Все разделы > Новости

1obl.ru - Родители бьют тревогу о взрывоопасной инструкции

<< < (19/23) > >>

Неженка:

--- Цитата: Big_Muzzy от 06 Июня 2016, 20:22:55 ---Неженка, а точно борщевик у вас был в детстве, а не дудник? Или другие зонтичные?
--- Конец цитаты ---
Не знаю! Я сейчас погуглила, вроде похожие растения, этот любисток (дудник, дудочник) и борщевик... У нас и так и сяк называли, ну ботаников не было среди нас... Но я всё равно удивлена, как мы эти дудки делали всё время, и ни разу на борщевик не нарвались. Смысл же был некое зонтичное растение с толстым полым стеблем сорвать, определённым образом обрезать и дудеть в него. Какие там разновидности бывают, никто не знал особо... и в Москве и в Подмосковье, помню, этим баловались.

Риллиан:
Любисток - это же вообще другое. Страшно вонючая трава.
А борщевик у нас рос вот такой и мы его ели в детстве. Просто молодые побеги, обдирая с них кожуру. И про его ядовитость никто никогда ничего не говорил.

Распущенный Воланд:
Я встречал в Подмосковье два вида борщевика - сибирский и Сосновского. Ожоги бывают от борщевика Сосновского. Это интродуцент с Кавказа.

Неженка:
Видимо, у нас раньше всегда рос сибирский, который не ядовитый.
Вот хорошая статья про него, нагуглила. https://www.nkj.ru/archive/articles/16099/
Но как их различить, э? Чему детей учить?

Распущенный Воланд:
Можно отличить по листьям: у сибирского они более темного цвета, ворсистые и более рассеченные.

У борщевика Сосновского листья гладкие, более светлые и менее рассеченные.

И борщевик Сосновского размером до 3 метров, а сибирский мельче.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии