Автор Тема: #20427 - Знак отличия  (Прочитано 13358 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20427 - Знак отличия
« : 26 Мая 2016, 12:06:44 »
http://zadolba.li/story/20427

Вот вроде бы это совершенно не должно меня волновать, но почему-то один часто встречающийся значок на машинах нашей родины невероятно раздражает.

Вот восклицательный знак, чайник, буква «У» — значки информативные, они предупреждают, что человек недавно сел за руль и может в силу неопытности вытворять странные вещи на дороге, стоит быть осторожнее.

Вот буква «Ш» — автомобиль с шипованными шинами тормозит быстрее, не стоит прижиматься к нему близко. Тоже всё хорошо.

Даже туфельку, означающую даму за рулём, я могу понять: женщина заранее просит простить ей возможные косяки на основании того, что она женщина. Обидно, конечно, за наш пол, ну да ладно — многие водят машину по необходимости и правда чувствуют себя не в своей тарелке на дороге.

Но вот что мне должен сообщить знак «Ребёнок в машине»? Этот самый ребёнок на процесс управления влиять не должен, следовательно, и относиться к такой машине я буду так же, как и ко всем остальным. Или её следует везде пропускать, относится с повышенным уважением, уступать лучшие места на парковке? Ах, нет! Тогда зачем же?

Не понимаю и задалбываюсь.

Я как раз не понимаю туфельку, зато понимаю "ребенок в машине". Есть же какие-то опасные обгоны, маневры, подрезания и всякие "обучения" старичками новичков. А это типа просьба - мол, около меня не лихачить, потому что может пострадать маленький ребенок. Я так думаю, во всяком случае
Детей, как известно, многим жальче, поэтому про них в новостях отдельно упоминают. Вот так и тут - рядом с ребенком будьте осторожнее, вы же не хотите его убить. Ну или как-то так
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20427 - Знак отличия
« Ответ #1 : 26 Мая 2016, 12:09:03 »
К несчастью, водители, наклеивающие знак «ребенок в машине», чаще всего считают его индульгенцией за все свои нарушения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 26 Мая 2016, 12:10:47 »
1) Ребенок может отвлекать
2) За рулем может быть овуляшко - что хуже, чем просто "туфелька"
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 26 Мая 2016, 12:11:59 »
К несчастью, водители, наклеивающие знак «ребенок в машине», чаще всего считают его индульгенцией за все свои нарушения.

Странная логика. Вешали бы туфельку тогда!) Она же для этого и существует

А он разве не должен сидеть пристегнутым сзади и быть наблюдаемым в зеркало?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Мая 2016, 12:13:17 »
2) За рулем может быть овуляшко - что хуже, чем просто "туфелька"

1) если ребенок с тенденцией отвлекать — не садись за руль;
2) за рулем нет овуляшек, за рулем — водители, и спрос будет как с водителей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 26 Мая 2016, 12:13:53 »
За рулем может быть овуляшко - что хуже, чем просто "туфелька"

Да ладно, вполне себе полезный знак - показывает окружающим, что ДДД тут надо соблюдать наиболее строго.
И то, что водитель может быть е*анько, но в машине человечек, который ещё ни в чем не виноват - поэтому смотри пункт первый.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Мая 2016, 12:14:36 »
Мур, ребенок быть наблюдаемым в зеркало не должен.
В зеркало должно быть видно заднее стекло и что за этим стеклом происходит

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 26 Мая 2016, 12:17:23 »

Приму к сведению) Я только из кина знаю правила вождения, потому что никогда не стремилась за руль. А в кине люди все время смотрят на людей сзади в зеркало
Во всяком случае, в такси мне всегда видно лицо водителя в зеркале, наверное ему меня тоже видно?

bardak_maker

• Гость
« Ответ #8 : 26 Мая 2016, 12:17:52 »
Не вожу машину, сложно судить. Мне кажется, что если кто-то нарушает и лихачит, то ему по барабану на наклейки, это его не остановит. А если кто-то ездит нормально, то нормально и будет, опять же, безо всяких наклеек.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Мая 2016, 12:18:02 »
А я не понимаю, почему на этот значок так агрятся тут многие. Я всегда была уверена, что это значит, что типа особо хрупкое существо внутри - не подрезай меня. Ну как сплошную пересекать нельзя, а вот двойную ваще нельзя. Маячки на бензовозах - вот ездить надо аккуратно и по правилам, а рядом с ним вообще шалить не моги. Ну так и с ребёнком.
just do it
potom

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 26 Мая 2016, 12:18:37 »

вот  именно. особенно пока малёк совсем. то расплачется, отвлекает от дороги, то ещё чего.. палец вставит куда не надо... по мне, нужный знак. не индульгенция, но предупреждение. мало ли. как "У"

Истину глаголиши!!!!
но иногда дитё может и отвлечь, ровно настолько, чтоб воспользоваться зеркалом не по назначению.
поэтому знак на машине.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 12:36:43 от Босячка »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #11 : 26 Мая 2016, 12:22:48 »
А такие наклейки реально могут помочь от хамства? Потому что по поводу того же восклицательного знака нам все более опытные водители в один голос говорили, что не надо этот знак клеить. Ещё больше хамить будут.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 26 Мая 2016, 12:23:08 »
вот  именно. особенно пока малёк совсем. то расплачется, отвлекает от дороги, то ещё чего.. палец вставит куда не надо... по мне, нужный знак. не индульгенция, но предупреждение. мало ли. как "У"

Подсказать чьи это проблемы? Туфельку туда же.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 26 Мая 2016, 12:26:06 »
А такие наклейки реально могут помочь от хамства? Потому что по поводу того же восклицательного знака нам все более опытные водители в один голос говорили, что не надо этот знак клеить. Ещё больше хамить будут.

"Ребенок в машине" ИМХО делает негативные эмоции по отношению к данной машине значительно менее агрессивными.
Ну, по своей реакции сужу.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #14 : 26 Мая 2016, 12:42:10 »

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 26 Мая 2016, 12:48:19 »

Подсказать чьи это проблемы? Туфельку туда же.

а что делать, если ехать надо? например в больничку?
я, кстати, как правило такси использую. но как-то раз не могла уехать почти 40 минут. первая машина приехала раздолбанная до нуля. отослала назад. вторая с жутко курящим водителем, салон просто просмолён. как ехать с постбронхитным ребёнком - непонятно. Отослала. прокляла по телефону всех диспетчеров.... нервы, знаете ли...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Мая 2016, 12:53:21 »
Мне тоже всегда казалось, что это как бы просьба к судакам не быть уж совсем судаками и пожалеть ребенка, не ставя его в опасную ситуацию.

А вот надписи на машинах типа "Любимая, спасибо за сына" мне кажутся странными.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 26 Мая 2016, 12:55:36 »
Тогда надо лепить наклейки на все случаи жизни - водила с похмельем, с поносом, любит потрындеть по телефону и пофиг на дорогу, у дамы пмс/задержка, жена спалила чужие духи, стрелка на колготках, не высох лак на ногтях. Правила они как бы для всех, если пофиг на свою жизнь, то подумай о других участниках движения. Стремно ехать, видеть наклейку "baby on board" и понимать что вотпрямщаз водитель может памперс менять, сопли вытирать или показывать ребенку какие педали нельзя нажимать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 26 Мая 2016, 12:57:39 »
У Николь полыхнуло.

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 26 Мая 2016, 12:59:45 »
да не памперс менять, но у подавляющего большинства баб, после рождения ребёнка устанавливается доминанта ребёнка. тогда она услышит что плачет именно её ребёнок, даже если там же голосят ещё десятеро...
ну и вообще это просьба (!!) к остальным участникам движения быть немного аккуратнее.
не вижу ничего плохого ни в значке, ни в его использовании.

вы ж не беситесь при виде человека с белой тростью, который идёт медленнее и занимает большее пространство на пешеходке?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 26 Мая 2016, 13:02:28 »
У Николь полыхнуло.

Угу. От того что оказывается другим участникам движения вроде как и хамить можно, нуачётаковато.
Жизнь ребенка нихарашо ставить в опасность, а жизнь его отца, матери, дяди/тети по боку? Моя нипонимай этой логики. В конце концов мы все чьи-то дети.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Мая 2016, 13:02:41 »
мой знакомый при виде этого знака просто старается лишний раз не сигналить

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 26 Мая 2016, 13:04:11 »

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #23 : 26 Мая 2016, 13:04:56 »
Стремно ехать, видеть наклейку "baby on board" и понимать что вотпрямщаз водитель может памперс менять, сопли вытирать или показывать ребенку какие педали нельзя нажимать.
А если бы наклейки не было, этот конкретный чудо-водитель этим бы не занимался?)
Лучше уж знать, что за рулем этой машины кто-то, кто, возможно, так себя поведет. Знак =! индульгенция. Странных людей много, пусть лучше они будут заметны издалека.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Мая 2016, 13:05:46 »
мой знакомый при виде этого знака просто старается лишний раз не сигналить

Эээ, то есть правил ваш знакомый не знает. ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Мая 2016, 13:11:31 »
Я только из кина знаю правила вождения, потому что никогда не стремилась за руль. А в кине люди все время смотрят на людей сзади в зеркало
Во всяком случае, в такси мне всегда видно лицо водителя в зеркале, наверное ему меня тоже видно?
Мур, в зеркало должно быть видно все заднее стекло.
Взрослые люди, сидящие сзади, перекрывают стекло головой. Значит, их видно
Маленький ребенок сзади находится ниже стекла, поэтому его не видно.
Простая логика. Правила вождения тут не нужны :)

Serpent

• Гость
« Ответ #26 : 26 Мая 2016, 13:13:35 »
Нубаса на дороге прощу и пойму ( сам таким был ) .
Знак *ребёнок в машине* у меня никаких скидок не получит точно.;)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #27 : 26 Мая 2016, 13:16:25 »
Рассмотрим вопрос глобальнее - детоцентризм современного общества таки реально достал. Чурки взорвали наш самолёт - срать на пассажиров, но там же были дети!!!!11адинадин Самый маленький пассажир был 8 месяцев!!!
Ну ок чо. А каким был самый старый? Самый худой, самый жирный, самый высокий, самый тупой, у кого было больше всех зубов, кто лучше всех рисовал во втором классе? Почему эти критерии не так важны, как "дети"?
Аналогично и тут. Дети - такие же люди (почти), как мы, только прожившие немного меньше. И чо теперь? Если мы за демократию, толерантность и равенство, то все люди равны, и дети, феминистки  и педики - не равнее остальных.
А то скоро появятся знаки "геи в машине", и как на них реагировать?
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 13:17:59 от Brutall »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #28 : 26 Мая 2016, 13:18:01 »
Я пока езжу только как пассажир, для меня знаки читаются так:
"У", "чайник и т.п. - осторожно, могу тупить и делать не то.
"туфелька", "ребенок" и т.п. - осторожно, за рулем может быть неадекват.
И в этом смысле они полезны, IMHO. Но их полезность снижается тем. что другие типы неадеквата не обозначены знаками.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #29 : 26 Мая 2016, 13:18:42 »
Какие все жоские.
Небось, когда бреетесь, лезвия кровоточат ;D