Автор Тема: #20427 - Знак отличия  (Прочитано 13349 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20427 - Знак отличия
« Ответ #90 : 26 Мая 2016, 17:32:09 »
Мур, в зеркало должно быть видно все заднее стекло.
Взрослые люди, сидящие сзади, перекрывают стекло головой. Значит, их видно
Маленький ребенок сзади находится ниже стекла, поэтому его не видно.
Простая логика. Правила вождения тут не нужны :)

Так у детей же специальные штуки должны быть, чтоб они повыше сидели и пристегнутые были, не знаю как называются. Сиденье на сиденье такое
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #91 : 26 Мая 2016, 17:49:46 »
Как я полагаю, РБ
Там подход суровый, да. не поеду я в РБ на тачке)
В РБ можно на 9 превышать, т.е. даже за 69 не пришло бы. За 70 - да.
Там другой прикол. На машине разрешены только наклейки, описанный в ПДД. Наклеек "туфелька", "ребёнок", "тупой в машине" нет, поэтому за их наличие положен штраф/непрохождение тех. осмотра. Но к этому, к сожалению, редко придираются, чтобы не разжигать.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #92 : 26 Мая 2016, 18:18:07 »
Первое, что приходит в голову: с ребенком могут ехать в больницу, поликлинику, детсад, развивающие занятия итп, когда постарше - в школу, на кружки... Если постарше - не проблема припарковаться где удобно и дойти до места пешком. А с ребенком около года, который сам дофига много не пройдет, а бывают иногда дети, которые в таком возрасте только начинают делать первые шаги и соответственно нести их на руках, от дальней парковки до заведения топать - мало приятного. Уже весит не как грудничок, но бегает еще не так живо. Нет ли при этом знаке каких-то бонусов типа "можно припарковаться в том месте, где нельзя парковаться прочим водителям"? Я не в курсе. Думаю, такого нет, однако было бы неплохо, если бы такое было.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #93 : 26 Мая 2016, 18:25:35 »
В Икее, например, на парковке помимо мест для инвалидов, есть места для детных. Может, где ещё, не сталкивалась. А так по городу только для инвалидов особые места. А где нельзя парковаться, там всем нельзя.
just do it
potom

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #94 : 26 Мая 2016, 19:04:47 »
Первое, что приходит в голову: с ребенком могут ехать в больницу, поликлинику, детсад, развивающие занятия итп, когда постарше - в школу, на кружки... Если постарше - не проблема припарковаться где удобно и дойти до места пешком. А с ребенком около года, который сам дофига много не пройдет, а бывают иногда дети, которые в таком возрасте только начинают делать первые шаги и соответственно нести их на руках, от дальней парковки до заведения топать - мало приятного. Уже весит не как грудничок, но бегает еще не так живо. Нет ли при этом знаке каких-то бонусов типа "можно припарковаться в том месте, где нельзя парковаться прочим водителям"? Я не в курсе. Думаю, такого нет, однако было бы неплохо, если бы такое было.

*бьется в истерике*
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #95 : 26 Мая 2016, 19:06:25 »
Wookies, вас так шокирует, что Ёжа не везде превозмогает?)))
Но вообще заява оригинальная, не поспоришь ))
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 26 Мая 2016, 19:21:13 »
Нет ли при этом знаке каких-то бонусов типа "можно припарковаться в том месте, где нельзя парковаться прочим водителям"?

Нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #97 : 26 Мая 2016, 19:31:07 »
Николь, это где? Сейчас ведь до 80 не штрафуют.

Молдова, Кишинев. Хоть всрись, хоть весь наклейками обложись, по городу максимум 60 или письма счастья не избежать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #98 : 26 Мая 2016, 19:42:26 »
В любом случае, если заднее стекло сохранилось - то и этот знак будет виден.
Чаще всего оно сохраняется при ДТП, даже когда откровенная смятка, если это не удар в задницу и повыше.
А расположение снизу\сверху  в углу - просто чтобы не занимать полезную площадь стекла, в этом месте оно меньше вредит обзору.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #99 : 26 Мая 2016, 20:38:57 »
Я себе на машину повесила этот знак. Это не значит, что я прошу привилегий, это значит, что я не стану поворачивать если есть хоть малейшая опасность или нарушать скоростной режим, пусть остальные хоть обсигналятся.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #100 : 26 Мая 2016, 22:48:41 »
Как будто если в машине детей нет, можно и подрезать, и аварии устраивать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #101 : 26 Мая 2016, 23:31:18 »
1979 год. Мне 7 лет. Едем в экспедицию на шишиге. Батя нарочно повязал мне самые яркие банты, чтобы, везя меня на коленях в кабине, демонстрировать другим водилам и ГАИшникам, что тут присутствует ребёнок.

Водила потом ему объяснил, что это, скорее, наоборот, повод для лишних придирок. Какого чёрта в служебной машине едет человек без командировочного удостоверения? Смысл был так делать?

Тем более что один бант я и так сразу же потеряла. Потом всю экспедицию так и рассекала с разными: жёлтым и синим. И даже в таком виде на почту бегала.
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #102 : 27 Мая 2016, 00:10:36 »
Я себе на машину повесила этот знак. Это не значит, что я прошу привилегий, это значит, что я не стану поворачивать если есть хоть малейшая опасность или нарушать скоростной режим, пусть остальные хоть обсигналятся.
плюсую.
У меня висит восклицалка и "ребенок в машине". Я по городу не езжу, только по трассе. Еду медленно, иногда ваще 60-70 км, и как назло трасса такая что зачастую фиг меня обгонишь. Я этими наклейками говорю кагбэ "извините, чуваки, быстрее не могу". Собсна, а ездить медленно правилами не запрещено.

Ребенок реально временами отвлекает, и когда это происходит - я еду еще медленнее, прям ползу можно сказать.

Но вообще ехать с ребенком тет-а-тет в машине - это самое ненавистное мое занятие. Езжу только когда прям ну никак иначе не получается.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Неженка

• Гость
« Ответ #103 : 27 Мая 2016, 01:27:34 »
Знак "ребёнок в машине" будет иметь какой-то смысл, когда за наличие этого знака при отсутствии самого ребёнка будут штрафовать. То есть, посадил ребёнка - приляпал знак. Нет ребёнка - знак убрал. Потому что в большинстве случаев я вижу этот знак, но в машине ребёнка нет. Как выше написали, может он там раз в месяц ездит. И смысл в знаке тогда?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 29 Мая 2016, 06:35:39 »
Молдова, Кишинев. Хоть всрись, хоть весь наклейками обложись, по городу максимум 60 или письма счастья не избежать.
Я ужЕ люблю Кишенев. Меня поражает логика наших водунов: по правилам 60, но до 80 не штрафуют, значит будем ехать 80. Типа пальцы в розетку нельзя, но если мама за это не порет, то можно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный