А в самом начале знакомства с коллективом мне на мою ЧФ-позицию было сказано: "это твое дело, но ты не права". Разубеждать не пытались, но посмотрели с жалостью.
Ох уж эти коллеги... У нас по корпоративной почте была рассылка, что девушка ищет няню ребенку 9ти месяцев, просит порекомендовать.
Один коллега как начал рассуждать, что как же так-то, свое и такое маленькое как можно кому-то отдать на воспитание! Попыталась ему доказать, что вообще-то деньги нужны всем, сидеть в декрете тяжело и безденежно, плюс квалификация падает, да и не у всех нервы выдержат домоседства. Выдал, что "няня это затратно, смысла выходить нет". Перечитала письмо: должность у девушки нормальная, скорее всего разница зарплата-декретные покроет няню
и сбережет нервы. Коллега продолжал бухтеть, что своих детишек мама должна воспитывать сама, что они такие миленькие, даже пахнут по-особенному и вообще, как от них устать-то можно. Парировала, что если б в декрете со всеми своими тремя детьми (а у него как раз трое) отсидел бы он, а не жена-домохозяйка, мы бы ему, может, и поверили бы дружно и без вопросов)
Через час начал бухтеть заново... Спасли наушники.
Самое забавное, что детные и бездетные дамы были со мной согласны полностью

Просто я по себе сужу: я тоже вряд ли смогу "отсидеть" в декрете полностью. Если меня на месяц дома посадить, я начинаю мхом покрываться и
волосами пылью обрастать, и лень начинает цвести буйным цветом, сводя всю мою обычную деятельность на нет.