Автор Тема: #18013 - Я - поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка  (Прочитано 24834 раз)

Оффлайн Christmas_Elf

• Начинающий
  • *
  • Кактусохейтер
Christmas_Elf, как филолог, который любит свою специальность и разбирается в ней, я вам хочу сказать, что адекватный художественный перевод произведения вы не сможете сделать, если вы плохо знаете предмет.

Какой конкретно? Германистику? Введение в языкознание? Вы же не думаете, что я с англо-саксонского переводила?  Я сейчас повально продемонстрировала вопиющую безграмотность, с которой даже в ПТУ не поступают? Или Вы серьёзно считаете, что можно поставить в один ряд пост на форуме, написаны на отъ***сь за несколько минут с работой, на которую отводится два года?

И если уж на то пошло, то "отлично" мне поставили на госах и дипломах те самый филологи, которые "любят свою специальность и разбираются в ней", значит наверное не всё так было плохо.

Или Вы собираетесь меня гнобить только за то, что лично я не люблю свою первую специальность? Ну хорошо, я ещё рано вставать не люблю, давайте Вы меня за это погнобите, чо?

Внимание! перепись оскорблённых филологов на КМП!
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 12:42:11 от Christmas_Elf »

Оффлайн Catty

• Старожил
Как человек, который вообще ничего не знает про факультет филологии, прошу обьяснить мне, чем занимаются филологи после выпуска.

Оффлайн Christmas_Elf

• Начинающий
  • *
  • Кактусохейтер

Я тут подумала...наверное, я всё-таки тролль ;D
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 12:45:05 от Christmas_Elf »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
драться то в фонтане филологи будут?
рвать на груди словари, кричать "Литвойска дяди Дитмара?", устраивать свои сходки с шахматами, элитным коньяком и библиотекаршами?
neko nyan nyan

bardak_maker

• Гость
Christmas_Elf, у меня германистика, рабочий язык -- английский. А с чего вы взяли, что германистика -- это перевод с англо-саксонского, ну только если вы диплом не по Джону Донну писали, конечно. Я вас вообще не собираюсь гнобить, просто отмечаю, что из-за такого отношения к образованию, и вашего, и ваших преподавателей, филфак и превратился в отстойник.

Или Вы серьёзно считаете, что можно поставить в один ряд пост на форуме, написаны на отъ***сь за несколько минут можно сравнивать с работай, на которую отводится два года?

Это вы где у меня такое увидели? Напрягитесь уже, прочитайте исходный коммент, ну.
Мои вопросы адресованы к этой части

Да, я жалею, что пошла на филологию, я, *реновый филолог, и не думаю даже с вами по этому поводу спорить

защитилась я на отлично, потому что практическая аналитическая работа и художественный перевод не вызывали вопросов и сомнения у аудитории

Итак, попробуем сначала. Как можно сделать адекватный художественный перевод, да и аналитическую работу, если уж на то пошло, если вы не разбираетесь в специальности? Не знаю как там у ваших преподавателей, а у меня эта часть вызывает большие вопросы и сомнения.

Catty, сразу оговорюсь, что я про свою специальность, которая подразумевает владение английским языком. Учитель, преподаватель ВУЗа, переводчик, копирайтер, журналист (в т.ч. в иностранном издании), редактор, литературный критик, специалист по фонологии (очень востребовано во внутренних органах), ведущий радио-/телепередач, спичрайтер. Как-то так, список, понятное дело, не окончательный.  

Maryam, не успеваю редактировать коммент, ответы быстро появляются))
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 12:58:39 от bardak_maker »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
словосочетание "аналитический анализ" мне нравицца
neko nyan nyan

Sashetta

• Гость
*Не удержавшись, влезла* Я маленький и глупый, канеш, но человек, получивший филологическое образование и пишущий "что то" меня озадачивает. Такого рода ошибки грамотный человек не допускает даже с бодуна, потому что рефлекторно будет писать с дефисом. Мне даже пришлось усилие над собой сделать, чтоб его там не поставить, О_О. *Скрылась обратно*

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
*копнул и извлек для просушки*  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Christmas_Elf

• Начинающий
  • *
  • Кактусохейтер
драться то в фонтане филологи будут?
рвать на груди словари, кричать "Литвойска дяди Дитмара?", устраивать свои сходки с шахматами, элитным коньяком и библиотекаршами?

Чувствую пара постов и начнём. Вы кстати замечали, что по поводу специальности оскорбляются преимущественно филологи, даже не гуманитарии, а во прям конкретно филологи?

Christmas_Elf, у меня германистика, рабочий язык -- английский. А с чего вы взяли, что германистика -- это перевод с англо-саксонского, ну только если вы диплом не по Джону Донну писали, конечно. Я вас вообще не собираюсь гнобить, просто отмечаю, что из-за такого отношения к образованию, и вашего, и ваших преподавателей, филфак и превратился в отстойник.

Я там ещё языкознание назвала. Окститесь, я просто перечислила первые предметы которые вспомнила. Не надо принимать всё так близко к сердцу, мы не на занятии, в конце-то концов.

Отношение к образованию...ну а как, если у нас сейчас практический опыт продаж ценится выше прекрасного знания античной литературы.

Как можно сделать адекватный художественный перевод, да и аналитический анализ, если уж на то пошло, если вы не разбираетесь в специальности? Не знаю как там у ваших преподавателей, а у меня эта часть вызывает большие вопросы и сомнения.

А с чего Вы вдруг взяли, что я не разбираюсь в специальности? Представляете, можно учиться и даже получать нормальные результаты, даже если ты не любишь свою специальность. Вам в это так сложно поверить?

Если честно это мне напомнило один момент. Так получилось, что мы с одногруппниками до сих пор на связи, чатимся иногда, встречаемся, гуляем и т.д. Недавно одна из наших "филологических дев" закатила нам фееричную истерику по поводу того, что никто из нас не захотел взять её ученицу под крыло(она сама не работает, растит дитё и строит мужа, просто репетирует иногда "для себя"). Кем мы только не были, лентяями, предателями всея филологии и английского языка в частности. А мы сидели такие в чате, два рекламщика, видеооператор, банковский тренер, кадровик и журналист и думали: "Вот какого х**?

Это кстати ответ на то, кем мы работаем после выпуска)))

*Не удержавшись, влезла* Я маленький и глупый, канеш, но человек, получивший филологическое образование и пишущий "что то" меня озадачивает. Такого рода ошибки грамотный человек не допускает даже с бодуна, потому что рефлекторно будет писать с дефисом. Мне даже пришлось усилие над собой сделать, чтоб его там не поставить, О_О. *Скрылась обратно*

Очень рада за Вас  :) Для меня это как краситься для того, чтобы выбросить мусор, не имеет смысла. Но я же не настаиваю, что вот должно быть именно так а не иначе. Ну, я ж не такой авторитетный филолог, как многие здесь)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 13:12:56 от Christmas_Elf »

Оффлайн Catty

• Старожил
Christmas_Elf, вы же, кажется, не работаете по специальности. И вообще какую-то околесицу несете.

bardak_maker

• Гость
Я не разобралась в вашем механизме образования реминисценций, поэтому сравнение мимо.

А с чего Вы вдруг взяли, что я не разбираюсь в специальности?

Вот с этого

Да, я жалею, что пошла на филологию, я, *реновый филолог, и не думаю даже с вами по этому поводу спорить

Оффлайн Christmas_Elf

• Начинающий
  • *
  • Кактусохейтер
Christmas_Elf, вы же, кажется, не работаете по специальности. И вообще какую-то околесицу несете.

так вы же спрашивали

Как человек, который вообще ничего не знает про факультет филологии, прошу обьяснить мне, чем занимаются филологи после выпуска.

я привела пример, чем конкретно занимаются филологи моей группы, которые отучились 5 лет назад)

Я не разобралась в вашем механизме образования реминисценций, поэтому сравнение мимо.

А с чего Вы вдруг взяли, что я не разбираюсь в специальности?

Вот с этого

Пожалуйста, прочитайте пост целиком, он о том, что да, я таки плохой специалист в филологии, но не потому что я не училась пять лет или не знала какой-то предмет, а потому что по прошествии этих пяти лет, я не полюбила эту науку и эту специальность(вот такая попаболь), не задрачиваюсь над тем как и что я пишу в интернете, я делаю ошибки, как в тексте, так и в жизни и мне не стыдно в этом признаваться. Да, тот факт, что я потратила пять лет на специальность, которую я с трудом могу использовать в дальнейшей практической и трудовой жизни я считаю ошибкой.
Хороший филолог - это(ИМХО) человек науки, который всё время учится, развивается, привносит что-то своё в эту науку, фанат своего дела. Не факт, конечно, что человек хороший, но фанааат. Большинство студентов, которые выпускаются вообще только номинально филологи, они не продолжают учиться, они не работаю по специальности, могут только посты вычитывать и обижаться если кто-то орфографию не соблюдает. Как говорится: "Нет аргументов - до*бись до орфографии"
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 13:29:47 от Christmas_Elf »

Sashetta

• Гость
чень рада за Вас  :) Для меня это как краситься для того, чтобы выбросить мусор, не имеет смысла.
Сравнили бульдога с носорогом. Для того, чтобы накраситься, нужны усилия. Чтобы писать грамотно - нет, это происходит автоматически, если человек вообще грамотен. Если нет — ну тогда да, только завернуться в словари, как в одеяло, и остается, когда надо без ошибок написать. :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Для меня это как краситься для того, чтобы выбросить мусор, не имеет смысла.

Кристмас Эльф, то есть вы не в курсе, что из-за непоставленного дефиса меняется, возможно, тот самый смысл? И иногда даже контекст не спасает? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sashetta

• Гость
*Задумчиво* А ведь это эволюционировавший аргумент "мы не на уроке рускава йизыга", от которого у меня пожизненные страдашки.

bardak_maker

• Гость
Самое время вспомнить эту задолбашку))

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
ой, ну какие вы)
не можешь сказать по существу - прикопайсо к орфографии, ну)
neko nyan nyan

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Марьям, когда кодишь, даже пробел роляет, а тут целый орфографический знак с макияжем сравнивают. Слющяй, абыдна, да!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Марьям, когда кодишь, даже пробел роляет, а тут целый орфографический знак с макияжем сравнивают. Слющяй, абыдна, да!  ;D
меня от дефисов и прочих запинаний отучили смски и аська (ну так, если кому интересно)
а когда я на делфях писала, у меня компилятор был, он меня в ошибки и тыкал - делофта))
neko nyan nyan

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Да ладно, ни к кому тут не приёпываются особо, пока те не начинают вещать, что они специалисты.
Думаю, врачу, который всем советует уринки попить, тоже бы навтыкали. Благо, ошибки в постах никого не убьют, разве что уничтожат пару филологических кресел. :3
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Christmas_Elf

• Начинающий
  • *
  • Кактусохейтер
Для меня это как краситься для того, чтобы выбросить мусор, не имеет смысла.

Кристмас Эльф, то есть вы не в курсе, что из-за непоставленного дефиса меняется, возможно, тот самый смысл? И иногда даже контекст не спасает? ::)

Ну можт у меня пальцЫ такие жирные, что один на три буквы и я не проверяю. И я не знаю как остальные, но я просто быстро отписываюсь, или Вы думаете, что я тут прям ПИШУ, прям вот сижу и думаю, как же вам всем лучше всё проаргументировать, а потом ещё всё на опечатки смотрю.

то есть макияж с дефисом сравнивать нельзя, а код с сообщением на форуме нормально, да?

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
Мне как-то рассказывали про особенности моей манеры письма в поддатом состоянии. Стопицот опечаток и путающиеся буквы, но пунктуация везде, всегда и как надо. И точка на конце обязательно. Да, даже во всяких мессенджерах с телефона. Так что что-то там откладывается где-то глубоко.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Мне как-то рассказывали про особенности моей манеры письма в поддатом состоянии. Стопицот опечаток и путающиеся буквы, но пунктуация везде, всегда и как надо. И точка на конце обязательно. Да, даже во всяких мессенджерах с телефона. Так что что-то там откладывается где-то глубоко.
Лол, а я в подпитии обычно печатаю ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО и перепроверяю сообщение миллион раз. Так что там может быть смысловая белиберда, но с точки зрения очепяток, пунктуации и орфографии написано оно будет безукоризненно. Правда, времени уйдёт немерено, особенно если подпитие серьёзное. Девушка раньше так и определяла, если я где-то без неё и отвечаю медленно - значит, пьян :D
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Марьям, а меня не отучили — печатать я научилась раньше появления аськи и прочего.
Понятное дело, что проверяется все, но сам факт-то!  :P

Кристмас Эльф, язык — всегда язык. Почему вам сравнение кода, написанного на каком-либо языке программирования, со словами, которые также являются кодом, написанным на русском языке, кажется некорректным? Поясните? :)

bardak_maker

• Гость
Положим, по поводу вашей орфографии я ни слова вам не сказала.

Большинство студентов, которые выпускаются вообще только номинально филологи, они не продолжают учиться, они не работаю по специальности

А еще они могут приходить в треды про литературу и говорить "я, как филолог, сейчас научу всех как правильно"  ::)

Оффлайн Christmas_Elf

• Начинающий
  • *
  • Кактусохейтер
Положим, по поводу вашей орфографии я ни слова вам не сказала.

Большинство студентов, которые выпускаются вообще только номинально филологи, они не продолжают учиться, они не работаю по специальности

А еще они могут приходить в треды про литературу и говорить "я, как филолог, сейчас научу всех как правильно"  ::)

Найдите и процитируйте, где я это сказала.

Мне кажется Вас просто причинно-следственная связь зацепила "ошибки в орфографии=защитилась на отлично=не любит специальность=смеет всем рассказывать, что первое образование у неё филологическое=позорит славную филологическую братию"

Марьям, а меня не отучили — печатать я научилась раньше появления аськи и прочего.
Понятное дело, что проверяется все, но сам факт-то!  :P

Кристмас Эльф, язык — всегда язык. Почему вам сравнение кода, написанного на каком-либо языке программирования, со словами, которые также являются кодом, написанным на русском языке, кажется некорректным? Поясните? :)

Ну вот Вам повезло, а я училась печатать параллельно с аськой, так получилось, что компьютер у меня появился только в то время. И как результат, у меня сформировалось несколько вполне ходовых стилей печати и письма. И я не буду подстраиваться под жителей данного форума, только чтобы их эстетические чуйства(это не опечатка) не оскорблять. Мне в лом.

По поводу я зыков, я программировании я вообще лабух, но я думала, что код пишут для того, чтобы что-то там работало, нет? Поэтому ошибки там действительно критичны (Прошу прощения, если я не права, я написала, что тут я даже не ноль, а скорее даже в минус)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 13:58:03 от Christmas_Elf »

bardak_maker

• Гость
Christmas_Elf, меня зацепило то, что вы сами себя характеризуете как плохой филолог, но при этом защитились на отлично, потому что у вас был хорошо выполнен перевод. И теперь, раз уж вы осветили своим присутствием филологический факультет, рассказываете о том, какая эта боль и печаль. Третий раз пишу, уже что-то надоело одно и то же повторять. Подгорает, собственно, от того, что я вчера сдала первый экзамен на кандидатский минимум (на отл, да) по филологии и читать про то, как вы сделали работу не углубляясь в смысл работы, меня печалит. Но вы продолжаете утверждать, что меня бесит ваша орфография, хотя я вам про нее ни слова не сказала.
Судя по вашей патологической неспособности складывать буквы в слова, слова в предложения и извлекать из них смысл, я понимаю, почему у вас не сложилось с филологией. Но не у всех так, поверьте.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 14:05:55 от bardak_maker »

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
Я как почуяла, что тут шабаш ведьм слёт филологов))) Я похреновее Рождественского Эльфа филоло, но что-то даже меня она убивает (хотя я тоже люблю Гарри нашего Поттера). По истории - не знаю, что там с обычными гонорарами издательств, но в любом случае муж какой-то уж очень оптимист за счёт жены. Даже если талантливый.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Бурый из Куальнге, просто Кристмас Эльф хотела въехать в тред на в белом коне плаще, но вышло как в старом-старом КВН: «Я хотел въехать в город на белом коне, но хозяйка корчмы улыбнулася мне. Я хотел въехать в город с другой стороны, но и там улыбалась хозяйка корчмы...»   ;D То есть мимо нас  пролезешь.  8)

Оффлайн Christmas_Elf

• Начинающий
  • *
  • Кактусохейтер
*Напевает: На хрена эта экскурсия коню..."(тоже КВН)

В исходном посте я написала три вещи: я люблю Роулинг, на писательстве сложно, но возможно зарабатывать, не миллионы конечно, и не как Роулинг, но можно же, если ты будешь впахивать, и тебе будет везти, и то, что делать себе имя и комфорт за счёт мучений близких аморально. Ну прям всё неправильно сказала. Попутно, только потому что к слову пришлось я упомянула, что первое образование у меня филологическое. Всё остальное - это ответы, причём на ваши же посты.

Это вообще обряд посвящения новичков что ли у вас такой, до*баться до каждого слова?

Я очень извиняюсь, что я попутно, нечаянно, задела чьё-то пухлое и нежное ЧСВ. И, наверное, я должна извиниться за то, что мне легко давалась учёба.

P.S. bardak_maker, несмотря на то, что я Вам так несимпатична, поздравляю Вас с первым экзаменом.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 15:04:04 от Christmas_Elf »