Автор Тема: #18013 - Я - поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка  (Прочитано 24574 раз)

Red_moon

• Гость
http://killpls.me/story/18013
Муж два года писал роман, ходил по издательствам, собирал отказы, переписывал. Все это время жили на мою зарплату, но снимали большую квартиру с кабинетом, потому что муж человек творческий, ему для работы тишина нужна была. Из-за этого мы в долгах, как в шелках. Когда я начинала рыдать от такой жизни, муж твердил: «Успокойся, детка, надо еще чуть-чуть потерпеть, потом роман опубликуют, и у нас будет больше денег, чем у самой Роулинг».
Наконец пришел, весь сияя от счастья. Роман приняли, обещали скоро опубликовать. И знаете, сколько ему обещали заплатить? Целых шестьдесят тысяч рублей!
Сказать, что я в шоке – значит, ничего не сказать. А муж доволен, говорит: «Вот видишь, детка, начало уже положено, теперь я писатель с именем, дальше будет легче!». А я не выдержу еще два года такой жизни.
ПМП, пока сама из окна не вышла.
автор, открою тайну - есть фикбук, на который пишут весьма талантливые люди, совмещая работу и учебу.не короткие драблики,а прекрасные макси по 500 страниц.

Оффлайн Margot

• Ветеран
Двойственное ощущение. С одной стороны, все писатели когда-то с чего-то начинают. А с другой - большой отдельный кабинет за счет жены? Ну офигеть, Лев Толстой.

Оффлайн Helix

• Ветеран
всерьёз рассчитывать на славу и деньги как у Роулинг, живя в рашке это вообще диагноз, имхо

Serpent

• Гость
На словах то он Лев Толстой , даааа.......

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
всерьёз рассчитывать на славу и деньги как у Роулинг, живя в рашке это вообще диагноз, имхо

Т.е. пример Донцовой - не показатель? ::)
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Helix

• Ветеран

не знаю, сколько получает Донцова, но слава у неё как у автора убогой жвачки для мозгов, до Роулинг ей как до Китая раком
в принципе можно было бы привести в пример Лукьяненко, он как-то ближе, но это скорее исключение, в целом нормальных авторов массового чтива у нас нет, одно говнофентези и *уита про попаданцев

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Все это время жили на мою зарплату, но снимали большую квартиру с кабинетом, потому что муж человек творческий, ему для работы тишина нужна была. Из-за этого мы в долгах, как в шелках.
Что мешало снять квартиру поменьше?  ???
В истории маловато данных. Какой город? Насколько большие долги? В каком жанре творит муж?
Увы, не показатель, потому что производительность у Донцовой куда выше была даже в начале карьеры. Если он и дальше будет тратить два года на один роман - рискует так и остаться безвестным.
в принципе можно было бы привести в пример Лукьяненко, он как-то ближе, но это скорее исключение
Как насчёт Акунина?

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
Имхо, тут Роулинг не как показатель литературной ценности выступает, а как голубая мечта: вот как напишу книгу, так сразу и стану звездой всех времён и народов! И бабло потечёт в карманы со всех сторон! Даром, что не юный, прославлюсь всё равно! И заживём.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
в целом нормальных авторов массового чтива у нас нет, одно говнофентези и *уита про попаданцев

Фрай
Ван Зайчик
Олди
Валентинов
Дяченко
Звягинцев
Панов
Бушков

Это навскидку, не считая всяких дефективщиков
Lifestyle:

Оффлайн Fiona

• Ветеран

Донцова изначально строчила по книге в месяц, и жанр выбрала удачно - одноклеточные книжки с неплохим в принципе юмором, такое всегда пользуется спросом. Ну и однозначно она харизматичная личность, несмотря на такой показной примитив

Каков муж автора - мы не знаем, и на какую тему он пишет. Если что-то не очень востребованное, да еще с такой скоррстью работы - успех нереален... За чужой счет жить - он охренел малость, писал бы лучше в свободное от работы время...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн tamil

• Старожил
не знаю, сколько получает Донцова, но слава у неё как у автора убогой жвачки для мозгов, до Роулинг ей как до Китая
Ну талант Роулинг тоже во многом переоценён. Книги и той, и той называют "бестселлером", то бишь конъюнктурой. ::) ::)

(Донцову не читаю, первые 3 книги Роулинг нравятся).
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Роулинг попала в нужное место и нужное время. Хотя ГП долго не хотели издавать. Удача + талант. К слову, ее серия про Корморан такой популярность не пользуется( кто-нибудь объяснит мне, что за землянично-золотистый цвет волос такой).

Панов? Эта жевачка для мозгов с единым сюжетом на все книги?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Catty

• Старожил
автор, открою тайну - есть фикбук, на который пишут весьма талантливые люди, совмещая работу и учебу.не короткие драблики,а прекрасные макси по 500 страниц.
А можно ссылку на этих чудо талантливых людей с фикбука?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Роулинг попала в нужное место и нужное время. Хотя ГП долго не хотели издавать. Удача + талант. К слову, ее серия про Корморан такой популярность не пользуется( кто-нибудь объяснит мне, что за землянично-золотистый цвет волос такой).
В этом месте хочется спросить - она написала что-то кроме ГП и Случайной Вакансии?
Об этом как-то все тихо молчит и никакого пиара мощного вокруг не видно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Панов? Эта жевачка для мозгов с единым сюжетом на все книги?

Это ты про "Тайный город"? как и у любого порядочного сериала сюжет таки один, куда ему деваться-то?
Lifestyle:

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
У нее сейчас серия детективов про Корморана Страйка под мужским псевдонимом. Но такой популярности нет, потому и тянет ее очередное что-то по Поттеру строчить.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
ZloeAloe, 3 довольно таки не плохих детектива под псевдонимом Роберта Гелбрейт.

Volkodav, можно было придумать что-то еще кроме "приходит Сантьяго и дает всем пзды". Для разнообразия.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Интересно, зачем ей псевдонимы.
Хотя Кинг этим тоже баловался.
Я люблю детективы, надо заценить. Спасибо.

Оффлайн Catty

• Старожил
Меня раздражают маркетологи Роулинг. "Дети опять начали читать!" благодаря ГП. АААА, подгорает.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Volkodav, можно было придумать что-то еще кроме "приходит Сантьяго и дает всем пзды". Для разнообразия.

Сантьяга :) И да, он там звезды отваливает дай бог пару раз. Особенно в первых книгах - там он персонаж вторичный и на фоне наемников сильно не отсвечивающий.
Lifestyle:

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Вопрос не в качестве текста, а в коммерческом успехе. Написание книги - дело, требующее достаточно больших начальных вложений. Ты ее, скотину, год пишешь, а все это время что-то жрать надо. Соответственно, на начальном этапе надо либо писать параллельно с работой (тогда время написания книги увеличивается), либо живя на сбережения (то есть, сперва поработав), либо сидя у кого-то на шее. Но успех со временем либо придет, либо нет, так что вложения должны быть минимальные. Отдельный кабинет - роскошь, а не средство производства. Его сперва заработать надо. И с такой организацией процесса и отдачей жена, как инвестор, может выйти из проекта и будет права. Нефиг и дальше нести невозвратные потери.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
ZloeAloe, очень просо. Из-за Случайной вакансии на нее набросился шквал критики. Мол мы купили книгу, думали, шо она сказочка как ГП, а там убийство, выпивка, наркотики, половая *бля и все такое. Этожедетипрочитают!!!! Даже мне продавщица сказала, что это книга с рейтингом 18+ и не про мир ГП.

Catty, ну они таки правы, вот в чем прикол.

Volkodav, я на 5 или 6 книге остановилась. Мб далее что-то по-другому)))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ZloeAloe, очень просо. Из-за Случайной вакансии на нее набросился шквал критики. Мол мы купили книгу, думали, шо она сказочка как ГП, а там убийство, выпивка, наркотики, половая *бля и все такое. Этожедетипрочитают!!!! Даже мне продавщица сказала, что это книга с рейтингом 18+ и не про мир ГП.
;D
Кинг вроде как в том числе взял псевдоним, когда писал вещи без перечисленного.
Хотя какой Кинг без этого?

Я кстати и до Случайной Вакансии не дошла. Потому как даже через последние книги по ГП пришлось скорее идти, чем лететь, решила воздержаться. Может, зря. Я люблю книги про выпивку, убийства и *блю.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Есть такая писательница - Юлия Шилова, весьма популярная у всякого брачного неликвида женского полу. Это не то что примитив, это вообще нечитабельно, на мой взгляд. Я честно пыталась осилить одну книжку, но дальше 20 страницы не смогла.
Как-то наткнулась на сюжет о ней - живет в домище-замке, как сыр в масле катается, так и не поняла, это ейные заработки позволяют так шиковать или муж богатый.

Не обязательно быть талантливым писателем, надо просто найти свою нишу и целевую аудиторию.
Как показывает практика, самый денежный вектор - на несчастных одиноких замученных теток. В рваных колготках ходить будут, но книжку Шиловой или билет на концерт Стаса Михайлова купят.

dragolub

• Гость
60К за первый блин - это неплохо. Но вот эти вот кабинеты-пониленды - плохо, никто* не получает овердофига денег за дебют.

не знаю, сколько получает Донцова, но слава у неё как у автора убогой жвачки для мозгов, до Роулинг ей как до Китая раком
в принципе можно было бы привести в пример Лукьяненко

сорта макулатуры

Как показывает практика, самый денежный вектор - на несчастных одиноких замученных теток.

шо, таки книжки про "стань пассивно-доходным миллардёром" хуже берут?

* за исключением исключительных афтаров
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 18:13:46 от dragolub »

Оффлайн Catty

• Старожил
Статистику в студию!)
Когда я опрашивала людей, оказалось, что дети либо раньше читали и прочитали ГП, либо не читали и не читают ГП. Конечно, у меня выборка не миллионы, но из этой книжки сделали библию.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Фрай
Ван Зайчик
Олди
Валентинов
Дяченко
Звягинцев
Панов
Бушков

Бушков - лишний.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Статистику в студию!)
Когда я опрашивала людей, оказалось, что дети либо раньше читали и прочитали ГП, либо не читали и не читают ГП. Конечно, у меня выборка не миллионы, но из этой книжки сделали библию.
ну, у нас и такого никто не смог написать

Оффлайн Catty

• Старожил
ну, у нас и такого никто не смог написать
Так я и не сравниваю Роулинг с кем-то, наших или не наших.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Фрай
Ван Зайчик
Олди
Валентинов
Дяченко
Звягинцев
Панов
Бушков

Первого знаю - это из Футурамы, а остальные кто такие?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.