Автор Тема: Просто не дано  (Прочитано 6375 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Просто не дано
« : 25 Мая 2016, 22:20:55 »
Мне 26, образование, хорошая работа, путешествия, концерты, хобби - словом всё, чем хочу, тем и занимаюсь. Проблема назревала давно, но сейчас особо беспокоит - семья, коллеги, окружающие считают, что мне давно пора замуж и рожать детей, мол, часики-то тикают. Объяснить им, что у меня у этому нет ни малейшего интереса и желания невозможно. Я пробовала - были отношения, обоюдное стремление завести семью, но я не могу. Меня начинает раздражать постоянное присутствие мужчины рядом со мной, и отношения так или иначе заканчиваются. От этих бла-бла-бла не доросла, нагуляешься ещё откровенно тошнит. Есть же люди, которым не дано петь, писать картины, и т.п., может и есть люди, которым не дано завести семью? Я то давно смирилась с этой мыслью, а вот остальные - нет. Пмп.

Плюсую автору. Сама точно такая же - мне просто не интересна идея создания семьи и полноценные отношения тоже. И так же задолбали те, кто считают, что это неправильно.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн guramy

• Старожил
Re: Просто не дано
« Ответ #1 : 25 Мая 2016, 22:29:25 »
Автор, расслабься! Не хочешь-ну и не надо. У меня те же вводные, только возраст чутка побольше. Учись троллить обсуждающих, в плане заведения детей чайлдфри-ресурсы в помощь.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #2 : 25 Мая 2016, 22:31:27 »
Где авторы подобных постов находят таких людей? Я фразу "часики тикают" вообще только из "этих ваших интернетов" узнала. Родственникам, друзьям, коллегам, бабкам на лавочке - всем положить. Вообще на всё положить.

- Почему у вас до сих пор детей нет?
 - Не хотим.
 - А, ну ладно.

- А что одна пришла, муж где?
 - На смене, передаёт привет.
 - А, ну ладно.

- Чего на костылях?
 - Связки порвала.
 - А, ну ладно.

- У вас же две таксы было, где второй?
 - Скончался.
 - А, нувыпонелину ладно.

Чтож теперь.

Или я живу в каком-то другом мире?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #3 : 25 Мая 2016, 22:39:39 »
Возможно автор живет в глухомани, где каждому надо обсудить, какого цвета и размера горох на трусах у соседа.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Мая 2016, 22:47:05 »
Я живу в благодатном городе, где никому ни до кого никакого дела нет. Но вот если бы - чисто теоретически - кто-нибудь бы ко мне полез бы с таким вопросом, я бы ответила:

- У меня нет ни желания, ни необходимости. Тебе станет легче, если моя позиция изменится? Обоснуй!
С уважением, Aneta

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #5 : 25 Мая 2016, 23:35:05 »
Достаточно иметь в окружении хотя бы несколько близких родственнииков (с опытом "дети - цветы жизни"), пару подружек, мечтавших о простом женском счастье и пару таких же коллег - бинго! Их вроде и прямо посылать некрасиво, а вроде и хочется. Пока каждая по очереди спросит и переспросит - начнешь думать, что тебя за бездетность и безштанность даже бродячая собака осуждает.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #6 : 25 Мая 2016, 23:50:29 »
Но вот если бы - чисто теоретически - кто-нибудь бы ко мне полез бы с таким вопросом, я бы ответила:
- У меня нет ни желания, ни необходимости. Тебе станет легче, если моя позиция изменится? Обоснуй!
Не самый эффективный способ. Часто начинается: "ВотРодишьПоймешь", "СтаканВоды", "ДетиЭтоЩаССтье" и пр. Лучше работает троллинг в духе "А если не понравится, то куда на органы сдать?"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Мая 2016, 01:10:24 »
Родственникам, друзьям, коллегам, бабкам на лавочке - всем положить. Вообще на всё положить.
Счастливая!
Коллегам или бабкам пофиг. А вот родственникам, соседям (там, где мать живет, где все друг друга знают) и друзьям надо обязательно спросить, хоть раз в год, но надо. родственникам  - при каждой встрече  >:(

Достаточно иметь в окружении хотя бы несколько близких родственнииков (с опытом "дети - цветы жизни"), пару подружек, мечтавших о простом женском счастье и пару таких же коллег - бинго!
Именно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Мая 2016, 01:40:02 »
Не самый эффективный способ. Часто начинается: "ВотРодишьПоймешь", "СтаканВоды", "ДетиЭтоЩаССтье" и пр. Лучше работает троллинг в духе "А если не понравится, то куда на органы сдать?"
Пресекается на раз: "Тебе надо - ты и рожай".
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #9 : 26 Мая 2016, 02:06:55 »
А вот родственникам, соседям (там, где мать живет, где все друг друга знают) и друзьям надо обязательно спросить, хоть раз в год, но надо.

Астрид, верите ли - и им положить.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Мая 2016, 02:11:42 »
Не, ну если даже спросят раз в несколько лет, то можно отмахнуться: "Пока не думаю об этом!" - и поминай как звали. Чтобы это всерьёз составило проблему, надо, наверное, очень тщательно отбирать окружение.
С уважением, Aneta

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #11 : 26 Мая 2016, 05:58:22 »
О, нет, только не снова.....

Сколько уже подобных тем?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Serpent

• Гость
« Ответ #12 : 26 Мая 2016, 10:02:36 »
В названии темы явная ошибка. Следует писать не НЕ ДАНО , а НЕ НАДО.
Буковки видать перепутались.

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 26 Мая 2016, 10:16:57 »
ну правда ведь, могут достать... до печени. и совершенно бестактно.
мою хорошую подругу доставали все родственники, доставали года три. а потом она сказала, что для успешной беременности ей нужны деньги, ибо само у них с мужем не получится.
после этого свекровь начала подрывную деятельность, мол, невестка бракованная, и гнать такую. на что подруга принесла ей в рамке (!!) копию заключения врачей о мужском факторе бесплодия. вбила в стену на кухне гвоздь и повесила.
достали потому что.

кстати, до этого муж точно сообщал маме о наличии проблем с его стороны. но у мам всегда есть своё мнение.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 26 Мая 2016, 10:19:36 »
на что подруга принесла ей в рамке (!!) копию заключения врачей о мужском факторе бесплодия. вбила в стену на кухне гвоздь и повесила.

Гениально  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #15 : 26 Мая 2016, 11:39:01 »
Меня больше другое радует. Коллеги в курсе, что я от детей не в восторге и своих не хочу, однажды зашла тема про деторождение и все, что с этим связано. Я вступила в диалог с медицинской стороны, и получила очень удивленный вопрос:
-Откуда ты это все знаешь?!
-Эм. Интересовалась.
-Но ты же не собираешься рожать, зачем?
-Потому что интересно.
-Но...
И так довольно долго народ не мог понять, почему меня интересуют процессы в организме беременной/рожающей/кормящей женщины. Потом мне было сказано, что я дура, в том смысле, что нафига мне эта информация в голове, если я не хочу рожать. Тут я долго думала, как донести до человека, что такое "интересно", не придумала.

А в самом начале знакомства с коллективом мне на мою ЧФ-позицию было сказано: "это твое дело, но ты не права". Разубеждать не пытались, но посмотрели с жалостью.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 26 Мая 2016, 11:42:29 »
Кагосса, по такой логике о функционировании мужского организма тоже ничего знать не надо, ведь не мужчина же.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #17 : 26 Мая 2016, 11:54:34 »
Свекровь живёт в деревне. Её все коллеги и соседки-бабки задолбали вопросом "Вы ещё не бабушка?". За меня отдувается. В моём окружении всем насрать. Ну кроме мамы может быть. Но она у меня овуляшка. Её я в состоянии терпеть))
Взгляд кошки - грация картошки

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 26 Мая 2016, 12:02:06 »
-Откуда ты это все знаешь?!
-Эм. Интересовалась.
-Но ты же не собираешься рожать, зачем?
-Потому что интересно.
-Но...
И так довольно долго народ не мог понять, почему меня интересуют процессы в организме беременной/рожающей/кормящей женщины. Потом мне было сказано, что я дура, в том смысле, что нафига мне эта информация в голове, если я не хочу рожать. Тут я долго думала, как донести до человека, что такое "интересно", не придумала.

страшно подумать, какие выводы можно сделать на основании того, что человек смотрит НТВ, интересуется биографиями известных преступников и пишет в сюрреалистическом стиле....

а вот медики живо интересуются физиологией беременности, даже медики мужчины.
хотя им точно рожать не надо.

а ещё я считаю, что женщина ОБЯЗАНА знать азы своей женской физиологии.
а то одна мадама на работе (28 лет, на минуточку и ВО) была уверена что менструальная кровь течёт из яичников, после выхода яйцеклетки. во как.
кстати, я тоже не сразу нашлась с ответом....ну, шок был...

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #19 : 26 Мая 2016, 12:11:11 »
Кагосса, по такой логике о функционировании мужского организма тоже ничего знать не надо, ведь не мужчина же.  ;D

Лой, вы сейчас думаете, что пошутили. А вот нет, не пошутили, и таких наблюдала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 26 Мая 2016, 12:14:38 »
Кагосса, я посмеялась сквозь слезы. Поскольку таких тоже встречала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Мая 2016, 23:38:15 »
Астрид, верите ли - и им положить.
Спрашивать нахр*на тогда? И причитать при ответе на вопрос "когда?" - "никогда"?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Мая 2016, 23:45:45 »
А это у них для поддержания разговора. Это есть такая категория людей, которым больше говорить не о чем. Их самих ничего кроме детей не интересует. Но вот как начнёшь с ними тереть за Евровидение, за новостройки, за префекта-взяточника - и всё, детная тема забыта.

Таких просто надо уметь готовить. Вкусно не будет, но и не отравишься.
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 27 Мая 2016, 00:39:13 »
Назвали дурой за то, что интересуешься информацией и много знаешь? вот это даааа, вот это логика! ;D Небось ещё и прибавили, чем надо интересоваться, если не дура.

Бацилла

• Гость
« Ответ #24 : 27 Мая 2016, 08:47:17 »
А это у них для поддержания разговора. Это есть такая категория людей, которым больше говорить не о чем. Их самих ничего кроме детей не интересует. Но вот как начнёшь с ними тереть за Евровидение, за новостройки, за префекта-взяточника - и всё, детная тема забыта.

Таких просто надо уметь готовить. Вкусно не будет, но и не отравишься.

да, точно! есть такие. это как дежурный вопрос. ну про погоду, про детей... как здоровье бабушки.
но иногда вот реально вымораживает...
одна дама (у всех на работе или по месту жительства такая найдётся), любила спрашивать когда же дети особенно у молодых, незамужних, без жилья. но вот где тут логика? где тут хоть какой мозг?
ну как будет рожать девчонка без постоянного мужика, живущая на съёмной, причём в коммуналке, с нестабильным и низким доходом???

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 27 Мая 2016, 09:24:13 »
да согласна. я, помню, диссер писала без отрыва от адовой работы, и вопросы про замуж и детей рвали меня как никотин хомячков. какой к херам муж и дети, когда я между кандминимумами, командировками и отчётами спать и срать не успеваю и в отпуске почти три года не была?..
а идиоты туда же... муж, мля, и родить...
маменька моя возглавляла отряд вопрошающих...

это безумно бесит. могу сравнить только с ситуацией, когда ты сидишь на горшке с поносом, а за дверью кто-то воет что надо срочно-срочно выскочить и куда-то бежать достать ложечку из горшочка...

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #26 : 27 Мая 2016, 09:26:28 »
Назвали дурой за то, что интересуешься информацией и много знаешь? вот это даааа, вот это логика! ;D Небось ещё и прибавили, чем надо интересоваться, если не дура.

Они фееричные) там установка "если мне это в жизни не пригодится практически, мне это знать не нужно". Это я выяснила, когда зашла речь про космос. Типа, круто, что ты так много знаешь, но зачем тебе это знать? Интересно. А почему тебе интересно, ты ж не собираешься в космос? И так далее. =) Зато по их мнению я должна знать фамилии наших футболистов, хоккеистов и прочих спортивных личностей. Патамушта.

Бацилла

• Гость
« Ответ #27 : 27 Мая 2016, 09:39:52 »
ну в ответ сражать фамилиями классиков японской литературы..
хотя что это я.. зачем русскому человеку японцы..

ко мне в автобусе мужик докопался. сижу книжку читаю, "занимательная Греция" Гаспарова. интересно. сначала спросил что читаю. я обложку показала. и его понесло: зачем русской надо про грецию читать, надо наши книги. а это растление и прочее мракобесие.

я встала и вышла. села в другой автобус. чего говно-то нюхать?..

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Мая 2016, 21:34:02 »
Где авторы подобных постов находят таких людей? Я фразу "часики тикают" вообще только из "этих ваших интернетов" узнала. Родственникам, друзьям, коллегам, бабкам на лавочке - всем положить. Вообще на всё положить.

- Почему у вас до сих пор детей нет?
 - Не хотим.
 - А, ну ладно.

- А, ну ладно.

- Чего на костылях?
 - Связки порвала.
 - А, ну ладно.

- Скончался.
 - А, нувыпонелину ладно.

Чтож теперь.

Или я живу в каком-то другом мире?
Ну представьте, что вам попались родичи с прошивкой "Родить тебе надо!" вместо "Ну ладно!"
 - Родить тебе надо. И мужик будет при деле, а не прятаться на работе от тебя.

- Чего на костылях?
 - Связки порвала.
 - Родить тебе надо, а не скакать горной козой фиг знает где.

- Скончался.
 - А, нувыпонели родила бы, чо с собаками нянькаетесь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #29 : 31 Мая 2016, 21:44:50 »
А в самом начале знакомства с коллективом мне на мою ЧФ-позицию было сказано: "это твое дело, но ты не права". Разубеждать не пытались, но посмотрели с жалостью.

Ох уж эти коллеги... У нас по корпоративной почте была рассылка, что девушка ищет няню ребенку 9ти месяцев, просит порекомендовать.
Один коллега как начал рассуждать, что как же так-то, свое и такое маленькое как можно кому-то отдать на воспитание! Попыталась ему доказать, что вообще-то деньги нужны всем, сидеть в декрете тяжело и безденежно, плюс квалификация падает, да и не у всех нервы выдержат домоседства. Выдал, что "няня это затратно, смысла выходить нет". Перечитала письмо: должность у девушки нормальная, скорее всего разница зарплата-декретные покроет няню и сбережет нервы. Коллега продолжал бухтеть, что своих детишек мама должна воспитывать сама, что они такие миленькие, даже пахнут по-особенному и вообще, как от них устать-то можно. Парировала, что если б в декрете со всеми своими тремя детьми (а у него как раз трое) отсидел бы он, а не жена-домохозяйка, мы бы ему, может, и поверили бы дружно и без вопросов)
Через час начал бухтеть заново... Спасли наушники.
Самое забавное, что детные и бездетные дамы были со мной согласны полностью ;D
Просто я по себе сужу: я тоже вряд ли смогу "отсидеть" в декрете полностью. Если меня на месяц дома посадить, я начинаю мхом покрываться и волосами пылью обрастать, и лень начинает цвести буйным цветом, сводя всю мою обычную деятельность на нет.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 21:47:29 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.