Все разделы > КМП, опубликованные
#18013 - Я - поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка
Иждивенка:
Я себе с трудом представляю будни писателя. Вот как это происходит? Проснулся утром,зубы почистил,кофе попил и как давай писать до обеда! Пообедал-и опять? Так,что ли? Или какое-то вдохновение надо,музу там за хвост поймать? Неужели никак нельзя творческий процесс совместить с какой-то совсем неодухотворенной работой,за которую денежку платят?
Дочь самурая:
--- Цитата: Иждивенка от 25 Мая 2016, 22:25:28 ---Я себе с трудом представляю будни писателя. Вот как это происходит? Проснулся утром,зубы почистил,кофе попил и как давай писать до обеда! Пообедал-и опять? Так,что ли? Или какое-то вдохновение надо,музу там за хвост поймать? Неужели никак нельзя творческий процесс совместить с какой-то совсем неодухотворенной работой,за которую денежку платят?
--- Конец цитаты ---
Помню читала рекомендации для начинающих писателей. И там как раз был совет каждый день хоть что-то из себя выдавливать определенного объема (звучит-то как), типа чтоб мозги разогнать, а там и муза подтчнется
bardak_maker:
Иждивенка, ну Диккенс, например, так и делал. У него была крайне высокая продуктивность -- писал каждый день 2-5 страниц. Когда он только начинал писать, у литературных критиков он пользовался славой Донцовой, обычный такой беллетрист, который публиковал однотипные романы в журналах, у него была своя кучка преданных фанатов, которые заваливали его просьбами о продолжении и Диккенс часто прислушивался к мнению своих читателей и менял судьбу героев прямо по ходу сюжета, если того требовала публика. Это была исключительно коммерческая деятельность, к высокой литературе не имевшая отношения, рутинная работа. Он сам крайне нелестно отзывался о своих произведениях того времени, предостерегал от прочтения тех, чьим мнением дорожил. Потом к нему пришла известность и он уже мог выбирать о чем писать, не хватался за любое предложение издателей, но в период тотального безденежья, был вынужден этим перебиваться.
Catty:
--- Цитата: Иждивенка от 25 Мая 2016, 22:25:28 ---Я себе с трудом представляю будни писателя. Вот как это происходит? Проснулся утром,зубы почистил,кофе попил и как давай писать до обеда! Пообедал-и опять? Так,что ли? Или какое-то вдохновение надо,музу там за хвост поймать? Неужели никак нельзя творческий процесс совместить с какой-то совсем неодухотворенной работой,за которую денежку платят?
--- Конец цитаты ---
Да, так. Сидишь и пишешь. Потом правишь.
Но в случае мужика, эээ, стоило бы не отдельный кабинет требовать, а работать, а после работы писать. Или не жениться. Тогда бы его никто не пилил. Правда, и кабинета бы не было.
Коллега Пруль:
Сначала отвечу для Volkodav'а
Фрай - недурен, но на любителя.
Ван Зайчик - проект хлопнулся уже лет пять как.
Олди - гут.
Валентинов - на любителя.
Дяченко - гут
Звягинцев - умер совсем недавно.
Панов - было гут, сейчас у него граница. Либо и дальше будет хорошо (но уже в новых книгах и сериях, либо всё)
Бушков - всё очень плохо уже года три.
Зотова забыли.
Теперь по предмету поста на КМП. Мужику с лету дали гонорар примерно вдвое выше стандартного для новичка. И это круто, потому что значит - есть в нем какая-то перспектива. Мужик для этого пахал три года. Это плохо, потому что его тупо забудут, если только издательство само не начнет его подгонять.
Навигация
Перейти к полной версии