Автор Тема: Разбила мак  (Прочитано 15672 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Разбила мак
« : 28 Мая 2016, 18:22:07 »
Я из небогатой семьи, но учусь в популярном университете на бюджете. У нас много ребят из очень обеспеченных семей. Сегодня мне поставили "незачет", и я в слезах вылетела из кабинета и случайно налетела на другую девушку, в руках у которой был макбук. Она упала, мак отлетел и разбился. Я знаю, что целиком и полностью виновата в этой ситуации сама. Но у меня нет денег на то, чтобы возместить ущерб, и мои родители не получают столько, чтобы оплатить стоимость (он стоит больше ста тысяч и был почти новый). Подработку на лето за такие деньги я не найду, работать во время учебы - у нас 6дневка с 9 до 6 чаще всего. Ситуация безвыходная. Девушка пошла на принцип и сказала, что, если денег не будет через 2 недели, она подаст в суд. В коридоре стоят камеры, и там должно быть прекрасно видно, что я и правда ее сбила. Я не знаю, что делать, пмп.

Ничего себе! А девушка должна была простить ей разбитый ноут? Пошла она на принцип, офигеть просто.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Разбила мак
« Ответ #1 : 28 Мая 2016, 18:26:15 »
Ну и пусть подает в суд. Наверняка в суде учтут все факторы и поставят девушке условие, чтобы выплатила, например, за полгода, а не за 2 недели. А за полгода придется постараться и заработать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #2 : 28 Мая 2016, 18:26:25 »
Девушка пошла на принцип и сказала, что, если денег не будет через 2 недели, она подаст в суд.
Отбросив в сторону этические аспекты проблемы, вопрошу: ну и шо?
Можно подумать, наш справедливый народный суд приговорит автора к продаже в рабство, а не к зауряднейшему возмещению ущерба, кое приставы будут с голожопицы взыскивать годами.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #3 : 28 Мая 2016, 18:27:31 »
Ну пусть подает, будет получать копеечные вычеты из стипендии, если она вообще есть.

Или что, автору теперь почку продавать?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #4 : 28 Мая 2016, 18:34:35 »
А с какого хрена девушка должна прощать разбитый мак? Подаст в суд,суд поставит ей адекватные сроки выплаты. Или она ожидает,что девушка просто забьет,войдет в положение и молча купит себе новый,погладив  ее по головке и пожалев?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #5 : 28 Мая 2016, 18:35:32 »
Девушка с маком видимо решила, что суд ей сейчас в срочном порядке все возместит сам, если у ответчицы денег нет. Оптимистка. Моего мужчину 9 лет назад сбила машина. Выплаты (6 или 8 тысяч в месяц) начались только года полтора назад, до этого виновник аварии нигде не работал и никакой собственности не имел, поэтому приставы только руками разводили.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 28 Мая 2016, 18:39:28 »
суд ей сейчас в срочном порядке все возместит сам
Будущая ответчица вообще ничего отдавать не хочет, ибо "бедная" и вообще она не сама, а всё произошло оттого, что ее обидели.
Не убивать же ее за это?
А так хоть когда-нибудь часть денег возместить удастся.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #7 : 28 Мая 2016, 18:40:49 »
Макбук конечно дорогой, но на крупный размер не потянет. Ук можно отложить в сторону.

Дальше, надо ещё доказать причинение ущерба, т.к. бук держать можно было и покрепче. Даже ненамеренный ущерб доказать, да.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #8 : 28 Мая 2016, 18:45:59 »
Будущая ответчица вообще ничего отдавать не хочет, ибо "бедная" и вообще она не сама, а всё произошло оттого, что ее обидели.
Не убивать же ее за это?
А так хоть когда-нибудь часть денег возместить удастся.
Может и так, но по-моему, "пошла на принцип" относится больше к сроку в две недели (который и правда в такой ситуации довольно бредовый). И суд в данном случае наилучший выход для виновницы, а не для потерпевшей, вот я к чему. Виновница будет по тысяче рублей десять лет выплачивать ущерб, потерпевшая ждать замучается.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Мая 2016, 18:48:14 »
А ремонтировать маки совсем запрещено?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 28 Мая 2016, 18:50:17 »
Ну, может у девы с маком в жизни не все так просто, ибо мак она скорей всего не на свои кровные покупала и ей надо еще и перед родителями оправдаться, что она не самолично имущество похерила?
Тогда было бы понятно, почему она хочет решить вопрос ну очень быстро.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #11 : 28 Мая 2016, 18:51:27 »
Успешные так набросились на автора, кра - со - та. В треде теперь только Кристы остро не хватает, с её ох&ительными историями про мерзких нищебродов.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Мая 2016, 18:53:32 »
Толстокот, ты че за херню несешь? Какой УК? И доказывать придётся автору, что девушка сама комп выронила.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 28 Мая 2016, 18:57:17 »
Сама мак выронила?
И это при том, что автор деву фактически шмякнула об пол?  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #14 : 28 Мая 2016, 18:59:29 »
Толстокот, ты че за херню несешь? Какой УК?
Уголовный Кодекс, если вдруг не слышала, загугли.
И доказывать придётся автору, что девушка сама комп выронила.
Я б предложил загуглить, но не уверен, что справишься, потому вот ссылка: http://www.zakonrf.info/upk/14/

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #15 : 28 Мая 2016, 19:01:27 »
Сама мак выронила?
И это при том, что автор деву фактически шмякнула об пол?  ;D
Ну никто и не говорит, что она это докажет. А вот вопрос ремонта интересен. Что это за хрустальная техника за стотыщ денег, которая ремонту вот совсем не подлежит и только новый покупать надо? И нахера она тогда такая нужна? Китайский ноунейм в разы крепче.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 28 Мая 2016, 19:07:52 »
А вот вопрос ремонта интересен.
Если пол мраморный, как было у нас в главном корпусе, то скорей всего монитор вдребезги, у винта сотрясение мозга с перспективой летального исхода, корпус в трещинах.
Тут проще пристрелить, чем лечить.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Мая 2016, 19:08:41 »
Суд назначит выплаты, но они будут 50% от официальной зп, так что я на месте пострадавшей взял бы расписку на год бы.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #18 : 28 Мая 2016, 19:13:45 »
Ну суд защита от того, что автор не свинтит куда-нибудь. Да и нервы потреплет. + ей же дороже и обойдется.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #19 : 28 Мая 2016, 19:16:12 »
А вот вопрос ремонта интересен.
Если пол мраморный, как было у нас в главном корпусе, то скорей всего монитор вдребезги, у винта сотрясение мозга с перспективой летального исхода, корпус в трещинах.
Тут проще пристрелить, чем лечить.
Но ремонт обойдется всяко дешевле и нищеброд быстрее его оплатит и, возможно, с большим рвением.  :-\
Впрочем, суд может оплату ремонта и присудить.
Суд назначит выплаты, но они будут 50% от официальной зп, так что я на месте пострадавшей взял бы расписку на год бы.
Гениальная мысль подождать год и идти с этой распиской в тот же суд  :-\
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 28 Мая 2016, 19:18:59 »
Таки мне все же непонятно, почему пострадавшая должна вступать в личные отношения с обидчицей, выискивая для нее варианты поудобнее, и почему сразу начинать с действий в правовом поле есть зло.

Но ремонт обойдется всяко дешевле и нищеброд быстрее его оплатит и, возможно, с большим рвением.
Не факт, что это намного дешевле и проще.
Я когда свой планшет об пол херакнула, то одна замена экрана была около 2/3 первоначальной цены.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 19:22:05 от dominatrix »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #21 : 28 Мая 2016, 19:23:15 »
Ну суд защита от того, что автор не свинтит куда-нибудь. Да и нервы потреплет. + ей же дороже и обойдется.

Кому она нервы потреплет, себе?

Пока суд, пока исполнения добьются, пока доходы официальные появятся, там, с учетом инфляции, как бы не мелочью из кармана расплачиваться можно будет.

Самый удобный вариант для потерпевший - договориться на фиксированную сумму сразу, пусть значительно дешевле мака, которую автор сможет найти. Но для этого обеим нужно выключить эмоции и включить мозг, что умеют не все.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Мая 2016, 19:27:46 »
Я б предложил загуглить, но не уверен, что справишься, потому вот ссылка: http://www.zakonrf.info/upk/14/
а, любой процесс уголовный и везде действует презумпция невиновности, точно
ну че, посыпаю голову пеплом
 ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #23 : 28 Мая 2016, 19:38:57 »
любой процесс уголовный и везде действует презумпция невиновности
Я думал, она тупая, а она просто курнула чот не то. Ферзь, вернёшься из путешествия по Транквилии - маякни!

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Мая 2016, 19:42:21 »
Я думал, она тупая, а она просто курнула чот не то. Ферзь, вернёшься из путешествия по Транквилии - маякни!
думал?
вот уж вряд ли ;D

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Мая 2016, 19:44:52 »
Ферзь, презумпция невиновности действует во всей праовой системе большинства стран.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #26 : 28 Мая 2016, 19:58:53 »
Таки мне все же непонятно, почему пострадавшая должна вступать в личные отношения с обидчицей, выискивая для нее варианты поудобнее, и почему сразу начинать с действий в правовом поле есть зло.
Не для нее, для себя. Если девушки однокурсницы/одногруппницы, то они и так уже состоят в личных отношениях, и можно было договориться о выплате в течение 3-6-12 месяцев, а не подавать в суд, в котором только разбирательства затянутся на несколько месяцев, а потом еще и выплаты - на полжизни.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 28 Мая 2016, 20:22:04 »
Если девушки однокурсницы/одногруппницы, то они и так уже состоят в личных отношениях
Ну это просто ШТА? какое-то.
Из наличия между людьми деловых отношений любого типа и некоторого количества формального общения вовсе не следует, что между ними возникают личные отношения и обязательства.

Про то, что автор не желает искать выход, ибо "ситуация безвыходная" и поступления денюх нет и не предвидится, и сотрудничать не будет я уж промолчу.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 20:24:38 от dominatrix »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Мая 2016, 20:25:10 »
помнится мне, на дайри на одном сообществе девушка жаловалась, что личинка одногруппницы раздолбала её новый айпад
ох и жару было в комментах
по сабжу: скорее всего и правда присудят выплатить за более долгий срок и пострадавшая никак не сможет это изменить
имхо тут больше стоит бояться, как бы она не начала травлю авторши например с помощью своих друзей, наверняка девушка-то не из бедных

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 28 Мая 2016, 20:40:03 »
Представьте ситуацию с точки зрения владелицы бука. Идешь по коридору, никого не трогаешь, тут из аудитории вылетает какая-то жопоглазая истеричка в соплях, врезается в тебя со вей дури и бук вдребезги, начинаешь разбираться чзх, а оне бедные, денех нет и не будет и вообще. Ну афигеть день прошел!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.