У меня просто подгорает от таких родителей. Люто и ненавистно.
Понятно, что жить захочешь и не так раскорячишься, мне вот в 18 пришлось уйти из дома, потому что было "либо ты делаешь как мы сказали, либо живи сама". А список требований было ого-го, включая людей с которыми я должна общаться, а с которыми нет.
И да, было чертовски обидно, когда приходила в гости к одногрупнику раззвиздяю, а ему всячески помогала мама, в том числе финансово, интересовалась его жизнью, когда у меня было "тройка это не оценка, как смеешь ты позорить семью своей глупостью, поговорим когда исправишь". Причем пофиг было по какой причине тройка, ну были у нас преподы неадекваты, да.
И да, у моей семьи была вполне себе возможность мне помогать финансово.
Так что пришлось раскорячиться так, чтобы работать и учиться, хотя объем по учебе был очень большой, да и сама учеба не из легких, и учиться даже в каких-то дисциплинах стала лучше.
И вот я такая молодец, смогла, справилась, вот это вот все.
Но честно - я бы просто лучше училась это время, участвовала в научных конференциях, а не думала как прожить на 100 рублей неделю, и что на это можно купить поесть.
Так что я искреннее не люблю людей, которые вот так поступают со своими детьми, и очень надеюсь, что в старости им придется жить самостоятельно на одну пенсию.