Автор Тема: #20426 – Два шага не крюк  (Прочитано 6384 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20426 – Два шага не крюк
« : 26 Мая 2016, 13:16:09 »
http://zadolba.li/story/20426

Мелкая задолбашка, но вымораживает. Меня задолбали бабушки, продающие на улице цветы с кустов и клумб, которые ты сам в состоянии взять!

Недавно подходила к парикмахерской, вижу, стоит бабушка с парой веточек сирени. Выставила с ними руку, «предлагает» товар, жалобно в глаза заглядывает. А в другом конце здания куст с этой сиренью.

Старушки, серьёзно? Вы считаете, что такой «труд» окупится? Это ж насколько лень должно быть людям, чтобы они покупали у вас то, что можно бесплатно достать в двух шагах. И да, я могла бы ещё понять, если бы вы эту сирень зимой продавали.

Но при этом виноваты даже не бабушки, что предлагают, — виноваты люди-идиоты, которые это покупают. Видимо, у вас такая тяжёлая работа, что непременно нужно деньги потратить. Эх, надо было в школе в младших классах так подрабатывать начать — глядишь, «бизнес» бы пошёл, дети-то выгоднее продать могут.

Другое дело, когда эти старушки ландышами торгуют, — я их, например, в городе не вижу, а дачи есть не у всех, как и время в лес смотаться. Но сирень… Просто добивает.

А разве ландыши можно срывать? Природоохрана не озаботится тобой? Почему-то запомнилось, что ландыши — браконьерство. Или нет?
Но с сиренью — весело. Можно, кстати, одуванчики продавать таким же образом))

Помню, в моём городе была старушка, газеты продавала. Так надрывно переживала, что никто не берёт, без выручки останется. Тем и всучивала людям.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
Re: #20426 – Два шага не крюк
« Ответ #1 : 26 Мая 2016, 13:22:55 »
А чем автору это мешает? Не хочешь не покупай.
Бабушки может не могут/нехотят просто просит милостыню, а пытаются заработать, хотя бы так.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Мая 2016, 13:23:33 »
Стефан, это подснежники нельзя.

А автор ппц упоролся. О, вижу куст, пойду наломаю сирени! А уши тебе не наломать, козлина?!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Мая 2016, 13:24:18 »
Дева не допирает умишком своим, что это простое попрошайничество, как и везде
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Мая 2016, 13:28:36 »
Автор, просто убейся, убийца сирени и разоритель клумб. Нарвать она может просто так, блдь. Волосы надо ей подстричь просто так. Или руки оторвать.
Бабки у нас, кстати, сирень не в городе обрывают, а со своих участков. За что им честь и хвала. Всё время по весне у них берём. И с чего это стало попрошайничеством? На клумбах в городе растут пионы и тюльпаны, розы и прочие цвяточки по сезону. Но старушки продают выращенные в своём саду или у частного дома. И городская природа не страдает. Почему это попрошайничество?  :-\
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 13:30:25 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #5 : 26 Мая 2016, 13:29:04 »
С такими пенсиями я не удивляюсь,что старушки продают сирень
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Мая 2016, 13:41:08 »
Почему это попрошайничество?
Почему бабки торгуют всяким хламом, старыми книгами, копеечными цветами и прочим? Явно не от хорошей жизни и любви к торговле. Лучше, конечно, чем просто просить, но самого факта не отменяет, к сожалению

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #7 : 26 Мая 2016, 13:43:07 »
О, вижу куст, пойду наломаю сирени! А уши тебе не наломать, козлина?!
Плюсую. Одни голые ветки по городу из-за этих одаренных.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Мая 2016, 13:43:38 »
Не знаю, нащёт книг и хлама. А цветы продавать - не так уж плохо (стоят они, к слову, как чугунный мост). Всё же попрошайничество это что-то другое, кмк.
Тем не менее, о хорошей жизни у многих пенсионеров говорить не приходится, да.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #9 : 26 Мая 2016, 13:44:12 »
Завуалированное попрошайничество, просто им то ли совесть, то ли что еще, мешает прямо просить милостыню, поэтому они типа торгуют.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #10 : 26 Мая 2016, 13:47:23 »
А если я продаю свои старые вещи, то я тоже попрошайничеством занимаюсь?
Бред какой-то, конечно старушки что-то продают не от хорошей жизни, но это точно не попрошайничество.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Мая 2016, 13:49:19 »
Что значит "торгуют типа"?
Берут деньги и не отдают сирень?
Это подработка, а не попрошайничество

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #12 : 26 Мая 2016, 13:52:38 »
Почему это попрошайничество?
Почему бабки торгуют всяким хламом, старыми книгами, копеечными цветами и прочим? Явно не от хорошей жизни и любви к торговле. Лучше, конечно, чем просто просить, но самого факта не отменяет, к сожалению
А где зарабатывать условной бабульке 70 лет с кучей болячек,если нету внуков и детей? Мыло веревку купить и в петлю от голода и холода?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #13 : 26 Мая 2016, 13:53:20 »
Давайте признаем, что они не занимаются производством товаров и не продают какие-то свои вещи, речь идет именно о веточках сирени, сорванных с ближайшего куста. Вы не подумайте, что я осуждаю, имхо, это гораздо благороднее обычного попрошайничества и показывает, что человек хочет участвовать в трудовом процессе.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Мая 2016, 13:55:25 »
Нет, они не срывают с ближайшего куста
Поэтому "давайте признаем" не пройдет
Они именно что занимаются производством и продают свои тюльпанчики, сирень, ландыши

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 26 Мая 2016, 13:55:33 »
а я вот у таких старушек очень интересные вещи видела:) очень милую чеканку, брошку или ложечку. кстати, как-то купила милый мельхиоровый подстаканник, но цену заплатила вдвое. потому что он стоил дороже запрашиваемого. подруга купила кожаный ремень, ручной работы, старый, плетёный. очень красивый.
так что с продажей мелочёвки всё ОК.
рвать ландыши в лесу и сирень в городе - плохо.

у нас ушлая бабка стирала клейма с яиц и продавала их как деревенские в трёх шагах от куриного магазина.
запалили её пару раз с плохо стёртым клеймом.
ещё одна (подружка видать) молоко переливала в бутылки и выдавала за деревенское..

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Мая 2016, 14:05:06 »
Некоторым бабкам просто скучно.
Наша бабка (ни в чем не нуждалась, к слову) почти каждый день покуда силы позволяли тащила на рынок всякое хамно, не позволяла выкинуть ни одной затертой книжонки,  сношенной тряпки или стоптанной пары обуви - это же продать можно (и глаза радостно сверкают)! Там у них был целый клуб по интересам.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 26 Мая 2016, 14:06:18 »
Первый раз вижу текст, порожденный разумным куском говна.
Мы всё же не одиноки во Вселенной, ура.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Мая 2016, 14:07:23 »
А где зарабатывать условной бабульке 70 лет с кучей болячек,если нету внуков и детей? Мыло веревку купить и в петлю от голода и холода?
Я где-то их осуждала? Просто называю вещи своими именами. Если кому-то нравится "торговля" или "бизнес" - я не против.
Пару лет назад недалеко от моего дома бабуля продавала букеты из ромашек, выращенных в палисаднике, просила "сколько не жалко", я давно её уже не видела, видно, отмучилась

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Мая 2016, 14:11:44 »
Все эти ландыши-сирени обычно растут на дачах бабулек и ущерба клумбам и лесам нет. Но я тоже у бабулек цветы не покупаю.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Мая 2016, 14:12:24 »
Я до последнего надеялась, что автор не одобряет бабушек за то, что они портят клумбы и кусты, но он возмущается тем, что они продают то, что он может украсть сам. Я прям прихренела от такой постановки вопроса.

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 26 Мая 2016, 14:15:29 »
Я до последнего надеялась, что автор не одобряет бабушек за то, что они портят клумбы и кусты, но он возмущается тем, что они продают то, что он может украсть сам. Я прям прихренела от такой постановки вопроса.

ну так автор и САМ может испортить клумбу.. зачем ему бабка-конкурент?:))

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #22 : 26 Мая 2016, 14:20:00 »
То есть, не в том беда, что ломают кусты сирени, рвут ландыши и вообще разоряют клумбы. На этом смеют "наживаться". Автор завидует, что первой не додумалась сиренью торговать?

Вот реально, сломать бы руки в трёх местах.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Мая 2016, 14:45:41 »
Завуалированное попрошайничество, просто им то ли совесть, то ли что еще, мешает прямо просить милостыню, поэтому они типа торгуют.

Угу, и пенсию получать - тоже завуалированное попрошайничество.  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 26 Мая 2016, 14:48:36 »
Я как раз таки чаще встречаю с сиренью и тюльпанами престарелых разорительниц клумб и парков.
Вот кто садовыми цветами торгует - тех как-то отличить можно, во-первых, что торгуют обычно в одном месте, с первоцветов до осенних, по циклам, а во-вторых - обычно стараются как-то собрать букетики, имеют воду с собой, газетки для упаковки.
Те же, кто просто стоят с охапкой веток и без ничего - ИМХО, однозначно надрали за углом или в соседнем сквере.
И это очень нехорошо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #25 : 26 Мая 2016, 14:50:48 »
А разве ландыши можно срывать? Природоохрана не озаботится тобой? Почему-то запомнилось, что ландыши — браконьерство. Или нет?
Лесные ландыши, насколько я знаю, нельзя. Но, например, у моей тети было две клумбы засаженные ландышами. Их там было необобраться. Тетя их не продавала, а дарила родным, друзьям и знакомым. Ну и я как-то сумела неслабо подмазаться к классной, подарив ей букет ландышей немалых размеров (там стебли, а они у ландышей тонкие, образовывали столбик толщиной шире запястья взрослого человека).
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 14:53:35 от Yaska »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #26 : 26 Мая 2016, 14:52:30 »
У нас и сирень, и ландыши на участке растут. Автор- свинья, явно из тех, что нам эту сирень обрывают, ломая весь куст, ведь " ветки свешиваются за забор".
Когда дочь была поменьше, весной и летом, когда клумбы засаживали цветами, приходилось не только объяснять, почему нельзя эти цветы рвать, но и почему это делают другие мамы с детьми
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 22:16:25 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 26 Мая 2016, 15:24:42 »
Автор, а вы уверены, что цветы с клумб и кустов можно рвать?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #28 : 26 Мая 2016, 15:31:59 »
Тоже в шоке от такой наглости  :D
Я, кстати, все собиралась купить букетик сирени у бабушек (в надежде, что они все-таки его не с ближайшего куста сорвали), но тупила. А потом репетитор сына приехала на урок прямо с дачи, и привезла огромеееенную охапку. Еще и красивую такую, махровую, двухцветную. Ну и на этом мой гештальт закрылся.
А мои родители живут за городом, но у себя на участке ничего не рвут, потому что ЖАЛКО. И покупают у бабушек вдоль дороги  :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #29 : 26 Мая 2016, 15:32:38 »
По началу истории подумала, что будет задалбываться бабульками, которые обрывают клумбы-кусты, но вывод просто поразил О_о
Вот же люди, а..