Все разделы > КМП, опубликованные
#18015 - Выставили котика
Лольха:
Давайте помогу воскрешать поней: сколько мы с родителями ни уезжали (когда я еще была маленькой), наши соседки присматривали за кошками очень ответственно. Что одна, что другая. Однажды даже старшая кошка спрятала ключи, чтобы их не оставили одних (раньше и после за таким замечена не была) :D
Бацилла:
Как правило зверей и детей доверяю только сильно проверенным людям. И как правило ответственные люди нормально заботятся и о тех и о других.
Но исключения бывают и это производит неизгладимое впечатление. Потому что оставить беспомощных без должного ухода и заботы подло. Эта подлость и заставляет полыхать задницы...
Кошара:
Вот я знаю, что кота на сушке нужно кормить только сушкой и так и делаю.
Но объясните мне, если посмотреть с точки зрения математики, пропорций, процентного содержания и прочего, ну какой-такой дисбаланс в кошачье питание внесет кусок мяса, добавленный к сухому корму? Вот, допустим, после миски корма дам я коту кусок мяса, ну пусть 1х1х2 см. Да, в этот прием пищи кот получит больше белка. Но в процентном отношении это количество белка, думаю, будет в пределах разницы между разными марками кормов. Не?
1х1х2 см мяса - это где-то 20 грамм. В говядине около 19% белка. Т.е. кот съест 3,8 граммов белка.
В Проплане белка - 40%. Суточная норма, ну допустим 60 грамм. Т.е. в сутки кот должен получить 24 грамма белка.
Если кот будет есть только сушку, он получит 40% белка от массы еды.
Если кот съест сушку и мясо, он получит (24+3,8)/(60+20) = 35 % белка.
А если кот, получив кусок мяса съест меньше сухого корма, то процент белка будет и того больше.
Вот специалисты, ну неужели разница в 5% настолько критична?
Бацилла:
Одноразовая погрешность в диете для здорового животного вреда не принесёт.
Постоянное неправильное кормление для некоторых зверей проходит с незначительным вредом, для других грозит фатальным повреждением. Все очень индивидуально.
В возрасте после 10 лет кошкам диету менять нужно очень осторожно. И стараться балансировать рацион.
Для котят тоже. До 1.5 лет
Айбу:
--- Цитата: Кошара от 29 Мая 2016, 10:58:47 ---Вот я знаю, что кота на сушке нужно кормить только сушкой и так и делаю.
Но объясните мне, если посмотреть с точки зрения математики, пропорций, процентного содержания и прочего, ну какой-такой дисбаланс в кошачье питание внесет кусок мяса, добавленный к сухому корму? Вот, допустим, после миски корма дам я коту кусок мяса, ну пусть 1х1х2 см. Да, в этот прием пищи кот получит больше белка. Но в процентном отношении это количество белка, думаю, будет в пределах разницы между разными марками кормов. Не?
1х1х2 см мяса - это где-то 20 грамм. В говядине около 19% белка. Т.е. кот съест 3,8 граммов белка.
В Проплане белка - 40%. Суточная норма, ну допустим 60 грамм. Т.е. в сутки кот должен получить 24 грамма белка.
Если кот будет есть только сушку, он получит 40% белка от массы еды.
Если кот съест сушку и мясо, он получит (24+3,8)/(60+20) = 35 % белка.
А если кот, получив кусок мяса съест меньше сухого корма, то процент белка будет и того больше.
Вот специалисты, ну неужели разница в 5% настолько критична?
--- Конец цитаты ---
Проблема не в процентах. А в том, что у кошек разный тип пищеварения на сушке и на натуралке. Т.е. если давать чуть-чуть натуралки в качестве лакомства - это ничего. А вот если смешивать, то могут быть проблемы с желудком.
Навигация
Перейти к полной версии