Остановите землю, я сойду. Или объясните, просто объясните мне, что это такое за счёты, расчёты, подсчёты - сколько стоит давать денег взрослой дочери, а сколько не стоит, с какого возраста она должна сама себя содержать, а с какого ещё не должна...
Это ж не детский дом и не коммунальная квартира, иптую мэмэ, это же, б...дь, семья, СЕМЬЯ! клан, стая, связка, один за всех и все за одного.
Я сама работала с 16-ти лет, ещё в школе учась - но, во-первых, я делала это с удовольствием, во-вторых, в девяностые всё было проще, а в-третьих, у меня был надёжный тыл, и, поверьте, как раз в девяностые тыл далеко не финансовый, но надёжный в плане "хлеба горбушку - и ту пополам, тебе половина и мне половина". У нас была шкатулка, куда складывались деньги, и они были общими. Более того, когда я ещё была маленькая, и были живы бабушка и дядя Шура, бабушкина пенсия, дядин и мамин заработки - все складывались в эту шкатулку, и все оттуда брали сколько нужно - на продукты, на проезд, я брала на мороженое. Большие покупки обсуждались всей семьёй, и потом все вместе ехали в магазин и покупали.
И когда остались только мы с мамой, ничего не изменилось. Да чтоб мы считали, кто сколько заработал и сколько сожрал???
И потом, кроме приходно-расходной книжки должна быть в голове у родителей какая-то любовь, всё-таки. Даже дети из карманных денег копят, отказывая себе в конфетах и газировке, чтобы сделать подарок родителям. А тут родители, имея средства, держат родную дочь на режиме "только чтоб не сдохла".
Я маме тему скинула, она плевалась с полчаса.
Нафиг так жить.