей, причём всем учительским составом.
Считаю, что учителя банально должны получить обратно право выгонять за дверь совсем берега попутавших ребятишек. Не к директору, не замечание в дневник, не родителей в школу, просто пусть гуляет 45 минут где - нибудь. Не хочешь учиться и нарушаешь дисциплину -- встал и вышел, вот и всё. Нарушаешь дисциплину в том числе и на перерыве, откровенно неадекватишь, причиняешь вред окружающим / имуществу -- собирай вещички и пи&дуй домой, остынь, подумай, вернёшься завтра, пропущенные уроки отработаешь на ближайших каникулах. Не пришёл отрабатывать -- неудовлетворительные оценки, билет на второй год, ШТРАФ РОДИТЕЛЯМ, ДОСКА ПОЗОРА, лол, или сразу пинок под зад, если речь о десятом - одиннадцатом классах. Но это так, не особо жизнеспособные мечты.
Вот обязать школы установить камеры в классах и коридорах таки реальнее, да.
Навигация
Перейти к полной версии