Все разделы > Новости
Лентач - Внесен законопроект об отмене итоговой аттестации по результам ЕГЭ
TrecTrasher:
--- Цитата: Rand от 30 Мая 2016, 21:53:44 ---TrecTrasher, вы хотя бы на циферки TIMSS посмотрите, а не упарывайтесь подобной демагогией.
--- Конец цитаты ---
Вы в адеквате? Почитайте прошлую тему по ЕГЭ - я вообще единственный кто стату привожу. TIMSS -
--- Цитировать ---Данное исследование позволяет сравнить уровень и качество математического и естественнонаучного образования учащихся 4-х классов начальной школы
--- Конец цитаты ---
Начальная школа - это последний оплот советской системы, до которого минобр ещё не дльянулся.
Тем кто там про столбы писал - ну не юродствуйте же, понятно же что аудиозапись ручками кто то набирал машинально, или вам когда сказать нечего вы начинаете ошибочки искать? В остальных ответах опять не увидел конкретики.
Ещё забавно читать про статистику и исследования. А ну расскажите ка мне какие исследования были проведены перед тем как внедрить эксперимент под названием ЕГЭ? То есть для меня любой эксперимент - это что то, у чего есть начало конец и результат, а какие были результаты эксперимента по ЕГЭ? Ну бред же!
Дико забавляют рассуждения о ЕГЭ как варианте борьбы с коррупцией. Скажите вы аффилированы? Ничего что коррупция никуда не ушла а просто переместилась. Вам напомнить сколько мартышек протащили по олимпиадным местам? А сколько 100 бальников во всяких маленьких аулах появилось? Мне кажется человек, всерьёз рассуждающий о не коррумпированности нынешней схемы или идиот или в доле.
Shisho:
--- Цитата: Антрацит от 30 Мая 2016, 18:05:18 --- многие школьники совершенно не мотивированы учиться. И многие учителя хреновато учат.
--- Конец цитаты ---
Вот и я примерно о том же.
Можно сколько угодно рассуждать, что лучше - обычные экзамены или тесты, проблема безнаказанности и раздолбайства решается не так. А уж билеты учить или варианты ответов выбирать - это монопенисуально.
Единственное, что я за сочинения. Пусть не в качестве одного из главных экзаменов, но надо же хоть немного уметь писать по-человечески! А то пишет тебе такое чудо в перьях, а ты сидишь и гадаешь что же оно имело и куда ввело ((
Rand:
--- Цитата: TrecTrasher от 31 Мая 2016, 08:02:11 ---Вы в адеквате? Почитайте прошлую тему по ЕГЭ - я вообще единственный кто стату привожу. TIMSS -
--- Цитировать ---Данное исследование позволяет сравнить уровень и качество математического и естественнонаучного образования учащихся 4-х классов начальной школы
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Чуть более полная цитата с вики:
--- Цитировать ---Данное исследование позволяет сравнить уровень и качество математического и естественнонаучного образования учащихся 4-х классов начальной школы и учащихся 8-х классов в различных странах мира, а также выявить различия в национальных системах образования.
--- Конец цитаты ---
Троллируете? 8й класс - это вообще не образование?
Вашу "прошлую" тему не найду, эта что ли?
тощийпончик:
--- Цитата: Shisho от 31 Мая 2016, 10:26:02 ---
--- Цитата: Антрацит от 30 Мая 2016, 18:05:18 --- многие школьники совершенно не мотивированы учиться. И многие учителя хреновато учат.
--- Конец цитаты ---
Вот и я примерно о том же.
Можно сколько угодно рассуждать, что лучше - обычные экзамены или тесты, проблема безнаказанности и раздолбайства решается не так. А уж билеты учить или варианты ответов выбирать - это монопенисуально.
Единственное, что я за сочинения. Пусть не в качестве одного из главных экзаменов, но надо же хоть немного уметь писать по-человечески! А то пишет тебе такое чудо в перьях, а ты сидишь и гадаешь что же оно имело и куда ввело ((
--- Конец цитаты ---
Хоть и люто ненавидела сочинения, но согласна. Плюс надо учить и устно отвечать, а то разговаривают некоторые как сантехник Вася: ну это туды, а его оно того.
tabby:
егэ - збс, потому что ты можешь разослать результаты во все вузики россии, а колесить по вступительным уже не сможешь.
возможно, надо изменить некоторые предметы. ну по крайней мере эти сочинения в егэ по русскому. понимаю, оформление, требование к грамотности написания и понятным мыслям, а не набору слов. но вот требование к содержанию - это ипическая дичь. а если ты не соглашаешься с посылом, но можешь обосновать? за это могут снизить балл (а могут и не снизить). в общем, нужно, чтобы сочинения, выпускные тем паче, не основывались на мюслях живых и мёртвых критиков.
Навигация
Перейти к полной версии