Автор Тема: #20445 – Слышу звон и знаю, где он  (Прочитано 15854 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #20445 – Слышу звон и знаю, где он
« Ответ #30 : 28 Мая 2016, 19:18:44 »
Пешеход, априори уверенный что его пропустят, это страшное дело. Ибо ситуации бывают разные. Можете кидать в меня какашками, но пропускать пешеходов всегда и везде считаю неправильным и даже вредным делом.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Olsky

• Гость
« Ответ #31 : 28 Мая 2016, 19:20:09 »
Пешеход, априори уверенный что его пропустят, это страшное дело. Ибо ситуации бывают разные. Можете кидать в меня какашками, но пропускать пешеходов всегда и везде считаю неправильным и даже вредным делом.
На переходе неправильно и вредно пропускать пешеходов?..
Ну я даже не знаю. Я так понимаю, что понемножку грабить и бить тоже надо бы, а то уверены еще в своей безопасности, идиоты))

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #32 : 28 Мая 2016, 19:21:47 »
В целом верно уловили мысль)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #33 : 28 Мая 2016, 19:22:58 »
Можете кидать в меня какашками, но пропускать пешеходов всегда и везде считаю неправильным и даже вредным делом.

Соблюдение ПДД - дело правильное. Точка.
Кота покорми едой из пакета!

bardak_maker

• Гость
« Ответ #34 : 28 Мая 2016, 19:46:59 »
Сегодня видела пост в ЖЖ. 11-летний мальчик выкатился на велосипеде прям под колеса водителю, разумеется, в неположенном месте. Сбили насмерть, скорость была 30-40 км/ч. Жуть, конечно  :'(

redvivid, а вы случайно не родственница того мудака, который сбил меня на пешеходном переходе на зеленый свет во втором ряду, потому что "я не видел вас за машиной в первом ряду, подумал, чо я буду останавливаться"  ??? Ваша логика поражает, конечно. Эх, был бы способ определять таких водителей до того, как им выдают права.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Мая 2016, 19:57:39 »
Я видела, как некоторые одаренные люди на пешеходный переход ВЫБЕГАЛИ. Объезжала по встречке. Могла и не объехать, была бы виновата. А тот парень мог бы и не выжить. Кому хуже - не знаю)
Вообще-то перед пешеходным переходом скорость должна быть такой, что в случае выскочившего пешехода, водитель смог бы остановить машину. Вы уже неправы, что объезжали по встречке.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Мая 2016, 20:34:45 »
Для резво выскакивающих под капот скорость перед переходом должна быть ноль. Но как, блдь, тогда его переехать, если ты стоишь на месте?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #37 : 28 Мая 2016, 20:41:00 »
Это же было на баше, по моему. Подстава: стоит на пешеходном переходе бабка, чуть дальше гайцы. Бабка шаг на зебру сделала и стоит. Все ей сигналят, машут - ноль эмоций. Гайцы с нетерпением ждут первого не выдержавшего. Мужик в правом ряду включил аварийку, выставил знак, перевел бабку под руки на другую сторону, вернулся, убрал знак и уехал.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Мая 2016, 21:00:56 »
Для резво выскакивающих под капот скорость перед переходом должна быть ноль. Но как, блдь, тогда его переехать, если ты стоишь на месте?
Если тротуар перед переходом не просматривается, хотя непосредственно перед переходником машин по ПДД быть не должно, то в целях своей же безопасности стоит ехать помедленнее.
Совсем не просматриваемые переходы обычно в жилой зоне, но там и ограничение 20.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Мая 2016, 22:25:27 »
И всё было б хорошо, если б из-за стоящих и пропускающих машин первого ряда борзо не выскакивал второй. Видимо, они считают, что пешеходы, пройдя первый ряд, автоматически телепортируются на тротуар, ну или первый ряд стоит исключительно ради своего развлечения.
А это вообще классика жанра.
На полном серьёзе — таких водителей надо сразу в больницу отправлять, для теста на слабоумие. Иначе у меня в принципе не получается объяснить, что происходит в их псевдомозговом атавизме в этот момент. Нет, реально, неужели не очевидно, зачем тормозит правый ряд??

bardak_maker

• Гость
« Ответ #40 : 28 Мая 2016, 22:41:05 »
Stephan S, выше писала, меня как раз сбил такой дятел, который считал, что первый ряд просто так остановился. На зеленый свет, на пешеходном переходе.

Olsky

• Гость
« Ответ #41 : 28 Мая 2016, 22:41:30 »
Если тротуар перед переходом не просматривается, хотя непосредственно перед переходником машин по ПДД быть не должно

Пхах, на том же переходе, про который я говорю, регулярно паркуются )) В особенности радует баба со знаком "ребенок в машине" на "маздочке". Типа, мест не хватает, 4 БЦ рядом.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Мая 2016, 22:48:01 »
Мне редвивид немного тут напоминает насильников, которые "ачотакова, она сама виновата, нефиг с декольте ходить" и все в таком духе.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 28 Мая 2016, 23:09:20 »
Я стою и жду. Вдалеке машина. Я чуть продвигаюсь вперед, чтобы меня было видно. Водитель видит, не сбрасывает скорость и машет рукой, типа "ха-ха, стой дальше". Это бесит.

Olsky, вы даже не представляете, как бесит, когда пешеходы цинично лезут на дорогу под знаком «пешеходный переход запрещен». Тем не менее вы сами признавались, что переходите проезжую часть в неположенном — и снабженном тем самым знаком — месте, а именно: Кронверкский напротив станции метро «Горьковская». Более того, вы считаете, что никто там не пойдет в поземный переход. Ничего такая ответочка. Лично мне, несмотря на то что я соблюдаю ПДД, нравится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #44 : 28 Мая 2016, 23:27:02 »
Еще очень доставляет манера пешиков переходить метрах этак в 50 от перехода, причем еще и наискосок. Вот чем эти, с позволения сказать, люди думают?
93

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Мая 2016, 23:37:03 »
Ард, именно что «с позволения сказать». Но кегля — она кегля и есть. С тем же уровнем интеллекта.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Мая 2016, 23:48:01 »
http://ru-chp.livejournal.com/8492301.html — сегодняшнее с ру_чп.
Вот на такой скорости — их увидеть-то реально??

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #47 : 28 Мая 2016, 23:57:48 »
Увидеть-то реально, но поздно. Особенно в темноте, когда оценить расстояние до приближающейся фары и ее скорость затруднительно.
93

Оффлайн Festour

• Начинающий
  • *
« Ответ #48 : 29 Мая 2016, 00:40:04 »
Я не говорю, что пешеходы не виноваты или не должны следить сами, но блин, водитель реально сильно опаснее, потому что у него, внезапно, машина же =/ Поэтому по степени "виноватости" на первом месте для меня будет водитель.
Каждое чертово утро перехожу по нерегулируемому пешеходному переходу не очень оживленную улицу, чтобы попасть в бизнес-парк. Так вот дохренища уродов несутся, даже если видят меня (во всяком случае, помахать рукой эти суки успевают, значит видят). Хотя я выглядываю из-за припаркованных машин, и внимательно смотрю, когда можно будет пойти дальше. Ну или стою жду. И даже мысли нет сбросить скорость перед переходом. Вообще, было бы круто, если б скорость сбрасывали по умолчанию, а не когда видят пешехода, который уже вот-вот пройдет, блин, середину проезжей части.
Или понатыкать лежачих полицейских... Эх. Мечты.

Можно взять смартфон и снимать этих водителей. Если они не уступят вам переход, вы отправляете видео в Гибдд и его лишают прав.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Мая 2016, 10:25:23 »
Пхах, на том же переходе, про который я говорю, регулярно паркуются )) В особенности радует баба со знаком "ребенок в машине" на "маздочке". Типа, мест не хватает, 4 БЦ рядом.
я же написала по ПДД. Никто не мешает сфотографировать машину у пешеходника и отправить фото в ГИБДД

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #50 : 29 Мая 2016, 11:42:41 »
*вваливается с ведёрком попкорна*
Какой милый срачик ^_^ Свтавлю и я свои пять копеек.
В моих краях народ более-менее дисциплинированный за рулём ибо завели таки нормально систему позволяющую ябедничать на нарушителей и по видео и фоткам реально штрафуют и отбирают права. Пославшему пруф отправляется копия постановления с решением о наказании. Даже всю жизнь люто охреневшие маршрутчики и те стали правила соблюдать. А фиг ли делать, если за поворот из левого ряда направо (любимый маневр автобусов и маршруток) теперь обойдётся от 50к до полугода лишения со штрафом до 100к в зависимости от доброты выносящего решение человека, а заложить может ЛЮБОЙ из водителей у кого есть регистратор и заложит скорее всего не один ибо бесит такое поведение всех. Но это фигня. Меня радует что наконец-то ввели штрафы для пешеходов и это теперь реально исполняется. Вылез в неположенном месте на дорогу- ЛЮБОЙ полицай, хоть пеший патрульный, имеет право выписать штраф. Первый раз порядка 1000р, второй уже до 4, а дальше совсем нереальные цифры. И штрафуют. И пешеходы по форумам теперь ноют. XD
Однако я вообще за то, чтобы признать пешеходов сбитых не на пешеходном переходе и не на зелёный свет жертвами естественного отбора и обязать родственников выплачивать за ремонт машины. К хрустам-кофемольщикам и вообще любителям носиться на байке в междурядье и по разделительной с превышением скоростного лимита я тоже предлагаю прикрутить ярлычок жертв естественного отбора и обязать родственников оплачивать новую машину тому в кого это недоразумение впилилось. Нехрен летать потому что.
Пы.Сы.
Я не ярый пешеход если чо, я просто из тех, которые "а чо с вами знакомиться, вы каждый год новые" XD
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #51 : 29 Мая 2016, 12:03:48 »
К хрустам-кофемольщикам и вообще любителям носиться на байке в междурядье и по разделительной с превышением скоростного лимита я тоже предлагаю прикрутить ярлычок жертв естественного отбора и обязать родственников оплачивать новую машину тому в кого это недоразумение впилилось.
Возможны злоупотребления. Очень уж соблазн велик — потратиться на банку хаммерайта, порог подкрасить, а получить на новый УАЗик. Я так вообще работать не буду :]
93

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #52 : 29 Мая 2016, 12:46:35 »
Можно взять смартфон и снимать этих водителей. Если они не уступят вам переход, вы отправляете видео в Гибдд и его лишают прав.

В России лишают прав за не пропущенного пешехода?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 29 Мая 2016, 14:41:05 »
Когда автомобиль налево поворачивает, куда смотрит водитель? Пра-а-авильно, ВПЕРЁД на встречную полосу. Каждую секунду. А потом выясняется, что он убил человека, которого по тем же самым ПДД не должно было быть в том месте, где он ехал.
В колонию сажают но по ПДД, а по УПК. Суд может принять во внимание, что его там по ПДД не должно было быть, а  может и не принять.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 29 Мая 2016, 14:55:04 »
Еще очень доставляет манера пешиков переходить метрах этак в 50 от перехода, причем еще и наискосок. Вот чем эти, с позволения сказать, люди думают?
Насчет наискосок, не скажу, а про в 50 м от перехода - докладываю: переходы любят устраивать возле перекрестков, причем сигнализация светофоров настроена так, что когда зеленый мне как пешеходу, тому водителю, что будет поворачивать через мой переход - тоже зеленый. И меня совсем не будет греть на больничной койке, что он должен был повернуть и остановиться возле перехода, пропуская меня. Мне хватило пару раз, что когда я переходил по переходу на зеленый, в считанных сантиметрах проносилась машина из-за поворота или в тех же считанных сантиметрах от меня останавливалась с визгом тормозов и дымком из-под шин. Ипал я такой адреналин!
Поэтому я отойду на 50 м туда, где нет перехода, но машина может появиться только строго слева или строго справа, а играть в летчика-истребителя, ежесекундно вращая головой, чтобы никто не спикировал из задней полусферы - это без меня.
Если переход на прямом участке дороги, то я конечно пойду по нему.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 14:56:49 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Мая 2016, 15:16:20 »

Во-первых, за не-пропуск пешехода никто прав лишать не будет. Это обычный штраф, если не ошибаюсь, в полторы тысячи рублей, а нынче так и вообще в семьсот пятьдесят, если в полмесяца заплатишь. Во-вторых, я представила себе дивную картинку, как пешеход стоит на проезжей части, пусть даже и на пешеходном переходе, и снимает машины. И исходя из «во-вторых», в-третьих, позволю себе дерзость порекомендовать автору столь прекрасного совета покурить все же ПДД. :)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #56 : 29 Мая 2016, 17:36:38 »

У нас был переход от остановки маршруток к гипермаркету: удобно, легко, быстро. Но кто-то сверху решил, что переход там не нужен и убрал его на фиг. Ближайший переход - метров через 200. Т.е. туда 200, обратно 200... Еще один вариант: вернуться на 100 метров, перейти через еще один переход, пройти еще метров 100-200 (кстати, там тоже переход был, если б не убрали, не пришлось бы эти 100-200 идти), перейти дорогу еще раз, пройти еще метров 100, снова перейти дорогу по 30тисекундному светофору и наконец подобраться к гиперу с другой стороны. Стоит ли говорить, что все пешеходы перелезают через железный заборчик и прутся по месту старого пешеходного перехода?
Я рискую редко, чаще все-таки прусь те 200+200 метров. Хотя с пакетами это не оч удобно.
Но когда работала рядом с гипером, бывало переходила дорогу в том месте с толпой таких же, спешащих на работу.
Все, можете расстреливать.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #57 : 29 Мая 2016, 18:32:38 »
пешеходы иногда наглые. у меня бабушка такая - идет, потому что ее дорога. Пофиг, что иногда ее не видно и физически могут не остановиться. Раньше всегда так делала, сейчас я ее отучаю.
Сама тоже всегда пропускаю, когда на машине еду. Но иногда... ну такие люди тупые, что извините. В месте, где просто пешеходника нет, они будут идти. И смотреть на меня. Да, я торможу. Но японский единорог, тебя вообще тут не должно быть! Один раз когда загорелся красный я тихо сбрасываю скорость, подъезжаю поближе.. а между машинами, когда пешеходник метрах в 20-25 прется семейка. И машет на меня кулаками, что я потихоньку подъезжаю. Да не должно быть вас среди потока машин! Или проспект наш - 6 полос движения, по три в каждую сторону. Ну какого люди оказываются на дороге и прутся через нее, как будто у них 9 жизней? Когда есть регулируемые светофором переходы. Но это же сложно, нужно переться сквозь машины.
И мотоциклистов я боюсь. Не люблю ехать, когда они впереди меня. Всегда боюсь, что не справятся с управлением и мне под колеса. Хотя дистанцию я держу, но все равно страшно
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #58 : 30 Мая 2016, 00:03:15 »
Прокомментируйте, кто тут (не)прав?
https://m.youtube.com/watch?v=q6SbYZppTag
Имхо - мотоцикл идёт с явным превышением. А вот автомобиль... Он завершает маневр или поздно начал?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #59 : 30 Мая 2016, 00:54:03 »
ло, мотоциклист перепутал тормоз с газом. По моему личному опыту - на этом месте http://i.imgur.com/A4F1bwi.jpg мотоциклист мог заметить лексус и остановиться, а он наоборот поддал.