Все разделы > Новости
1obl.ru - Родители бьют тревогу о взрывоопасной инструкции
Slaanesh:
--- Цитата: Sangria от 25 Мая 2016, 15:20:27 ---Отключить от интернета вообще? Но там действительно есть много классного, что хотелось бы показать ребенку. Да и добрые друзья-одноклассники есть.
--- Конец цитаты ---
Да зачем вообще отключать? Достаточно, чтобы ребёнок вплоть до более-менее сознательного возраста пользовался интернетом под присмотром родителей. Я вообще сомневаюсь, что пацан или девчонка в лет 12 будут следовать вот таким вот инструкциям, если у них нет соответствующего диагноза. Младше этого - под присмотром. А совсем малявкам лет в 6-8 или какой там возраст просмотра Винксов уж точно делать в сети нечего. Это я к примеру возраст назвал, конечно, каждый ребёнок и его развитие и способность к критической оценке информации индивидуально.
Да, если начинать сначала, то не стоит писать такие инструкции вообще. Но их пишут, это факт, и с этим ничего не поделаешь. А ещё, как я говорил, в интернете есть маньяки, извращенцы, педофилы и куча-куча всего, от чего ребёнка уберечь трудно. Поэтому да, интернет для детей в разумных пределах, но не дети в интернете.
С другой стороны я сам понимаю, что то, что я говорю - это утопия. Что редкий родитель будет, за*банный работой, начальником, кредитами, пробками, бытом сидеть и бдить, чего там чадо за компом делает. Поэтому имеем что имеем - вероятно, рано или поздно какой-нибудь подъезд взлетит-таки на воздух стараниями маленькой феи.
Nemilia:
Стоп, так по ссылке в первом посте есть картинка? Что ж, отлично.
Трафик везде платный, а по ссылкам не хожу, потому что все тексты сюда приносят.
чучхэ читатель:
--- Цитата: Slaanesh от 25 Мая 2016, 15:41:11 --- Я вообще сомневаюсь, что пацан или девчонка в лет 12 будут следовать вот таким вот инструкциям, если у них нет соответствующего диагноза.
--- Конец цитаты ---
в прошлом году замечательные дети из лингвокласса после уроков с огромной радостью играли в "невидимые ниточки". пробегали перед проезжающими машинами. пробежал слишком рано-ниточка провисла, надо сильнее натягивать(бежать ближе к машине), чтобы машина ее порвала
greek girl:
--- Цитата: Nemilia от 25 Мая 2016, 15:49:15 ---Стоп, так по ссылке в первом посте есть картинка? Что ж, отлично.
--- Конец цитаты ---
нет, я такого не говорила
Картинка есть прямо в первом посте, прикрепленная. Бонусом для тех, кто дочитывает до конца перед тем, как отвечать )))
Кукушка:
--- Цитата: Распущенный Воланд от 25 Мая 2016, 14:40:13 ---Вот как раз в мире W.I.T.C.H. теоретически обычной девочке есть возможность стать стражницей с сверхъестественными силами, потому что эти силы будут транслироваться через амулет Сердце Кандракара из стороннего источника сил. По сути, кто будет стражницей, решают в Кандракаре и выбирают они из обычных людей. Превращения и связь со стихиями - следствие выбора совета Кондракара, а не врожденных способностей человека.
А в Winx получать фейские превращения может только фея по рождению - то есть, либо девочка фея, либо нет, и это никак не изменить. Как маг или магл. Становление феей - это раскрытие врожденных способностей, вследствие обучения в магической школе. Никого там не "принимали" в феи с упоротыми обрядами.
--- Конец цитаты ---
Ничоси вы прошаренные :o Я вот только сейчас узнала, что сериал про Winx, оказывается, до сих пор идёт и не думает заканчиваться :o С момента его начала я успела закончить школу, поступить в универ, сменить две работы, получить диплом бакалавра и поступить в магистратуру, а этим феечкам в телеке по-прежнему шестнадцать >:( Вот сцучки
"Чародеек" тоже помню, хороший мультсериал был. Вроде ещё были комиксы (если не ошибаюсь, сериал как раз по ним и сняли), но мне они казались слишком детскими.
По теме. Ещё в начале нулевых читала в газете про случай - девочка, мечтающая стать русалкой, купила у предприимчивой одноклассницы некий "волшебный эликсир", якобы отращивающий жабры и хвост. Не помню точно, что именно он из себя представлял, но "русалочку" в итоге госпитализировали с отравлением. Поразили две детали. Чудо-эликсир был куплен за, внимание, 10 тысяч рублей, утащенных, как выяснилось, из родительской заначки. Девчонкам было по 12 (!!!) лет. Слов нет до сих пор :-\
Навигация
Перейти к полной версии