Все разделы > КМП, опубликованные
#18013 - Я - поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка
Olsky:
Когда ругают потрясающие книги Роулинг - мне всегда грустно(( Когда заодно еще и перевод Литвиновой - грустно вдвойне. Эх.
А Фрай прекрасен.
Verus:
--- Цитата: Elf78 от 25 Мая 2016, 19:03:58 ---Во-первых, бестселлер - это топ продаж, а не "то бишь конъюнктура", во-вторых, успешные авторы, в том числе, Роулинг, сами обычно конъюнктуру и создают. Да в принципе, то же можно и про Донцову сказать - до нее ниша юмористического бабского детектива особ популярой и коъюнктурной не была.
--- Конец цитаты ---
Ну ничоси! А Хмелевская тогда кто????
Ыш:
С одной стороны, тот же Бредрбери лет 10 сидел на шее у жены.
С другой, для того, чтобы это терпеть, нужно обладать фантастическим героизмом и верой в своего мужчину.
Morhann:
А мне отчего-то вспомнились настоятельные рекомендации литературных агентов прежде, чем через полгода после отправки рукописи, даже не звонить им. По прошествии этого времени можно выйти на связь и поинтересоваться, не прочли ли твою нетленку, но глубоко не факт, что прочтут. Не потому, что всем похер и рукопись - дно, просто желающих больно много, а агентов больно мало.
В свете этого два года в работе не удивляют совершенно. А шестьдесят тысяч - реально хороший гонорар для новичка.
По истории вопросы к обоим супругам, конечно :-\
Что к инфантильному мужу, которому обязательно - не работать и кабинет (хотя от того, что от присутствия кабинета квартира становится большой, напрашивается вывод, что там всего лишь не однушка, в которой и без писательства вдвоем озвереешь).
Что к супруге, которая неизвестно, на кой вообще взялась за этот чемодан без ручки и тащит его. Были бы ей важны его успехи - я бы поняла, в конце-концов, жены-мужья творческих людей, создающие тем условия и поддерживающие - явление нередкое. Но ей, в сущности, плевать. Два года отпахала, а денег не дали - вот это жалко, да.
Maryam:
--- Цитата: Verus от 26 Мая 2016, 10:01:09 ---Ну ничоси! А Хмелевская тогда кто????
--- Конец цитаты ---
ну вот я хз, как по мне, Хмелевская выше уровнем, чем Донцова, даже с учетом того, что она нам не совсем родная и часть цимеса при переводе на русский язык и менталитет ускользает
описания женской части ее семейства помню до сих пор (хотя бы из Колодцев предков), а из Донцовой разве что "все закончилось хорошо - все умерли"
Навигация
Перейти к полной версии