Автор Тема: #20445 – Слышу звон и знаю, где он  (Прочитано 15833 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Re: #20445 – Слышу звон и знаю, где он
« Ответ #90 : 30 Мая 2016, 15:03:52 »
а знаете кто еще хуже? велопидерасты на трассе! на трассе, шломо! в одном шлемчике! за городом! sooqa до сих пор аштрисет

А нефиг шляться по обочине ;D А кроме шуток, вдоль трассы техническая дорога должна быть, вот только на практике ее куй обычно. Приходится щемиться по обочине, если надо куда-то за город попасть, благо она широкая шопесец. Нет обочины - щемиться низами, но не по главному асфальту.

Что позволяет запросто парализовать автомобильное движение даже без злого умысла. И дешевле, и проще, и устойчивее будут обычные светофоры «по требованию» с минимальным интервалом включения.

Что парализует движение с тем же успехом, если кому потребуется. И светофор ,кстати, довольно дорогая борода
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #91 : 30 Мая 2016, 15:05:45 »
И светофор ,кстати, довольно дорогая борода

Содержание 1 светофорного объекта примерно 400-450 тыс. рублей в год.
Зависит от региона, может отличаться.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #92 : 30 Мая 2016, 15:06:52 »
Что парализует движение с тем же успехом, если кому потребуется.
Еще раз: минимальный интервал включения. Т.е. чаще чем раз в какой-то временной интервал машинкам красный не загорится.
И светофор ,кстати, довольно дорогая борода
Все познается в сравнении :]
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #93 : 30 Мая 2016, 15:11:17 »
Еще раз: минимальный интервал включения. Т.е. чаще чем раз в какой-то временной интервал машинкам красный не загорится.

А, минимальный интервал между включениями... Тогда да. Но опять же, датчик голо можно точно так же настроить, это как раз не проблема ни в одном месте.
Lifestyle:

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #94 : 30 Мая 2016, 15:30:04 »
Да настроить-то можно. Но кнопка с релюшкой как-то подешевле и попроще будет :]
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #95 : 30 Мая 2016, 16:20:09 »
А тут даже без кнопки))
Lifestyle:

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #96 : 31 Мая 2016, 06:46:59 »
Очень меня бесят водители, которые считают, что человек на пешеходном может и ещё подождать. Сейчас скажу почему, потому что пешеходки далеко не каждые пять метров. Вот допустим идёшь по Невскому (там правда правила всегда соблюдаются) и увидел ресторан который искал на противоположной стороне. И находится он между пешеходами до каждого из которых по двести метров. Ты как нормальный пешеход дойдёшь до светофора всё таки и потом пропилишь столько же по противоположной стороне. Для водителя такое расстояние - дело пятнадцати секунд. Для пешехода - нет. И когда водитель решает не пропустить человека потому что тот может и подождать - это ненависть. Таки если в центре почти на всех крупных улицах пешеходные переходы всё-таки со светофором, то всякие ладожские прямо пестрят вариациями "либо прямо под колёса, либо жди пока кто-нибудь вежливый остановится". Так раньше ещё на пл. Александра невского было, вообще анриал перейти. Благо теперь светофор стоит.

Плюс я не понимаю почему зебры не рисуют там где без них не получится.  На Парнасе люди толпами переходят за двадцать метров от светофора который вкручен у метро. А потому что на метро им не нужно, автобусная остановка прямо напротив и пилить до светофора и обратно перед работой они не успевают. Да они могут выходить заранее и сами виноваты, но они Будут так делать сколько бы там ментов не ошивалось. А значит логично, что переход там не обходим

И да, все водители которые вопят на пешеходов перебегающих не по зебрам. Видела я вас бегущих через дороги к своей припаркованной машинке. Когда сам ногами ходишь что-то до светофора и обратно лениво добежать, да?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #97 : 31 Мая 2016, 07:04:11 »
они Будут так делать сколько бы там ментов не ошивалось
Если начать штрафовать пешиков за нарушения ПДД — перестанут :]
И да, все водители которые вопят на пешеходов перебегающих не по зебрам. Видела я вас
Вы видели всех водителей? Меня, к примеру?
93

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #98 : 31 Мая 2016, 07:31:17 »
Очень меня бесят водители, которые считают, что человек на пешеходном может и ещё подождать.
Угумс. На улице минус, он сидит себе в тепленькой машинке, а я замерзаю, но ждать почему-то должна я. :) Или у него сумки в багажнике, а у меня руки оттягивают, и ждать опять должна я - ему же в лом два раза на педаль нажать. :) Когда муж про пешехода говорит - "ему что, так трудно было подождать?", я отвечаю - "а тебе так трудно притормозить?"
На Парнасе люди толпами переходят за двадцать метров от светофора который вкручен у метро. А потому что на метро им не нужно, автобусная остановка прямо напротив и пилить до светофора и обратно перед работой они не успевают. Да они могут выходить заранее и сами виноваты, но они Будут так делать сколько бы там ментов не ошивалось. А значит логично, что переход там не обходим
Чегось? Два пешеходных перехода в 20 метрах друг от друга? А, извиняюсь, куку не коко?
Вот смотрите: допустим, скорость пешехода 4.8 км/ч. Тогда 40 метров (20 до перехода и 20 обратно) он пройдет за 30 секунд. Какая это, блин, нехватка времени - быдлячество обыкновенное.

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #99 : 31 Мая 2016, 07:46:05 »
Если начать штрафовать пешиков за нарушения ПДД — перестанут :]
Таки дело в том, что там и штрафуют уже месяца три. Но толку ноль, пол района всё равно именно в этом месте перебегает (а людей там десятками тысяч уже измеряют вроде). И дтп были уже и не одно. Просто место такое, что там пешеходник необходим в любом случае (банально если не к остановке бегут, то скашивают к домам, которы ближе к той точке, а не к метро). На каком основании его там нет непонятно, наверно чтобы водителям реже тормозить приходилось

Вы видели всех водителей? Меня, к примеру?
Конечно не всех, но ситуация "припарковать можно было только на этой стороне, а банк на противопожной" и водитель бегающий к этому банку чуть ли не через забор протянутый по середине дороги - норма большого города. А потом эти же водилы облаевают точно таких же пешеходов будучи уже внутри своей коробки. Скажите ещё, что ни разу такого не видели  ;D я то максимально по светофорам хожу, никуда обычно не опаздываю. Но понимаю почему люди выскакивают на дороги, ибо светофоры расставлены не в угоду пешеходам.

А на счёт штрафов - в нашей стране сколько правил не делай, они все равно не для людей писаны, это менталитет такой. В Индии чаше встретишь табличку "good brake, good horn and good luck", чем какое-либо ограничение по скорости или хотя бы светофор. Да и вообще они в шутку говорят, что правило только одно: "береги себя". При этом машин море, да толкаются, да бибикают без остановки, но за пять месяцев на моих глазах ни одного дтп не видела. Наверняка они происходят, конечно. Но явно реже. Потому что не штрафы сохраняют жизни, а собственно желание их сохранить, и со стороны пешехода, и со стороны водителя

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #100 : 31 Мая 2016, 07:52:25 »
Чегось? Два пешеходных перехода в 20 метрах друг от друга? А, извиняюсь, куку не коко?
Вот смотрите: допустим, скорость пешехода 4.8 км/ч. Тогда 40 метров (20 до перехода и 20 обратно) он пройдет за 30 секунд. Какая это, блин, нехватка времени - быдлячество обыкновенное.
Таки светофор ещё ждать и толкаться между теми, кто в метро рвётся, а не на остановку. А автобус уже смотрит. Я собственно не знаю почему они там скашивают, но скашивают и постоянно, и сразу человек по 20. Как понимаю тропинку не один человек протаптывает, если пол района скашивает там, значит тамм мёдом намазано для зебры  ;D

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #101 : 31 Мая 2016, 07:58:01 »
Или для жесткого ограждения.

Все-таки проекты делаются в том числе и из соображений безопасности для всех участников.
Переход прямо около остановки - обычно увеличение суицидников, бегущих на автобус, не глядя ни на что вокруг.

Но 20 метров - это перебор. Я могу понять, когда ноют про 200. Но 20?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #102 : 31 Мая 2016, 08:04:49 »
Таки дело в том, что там и штрафуют уже месяца три. Но толку ноль
Так времени еще мало прошло. У нас, например, водятлы осознали необходимость пропускать пешиков где-то за год. Человек же тупая скотиночка, пока лично с ним какая-то фигня пару-тройку раз не приключится, он и не почешется.
Скажите ещё, что ни разу такого не видели  ;D
Вижу иногда. Из чего могу сделать вывод, что некоторые водятлы так поступают, не более того.
В Индии чаше встретишь табличку "good brake, good horn and good luck", чем какое-либо ограничение по скорости или хотя бы светофор. Да и вообще они в шутку говорят, что правило только одно: "береги себя". При этом машин море, да толкаются, да бибикают без остановки
И как следствие получается вот что.
93

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #103 : 31 Мая 2016, 08:05:50 »
Кукушечка, вы уж все в кучу собрали.
Перебегают пешеходы потому что им просто лень идти лишние метры.
Тоже знаю одну остановку, про которую все ноют, что у нее должен быть переход, а то ближайший 20 метров идти, а напротив крупное предприятие. А там на минуточку дорога до этой остановки пролегает через мост, то есть сначала крутой подъем, а потом крутой спуск и сразу остановка. Делать там зебру, чтобы тормозили - увеличение количества ДТП, но всем пешеходам плевать, поэтому ругаются, что дорожники - судаки и бегают, и постоянно там ДТП с летальными исходами.

ZloeAloe, согласна на все 100.

А по поводу Индии, там скорости другие, это раз. ДТП там куча, просто их никто не фиксирует, у них все машины за царапанные и помятые, это два. Сколько людей бьется не знаю, но думаю не так уж  и мало.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 08:19:27 от Pricolnii zverek »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #104 : 31 Мая 2016, 08:08:51 »
Индия, Египет, Вьетнам... хорошие такие, частые примеры в спорах типа "знаки и ПДД не нужны".
Вот почему нельзя ориентироваться на страны, где не паркуются на газонах, перебегание дороги наказывается, и велосипедисты штрафуются за переезды где нельзя, зато могут быть уверены в своей безопасности?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #105 : 31 Мая 2016, 08:39:24 »
goodgirl, в какой Перми вы живете?)))
Велосипедистов, как было куча, так и ползают, им вообще по фиг на все ямы, на все дорожки для них и прочее.
Кстати, культура вождения в Перми не самая плохая, уступают пешеходом довольно часто, в 80% случаев.
Ну или я как-то по особенному выгляжу, что мне всегда уступают :-\

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #106 : 31 Мая 2016, 08:49:48 »
Ну я именно с Садового  ;D и пешочком часто через эту дамбу хожу, так как-то мне уступают.
Правда, я всегда ставлю ногу на дорогу и пялюсь на водителей, все останавливаются и я быстренько иду.
Когда едешь за рулем не всегда понятно просто ли пешеход стоит у дороги или он все-таки переходит.
Всегда есть водятлы-торопыги, но таких меньше становится с годами.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #107 : 31 Мая 2016, 08:57:41 »
Они же в здании сидят, да и раньше они там сидели, но тогда что-то не помогало.
Может люди все-таки стали уважать друг друга по более, мы розовый пони живы, да.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #108 : 31 Мая 2016, 09:15:05 »
Таки да, притормозить водителю сложнее, чем пешеходу подождать пять секунд. Если за мной идет колонна - приторможу. Если не идет - переходить пешеход будет через пару секунд, когда я проеду.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

bardak_maker

• Гость
« Ответ #109 : 31 Мая 2016, 09:27:56 »
Каждый день прохожу мимо районной поликлиники и наблюдаю, что в основной массе, мамашки с колясками и дедульки/бабульки с орденами -- это люди, которые не могут (или им лень) дойти 10 метров до пешеходного перехода. Остановка прямо ровно через дорогу от поликлиники, до нерегулируемого пешеходного перехода, как уже сказала, 10 метров. Поражает, когда через дорогу несется мамашка, толкая вперед коляску, прямо под колеса машин, которые и не думают тормозить. Туда же дедульки, которые прицепили на себя килограммов семь медалей и вальяжно идут наперерез движению, как будто медали им дают +100 к неуязвимости. Молодые люди чаще всего переходят дорогу по пешеходному переходу. А, врачи, кстати, тоже бегают прям так)) Переход этот, кстати, один из самых опасных в городе, там никогда нет пробок, мало траффика, светофоров, ограждений, лежачих полицейских нет, а рядом два непросматриваемых поворота, там уже столько народу сбили/машин разбилось, -- не сосчитать.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #110 : 31 Мая 2016, 09:30:48 »
Если я одна еду на дороге, издалека вижу пешехода, я ему поморгаю дальним и СЛЕГКА приторможу. Если не одна, не издалека и тормозить придется не слегка - пешеход будет ждать свои пять секунд.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #111 : 31 Мая 2016, 09:46:28 »
Да хоть двадцать одна.

1) У пешехода на зебре преимущество
2) Водитель должен уступить пешеходу дорогу

«Преимущество (приоритет)» – право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

«Уступить дорогу» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой–либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость».

Вот этим и руководствуемся. Если пешеход уже начал идти, дело водителя остановиться и пропустить.
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #112 : 31 Мая 2016, 09:49:03 »
Волченька, а дело пешехода, прежде чем начинать идти, убедиться в безопасности манёвра. О чем, кстати, тоже написано в ПДД.

Кукушечка жжет и пепелит, как обычно. Водители плохие все, пешеходы — зайки несчастные, которые лучше под колеса попадут, чем до пешеходного перехода дойдут.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #113 : 31 Мая 2016, 09:51:37 »
Если я одна еду на дороге, издалека вижу пешехода, я ему поморгаю дальним и СЛЕГКА приторможу. Если не одна, не издалека и тормозить придется не слегка - пешеход будет ждать свои пять секунд.
Редви, вот честное слово, пусть водитель хоть обморгается себе, я до полной остановки транспорта перед ним не сунусь. Потому что слегка притормозить, а потом кинуть пешехода на капот - обычное дело. Мало ли, педальки перепутает или решит, что я переходить не хочу, и еще что. Мне своя шкура дороже.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #114 : 31 Мая 2016, 09:52:24 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #115 : 31 Мая 2016, 09:53:51 »
Loy Yver, точнее надо прокладывать переходы, где этим зайкам ходить удобно, а не там где безопасно для всех  :D

Всегда поражает не замутненность сознания некоторых пешеходов - водитель должен, а если тормоза отказали, водителю плохо стало, да хоть как должен уступить, но жизнь свои корректировки внесла и привет, собирают тебя по асфальту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #116 : 31 Мая 2016, 09:58:45 »
Loy Yver, точнее надо прокладывать переходы, где этим зайкам ходить удобно, а не там где безопасно для всех  :D

Всегда поражает не замутненность сознания некоторых пешеходов - водитель должен, а если тормоза отказали, водителю плохо стало, да хоть как должен уступить, но жизнь свои корректировки внесла и привет, собирают тебя по асфальту.

Угу. А зайкам ходить удобно везде. Даже разделительная высотой полтора метра их не останавливает.

Берите выше: водитель обязан отменить законы физики.
Хотя я не знаю, являются ли отказавшие тормоза смягчающим обстоятельством. Водитель обязан следить за исправностью своего технического средства повышенной опасности.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 12:15:27 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #117 : 31 Мая 2016, 10:04:55 »
Волченька, а дело пешехода, прежде чем начинать идти, убедиться в безопасности манёвра. О чем, кстати, тоже написано в ПДД.

Лойкин, это уж само собой: нефиг под колеса прыгать, когда шансов остановиться у водителя нуль. Но ежели уж пешеход пошел, а тебе до него еще ехать ровно столько, что вы в районе сплошной как раз пересечетесь, вот тут уже твое дело газ скидывать.

Кстати, отказавшие тормоза еще и как отягчающее могут пройти.
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #118 : 31 Мая 2016, 10:11:05 »
Лойкин, это уж само собой: нефиг под колеса прыгать, когда шансов остановиться у водителя нуль. Но ежели уж пешеход пошел, а тебе до него еще ехать ровно столько, что вы в районе сплошной как раз пересечетесь, вот тут уже твое дело газ скидывать.

Естественно. Как бы только донести до пешеходов, что убеждаться в безопасности все-таки необходимо. А то я последнее время все чаще обращаю внимание, что пешеходы, прежде чем ступить на проезжую часть, по сторонам категорически не смотрят.

Кстати, отказавшие тормоза еще и как отягчающее могут пройти.

Вот и я о том же.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #119 : 31 Мая 2016, 10:26:27 »
Естественно. Как бы только донести до пешеходов, что убеждаться в безопасности все-таки необходимо. А то я последнее время все чаще обращаю внимание, что пешеходы, прежде чем ступить на проезжую часть, по сторонам категорически не смотрят.

Целебные звиздюли спасут нацию. А также уроки ПДД в школе и регулируемые переходы.

Кстати, заметил одну вещь. Как правило, недисциплинированный пешеход (бабулек в маразме не считаем) это тот самый говноводятел, который временно ходит пешком. Он же в колымаге быдлит по-черному на дороге, подрезая, не пропуская и так далее. Намедни один такой мне борт подставил, поворачивая налево со светофора. Это благо я был на веле, скорость каких-то 45 и тормоза отрегулированы. Но и то чуть не срихтовал этому ослу дверцу. Так оное мурло еще и посмело пасть открыть, как же его, такого значительного, не пропустил какой-то жалкий двухколесный, пусть и едущий с преимуществом. После предложения вызвать гайцов мурло сдулось и свинтило. А вечером того же дня я этого гражданина видел в роли пешехода. Ломился через четырехполосную дорогу, как к себе в сортир вне всяких переходов и не дожидаясь разрывов в потоке.
Lifestyle: