Добрый вечер, мои любимые успешные форумчане

Собственно, начитавшись чужих простыней, я тоже решилась спросить совета, но напрямую - нет. Через иной аккаунт.
Проблема, как ясно из заголовка, в еде.
А точнее в ее поедании.
С подросткового возраста была проблема с гормонами, одно время я просто жрала как не в себя и при этом не могла насытиться. Проблема была в гормонах, а точнее в скачках оных на фоне наличия и в последствии удалении кисты на яичнике.
После - долгие поиски нормального эндокринолога, наконец таки годам к 20 - нормальные лекарства, на фоне которых начала немного худеть.
Но потом дело пошло в немного иное русло. Гормоны сейчас относительно в порядке ( кроме скачков, которые иногда бывают на фоне стресса. И это прям таки чувствуется, потому что в такие моменты я просто агрессивная, хотя по сути вполне спокойный и даже робкий человек). А вот жрать опять начала. И это, кажется, нервное.
Я не могу есть при других людях. Не всегда, но по большей части времени. К своим коллегам, что сидят со мной в одном кабинете, я за два года все же да привыкла, так что при них иногда могу позволить себе пообедать. Но все же предпочитаю дождаться, когда они уйдут на обед в столовую и тогда пообедать самой в кабинете. Если в кабинет заходит кто-то посторонний ( даже не ко мне, а просто по делу, к коллеге), то я просто словно каменею. Я не стесняюсь, я тупо не могу есть при чужих людях.
Я жру, как не в себя.
И иногда просто не могу остановиться.
Я понимаю, что я НЕ хочу есть. Что потом будут болеть кишки от избытка пищи, что будет чуть ли не подташнивать, но я жру. "Отследила" некоторые моменты, когда теряю такой вот контроль над приемами пищи. Непосредственно после работы, когда наседают до того ,что я хожу словно зомби - я ем, что бы успокоиться. В моменты, когда все просто отлично - это может быть как "награда". И стресс. Работа нервная, связанная с производством, работать очень часто приходится даже на выходных.
Но вот что пугает - это то, что я не могу попросту в такие "приступы" контролировать то, сколько я ем. Одно дело просто поужинать, другое - смести все, как саранча.
Увы, Интернет делает свое дело - начиталась всего ,что только можно. Думала, что дело именно в стрессе, что нужно его убрать и это пройдет - не проходило.
Садилась на диеты, где чуть ли не по часам отслеживала, где и сколько и что я ем. Всегда таскала дневник питания, записывала туда каждый выпитый стакан простой воды. Иногда срывалась. И в моменты, когда были даже мелкие срывы по диете, просто ненавидела себя. Срывы, конечно же, происходили в двух случаях. Опять же при стрессе и ... при радостях. Сделала отлично работу? Надо сожрать шоколадку! И причем опять же - вот стоишь ты в магазине, понимаешь, что лучшей наградой в таком случае будет минус один кило, когда утром встанешь на весы, но тем не менее идешь домой с чертовой шоколадкой.
Вычитала про нервное переедание. Испугало то, что это все может перерасти и вовсе в булимию.
Назрел вопрос- что делать? Психотерапевт? Сразу ли? Или есть еще что-то что можно попробовать самостоятельно, в " домашней среде"?
И если психотерапевт - мог бы кто посоветовать нормального психотерапевта в Москве?