Автор Тема: #20452 - Спасибо за заботу  (Прочитано 5626 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#20452 - Спасибо за заботу
« : 29 Мая 2016, 18:20:58 »
http://zadolba.li/story/20452

Задолбала прокуратура нашего метрополитена.

Как ни поедешь по эскалатору — всё заботливо предупреждает, чтобы не клали деньги и кошельки в карманы верхней одежды, соблюдали осторожность при пользовании банкоматами и т. д. и т. п.

И хоть бы кто предупредил хоть для галочки, что плохо вообще-то лазить по чужим карманам. По пустым в том числе.

Нет, всё понятно, техника безопасности не лишняя и так далее. Но всё же пусть этой самой технике безопасности учат сначала мамы-папы, потом школа и т. п. А прокуратура — орган надзора за соблюдением законности. Ей бы больше пристало потенциальных нарушителей учить, а не их потенциальных жертв заранее обвинять.

На перемены не надеюсь. Пару лет назад подобный же хит крутили на эскалаторах от местного МЧС: мол, при выбрасывании окурков из окон возможны возгорания, поэтому — та-дам! — не сушите на балконах бельё и не развешивайте вещи. А занавески тоже не вешать? Они тоже могут загореться от пролетевшего окурка. И опять ни слова насчёт того, что окурки нельзя не выбрасывать.

Вопросов нет, всё понятно. Задолбало.

Призыв к бдительности не то же самое, что обвинять заранее.
"Граждане! Если вы увидите кошелек, торчащий и сумки прохожего, не вытаскивайте его! Вас накажут!"

Serpent

• Гость
Re: #20452 - Спасибо за заботу
« Ответ #1 : 29 Мая 2016, 18:23:54 »
Есть мнение что отрубание рук крадунам с трансляцией на ТВ в паузах между битвами экстрасенсов и домами 2 будет куда более эффективной профилактикой чем любые нотации. Страх - лучшая сдерживающая сила. Страх, не совесть. Сколько раз говорено и доказано.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #2 : 29 Мая 2016, 18:24:19 »
"Граждане! Если вы увидите кошелек, торчащий и сумки прохожего, не вытаскивайте его! Вас накажут!"
Угумс. Если поймают. Забавная задолбашка.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Мая 2016, 18:25:45 »
Это адепт "даже если она бухая с хачами ночью в лес в мини и без трусов поехала она не виновата" написал?

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #4 : 29 Мая 2016, 18:32:54 »
Это адепт "даже если она бухая с хачами ночью в лес в мини и без трусов поехала она не виновата" написал?
Кто о чём, а болезный о бабах.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 20:14:16 от Neika »
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Flamey

• Гость
« Ответ #5 : 29 Мая 2016, 18:39:46 »
И хоть бы кто предупредил хоть для галочки, что плохо вообще-то лазить по чужим карманам. По пустым в том числе.
Предупреждает об этом статья 158 УК РФ, а автор... ну как обычно, главное - найти, чем бы задолбаться.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Мая 2016, 18:44:22 »
Есть мнение что отрубание рук крадунам с трансляцией на ТВ в паузах между битвами экстрасенсов и домами 2 будет куда более эффективной профилактикой
Если уж идти на радикальные меры, может, начать с того, что поубирать экстрасексов дома 2 и прочее говно? Для общего оздоровления обстановки?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Serpent

• Гость
« Ответ #7 : 29 Мая 2016, 18:49:12 »
Если уж идти на радикальные меры, может, начать с того, что поубирать экстрасексов дома 2 и прочее говно? Для общего оздоровления обстановки?

Для начала и отрубание рук с головами неплохо подойдёт :) А уж до потоков говна с экранов потом будет проще дотянуться.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Мая 2016, 19:33:52 »
Насколько я слышала, ужесточение наказания приводит не столько к снижению количества преступлений, сколько к увеличению числа убийств возможных свидетелей...
Яжеговномать

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Мая 2016, 19:42:16 »
О, а наш народ с удовольствием будет смотреть всякие казни и экзекуции по ТНТ. Палач - Дмитрий Нагиев. Главный по экзекуциям - Иван Охлобыстин. Рейтинги будут космические, вангую.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Птыц

• Гость
« Ответ #10 : 29 Мая 2016, 19:43:14 »
Насколько я слышала, ужесточение наказания приводит не столько к снижению количества преступлений, сколько к увеличению числа убийств возможных свидетелей...

э... т.е. кошелек чтобы украсть, будут с собой автомат брать?

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #11 : 29 Мая 2016, 19:52:42 »
Автор истории - идиот. Все годами возбухали мол где у нас в стране профилактика преступлений, но как только она появилась (хоть какая-то), сразу нашёлся задолбавшийся. Не нравится стань героем не ешь!

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #12 : 29 Мая 2016, 22:09:18 »
Да кто их знает. Но, в общем-то, в сторону предположения Доби есть один аргумент. Я несколько лет назад встречался со студенткой из Китая, она рассказывала, что у них там водитель, если сбил пешехода, обязан выплачивать штраф+полное содержание пострадавшего, оплату лечения и ещё там какие-то анальные суммы. А если сбил насмерть - то только оплатить похороны, и это получается дешевле, поэтому водителю реально лучше сбить сразу насмерть. Не знаю, насколько это правда, но вот рассказывали. Поэтому в случае, когда наказание за правонарушение становится очень серьёзным, люди наверняка будут стараться любыми способами не оставлять свидетеля/жертву в живых. Я бы не оставлял.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Мая 2016, 22:25:56 »
У нас без конца объявляют про "стойте справа, проходите слева, не ставьте сумки, не бегите, поднимайте полы длинных пальто" и прочие предупреждения на случай, если вы дебил.
Ну и музыку мозгодробящую включают. С утра хочется тишины, но хрен там.

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 29 Мая 2016, 22:31:56 »
А если сбил насмерть - то только оплатить похороны, и это получается дешевле, поэтому водителю реально лучше сбить сразу насмерть. Не знаю, насколько это правда, но вот рассказывали.
Я несколько лет назад на ютубе ролик из Китая видела, где водитель какого-то небольшого грузовичка сбил выскочившую на дорогу маленькую девочку (года 2-3), а потом ещё раз переехал и уехал. Потом, когда его нашли (номер на видео был чётко виден), он сказал, что сделал это специально, чтобы не платить за её лечение какие-то жуткие суммы, которые его бы пустили по миру, а заплатить какую-то вполне посильную за убитого пешехода... Не знаю, чем закончилось (для водителя, девочка позже скончалась в больнице), но срач в комментах стоял знатный. Выходит, правда это про Китай. :-\
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 23:24:45 от Неженка »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 29 Мая 2016, 22:57:52 »
т.е. и кошелек отнимут, и жизнь. ;D *простите, неуместный черный юмор :-[*

читала где-то (или в кино каком-то мысль высказывалась) про ограбление на улице: не будешь за свое добро драться и орать, т.е. добровольно отдашь - просто ограбят, а будешь - еще и убьют, чтоб заткнулся. ???

Птыц

• Гость
« Ответ #16 : 29 Мая 2016, 23:17:59 »
ХитрыйЛис, мне кажется, что в описанной Вами ситуации, до летального исхода все же не должно доходить. Если серьезно. Если ты орешь, то рискуешь по башке схлопотать. потому что мне кажется, что гопники и уличные воры на мокруху не пойдут как правило - из-за какого-то телефона

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 29 Мая 2016, 23:20:55 »
Неженка, вообще жесть. :-(

ХитрыйЛис, 50% населения ещё и не пишут заяву. По той же причине.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Слива

• Ветеран

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 30 Мая 2016, 01:02:39 »
Есть мнение что отрубание рук крадунам с трансляцией на ТВ в паузах между битвами экстрасенсов и домами 2 будет куда более эффективной профилактикой чем любые нотации. Страх - лучшая сдерживающая сила. Страх, не совесть. Сколько раз говорено и доказано.
Чем доказано? Что имеет под собой это мнение, кроме влажных фантазий?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Мая 2016, 01:11:41 »
У меня для автора есть на примете еще один повод задолбаться: курсы самообороны. Ишь чего выдумали — потенциальных жертв учить от преступников защищаться. А ежели не защитится — так, выходит, сам виноват? Сплошное обвинение жертвы.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 30 Мая 2016, 08:06:00 »
Во Владимире на каждой остановке огромный плакат с надписью, что делать нельзя и какой за это штраф (вандализм вроде). И там я не увидела ни одной битой остановки, или остановки, исписанной граффити.
А у нас таких полно.
Возможно, все-таки предупреждать об ответственности полезно?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #22 : 30 Мая 2016, 08:11:06 »
Забавная задолбашка. На сайте моего города население вечно жалуется, мол, патрулей кругом натыкали, ментов в городе полно, че преступность растет? Че вы их не ловите вместо того чтоб улиц патрулировать? И не приходит в пустые головы что воры-убийцы вообще-то не дебилы и делают все, чтоб их не поймали, а будь ментов на улицах меньше, уже б полгорода с пробитыми башками ходило.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Мая 2016, 08:13:59 »
Ну какбэ вандализм и воровство - вещи немного разные. Редко кто идёт намеренно быть остановки с корыстными целями. В основном это подростки и бухари удаль молодецкую кажут. На них такое предупреждение вполне себе может подействовать. А вот вышли такие карманники в час пик, и в ус не дуют, что статья специальная для них есть. А ту объявление. И они такие: ну ок, пойду работу искать, раз воровать нельзя.
Ну и вообще, другие остановки просто сами виноваты.
just do it
potom

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #24 : 30 Мая 2016, 09:17:04 »
Автор мудак какой-то, ей богу.

"Я не обязан е*лом не щелкать и дол*оебом не быть!" - да на здоровье, блин, черпай двумя руками.

Благодаря тебе нормальным людям жить проще и спокойнее будет.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 09:20:58 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Serpent

• Гость
« Ответ #25 : 30 Мая 2016, 10:22:07 »
Чем доказано? Что имеет под собой это мнение, кроме влажных фантазий?

В давние времена крадунам рубили руки на площадях, а не воспитывали. Работало.
Влажные фантазии как правило у альтернативно одарённых, полагающих,что душеспасительные беседы способны кого-либо исправить кроме их внутренних розовых пони.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #26 : 30 Мая 2016, 10:27:05 »

Только в сказочных фантазиях про "древние времена".
Мужчина без лишних носков

Serpent

• Гость
« Ответ #27 : 30 Мая 2016, 10:30:05 »
Только в сказочных фантазиях про "древние времена".

Что ж, поверю на слово очевидцу. В реальности конечно же было совсем не так :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 30 Мая 2016, 10:31:10 »

Работало так, что отрубали и отрубали, а оно работало и работало. Вот правда, с чего взяли, что работало? Кражи исчезли? Нет. У вас есть статистика снижения числа краж после введения отрубания рук? Тоже нет. Одни влажные фантазии.

Влажные фантазии как правило у альтернативно одарённых, полагающих,что душеспасительные беседы способны кого-либо исправить кроме их внутренних розовых пони.
Что-то исправить способны комплексные меры, включающие в себя как наказание, так и уничтожение социально-экономической базы преступности - это известно давным давно. Но альтернативно одаренные не видят вариантов между отрубанием рук и душеспасительными беседами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #29 : 30 Мая 2016, 10:31:49 »
Рубленых рук было сильно больше, рваных ноздрей и резаных ушей .. ну и более жестко к жертвам относились.
Потому как живые свидетели были вообще никак не нужны.
Современный мир жоского ислама как бы намекает, что даже публичность и распространение в масс-медиа роликов с отрезанием рук не помогает.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.