Автор Тема: mk.ru - Мы все равны, но есть равнее!  (Прочитано 11446 раз)

TrecTrasher

• Гость
http://www.mk.ru/incident/2016/05/29/glavnyy-narushitel-iz-zolotoy-molodezhi-na-gelendvagene-devushka-mara.html
История с очередными «бриллиантовыми» (или золотыми, или алмазными — кому как больше нравится) лихачами, устроившими 23 мая безобразные гонки на Mercedes-Benz Gelandewagen по “встречке”, газонам, тротуарам и детским площадкам, получила в субботу продолжение. Как водится, комическое. Наши правоохранительные и надзорные «машины» снова забуксовали и сели в лужу. То ли потому, что силовики банально не знают законов, то ли (что более вероятно) чье-то желание «отмазать» хулиганов слишком сильное. Гораздо сильнее каких-то там Уголовных и Уголовно-процессуальных кодексов.
"Золотая молодежь" это - 20 летний сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров и его друзья 22-летний Абдувахоб Маджидов, известная стритрейсер 23-летняя Мара Багдасарян и 25-летний Виктор Узков.

Первым Гагаринский суд Москвы арестовал водителя, Абдувахоба Маджидова. Он признал свою вину, и 26 мая был заключен под административный арест на 15 суток за неповиновение сотруднику полиции, помимо этого ему дали 200 часов обязательных работ и лишили прав на два месяца за езду без госномеров и водительских прав.

Также была арестована другая участница гонки известная как любительница быстрой и неаккуратной езды Мара Багдасарян. Девушка год назад уже попадала в ДТП на Кутузовском проспекте и еле осталась жива. Она вылетела в лобовое стекло и это спасло ей жизнь, ее друг 18-летрий Марик Гальперин погиб в той аварии. Как выяснил суд, Мара — просто какой-то дьявол с большой дороги. За этот год у нее 130 недоплаченных штрафов. Всего же за ней числятся 342 административных штрафа. Она объяснила это тем, что на ее автомобиле часто ездят друзья и родители. Впрочем, девушка сама признавалась не раз, что любит нарушать правила. Мара села за руль в 15 лет. Предпочитает автомобили марки "Мерседес". "Мара 049" ее прозвище — это номер ее машины. Гоняла без прав, из-за этого становилась героем скандальных репортажей о стритрейсерах. Даже ее инструктор был в шоке от фортелей Мары и называл ее не иначе, как будущей убийцей. Девушка, чтобы избежать ответственности, представлялась дочерью прокурора и уверенно всем говорила, что ей можно все. Видимо, Маре верили. Но на самом деле папа Мары владелец мясопереабытывабщей компании Эльмар Багдасарян. Родители девушка в разводе. Может быть поэтому она и предоставлена сама себе. Девушка сообщила, что ее отец в день заседания оплатил все ее неоплаченные дорожные штрафы примерно на 1 млн рублей. После этого слова Мары на суде о том, что ей стыдно, и она приносит извинения, звучат довольно смешно. Может, хотя бы после 10 суток в СИЗО Багдасарян научится торвозить на поворотах?
15 суток проведет в спецприемнике другой представитель " золотой молодежи" Виктор Узков. Он, по словам, инспектор ДПС, препятствовал осмотру автомобиля и при задержании и отказался предоставлять сотрудникам полиции документы. Кстати, Узков был ранее судим по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". С начала года парень уже успел совершить совершил 23 административных правонарушения.

Последнего под арест на 15 суток взяли студента МГУ 20-летний Руслана Шамсуарова. Владелец элитного внедорожника исчез из поля зрения полиции. На телефонные звонки он не отвечал. Парня объявили в розыск. Однако в ночь на субботу Руслана задержали и его уже везут в суд.

В ходе суда, Шамсуаров вину в том, что он отказался предъявить документы полицейским, отрицал.

Я не признаю полное неподчинение сотруднику полиции. Я не согласен, что мне написали в протоколе, якобы я не предоставил документы. У меня права и ключи находились в кошельке. Когда я вышел, я был пассажиром. У меня не было ключей от машины, а документы были в машине, — сказал Руслан.

С административной ответственностью вроде бы все понятно. А вот с уголовным делом начались странности. По идее, действия четверки подпадают под две статьи УК - «хулиганство» и «неповиновение сотрудникам полиции». И правоохранители в пятницу старательно возбудили дело в отношении Шамсуарова. Но — о чудо! - дело это просуществовало всего несколько часов. Прокуратура Москвы вынесла постановление о его прекращении. Мотив — Шамсуарова допрашивали ночью, что, как известно, запрещено законом. Интересно, знали ли об этом правоохранители? Может, специально ждали, когда стемнеет, чтобы начать допрос, из-за которого потом развалится все обвинение?

В воскресенье дело возбудили снова. Но теперь уже по факту хулиганства, а не в отношении конкретных лиц. И следствие будет долго и муторно выяснять, кто именно из «великолепной» четверки нахулиганил и оказал сопротивление. А за это время много чего можно придумать.
Таки, хоть по 15 суток получили, а то изначально вообще только штраф был.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 13:48:35 от Neika »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Мк.ру - Мы все равны, но есть равнее!
« Ответ #1 : 29 Мая 2016, 20:08:14 »
Я нибанимаю, как можно, вылетев через лобовое стекло и еле оставшись в живых, продолжать ездить в таком же стиле
Совсем что ли человек своей жизни не рад?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Serpent

• Гость
« Ответ #2 : 29 Мая 2016, 20:19:11 »
В капиталистической стране правохранительная машина обязана обслуживать интересы правящего класса. Что в этом удивительного, не пойму.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #3 : 29 Мая 2016, 20:21:46 »
В капиталистической стране правохранительная машина обязана обслуживать интересы правящего класса. Что в этом удивительного, не пойму.

Так себе из тебя Маркс  :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 29 Мая 2016, 20:24:08 »
Трэк, отвали. Нормальный из него Маркс. Все мы одним мирром мазаны.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Мая 2016, 20:38:12 »
Ржачно. Тут пишут, что товарищ, как водится, прятался от кривосудия в элитной клинике. Так его там нашел и выцарапал ОМОН!

Serpent

• Гость
« Ответ #6 : 29 Мая 2016, 20:39:13 »

Какое поколение такие и Марксы.:)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #7 : 29 Мая 2016, 20:43:47 »
Ага. Даже не вторичный, а в гомеопатическом разведении ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #8 : 29 Мая 2016, 20:50:51 »
на участниках висят десятки штрафов, а ими никто не интересовался? за одну Мару только миллион выплатили штрафами и то не факт, что это вся сумма. Зато про недосбор налогов кричат на каждом углу.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #9 : 29 Мая 2016, 21:31:28 »
В результате следственных мероприятий выяснилось, что Руслан и его друзья не виноваты т.к. их машина стояла на месте, а дорога под ней необъяснимым образом двигалась сама. Виновник произошедшего чуда объявлен в розыск.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 21:36:21 от Caesar »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Мая 2016, 21:49:09 »
В результате следственных мероприятий выяснилось, что Руслан и его друзья не виноваты т.к. их машина стояла на месте, а дорога под ней необъяснимым образом двигалась сама. Виновник произошедшего чуда объявлен в розыск.
nuff said
Чесгря, я с трудом представляю, что тут обсуждать? Ну разве что Федю и прочих поцреотов подождать, чтобы объяснили, насколько все на самом деле збсь у нас и что "не испортят нам обедни злые происки врагов".

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Мая 2016, 21:54:28 »
ждем еще совкодрочеров с их "кококо при сталине их бы расстреляли" и националистов  :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 29 Мая 2016, 22:02:50 »
Просто интеллигенция как обычно путает зрелый капитализм и нечто другое. Но это неизлечимо.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #13 : 29 Мая 2016, 22:22:43 »
Знатоки юриспруденции форума, а прикиньте-ка, от скольки до скольки впаяли бы рядовому крестьянину гражданину, нежели сыну барина вице-президента лукойла за подобные фортеля ?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #14 : 29 Мая 2016, 22:27:06 »
Какие же они твари. Насрать на свои жизни - окей, каждый раз нехило рисковать лишить кого-нибудь другого...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Мая 2016, 22:28:41 »
Какие же они твари. Насрать на свои жизни - окей, каждый раз нехило рисковать лишить кого-нибудь другого...
Вы правда думаете, что они о таком задумываются? А если и задумываются, то им не пофиг, что там будет с чернью?

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 29 Мая 2016, 22:34:54 »
Они типа "живут на полную катушку" и "берут от жизни всё". Наверняка исповедуют религию "live fast, die young". Плевать им и на себя и на "людишек".

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 29 Мая 2016, 23:14:34 »
мне кажется, они уже к своим годам действительно увидели и попробовали всё, чего им теперь?
мне куда более интересно, что родители этих товарищей думают. я бы, наверное, убила бы и прикопала где-то в лесочке сняла с дотаций и лишила наследства сыначку, который меня так позорит. :-\

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Мая 2016, 23:15:27 »
Интересно, а родителям не стыдно за дитят-дебилят?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Лизаветка

• Гость
« Ответ #19 : 29 Мая 2016, 23:21:15 »
Вы правда думаете, что они о таком задумываются? А если и задумываются, то им не пофиг, что там будет с чернью?
Конечно не задумываются, именно поэтому они и твари

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Мая 2016, 23:32:21 »
Пока гонять родителей не начнут за проделки детишек, не переведутся такие засранцы, вот и всё. А как было бы хорошо... Сынуля оборзел - папку с должности.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Serpent

• Гость
« Ответ #21 : 30 Мая 2016, 06:58:32 »
*Зрелый* капитализм, ой , не могу аж плакаю.
Подтянулись адепты *рыноквсёрасставитпосвоимместам*, да.
Ещё про справедливые социальные лифты расскажите , ага.

http://expert.ru/2016/05/21/florentsiya/

2 whc

Причём тут первоначальное накопление капиталла ? Это разве НЕ капитализм ?
Ну расскажите нам как в *зрелых* капиталлистических странах правохранители не отдают предпочтение представителям правящего класса и где все равны перед законом .
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 07:05:26 от Serpent »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #22 : 30 Мая 2016, 07:05:30 »
Демагогушка.
Где ты видел чистый рынок?
Он везде регулируется :)

Serpent

• Гость
« Ответ #23 : 30 Мая 2016, 07:15:27 »
Демагогушка.
Он везде регулируется :)

Поверь, видел не я. Видели те у кого совкодрочеры вызывают жопоболь.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #24 : 30 Мая 2016, 07:27:37 »
Маг Новацкий все отрицает  ;D
А если серьёзно то у меня 1 вопрос, и тот к ментам, почему по скатам не стреляли? Почему сразу на 15 суток не забрали? Пока служивые будут всякого отребья бояться не будет у нам в стране счастья  ;)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #25 : 30 Мая 2016, 08:27:35 »
Поверь, видел не я. Видели те у кого совкодрочеры вызывают жопоболь.

То есть исключительно сами же совкодрочеры?
Меня вот кстати очень забавляет, что они считают себя как-то причастными к светлой идее коммунизма  ::)

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #26 : 30 Мая 2016, 08:34:06 »
Рынок срочно отмыть! А то ходит грязный, нас позорит. Чтожлюдискажут-то???  :-X

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Мая 2016, 09:04:03 »
Ой, да ладно, можно подумать, при Совке не было Юпитеров и быков. Известная ж история есть про Гагарина, который проехал на красный и в кого-то там врезался, а гайцы его отпустили под честное слово и еще пострадавшего попытались виновным сделать.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #28 : 30 Мая 2016, 10:10:11 »
Даже нарушать нормально не умеют)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 30 Мая 2016, 10:24:21 »
Я не понимаю, к чему здесь приплели рынок vs совкофап? Можно подумать, при совке не было "мальчиков-мажоров на папиных волгах".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный