Автор Тема: #20426 – Два шага не крюк  (Прочитано 6368 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #20426 – Два шага не крюк
« Ответ #30 : 26 Мая 2016, 15:36:56 »
А чем автору это мешает? Не хочешь не покупай.
+1
Бабушки может не могут/нехотят просто просит милостыню, а пытаются заработать, хотя бы так.
То же самое хотел сказать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #31 : 26 Мая 2016, 15:44:30 »
нас такие бабушки комнатные цветы продают - всю зиму выхаживают отростки, а как теплеет, располагаются на улице с горшочками.  Я регулярно покупаю - и мне цветочек и им к пенсии подспорье. Просят, кстати, очень по-божески, я вечно побольше даю.
И вот эти их цветы приживаются и разрастаются в разы лучше, чем магазинные

а за ободранные в лесу ландыши очень хочется двинуть автору красной книгой

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 26 Мая 2016, 15:45:40 »
Здравые мысли есть у автора. Пишет о конкретной бабке с букетом явно с соседнего куста, а это нехорошо. Да, не от хорошей жизни, но продающие старые брошки и книги или перепродающие шмотки с рынка у меня как-то больше уважения вызывают, чем разорительницы клумб.

Ну а идея, что можно рвать что захочешь, вообще шик. Нормальный человек для красоты себе купит специально выращенные и срезанные цветы, а потом будет ходить и любоваться оставшейся красотой на улице.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 22:31:33 от Неженка »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Мая 2016, 16:40:28 »
Стефан, это подснежники нельзя.

А автор ппц упоролся. О, вижу куст, пойду наломаю сирени! А уши тебе не наломать, козлина?!
При этом не единичны случаи в Питере, когда бабушки выкапывают цветы с городских клумб. Сирень не могу сказать, но вполне вероятно, что и ломают. А как по осени палками сбивают каштаны я вообще молчу
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #34 : 26 Мая 2016, 17:08:51 »
У нас около подьезда здоровенная клумба с ландышами. Сейчас они зацвели и запах такой, мммм, обожаю его.
А автор фу.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #35 : 26 Мая 2016, 18:21:05 »
Кстати, если правильно срезать цветущую ветку сирени (выше почки), то из это почки на следующий год вылезет два побега, несколько лет такого подрезания - и цветов будет в десятки раз больше. А если сирень совсем не подрезать, вырастет унылый высокий и тощий куст с парой соцветий на макушке (доводилось видеть). Так что если бабушки даже сирень эту нарезали в соседнем парке, но сделали это грамотно, то не так уж это и плохо.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #36 : 26 Мая 2016, 18:36:55 »
А разве ландыши можно срывать?
у меня на даче есть ландыши. я их срываю, везу домой и радуюсь, когда они у меня тут стоят и пахнут.
никто никогда не останавливал меня ни на каком из этапов.
подозреваю, что со своего огорода можно. вот в лесопарке\лесу\парке и тд уже чревато. ???

сирень бессмысленно ломать, она все равно долго не стоит в воде. по-моему, намного приятней смотреть на сирень-куст, цветущий, пышный, пахнущий, чем на веточку, которая в один момент завянет.

автор... ну, типичный задолбальщик. :-\ это уже диагноз, по-моему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 26 Мая 2016, 18:50:46 »
Мне одной пофиг, оборвана сирень или нет? :-[
Если что, я ее не рву, как раз потому что равнодушна. Сирень, шиповник, береза - какая разница. Кислород производит и слава богу
А вот к черемухе неравнодушна - ненавижу. Воняет так, что горло перекрывает и не вдохнуть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

bardak_maker

• Гость
« Ответ #38 : 26 Мая 2016, 19:17:41 »
greek girl, где вы увидели в моем посте, или даже в посте автора, возмущение бабушками, торгующими цветами, которые они сами вырастили? Я такого близко не писала. Повторю еще раз,

речь идет именно о веточках сирени, сорванных с ближайшего куста

Вы таких никогда не видели? А я вот видела и не единожды. Каким образом это, по-вашему, производство  ???

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #39 : 26 Мая 2016, 23:12:11 »
Все мое детство кусты сирени около подьезда основательно обрывали на букеты, но каждую весну они зацветали пышными шапками. Мне потом объяснили, что обрывать надо, чтобы куст был пышнее. Ну чо, работает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Мая 2016, 00:13:28 »
Поскорее бы стать бабулей, чтобы продавать свой хендмейд)

cagüentó

• Гость
« Ответ #41 : 27 Мая 2016, 00:58:40 »
Сирень - моя боль. Вырастила куст из семечки, которую зимой у подъезда сорвала. Сирень-то выросла, только цветет она, ска, в октябре. В августе облетает, а к октябрю выбрасывает соцветия. Не понять ей, бедняге, южного солнца.