Все разделы > Новости
life.ru - Мать и сестра ученика избили учительницу за подзатыльник
Шани:
Эх, в учителя надо идти не всем подряд, а лишь стальнояйцевым зверомонстрам. Таким, которым бы не пришлось опускаться до подзатыльников.
Я несколько школьных лет провела в обезьяньем неблагополучном классе (зато считалась в нем умной, хе). На уроках одних учителей происходил треш с матами, драками и ломанием парт, на уроках других обезьяны сидели паиньками. Некоторые все-таки могут заставить себя уважать.
Nemilia:
Сначала показалось, что они её убили о_о
Постою послушаю.
Cressa:
--- Цитировать ---Как считаете, имеют ли право педагоги поднимать руку на своих подопечных, даже совсем о*баневших?
--- Конец цитаты ---
нет
--- Цитировать ---Можно ли понять родных подростка, ответивших дракой учительнице?
--- Конец цитаты ---
нет
В ситуации надо разбираться педагогическому составу и, соответственно, полиции.
--- Цитировать ---Как вообще поступать с теми детьми, кто ведет себя так же, как герой истории, если учесть то, что нормальной охраны, как правило, в школах не бывает?
--- Конец цитаты ---
Всегда есть кто-то (я надеюсь), кто может из вышестоящего руководства повлиять на ситуацию - классный руководитель класса, завуч школы (иногда не один), директор школы.
Когда я училась - самый серьёзный инцидент мальчик сломал руку о голову другого мальчика. Это с точки зрения физического вреда. А вообще были, кхм, элементы, которые могли класс.рука направить в эротическое путешествие :-\
Я из истории, рассказанной самой учительницей не поняла следующий момент:
--- Цитировать ---45-летняя Мадина Ш., учительница русского языка одной из школы Махачкалы, была дежурной. Во время обхода классов она сделала замечание восьмикласснику Муссе М. На что школьник ответил ей в грубой форме.
--- Конец цитаты ---
Может, я не в курсе, и мне прольют свет на это дело: что такое обход классов? Это происходило на уроке или на перемене? Если на уроке - где был преподаватель, который ведет урок? Потому что со слов матери ученика получается, что данный преподаватель не ведет у него русский язык.
А если это происходило не на уроке, а на перемене, зачем заниматься пересаживаниями ученика?
Иждивенка, я без осуждения, просто интересуюсь: а перехватить руку или указку школьника было невозможно? /Хорошо, что всё обошлось/
Morphine69:
--- Цитата: Cressa от 25 Мая 2016, 01:11:25 ---А если это происходило не на уроке, а на перемене, зачем заниматься пересаживаниями ученика?
--- Конец цитаты ---
Потому что он занял место другого ученика и не пускал на него законного владельца. Видимо, следовало предотвратить конфликт между детьми.
Иждивенка:
Указка там метра 2, неудобно между парт. Да и не удержала бы я ему руку. За шею-то удержала только потому, что пацан знатно удивился такому повороту-он-то думал, что мы весело между парт побегаем, ну или я на него прикольно повизжу. А оно вона как вышло.
Навигация
Перейти к полной версии