Все разделы > Новости
1obl.ru - Родители бьют тревогу о взрывоопасной инструкции
Netochka:
О, нас в детстве пугали, что подобранные на улице конфетки могут содержать иголки или обломки лезвий. Да, мол, подбрасывают плохие люди. Ну просто потому что надо было как-то научить не жрать всё, что валяется без присмотра. Другого объяснения не вижу. Насколько мне известно, реальных пострадавших от конфетно-уличного терроризма тогда так и не было.
Неженка:
--- Цитата: Netochka от 06 Июня 2016, 18:34:02 ---Насколько мне известно, реальных пострадавших от конфетно-уличного терроризма тогда так и не было.
--- Конец цитаты ---
Нам тоже рассказывали, что бомбы в игрушках могли фашисты подбрасывать в войну. И типа такого сейчас нет, но мало ли, бывает же... Скорее всего тоже - чтобы не тащили всякие помойные игрушки домой.
thyl:
Так смешно читать полезные советы диванных педагогов типа ололой
Балаболкус вульгарис
Неженка:
В наших околомосковских краях борщевик (его даже и называли "дудочник") всегда служил только материалом для создания особенно шумных дудок и водяных помп. Меня лично дедушка учил их делать. Я только выросши и зайдя в интернет узнала, что это оказывается страшно ядовитое растение. То ли у нас в Подмосковье не ядовитые разновидности (вроде их в России аж штук 40 существует) растут, то ли мы все были адово невосприимчивые, но у нас это было совершенно безобидная штука, игрушка. Или вообще это было другое растение... но как мы ухитрялись не перепутать его с ядовитым борщевиком, не знаю...
Big_Muzzy:
А объяснить детям про ядовитые растения (и грибы) слабо? Что если не знаешь растение - нефиг его рвать. И в рот не тащить, соком не натираться. Про волчьи ягоды в детстве всем ведь говорят?
Взрослых дебилов тоже полно - лампочки в рот суют, член везде пихают или на крайняк выводят дома гомункула.
Неженка, а точно борщевик у вас был в детстве, а не дудник? Или другие зонтичные?
Навигация
Перейти к полной версии