Все разделы > Новости
Лентач - Внесен законопроект об отмене итоговой аттестации по результам ЕГЭ
HotAsIce:
--- Цитата: Ангел Сияющий от 30 Мая 2016, 18:55:52 ---В задачах по физике нужно приводить решение.
--- Конец цитаты ---
я вообще имела в виду проблемы с тестовой частью. понятно, что в с части уже нужно и решение, и формулки, и вообще она уже не тест совсем
вот тут нашла прекрасное, хотела сначала в ржаку запостить
фейк, конечно, но хлебушков полно же(
bardak_maker:
Что касается ГИА, то, как человек, который к нему готовит учеников, потом его принимает, я могу авторитетно заявить, что на него можно обезьяну натаскать. Не сдать ГИА -- это дно, днее некуда. Там даже знать ничего не надо, достаточно понять структуру экзамена и заданий.
Ангел Сияющий:
--- Цитата: Айбу от 30 Мая 2016, 19:07:10 ---
--- Цитата: Ангел Сияющий от 30 Мая 2016, 19:06:42 ---Не, никто в ЕГЭ по физике с такой формулировкой оценку ставить не будет. Там есть чёткие критерии: указан такой-то закон - столько-то баллов. У меня там были только две ошибки в части А, всё остальное по максимуму (90 с чем-то в итоге получилось). Только в Физтех в первую волну меня все равно не взяли :(
--- Конец цитаты ---
А ты в каком году сдавал?
--- Конец цитаты ---
В 2014.
Antony:
--- Цитировать ---Потому что в результате не просто ЕГЭ, не просто внешнего испытания качества знаний, полученных детьми.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Школа стала в результате внедрения того ЕГЭ, который мы наблюдаем...
--- Конец цитаты ---
Что он сказать-то хотел этими фразами? Зачем он повторяет одну и ту же не подкрепленную никакими аргументами мысль?
На мой взгляд, МинОбр просто отказывается признать очевидный факт - некоторые люди просто слишком тупы даже для 11 классов общего образования. Ну нет смысла объяснять им основы анализа, физические и химические законы, давать основы программирования, рассказывать историю мирового искусства и т.д. Спрашивать с них это, соответственно, тоже бессмысленно. Но, тем не менее, их тащат в школу, держат там 11 лет (ведь в ПТУ на повара или продавца, согласно общественному мнению, идут только убогие), подвергают экзамену - и они, внезапно, не могут его хорошо (или даже просто) сдать. А ЕГЭ за то, что он показывает реальный (а не нарисованный добрыми учителями) уровень тупых в стране, в итоге клеймится великим злом.
Rand:
TrecTrasher, вы хотя бы на циферки TIMSS посмотрите, а не упарывайтесь подобной демагогией.
Навигация
Перейти к полной версии